Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение ТМ_Татьяна » 11 июн 2013, 18:18

Delinda писал(а) 11 июн 2013, 18:12:он будет королём у меня в Воронеже!!!"

А как у него с фаберже дела обстоят?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 11 июн 2013, 18:20

Про Васю. Раньше у меня была стройная концепция по поводу легких странностей моих котов. Доподлинно известно, что Дусю мамка родила в шкафу, а Васю в коробке. Это объясняло маниакальную страсть Дуси к шкафам и не менее маниакальную страсть Васи к коробкам. Страсть к коробкам (на мой взгляд) вещь абсолютно невинная - коробки появляются у нас в дома максимум на час, этот час Вася отрывается на полную, а потом коробка пропадает, и Вася остается обделенным.

С Дусей другой расклад - шкафов у нас много, и они никуда не пропадают. Дуся всегда ревностно отслеживает шкафы, и если видит хоть какое-то уязвимое место, тут же пользуется возможностью и проникает. Не один десяток раз Дуся застревала в шкафах на достаточно продолжительное время ... такое продолжительное, что киса уже и орать благим матом начинала, да только не слышали ее ... много шкафов у нас в доме ...

Однако, главный предмет вожделения Дуси это большой чёрный шкаф - гардероб из икейского конструктора. Предмет состоит из двух шкафов, объединенных общей дверью системы "купе". Правый шкаф принадлежит мужу, левый - мне. Муж может держать свою половину шкафа хоть сутки открытой, главное, чтобы он был дома. В присутствие мужа Дуся тихо вожделеет шкаф. Она сидит рядом, смотрит на него нежными масляными глазами, но проникнуть боится. Зато, мою половину страшно открыть даже на секунду! Дуся чует этот момент из любой точки квартиры. Хуже того, она навострилась проникать в шкаф так незаметно, что я, перекрывая поlступы к щели (открыть дверцу целиком мне страшно) и вращая головой на 360 градусов, не замечаю этого. Передать мои мучения сложно - процесс переодевания неизменно заканчивается процессом выковыривания Дуси из шкафа. Короче, нервы мои уже давно расшатаны и проклятый гардероб навеки стал самым ненавистным (для меня) предметом в доме.

Но это про Дусю, а теперь про Васю. Вчера я потеряла Васю! Пришла домой, а Васи нет нигде! Дуся имеется в полном объеме, и даже пытается залезть в мой шкаф, а Васи нет! Полчаса я бродила по квартире, проверяя все места, где мог затаиться кот. Пусто! Тогда я проверила все остальные места, где кот не затаивался никогда, но мог ... Пусто! Решила пройтись по кладовкам (у нас их две), ванной и туалету... Пусто! В результате остались только шкафы, в которых Вася никогда не бывал ... Открываю свою половину чёрного гардероба ... отпихивая алчную Дусю ногой, шарю по полкам руками... Нет кота! Открываю половину мужа ... и тут же натыкаюсь на пару глаз, только что вернувшихся с АЦ ... Вася! Сидит в картинной позе: спинка пряменькая, хвостик аккуратно обернут вокруг попы и лапок, подбородочек вверх, глаза круглые и пустые (дух его все еще на АЦ).

Звоню мужу, чтобы выяснить, как давно он покинул квартиру (и, соответственно, запер в шкафу кота) - три часа назад. Муж не верит! И поверить сложно - это не просто шкаф, это запретный шкаф. К этому шкафу Дуся боиться даже подступиться ... А Дуся, обычно, четко (на уровне флюидов) передает Васе сигналы опасности (в данном случае, смертельной опасности). Неее! Всё пофиг! Котам с АЦ неведом страх! По ходу, Вася нашел портал, перебрасывающий его на заветную звезду!

Ну вот, теперь я в шоке! За пару дней коты обменялись пороками, а вот достоинствами обменяться забыли. Так что у меня теперь имеются два дважды порочных кота ... Хи-хи!!! (это я нервно смеюсь). Старшно подумать, что будет, если такой обмен пороками станет закономерностью и Дуся начнет писать на коврик, а Вася орать истошным голосом по утрам ... и это еще не все, чем они могут обменяться ... Тьфу-тьфу-тьфу ... может квартиру освятить?
Последний раз редактировалось Lien 11 июн 2013, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Мунтик » 11 июн 2013, 18:21

Delinda
Миленькая, возьмите его, я правда сейчас не могу, а сердце разрывается! Он как облачко, вы его не будете замечать, они такие тихие, для дома чудо, как плюшевая игрушка.....
Если сердечко щемит......все привыкнут, побубнят, а через неделю будут его целовать....оооой, простите, но я волнуюсь...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Delinda » 11 июн 2013, 18:36

ТМ_Татьяна писал(а) 11 июн 2013, 18:18:А как у него с фаберже дела обстоят?

Фаберже у него присутствуют) Поэтому хитрая заводчица из Воронежа и умоляет отдать-продать его для своего питомника шотландцев, говорит, что как раз сейчас работает над программой выведения скоттишей-разноглазов, и этот кот просто подарок небес.
А этот "подарок небес" с тяжёлой судьбой. Он два раза уже падал с 4-го этажа, хозяйке до него пофиг совершенно, отдала спокойно со словами "надоел".
Хорошо, что эти люди далеки от фелинологической деятельности,и не подозревали, какое чудо у них живёт, иначе бы загнали бы его на Авито первым попавшимся придуркам...
А фото плюхи обманчиво...на самом деле кот худее моего ориентала, и плюшевая шерсть с него сыпется клоками...и один зрачок глаза больше другого...подозреваем ЧМТ
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Delinda » 11 июн 2013, 18:40

Мунтик писал(а) 11 июн 2013, 18:21:Delinda
Миленькая, возьмите его, я правда сейчас не могу, а сердце разрывается! Он как облачко, вы его не будете замечать, они такие тихие, для дома чудо, как плюшевая игрушка.....

Родные сказали свое твёрдое "нет". Добавили, что у меня крыша поехала, и что найдут мне лучше очередного мужа вместо кота...
Я второй день в печали...кот стоит у меня перед глазами, такой несчастный...
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Lien » 11 июн 2013, 18:56

Delinda писал(а) 11 июн 2013, 18:40:Родные сказали свое твёрдое "нет". Добавили, что у меня крыша поехала

Так вроде у Вас один только кот - Честер, или я ошибаюсь?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 11 июн 2013, 19:08

Lien писал(а) 11 июн 2013, 18:56:Так вроде у Вас один только кот - Честер, или я ошибаюсь?

У меня в провинции большой дом, там живёт моя мама, и основное кошкостадо - целых 6 котодуш)) Три старичка на доживании, один молодой подобрашка, и 2 бомжика приходят поесть, мы им не отказываем) Финансирую корм и лечение одна я.
А Честер здесь со мной в Москве.В съёмной квартире.
Delinda
путешественник

Сообщение Амбал » 11 июн 2013, 19:22

MATILDA писал(а) 11 июн 2013, 14:25:Оформление дверных проемов.

Класс
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Селия С » 11 июн 2013, 19:25

Delinda
умоляю, присторйте кота пока на карантин - передержку. Его из-за разногласти, или кастрить, или сказать, что покастрили и пристраивать только по договору с последующими проверками, с ним беда может быть с этими разведенцами... А я пока пошукаю... Что-то я им тоже озаботилась...
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 11 июн 2013, 19:29

Да ... семь котов это многовато, мужа можно понять. Надо коте хорошего-хорошего хозяина найти. Жалко, что Мунтик к себе взять не может, у нее бы быстро восстановился и расцвел ...

Хотя ... у меня вот муж тоже "так орал - так орал" по поводу черепахи, а как увидел, так сразу растаял. А ведь не просто не хотел, ненавидел он этих черепах, да и я не настаивала и не планировала черепаху в доме. Без всякого коварства попросила на пару-тройку дней подержать у нас, пока не пристрою.

Первая реакция она всякая бывает.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 11 июн 2013, 19:41

Селия С писал(а) 11 июн 2013, 19:25:Delinda
умоляю, присторйте кота пока на карантин - передержку. Его из-за разногласти, или кастрить, или сказать, что покастрили и пристраивать только по договору с последующими проверками, с ним беда может быть с этими разведенцами... А я пока пошукаю... Что-то я им тоже озаботилась...

Девочки!!! Вы пропустили мой пост о том, что я вчера сама лично отловила кота в подъезде, и с знакомым мол.челом мы отвезли его на передержку к моей подруге!!!
Теперь он в безопасности, под опытным наблюдением,будет отъедаться,получит необходимый осмотр у вет.врача и лечение.
И конечно, после того, как котик придёт в себя и округлится, мы будем искать ему самых лучших хозяев в мире. Ах, да, ещё предварительно кастранём.
Вот как-то так
Delinda
путешественник

Сообщение Delinda » 11 июн 2013, 19:45

Lien писал(а) 11 июн 2013, 19:29:
Хотя ... у меня вот муж тоже "так орал - так орал" по поводу черепахи, .

А у меня вот так орёт сестра, которая здесь со мной живёт. Она не любит животных
За Честера я ей горло перегрызу,она это знает. А вот второго ну никак...хотя есть у меня одна мыслишка
Надо её просто продумать хорошо
Delinda
путешественник

Сообщение JaneCh » 11 июн 2013, 19:52

Lien Ключевое слово - они нашли портал!!!!! В этом все дело)))
Delinda Очень надеюсь, что котику повезет. Мои домашние, к сожалению , тоже категоричны до ужаса...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Крыся » 11 июн 2013, 19:58

Delinda писал(а) 11 июн 2013, 19:45:
Lien писал(а) 11 июн 2013, 19:29:
Хотя ... у меня вот муж тоже "так орал - так орал" по поводу черепахи, .

А у меня вот так орёт сестра, которая здесь со мной живёт. Она не любит животных
За Честера я ей горло перегрызу,она это знает. А вот второго ну никак...хотя есть у меня одна мыслишка
Надо её просто продумать хорошо

Купите ей тур в Сомали, золотое кольцо по Сомалийски.
А вообще не знаю, как можно не любить животных? Можно не любить сумочку, какие то человеческие качества...
От них столько позитива, а слушатели они какие, не возражают и не перебивают.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Мунтик » 11 июн 2013, 20:01

Delinda
Оленька, спасибо Вам, вся обревелась, он же как мой Мунтик, как родной!
Просто я по себе знаю, что если в сердце постучалась животинка, она значит твоя!
Очень хочется что бы у наших остался!
С глазками у плюшек часто бывают проблемы, но если следить, то всё нормально!
А самое главное, что для дома, семьи плюшки очень комфортны.
Вспомните всех наших серых щекастиков!

Ребят, возьмите, пожалуйста! Это я ко всем!
Лучше чем у нас ему нигде не будет!
Ему дом нужен, а он вашему дому!
Не надо его заводчикам, он натерпелся бедный, у него всё на морде написано!
Оль, спасибо ещё раз! И подруге низкий поклон!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lien » 11 июн 2013, 20:04

JaneCh писал(а) 11 июн 2013, 19:52:Lien Ключевое слово - они нашли портал!!!!! В этом все дело)))

Портал обнаружил Вася, а Дусе АЦ по барабану, ее теперь объедки интересуют
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 11 июн 2013, 20:08

Мунтик писал(а) 11 июн 2013, 17:11:а рыжий....а у него всё есть!

Ксю, прям девиз ! И прям про нашего .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Крыся » 11 июн 2013, 20:09

Lien писал(а) 11 июн 2013, 20:04:
JaneCh писал(а) 11 июн 2013, 19:52:Lien Ключевое слово - они нашли портал!!!!! В этом все дело)))

Портал обнаружил Вася, а Дусе АЦ по барабану, ее теперь объедки интересуют

Это она дегустирует, прежде чем другу отдать и экономит, расточительные Вы, в её понимании.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Мунтик » 11 июн 2013, 20:17

Lien
А друзья смеются, когда мы котов перед уходом пересчитываем! Ничего смешного! И в туалете забывали и в ящике где ведро и на улице!
Так что у нас правило- пересчет, а велосипеда приходится несколько раз отлавливать, для него закрывающаяся дверь, как тряпка для быка!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 11 июн 2013, 20:33

Наталья Key
Представь - в одной руке у меня кружка, в другой плюшка, а он об эту руку трётся, мурчит дурашка! На улице говорю - "падай",заваливается и смотрит- дескать, давай, чеши!Моя тень! Верёвки вьёт!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль