Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение i-choo » 11 июн 2013, 09:41

AndyNW писал(а) 10 июн 2013, 22:36:Посмотрел какие письма в прошлом году приходили от Maggiore. Первое с заголовком Rif: Booking num. ... и на следующий день, после того как сняли деньги с карты, еще одно с заголовком Booking Confirmed .... После аренды пришло письмо с La tua fattura с окончательным расчетом.

Спасибо за ответ! А не подскажете, машину Вы получали, просто назвав номер заказа?
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Nicronom » 11 июн 2013, 10:16

i-choo писал(а) 11 июн 2013, 09:41:Спасибо за ответ! А не подскажете, машину Вы получали, просто назвав номер заказа?

Ну да, а еще можно права, паспорт и кредитку показать...
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение i-choo » 11 июн 2013, 10:22

Nicronom писал(а) 11 июн 2013, 10:16:Ну да, а еще можно права, паспорт и кредитку показать...

Ну это понятно - усы, лапы, хвост - куда без них
i-choo
новичок

Сообщение AndyNW » 11 июн 2013, 12:28

i-choo писал(а) 11 июн 2013, 09:41:... А не подскажете, машину Вы получали, просто назвав номер заказа?

Показали на стойке распечатанное письмо, которое с Booking Confirmed, а дальше как всегда - документы, кредитку, на которой они захолдили 300 евро, отклонили предложение по второму водителю и получив ключи пошли за авто. МВУ не спрашивали.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Evgeniy1972 » 11 июн 2013, 12:51

LOCAUTO Bergamo Aeroporto
МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имели крайне негативный опыт пользования компанией LOCAUTO (Бергамо Италии Милан аэропорт).
По прибытии в аэропорт началось все с проблем, то карта не та, то суммы не хватает, при чем это все почему-то выяснятся после прилета в Бергамо. а не до того как. Договор в итоге заключили с горем пополам, ключи выдали. Автобусом доставили до места стоянки. Машину ни какой менеджер нам не передавал, на общей стоянке от этой компании вообще никого не было. Осмотрели машину, сверили повреждения отмеченные в договоре с реально существующим, опыт взятия машин в аренду большой и никогда проблем ни когда не было....
По возврату авто чудом вызвонили менеджера, нарисовался какой-то клоун, иначе не скажешь. И началось... у него только лупы не было. Осмотрел весь автомобиль с ног до головы, нашел царапину столетней давности на лобовом стекле, не скол, не трещину, а царапину размером 2мм на 5 мм. Сказал, что это мы сделали, при этом он говорил только по итальянски...
Итог этой аренды 520 евро списание с карты. Причем без объяснения конкретных причин. Лохотрон полнейший… Неоднократно обращались к ним с просьбой пояснить причину, все молчат….

Я к чему... Это единственная прокатная компания с которой у нас когда-то возникли проблемы, как при получении автомобиля, так и при его сдаче и главная фишка возврат заблокированных денежных средств…..

Совет всем: Категорически не пользоваться услугами LOCAUTO Rent S.p.A. на территории Италии ITALII, поберегите свои деньги и нервы. Выбор прокатчиков огромный, цены у всех одинаковые. Но данные товарищи, а именно LOCAUTO Rent S.p.A. компенсируют заработки какими-то не цивилизованными способами и как-то не честно.
Evgeniy1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dead77 » 11 июн 2013, 13:16

Отправлял запрос на ? по поводу аренды Форд Фокус Вагон. Сегодня прислали спецификацию: дизель, аренда - 1 неделя (Милан-Милан), Full Insurance ZERO Deductible (refundable). Стоимость 10500 руб.
На вопрос, что входит в эту страховку пока не отвечают.
Сколько примерно может стоить дополнительная страховка (типа Super Cover, чтобы не заморачиваться на всяких мелочах, а спокойно отдыхать)?
И нужна ли она при наличии вышеуказанной?
А также - сколько обычно блокируют на карте эти ?? Хочу закинуть на пустую карту денег, чтоб лишнего не сняли...
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 15:57

dead77 писал(а) 11 июн 2013, 13:16:Сколько примерно может стоить дополнительная страховка (типа Super Cover, чтобы не заморачиваться на всяких мелочах, а спокойно отдыхать)?

Это зависит от прокатчика: у кого-то 7, у кого-то 27...
dead77 писал(а) 11 июн 2013, 13:16:И нужна ли она при наличии вышеуказанной?

Скорее, вышеуказанная не нужна, если будете брать типа Super Cover
dead77 писал(а) 11 июн 2013, 13:16:А также - сколько обычно блокируют на карте эти ??

Это брокер, он ничего не блокирует. Блокирует прокатчик.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dead77 » 11 июн 2013, 17:08

Горыныч писал(а) 11 июн 2013, 15:57:
dead77 писал(а) 11 июн 2013, 13:16:И нужна ли она при наличии вышеуказанной?

Скорее, вышеуказанная не нужна, если будете брать типа Super Cover

Ну у ? арендовать авто вообще без страховки не получится, поэтому придется переплачивать...
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 21:58

dead77 писал(а) 11 июн 2013, 17:08:Ну у ? арендовать авто вообще без страховки не получится, поэтому придется переплачивать...

Речь не идет о том, чтобы брать вообще без страховки (это было бы неразумно).
Это раньше у ? возврат франшизы был включен во всех вариантах, теперь нет. Есть обычная страховка с франшизой и есть с возвратом.
Горыныч

Сообщение Vadim Va » 11 июн 2013, 23:21

Вопрос к знающим людям: если заказать через брокера ? или ETCR, или подобного (где есть небольшая предоплата) и после заказа он тебе вышлет данные что твой прокатчик - тот-то (ну например уже неоднократно зарекомендовавший себя негативно LOCAUTO Rent S.p.A.) а тебе этот прокатчик НЕ ПОДХОДИТ по политическо/этическим соображениям - можно ли брокера просить сменить прокатчика?
Или вариант только ОТМЕНА заказа с последующим возвратом этой предоплаты (если поди еще вернется)?
Vadim Va
новичок

Страны: 14

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4г

Сообщение i-choo » 11 июн 2013, 23:53

Vadim Va, можно как минимум попробовать написать брокеру. у меня буквально вчера была такая ситуация: заказала машину в vipcars.com, прислали ваучер сицилия бай кар, по ней очень много негатива. я отменила заказ, тем более что нашла за практически те же деньги у другого прокатчика напрямую. отменила заказ у брокера, в форме отказа указала, что не доверяю сицил.бай.кар. Сегодня мне перезвонили из випкарс и предложили поменять прокатчика на тех же услових аренды… но я уже заказала и оплатила в другом месте. так что как минимум можно попробовать
i-choo
новичок

Сообщение астронавт » 12 июн 2013, 17:14

Подскажите, в аэропорту Генуи есть отдельная стоянка Херц Голд или нужно будет к стойке Херц сначала подходить?
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ElenaKu » 13 июн 2013, 16:34

Есть у кого-нибудь опыт бронирования авто на британской версии сайта .? Не будет ли в месте получения проблем с тем, что бронь сделана не с русской версии? Возможно ли будет оплатить полную страховку ( с 0 франшизой) на месте при получении авто у europcar например?
ElenaKu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 17:41

ElenaKu писал(а) 13 июн 2013, 16:34:Не будет ли в месте получения проблем с тем, что бронь сделана не с русской версии?

Нет.
ElenaKu писал(а) 13 июн 2013, 16:34:Возможно ли будет оплатить полную страховку ( с 0 франшизой) на месте при получении авто у europcar например?

Можно.
Горыныч

Сообщение Vadim Va » 13 июн 2013, 18:34

Вброшу свежей инфы, для тех кто собирается в путешествие по Европе на авто...
После копания темы "брокеров" решил отказаться от идеи прибегнуть к их услугам по следующим причинам:
1. У брокеров которые НЕ УКАЗЫВАЮТ прокатчика сразу (ERC, IzzyRent) при переписке не удалось выяснить мой вопрос (скажут ли мне заранее на какого прокатчика будет договор аренды, так как я не доверяю ЛОКАТО и прочим жуликам и не хочу у них арендовать авто?) ибо отвечали мне примерно вот такое "....Yes I understand. Do It`s better to pick out an offer by a known supplier (like Europcar or Sixt). I would really like to tell you the supplier, but we realy are informed about that the same time as you..." ( перевод: Да я понимаю. Лучше выбрать предложение известного поставщика (например, Europcar или Sixt). Мне бы очень хотелось рассказать вам о поставщике, но мы действительно будем информированы о нём одновременно с вами.) Прикольно... Такая себе НЕинформированнность брокера....
На второй вопрос (если после брони и оплаты им комиссии 40-50 Евро я увижу что прокатчик мне не подходит можно ли его поменять?) я получал письма примерно такие: "Нет. Нужно будет отменять старый заказ и бронировать по новой."
2. У брокеров которые УКАЗЫВАЮТ будущего прокатчика (ETRC) цена уже была выше и вовсю подбиралась к цене прямой аренды от прокатчика (разница в 15-25 Евро на сумме 375 Евро вряд ли является экономией, которая сподвигнет работать через посредника)
3. Все брокеры писали мне, что депозит (блокировка на карте) будет равен = сумма аренды+бак бензина+максимальная франшиза... в моем случае это выкатывалось примерно в: 375+100+1200 (1700) = 1675 (2175) Евро... Не кисло?!

После этого я обратил свои поиски на официальных прокатчиков...
SIXT отбросил так как у них негативных отзывов по самые помидоры!
AVIS мне тоже пропел про БИГ ДЕПОЗИТО...я решил что мне это не с руки
HERTZ показал цены выше 460+ (это сильно отличалось даже от брокера ETRC, который честно указывал на аренду от HERTZ за 380 EUR.
Europcar мне показался наиболее удобоваримым по отзывам... К тому же он имеет сайты на разных локациях, что удобно ибо в английском и итальянском я не силен.
Зная "фишку" зашел одновременно на сайты Europcar.FR ... Europcar.IT ... Europcar.RU ... Europcar. UA
Дал поиск по параметрам - 16 дней Италия, эконом класс, МКП, АС, 5 дверей
Оппа! Смотрю не кислая разница нарисовалась: за Пежо 208 DS or similar
Europcar.FR ... 591 EUR
Europcar.IT ... 512 EUR
Europcar.RU ... 375 EUR
Europcar. UA ...375 EUR
Обычно люди пишут у буржуев дешевле - а тут все зеркально наоборот.... Удивился...
Позвонил в Europcar. UA (я сам с Украины) - мол так и так? где подвох? В ответ - никакого подвоха, для СНГ сделаны спец цены - завлекают наших тратить бабло у них, бронируйте смело - все будет ОК!
Я гну дальше: а платить когда? Ответ - как прилетите, там на месте. Без каких либо авансов и предоплат. А если вы щас не поленитесь зарегиться в нашей "Программе лояльности", то сразу -10% и потом по накопительной до -30%.
Йопта! Интересно! Регаюсь... процедура на 5-7 минут... на почту приходит инфа... жму на кнопки - "вступаю в Привелеги клуб"...опять инфа - вот вам "контракт код" плиз, сэр...Иду бронировать - ввожу данные и код: мне выкатывает уже 337 Евро за ту же машину - привелегия работает!
Кредитную карточку вводить не требует (хотя хочешь вводи - поле для этого есть), бронь подтверждает (письмо пришло на почту), на сайте в моем IDаккаунте эту же бронь показывает... красота!
На мой вопрос сколько сдерут депозита по телефону (и на сайте есть такая же инфа) ответили: в каждой стране есть нюансы, но обычно Europcar за Эконом класс МАКСИМУМ блокирует сумма аренды +500 Евро - уже не плохо!
По итогу "прямая аренда" выходит даже ДЕШЕВЛЕ чем у брокеров... вот такие пирожки с котятами!
Vadim Va
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 19:09

Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:3. Все брокеры писали мне, что депозит (блокировка на карте) будет равен = сумма аренды+бак бензина+максимальная франшиза... в моем случае это выкатывалось примерно в: 375+100+1200 (1700) = 1675 (2175) Евро... Не кисло?!

Думаю, что никто не будет Вам называть реальные цифры. Потому что, никто гарантировать их не может. Вот и называют по максимуму.
Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:обычно Europcar за Эконом класс МАКСИМУМ блокирует сумма аренды +500 Евро - уже не плохо!

Так это даже много. У меня, например, Europcar больше 400 не блокировал...
Горыныч

Сообщение Vadim Va » 13 июн 2013, 19:42

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 19:09:Думаю, что никто не будет Вам называть реальные цифры. Потому что, никто гарантировать их не может. Вот и называют по максимуму.
Так это даже много. У меня, например, Europcar больше 400 не блокировал...

Ну при наличии постоянной работы с партнером уже ж поди знать должны сколько например берет АВИС, а сколько ХЕРТЦ...
Если на практике даже менее 500 Евро морозит Европкар - так даже и лучше! Я настаивать на большем депозите не стану!
Vadim Va
новичок

Сообщение Anderosns » 14 июн 2013, 09:43

Я через брокера заказывал Смарт на 3 дня по приезду с меня спросили захолдить 1500 евро за такое авто, на 1 карте у меня не было данной суммы пришлось на месте докупать франшизу и тогда захолдили "всего" 600 евро, сам прокатчик был Сицилибайкар.
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение kuznez » 14 июн 2013, 10:12

AVIS мне тоже пропел про БИГ ДЕПОЗИТО...я решил что мне это не с руки

Europcar мне показался наиболее удобоваримым по отзывам... К тому же он имеет сайты на разных локациях, что удобно ибо в английском и итальянском я не силен.[quote][/quote]
Спасибо за информацию ( плюсик поставил), НО - забронировал на сайте AVIScom на неделю РЕНО МЕГАН ( получение в Катании возврат в Сиракузе) стоимость 292 евро (стандартная страховка) без предоплаты,без кредитной карты, без залога оплата на месте. К тому же AVIS есть на всех языках да гугл переводит.
kuznez
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agafa P. » 14 июн 2013, 10:50

kuznez писал(а) 14 июн 2013, 10:12:без кредитной карты...

Карту у вас все равно при получении авто потребуют. И депозит заморозят.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль