vladimir romanov писал(а) 12 июн 2013, 03:40:В 37 не рано?
vladimir romanov писал(а) 12 июн 2013, 03:40: Еще столько возможностей что-то сделать, что раньше не успел.
Стоит проанализировать прошлое, составить план на будущее.
Побольше оптимизма!
vladimir romanov писал(а) 12 июн 2013, 03:40:В 37 не рано?
Aneli писал(а) 12 июн 2013, 10:42: вот это бремя необходимости оправдать чужие ожидания, не подкачать - меня гнетет.
ti писал(а) 12 июн 2013, 02:15:Накрывало?
Есть ощущение, что то, о чем мечтал в детстве и юношестве не получилось?
Как боролись?
И вообще...
White Kitten писал(а) 12 июн 2013, 10:50:Очень знакомое ощущение. Для себя лично я это определяю как "комплекс отличницы"
Aneli писал(а) 12 июн 2013, 10:42:Вот если итоги не те, какими я мечтала их видеть, - расстраиваюсь, что не получилось (выйти на нужный уровень дохода, купить квартиру или машину и т.п.), временно впадаю в депрессию, а потом с новыми силами в бой.
aquella писал(а) 12 июн 2013, 11:21:Странно, что у вас только материальные итоги. Стоит задуматься.
Или это просто однобокий пример?
White Kitten писал(а) 12 июн 2013, 08:19: vladimir romanov писал(а) Сегодня, 04:40:В 37 не рано?
У меня, например, в 27 такое же ощущение иногда возникает.
Laa писал(а) 12 июн 2013, 12:09:Кстати (к примеру), человек, который живет скучной жизнью с тз. большинства, но которая его устраивает и он в ней счастлив (например: семья, дети, внуки, увлечения, да хоть домино с друзьми во дворе на лавочке), а то и просто счастливый характер, умеющий жить здесь и сейчас, вряд ли испытает этот преусловный кризис.
В группе риска как раз те, кто вечно бегает за вновь созданной мечтой.
fima писал(а) 12 июн 2013, 12:33:Разумеется, подавляющее большинство людей именно так и живет: "Всегда доволен сам собой, своим обедом и женой!"
Laa писал(а) 12 июн 2013, 12:09: В группе риска как раз те, кто вечно бегает за вновь созданной мечтой.
добряк7 писал(а) 12 июн 2013, 21:48:Или водка или бабы или вместе как в кино
White Kitten писал(а) 12 июн 2013, 08:19:Еще один вариант, которым пользовался один мой знакомый примерно Вашего возраста - прыжки с парашютом.
Diminho писал(а) 13 июн 2013, 11:32:White Kitten писал(а) 12 июн 2013, 08:19:Еще один вариант, которым пользовался один мой знакомый примерно Вашего возраста - прыжки с парашютом.
А тем, у кого медицинские противопоказания для прыжков с парашютом?
House495 писал(а) 13 июн 2013, 17:12:Я таки дико извиняюсь, но всегда считал экстрим эдакой сверхочевидной сублимацией
Ну типа кошатниц за 40 ... все же кошка, как правило, мужика не заменяет ... равно как и создание искусственной угрозы для жизни не придает оной осмысленности Имхо, разумеется.
ti писал(а) 12 июн 2013, 02:15:Накрывало?
Есть ощущение, что то, о чем мечтал в детстве и юношестве не получилось?
Как боролись?
И вообще...
Loquito писал(а) 13 июн 2013, 20:23:В общем и целом понятно, что нельзя сидеть сложа руки, а надо действовать, вот и все. А получится или нет - время покажет
apparition писал(а) 13 июн 2013, 20:34:Loquito писал(а) 13 июн 2013, 20:23:В общем и целом понятно, что нельзя сидеть сложа руки, а надо действовать, вот и все. А получится или нет - время покажет
Рекомендую ребенка родить - кризис как языком корова слизывает
А так да - присутствовал, суко
keriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:,если мне не изменяет память, Бисмарк, чувство присущее только русским!
означающий чувства, испытываемые некой персоной, которая поняла, что физическая реальность никогда не сможет удовлетворить потребности разума этой персоны
Laa писал(а) 13 июн 2013, 22:37:keriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:,если мне не изменяет память, Бисмарк, чувство присущее только русским!
Если мне не изменяет память, именно немец ввел в обиход слово Weltschmerzозначающий чувства, испытываемые некой персоной, которая поняла, что физическая реальность никогда не сможет удовлетворить потребности разума этой персоны
ti писал(а) 13 июн 2013, 22:51:Для меня "Мировая скорбь" и кризис среднего возраста не одно и то же.
keriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:я бы назвал по другому-хандра!
ti писал(а) 13 июн 2013, 22:51:Для меня "Мировая скорбь" и кризис среднего возраста не одно и то же.
lidaOV писал(а) 13 июн 2013, 23:02:ti писал(а) 13 июн 2013, 22:51:Для меня "Мировая скорбь" и кризис среднего возраста не одно и то же.
Обождите еще пару-тройку годков. Если (тьфу, тьфу) кризис затянется, то и до Weltschmerz-а рукой подать. А вдруг в Вас проснется новый Достоевский? Куда там будет подросткам черноволосым-черноботиночным с их Лакримозой?
Есть ощущение, что мужчины склонны к кризису "среднего возраста" в любом возрастеkeriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:Сорок-это наверное какой-то рубеж.подведение каких то жизненных итогов.
Loquito писал(а) 13 июн 2013, 20:23:В общем и целом понятно, что нельзя сидеть сложа руки, а надо действовать, вот и все
keriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:я бы назвал по другому-хандра! кстати,как говорил,если мне не изменяет память, Бисмарк, чувство присущее только русским!
Вот у мусульман, мужчиной называют только после сорока! а так молодой человек))
Сорок-это наверное какой-то рубеж.подведение каких то жизненных итогов.человек вроде и не старик,но уже прожил значительной части жизни.
Я например переосмыслив прожитые годы-стал вегетарианцем! стал спокойнее.терпимее,чем допустим десять лет назад.
Бетман писал(а) 15 июн 2013, 08:04:а неудовлетворенность жизнью, по моему личному мнению, ВСЕГДА связана с тем, что человек в жизни делал не то,что хотел ...
House495 писал(а) 15 июн 2013, 17:42:1...попытки объявить всех прилично зарабатывающих людей подонками не представляются мне продуктивными. Если есть стремление к материальному достатку, а он всё не наступает, все ж таки лучше начать с проверки собственной филармонии.
2.... я никогда не занимал позиции "все коллеги вруны и подхалимы, а я Д'Артаньян весь в белом". Если у меня проблемы в карьере (которая на самом деле меня исходно не слишком заботила), я таки подхожу к зеркалу и прихожу к грустному выводу о том, что я ленивый балбес, а не пытаюсь винить в жизненных неудачах внешние обстоятельства. Персонального рецепта для Вас у меня нет - я на материальное положение тьфу-тьфу не жалуюсь, просто для меня это достаточно вторично..
3....Знаю кучу весьма преуспевших в жизни дам вашего возраста. Не москвичек.
keriabokser писал(а) 13 июн 2013, 21:05:я бы назвал по другому-хандра! кстати,как говорил,если мне не изменяет память, Бисмарк, чувство присущее только русским!
lidaOV писал(а) 15 июн 2013, 16:15:А я в меру своих умственных способностей честна с самой собой. И с Вами стараюсь тоже.
И я, кстати, работаю. Честно и качественно. Но, сами знаете ведь, что "от трудов праведных не наживешь палат каменных"...
От халявы, конечно, не откажусь. (ибо она сродни фортуне). Но "плач" не от желания нее. И кризис ( это насчет оффтопа) в моем случае как раз оттого, что честный качественный труд в моей жизни оценен не был. Наглядно вижу по соседству некачественный труд, сдобренный изрядной долей притворства и подхалимажа оценивается с лихвой.
иголочник писал(а) 16 июн 2013, 15:58:Я слышал, активный физический труд помогает... За два дня расколол пять кубометров дров (исключительно береза и колется, практически, сама))), сложил в очень аккуратные поленницы (почти медитация))). Затем сходил в баню, потом с легким паром выпил бутылку водки.
Стало легче, но ненадолго. То ли дров мало, то ли водки
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка