Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Viktoria0605 писал(а) 05 июн 2013, 14:54:Думала о перелете Катания-Рим, но на машине дешевле и посмотреть еще можно по дороге
Да еще не факт, что особо сэкономите, хоть вас и четверо. Билеты туда-обратно 56 евро с человека, а на проезд уйдет около 200 плюс стоимость аренды машины на эти дни. И что вы там собрались особо смотреть при перегонах в 700 км.? Можно спокойно это время провести на Сицилии.
Хотели проехаться по побережью. На машине как- удобней. Аренда дешевая 140 евро на 12 дней. Ни от чего не зависишь, можно поехать куда угодно. Перегон от Рима до Палермо у нас разбит на два города Соренто и Бельведере. Обратно одна ночевка.
Viktoria0605 писал(а) 05 июн 2013, 11:20:Вопрос: обратно едем на машине Катания - Рим. Где лучше сделать ночевку? Предположительно забронировала Козенцу, но еще сомневаюсь.
Обратно, я так понимаю, принципиальна близость к трассе А3? Я бы тогда вместо Козенцы остановилась в Morano Calabro - живописнейший городок, оранжевый флаг Touring Club, славные виды - посмотрите фото в Google. Стоит, как и Козенца, рядом с трассой, но северней - на следующий день перегон до Рима получится чуть короче, а то у Вас довольно неравномерно разделена дорога.
Viktoria0605 писал(а) 05 июн 2013, 14:54:Думала о перелете Катания-Рим, но на машине дешевле и посмотреть еще можно по дороге
Да еще не факт, что особо сэкономите, хоть вас и четверо. Билеты туда-обратно 56 евро с человека, а на проезд уйдет около 200 плюс стоимость аренды машины на эти дни. И что вы там собрались особо смотреть при перегонах в 700 км.? Можно спокойно это время провести на Сицилии.
Согласна с Горынычем: на автостраде A3 особенно великолепных панорам я не припомню (горы как по всей Италии), но то, что там жуткая загруженность летом - это точно . Дорога в ремонте вот уже несколько десятков лет, и не дай бог попасть Вам в викенд - вместо обещаных Гуглом 3 часов, хорошо если за 6 доберетесь.
Наглядное видео о том, что Вам предстоит .
Лучший вариант - сдать машину в Неаполе/Сорренто, а до Везувия и Помпей на электричке добираться. Перелет до Катании, и снова взять машину. Можно и на пароме ночью вместе с машиной из Неаполя до Катании.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация. С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся ))) Вина Кампании и не только
OlesyaP писал(а) 06 июн 2013, 19:21:то, что там жуткая загруженность летом - это точно . Дорога в ремонте вот уже несколько десятков лет, и не дай бог попасть Вам в викенд - вместо обещаных Гуглом 3 часов, хорошо если за 6 доберетесь.
Да ладно, не так все страшно, люди все-таки поедут в октябре и в будни. Фильм - чистый стеб, если о российской действительности составлять представление по комедиям, то из дома выходить не захочется. Километров, конечно, накрутят многовато, это да. Но если хочется...
Октябрь и в будни - это другое дело. Фильм, конечно стеб, но в этом направлении я с мужем не раз ездила, знаю о чем говорю )) Предупредить хотелось. Июль-август на этот трассе просто трындец.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация. С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся ))) Вина Кампании и не только
В городе Morano Calabro на Букинге не нашла ни одного отеля. Вариант из Катании в Неаполь с машиной на пароме заинтересовал. Подскажите, где можно узнать цены?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Маршрут с вашей помощью мной был составлен на 13 дней.
- Рим 4 ночи - Прайано 3 ночи (осмотр Амальфитанского побережья) - Матера (Крако) 1 ночь - Альберобелло 3 ночи ( захват всех близлежащих городков) - Маратея 1 ночь - Рим
Но жадность взяла верх и билеты были куплены на 14 дней. Получается один дополнительный день. Прошу совета! Куда прилепить этот день? Или может что нибудь добавить? Даты поездки 10.09 - 24.09. Спасибо.
Bugs писал(а) 09 июн 2013, 00:34:Прошу совета! Куда прилепить этот день? Или может что нибудь добавить?
Вообще это дело вкуса, конечно. Два самых элементарных варианта: приплюсовать день к Риму (его сколько ни смотри, все мало) или вставить буферный день после самого длительного из переездов, чтобы не было ощущения гонки.
Bugs писал(а) 09 июн 2013, 00:34:Прошу совета! Куда прилепить этот день? Или может что нибудь добавить?
Вообще это дело вкуса, конечно. Два самых элементарных варианта: приплюсовать день к Риму (его сколько ни смотри, все мало) или вставить буферный день после самого длительного из переездов, чтобы не было ощущения гонки.
Прайано, сплавайте на Капри в этот день или просто на пляже побудьте.
На Рим и Амальфи уже думаю достаточно дней отведено. А вот идея с буферным днем меня привлекает только не знаю какой вставить. Самый долгий переезд планируется из Маратеи до Рима. По viamichlen 415 км. В принципе не так уж много.