Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение Сима » 09 июн 2013, 02:24

exit

Наверное, Вы правы. Я слишком резко за всё вместе схватилась. Организму стрессняк устроила. Но он у меня привыкший
Моя мечта о глютене, сахаре и казеине останется пока мечтой. Мама тут ещё кипиш устроила, подсовывает мне своих подруг и те на мозги капают, причём, говоря при этом, что медики по образованию

Пока без мяса буду жить, просто уменьшив продукты, о которых возникло больше спора, чем о вегетарианстве. Не стоило мне в одной теме всё в одну кучу мешать.
Мухи с котлетами получились.

Всем хорошего аппетита, здоровья и самочувствия!

Очень интересно было услышать мнение форумчан

Латифа, солнце, это мелочи, пыль....
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 09 июн 2013, 10:04

Сима писал(а) 09 июн 2013, 02:24: Пока без мяса буду жить, просто уменьшив продукты, о которых возникло больше спора, чем о вегетарианстве.

Сима, в твоем рационе белка недостаточно, молочное нужно оставлять, если спорт любишь, и рыбу тоже.
Разве что употреблять белковые соевые коктейли какие-то для спортивного питания если быть строгим вегетерианцем - спортсменом.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение ките » 09 июн 2013, 18:30

истина в вине!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Сообщение NrNrNR » 09 июн 2013, 18:59

смелые вы, мне своего организма жалко было бы, особенно настораживает "советы из интернета". криво пошитая юбка здоровью не навредит, а вот неправильное питание это посложнее. скажите, а никому из вегетарианцев не приходила идея обратится за помощю к диетологу, чтобы профессионал составил для него меню, где было-бы учтены все пожелания клиента, (не)любимые продукты, и главное - в котором было бы грамотно рассчитаны все с такими продуктами получаемые белки, углеводы, жиры, минералы и пр. которые должен получить организм?
мне кажется это экономит время и деньги, тем более что сейчас научные данные меняются с такой быстротой, что, как мне сказал мой диетолог- книги, написаные 5 лет назад уже могут быть устаревшие, они таких не читают:) так что думаю лучше к профу - у них новейшие данные в этом вопросе.
я, например, имею диетологом составленое меню на 7 дней, и меня это безумно радует. знаю что там все учтено и не морочу себе голову, а сэкономленное время (на поиски такой информации, чтению ) уделяю читая отчеты про путешествия на этом форуме:) по этому меню начинаеш и сама ориентироватся что должно быть, тем более что с меню получаеш и много советов.

сейчас у меня летнее меню, а осенью пойду закажу зимнее, к холодному климату дружественее. мое меню не вегетарианское - смысл поста в том, что если речь идет о вмешательстве в организм когда строго меняются продукты питания, то пусть этим занимаются профессионалы, раз уж они есть:) ну может не все подумали, что диетологи занимаются не только проблемами лишнего веса:).
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение zerg69 » 09 июн 2013, 20:25

Laтиfa
Здравствуйте ! Меня беспокоит ,ибо я имею лишний вес и хочу его не иметь и имею право смотреть по всяким веткам другие вопросы, это в ответ на ваше хамство. Я вам не хамил кстати. Если я научно доказываю несостоятельность некой идеи, это что? Называется теперь вмешательство в личную жизнь? Предлагаю не повышать тон и аргументированно доказывать свою правоту.
С уважением.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Laтиfa » 09 июн 2013, 21:07

zerg69 писал(а) 09 июн 2013, 20:25:Laтиfa
Здравствуйте ! Меня беспокоит ,ибо я имею лишний вес и хочу его не иметь и имею право смотреть по всяким веткам другие вопросы, это в ответ на ваше хамство. Я вам не хамил кстати. Если я научно доказываю несостоятельность некой идеи, это что? Называется теперь вмешательство в личную жизнь? Предлагаю не повышать тон и аргументированно доказывать свою правоту.
С уважением.

Проблемы лишнего веса это далеко не только вопросы питания, если говорить серьезно.
Так и не поняла какую Вы идею доказывали? Ту, что человеку необходим белок? Это понятно вроде всем. То что существуют "незаменимые" аминокислоты, так они есть в молочных продуктах, в сое, и в злаковых, они присутствуют не только в мясе и рыбе.
Про личную жизнь тоже не поняла. Это Вы про что? Хотите в мою личную жизнь вмешаться?
Laтиfa
активный участник

Сообщение ките » 09 июн 2013, 21:53

Laтиfa писал(а) 09 июн 2013, 21:07:
Про личную жизнь тоже не поняла. Это Вы про что? Хотите в мою личную жизнь вмешаться?

вот это стиль общения..., четко чувствую, что зашел на территорию "чужую"..., устраняюсь.....)))

ПС: девоньки, не сортесь!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Сообщение Сима » 09 июн 2013, 21:55

ките

Девоньки здесь и не ссорятся
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 10 июн 2013, 01:05

zerg69 писал(а) 08 июн 2013, 04:14:Всю тему не читал каюсь. Откуда триптофан добывать собираемся? Чистое вегетарианство его не предполагает, а серотонин без него никак? Даже наркоманы экстазишники в штатах покупают 5 гидрокси триптофан в спец аптеках после кайфа, ибо путей его образования в организме немного и основные это МЯСО.

А зачем тебе триптофан в официально рекомендуемых количествах?
Во-первых, если кто серьёзно интересовался проблемами долгожительства, то общее, что объединяет долгожителей разных регионов мира - вовсе не чистый воздух, вода и так называемое "здоровое" питание, а дефицит триптофана (по отношению, естественно к официально рекомендуемым нормам) в питании. Причём есть два способа создания дефицита триптофана в питании - прямой путь (непосредственное ограничение белков в питании - причём, как животных, так и растительных) и "окольный" путь (ограничение усвоения триптофана организмом - это ограничение в питании любых углеводов или, другими словами, максимальное исключение продуктов с высоким ГИ). Эти два, казалось бы противоположных, способа питания, как ни странно, в результате приводят к схожим результатам.
А цепочка ИНСУЛИН - ТРИПТОФАН - СЕРОТОНИН ускоряет старение организма. Но это и понятно - удовольствие бесплатным не бывает.
Аминокислота триптофан присутствует (и в относительно больших количествах) не только в мясе, но и в любых белковых продуктах (в том числе и растительного происхождения).
ПС Понятие о так называемой "пользе" питания обросло таким количеством стереотипов, что довольно трудно им противостоять. Да это и не нужно.
А тем, кто интересуется научными медицинскими представлениями по поводу различных вопросов, есть помощник - PubMeb.
vagabondit писал(а) 08 июн 2013, 12:16:
Laтиfa писал(а) 08 июн 2013, 10:50:с глютеном [...] как овсянка,

Latifa, в простой овсянке-крупе, из которой варят кашу, глютена нет напрочь. Есть в овсяных хлопьях, что едят холодными, заливая молоком, на американсюий манер,
"

И откуда же глютен появился в овсяных хлопьях, если его не было изначально в овсе?
Глютен присутствует абсолютно во всех зерновых культурах. Кроме риса и киноа. Нет его также в кукурузе и просе.
И он действительно отрицательно воздействует на ЖКТ АБСОЛЮТНО ВСЕХ людей, его употребляющих. По простому можно сказать - путём раздражения ЖКТ.
Но у большинства людей компенсационные возможности организма нивелируют это воздействия (но всё равно путём расходования дополнительных ресурсов в виде энзимов и т.п.). А у 2-5% населения Земли компенсационные возможности не в состоянии справится с отрицательным воздействиям глютена, что приводит к целиакии различной степени тяжести.
Вообще-то, зерновые культуры - это питание для птиц, а не человека. Основная причина кариеса - питание зерновыми культурами и продуктами из них. Насморки - тоже во многом результат питания зерновыми. Кто хорошо знает Чехию, например, то должен был заметить, что чехи постоянно жуют всякие крендельки и т.п. выпечку. И они постоянно всюду сморкаются. Это в Чехии в порядке вещей.
А если убрать из рациона зерновые в любом виде, то количество случаев насморка резко уменьшится. А если убрать молочные продукты, то можно практически гарантировать его полное отсутствие.
zerg69 писал(а) 08 июн 2013, 12:23:vagabondit
Я не в курсе сегодняшних новомодных течений. Нас учили , что незаменимые аминокислоты так называются, что их и синтезировать нельзя и из растительного белка не получить в полной мере. Возможно теперь это не так.

Это уже давно не так.
Теория сбалансированного питания - это конец 19 века. За это время поменялось уже несколько теорий.
Уже никто не упоминает, что вегетарианцы все вымрут от недостатка т. н. "незаменимых" аминокислот.
В настоящее время все пытаются убедить, что главная проблема строгих вегетарианцев - мучительная смерть от недостатка витаминов В12 и D.
Хотя на практике это не доказано. К тому же, общеизвестно, витамин D синтезируется организмом человека под воздействием солнечного света.
По витамину В12 ситуация несколько запутанней, хотя тоже известно, что он синтезируется организмом человек, но утверждается, что при этом не усваивается. Что, по моему мнению, несколько странно с точки зрения целесообразности его синтеза.
zerg69 писал(а) 09 июн 2013, 20:25:Laтиfa
С уважением.

Не иметь лишний вес очень просто.
Необходимо, чтобы затраты энергии превышали её поступление. То есть меньше есть и больше двигаться.
Вот и весь секрет.
ПС Откуда сведения о научности доказательств? Ещё раз обращаю внимание на PubMed - это те исследования,которые признаёт доказательна медицина.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 10 июн 2013, 02:47

Tixed_

Сима
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 09:40

Tixed_: набор отборнейшего бреда.

А вот это вообще в анналы человеческой тупости:
Основная причина кариеса - питание зерновыми культурами и продуктами из них. Насморки - тоже во многом результат питания зерновыми
Гость

Сообщение Dodgy Banana » 10 июн 2013, 15:20

Читала недавно хорошую статью о пользе и вреде вегетарианского питания, там подробно расписывалось, почему не следует так питаться, что полезного есть в мясе, чего нет в растительной пище и т.п. Вегетарианская еда критиковалась по многим пунктам. В конце статьи была фраза: "Для правильной работы организму в день требуется кусок мяса размером со спичечный коробок". И вот с этим я согласна. Да и как-то так получается, что большее количество я не могу съесть.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 10 июн 2013, 16:33

Tixed_ писал(а) 10 июн 2013, 01:40:если убрать из рациона зерновые... если убрать молочные продукты..

Tixed_ писал(а) 10 июн 2013, 01:40:Теория сбалансированного питания - это конец 19 века. За это время поменялось уже несколько теорий.

Две монеты писал(а) 10 июн 2013, 09:40: в анналы человеческой тупости:

Теорий, действительно, было и есть много. Слишком много, чтобы какая-то из них оказалось непреложной истиной.
Спорить и что-то ДОКАЗЫВАТЬ тому, кто просто ВЕРИТ - бессмысленно.

Это как религиозные войны и диспуты; разве те, кто в них участвует, ищут Истину? Т.е. разве они готовы (хотя бы в теории) согласиться хоть с одним из аргументов оппонента?
Конечно же нет! Т.к. ВЕРУЮЩЕМУ любой аргумент бесполезен.

Родители из СВОИХ религиозных соображений отказываются лечить своих детей, предпочитая, чтобы они умерли в соответствии с канонами исповедуемых ими теорий, нежели выздоровели и остались жить вопреки им.
Да что там лечение, когда заживо себя и своих детей сжигали и под землю замуровывали??

Так что, чего уж тут за вегетарианство говорить..

Куда интереснее, на мой взгляд, поразмышлять о том, почему вообще такие теории людям приходят в голову?
Выше уже приводился пример с добровольным заточением (т.е. отказом от чего-то).
Это что-то, исповедующие вегетарианство, назвали "ненужным".
Но люди много таких добровольных обетов на себе накладывали, которые их ограничивали.
И обет молчания, и отказ от мытья, и отказ от пищи, и умерщвление плоти, и отказ от секса вплоть до оскопления, и отказ от семейной жизни, и даже ослепление.
Всё это, по их мнению, им было "не нужно", т..к мешало достигнуть иные "высшие", т.е. более нужные цели.

И вот это - уже куда более интересный феномен, чем частный случай - отказа от ряда продуктов или исповедание принципа неиспользования человеком животных вообще (от лошадей в качестве транспорта до мышек для разработки новых лекарств).

Стоит обратить внимание на то, что такие взгляды не могут появляться когда угодно, в зависимости исключительно от степени "духовности" или "научного"(или псевдонаучного, что в данном случае и не важно) человека.
Нужна МАТЕРИАЛЬНЫЕ предпосылки для исповедования подобной теории.
Т.е. на сегодня весьма значительная часть населения Земли озабочена не тем, как бы чего ненароком не съесть "не кошерного", (навредив своей карме и рискуя подцепить насморк), а тем, как бы вообще хоть чего-нибудь съесть самому и накормить детей.
Хорошо, конечно, выбирать воду и вид чая в ресторане, но миллионы людей ежедневно испытывают недостаток просто в пресной воде.
И если бы такие теории предложить людям древности (отказ от использования животного мира), то, боюсь, что никакой современной цивилизации сегодня бы не существовало.

Такого рода теории - это удел пресыщенных жителей мегаполисов, которые настолько далеко оторвались как от реальности, так и от проблем выживания (которое подарила им цивилизация, которую они теперь критикуют), что для того, чтобы хоть чем-то занять свой мозг, заполнить место "пошлой реальности", они СОЧИНЯЮТ, т.е. ВЫДУМАЮТ некие умозрительные теории.
Это искажение шкалы ценностей, подобно "однополым бракам", "толерантности", коммунизма, религиозного сектантства, употребления наркотиков и т.д. и т.п.

Сегодня обычный зазнавшийся паяц за год заработает денег больше, чем врач или учитель за всю жизнь.
А почему? А потому, что такова востребованность общества. Общественная шкала ценностей.
В России на "главном" телеканале страны систематически собирают с мира денег на спасение какого-нибудь ребёнка, а в соседних репортажах озвучиваются миллионы, затрачиваемые государство на абсолютно бессмысленные вещи.
Потому, что жизнь этого ребёнка для государства и для общества ровным счётом ничего не значит.
Это просто надо признать.

На сегодня ресурсов на планете вполне достаточно, чтобы не было голода, но так устроено общество, что одни предпочитают зарыть продукты в землю (чтобы не допустить снижения цены и соответственно прибыли), нежели накормить (т.е. спасти от смерти) других.
И общество в целом такое положение дело принимает и одобряет.
А для "откупа" существует благотворительность; которая, понятно, системно ничего не решает.

Ах, какие восторги распространяет общество на каких-то модельеров, веб-дизайнеров, певичек и т.п.
А кому они будут нужны с их умениями и взглядами на жизнь, если завтра нефть закончится?
Кто ценнее будет для РЕАЛЬНОСТИ: врач-травматолог заштатного травмпункта или артист балета Большого театра?
Неужели только ТАКИЕ катаклизмы способны вернуть всё с головы на ноги?

А ведь исходя из надуманной, неверной посылки, ни к какому верному результату не придёшь.
Пример - история СССР хотя бы.

А все эти триптофаны и казеины - это лишь частный случай частного случая.
Подходить надо более обще.
Тогда и картина станет яснее.

Так что ЛИЧНО МНЕ вегетарианство и люди его исповедующие, интересны исключительно с этой точки зрения, а вовсе не как объекты для переубеждения.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Панова » 10 июн 2013, 17:11

Здесь, вроде, ветка не про лишний вес, но, можно, я вас всех слегка развеселю Весь день обсуждали с девочками на работе - кто, чем, как худеет. Вывели универсальную формулу "ССС" - стресс, секс, сельдерей. Взаимозаменяемо на все 100%.
Сима, извини за оффтоп
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Laтиfa » 10 июн 2013, 19:00

ките писал(а) 09 июн 2013, 18:30:истина в вине!

Джеки Чан, убежденный вегетерианец, 59 лет. Образ его ровесника Коли(Васи,Пети, и т.д), пьющего и курящего мясоеда, ките, можете нарисовать себе сами.
семигор писал(а) 10 июн 2013, 16:33:Спорить и что-то ДОКАЗЫВАТЬ тому, кто просто ВЕРИТ - бессмысленно.

Это как религиозные войны и диспуты; разве те, кто в них участвует, ищут Истину? Т.е. разве они готовы (хотя бы в теории) согласиться хоть с одним из аргументов оппонента?
Конечно же нет! Т.к. ВЕРУЮЩЕМУ любой аргумент бесполезен.

Все верно сказали, Семигор - истинно верующему мясоеду в то, что без мяса жизнь невозможна, уныла, и нездорова, доказызать что-либо бессмысленно, да и не нужно.

Панова писал(а) 10 июн 2013, 17:11:Здесь, вроде, ветка не про лишний вес, но, можно, я вас всех слегка развеселю Весь день обсуждали с девочками на работе - кто, чем, как худеет. Вывели универсальную формулу "ССС" - стресс, секс, сельдерей. Взаимозаменяемо на все 100%.

Панова, стесняюсь спросить взаимозаменяемо что? Секс на сельдерей? Стесняюсь спросить, но таки спрошу. Как?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Панова » 10 июн 2013, 19:51

Laтиfa
Ну как тебе объяснить. Формула №1+№2+№3 =худышка. Можно менять №1+№1+№3 = худышка или №2+№3+№3 = худышка. От перемены мест И слагаемых, сумма не меняется
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 10 июн 2013, 19:56

Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 19:12:истинно верующему мясоеду

Меня не интересует ни принципиальное вегетарианство, ни принципиальное мясоедение.
Меня интересует, откуда и почему такие теории берутся.

З.Ы. Сегодня позвонил знакомый, который озаботился начинающимся облысением.
Спрашивал у меня, как ему достать димедрол.
Потому, что его бабушка вычитала в "ЗОЖ" о том, что облысение НАДО лечить димедролом.
А врачи-трихологи, идиоты, зачем-то учатся чему-то..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zifadina » 10 июн 2013, 20:06

Я 30 лет не ем мяса из сострадания к животным. Я люблю животных, лечу, пристраиваю, и мне тяжело видеть, как они мучаются. Отсюда пошло отторжение... Но я никому не навязываю свои предпочтения - все мои знакомые, друзья и родственники относятся с пониманием к моей, так сказать, проблеме, за что я им очень благодарна.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Dodgy Banana » 10 июн 2013, 20:34

zifadina писал(а) 10 июн 2013, 20:06:Я 30 лет не ем мяса из сострадания к животным. Я люблю животных, лечу, пристраиваю, и мне тяжело видеть, как они мучаются. Отсюда пошло отторжение... Но я никому не навязываю свои предпочтения - все мои знакомые, друзья и родственники относятся с пониманием к моей, так сказать, проблеме, за что я им очень благодарна.
Вы любите дермантиновые туфли?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение zifadina » 10 июн 2013, 20:42

Я придерживаюсь своей позиции во всем, в том числе и в покупке одежды и обуви.
Собак и кошек только не смогу приучить к овощам и крупам, впрочем, и не пытаюсь.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль