Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Гость » 12 июн 2013, 10:49

JaneCh писал(а) 12 июн 2013, 08:13:что парой страниц раньше Тарас выкладывал инструкцию

Это Игорь был. Я сейчас свою поищу, только я ее не выкладывал, а в личку писал.
Заходишь на ютуб, логинишься в свой профиль. Сверху справа от "добавить видео" стрелка вниз. Нажимаешь, выбираешь менеджер видео. Открывается список с твоими загруженными файлам. находишь нужное видео, кликаешь по картинке, открывается страница с выбранным видео. Копируешь из адресной строки броузера ссылку (вида http://www.youtube.com/watch?v=ХХХХХХХХХХ), вставляешь в тег, как написано в инструкции - Как вставить в сообщение видео с Youtube или Rutube

Ну и вот что должно получится:
Гость

Сообщение JaneCh » 12 июн 2013, 10:59

Это Игорь был.

Ой, прошу прощения!
Тарас, тут все к Вам были с этим вопросом, вот у меня и отпечаталось не то)))
p.S. Ну Вы и примерчик нашли
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 12 июн 2013, 11:04

JaneCh писал(а) 12 июн 2013, 10:59:Ну Вы и примерчик нашли

Это малыш Винсент. Хотя уже и не малыш совсем.
Гость

Сообщение Нет » 12 июн 2013, 11:08

TMP писал(а) 12 июн 2013, 11:04:Это малыш Винсент

Все таки голышам лучше быть худышками, толстые они не красивые, а Винсент очень милый. Как вырос пацан.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Хатхор » 12 июн 2013, 11:17

Это малыш Винсент.
ого! там боец растёт
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 12 июн 2013, 11:36

Нет писал(а) 12 июн 2013, 11:08:голышам лучше быть худышками, толстые они не красивые

Ну так ему еще 4 месяца только. Посмотрим, какой он станет через год, да когда еще бубенчики отрежут
Гость

Сообщение 2XL » 12 июн 2013, 12:13

TMP
Какой же вы молодец!
Эльфик-прелесть!Такой игруля! Котенок-он в любом состоянии котенок..

ТМ_Татьяна
А как это у вас получается, чтобы троица без перегонков "по команде" чинно и благородно к мискам пошла?

TMP
Не очень удобно спать, когда на тебя пытается взгромоздиться здоровая туша. Причем туша не желает лежать рядом, ей надо обязательно залечь сверху. И ее не смущает даже переворот на бок, когда приходится сидеть на руке и балансировать, чтобы не упасть.

Эх! А я вот скучаю по всем этим взгромождениям У меня старый котик приходил всегда, укаладывался рядом или на меня, песенки пел, а когда болела...особенно с температурой, вылизывал виски почему-то...причем, сопротивляться было бесполезно...вылижет одну сторону, повернет мою голову на другую, если сопротивляться, то прям настойчиво лапой удерживал в нужном ему положении. Правду тушей это обозвать сложно было-максимум 2,4 кг.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 12 июн 2013, 12:21

Малыша Винсента не узнать - он таааак вырос! Что же будет в год????
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение 2XL » 12 июн 2013, 13:19

ТМ_Татьяна писал(а) 11 июн 2013, 13:32:хотела зажать до какого-нибудь ДК_Зубастого
да куда уж мне вся умучилась от пойманного 9 июня «шедевра»

Хе-хе.. я все пытаюсь Джосера так сфоткать, патамушта зубы у нас раза в два(нет в ПЯТЬ! ) раз больше....я, собственно, почему его сначала побаивалась...у него даже при закрытой пасти верхние клыки над нижней губой нависают-прям змей
2XL

Сообщение ТМ_Татьяна » 12 июн 2013, 13:36

я сама несколько месяцев ловила
бывало стоишь 5 минут, он наконец зевает, а фотоаппарат тебе пишет «батарейки…»
хочется его об стену
потом повезло
а вот прямо сейчас (время фотки 14:26), я заунывным голосом говорила: «Яша хочет спать…спать хочет Яша…» и так пять минут не переставая
попробуйте
Поговорим о кошках 23 Поговорим о кошках 23
Тарас! даже зубы разглядеть можно
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 12 июн 2013, 13:38

Нет писал(а) 11 июн 2013, 21:11:2XL Добро пожаловать. Мы вам рады! Лялечки на Джоса нет. Она бы ему показала, как скромных котиков обижать

Спасибо! Хорошо тут у вас!
Кто такая Лялечка? (я еще не со всеми знакома и не успеваю всех запомнить)
Собственно Джосу сейчас ничего показывать не надо. Он ведет себя адекватно. Теперь Патрик динозаврит. ...Дос пытается к нему подойти, а Патрик рычит и лупит Джоса по башке, даже ,когда Джос пытается к Патрику кверху пузом подползать. Вчера Джос играл весь вечер (млин! и всю ночь!!! ) с мышкой(игрушечной) и целых два раза пытался приносить мышку Патрику. Принесет, положит рядом, подвинет лапой, а сам отодвигается...только Патрик в ответ рычит и шипит (дурак!). Джос пытался сходить в туалет (до этого он ходил в "своей" комнате), который типа Патрикин (Джос знает ,где стоит горшок и даже пару раз туда ходил), но Патрик прибежал и занял оборону своего горшка. Закончилось тем, что Джос был выгнан Патриком из туалета, после чего Патрик залег в свой горшок(прям вовнутрь) ...Джосу ничего не оставалось делать, как в постирочной нагадить в углу...после чего бедный котейка бегал от меня всё утро и прятался, чувствуя свою вину.
Патрик был вытащен из горшка с большим скандалом(орет, как оглашенный, как-будто его убивают ни больше ни меньше ) и водружен на диван вместе с большой мышью-мягкая игрушка, которую Патрик оченна уважает и как-то в её присутствии чувствует себя защищенным. (мышей у нас вообще три-одна мягкая из ИКЕИ, одна средняя сезалевая-с ней Патрик играть любит, и одна маленькая сезалевая-её Джос гоняет). Неспавший всю ночь(вместе со мной) Патрик, замахался динозаврить, дрожать, как осиновый лист, и уснул, перестав обращать внимание на Джоса.
И, О ЧУДО!(Господи, Господи, пусть всё так дальше и будет!!!) Джос пришел на диван, тихонечко подполз к спящему Патрику, Патрик проснулся и...видимо спросоня забыл, что он динозавр , протянулсвою лапку к Джосу и потрогал его(нет! прям погладил! ) по лапкам Джос в это время лежал тихонечко, чтоб не спугнуть приступ Патрикиной доброты. Патрик тут же уснул и Джос вместе с ним(хотя Джос не диванный, а напольный кот). Я вот ломанулась снять всё это, но на флешке не оказалось места
Пойду хоть сфоткаю эту идилию(флешку почистила)...главное ,чтоб ,пока я спущусь, Джос с дивана не ушел(он ко мне бегает все время и хвостом за мной ходит).
2XL

Сообщение g14 » 12 июн 2013, 13:49

2XL писал(а) 12 июн 2013, 13:38:Джосу ничего не оставалось делать, как в постирочной нагадить в углу

Обычно рекомендуют, чтобы лотков было по количеству котов+1, а потом уж как пойдет.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 12 июн 2013, 13:50

ТМ_Татьяна писал(а) 12 июн 2013, 13:36:даже зубы разглядеть можно

Попробую твой метод

2XL писал(а) 12 июн 2013, 13:38:Джосу ничего не оставалось делать, как в постирочной нагадить в углу

А у меня Ханя ночью опять насрала не в горшок. Помойка по ней плачет!
Никому не нужна бурма? Засранка, истеричка.
Гость

Сообщение lambrussca » 12 июн 2013, 13:55

мой вампиреныш))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение семигор » 12 июн 2013, 13:56

2XL писал(а) 12 июн 2013, 13:19:у него даже при закрытой пасти верхние клыки над нижней губой нависают

Это он Вас просто пугает.
Вот моя "солнышка":

DSC_4570кр2.jpg

Да, вот вспомнил, глядя на эту фотку.
Как-то давно, наверное уж с год, выкладывал репортажик о том, как Кайса уговаривает солнечного зайчика поиграть.

Зеркало 1.jpg

Зайчик 7.jpg

С тех пор игра с "зайчиком" приобрела у неё характер мании.
Начиная со второй половины дня для Кайсы не существует ничего, кроме ожидания появления в квартире солнца.
Она не выходит из комнаты, где стережёт этот момент.
Если кто в этот момент проходит мимо на кухню (где, как знает Кайса, и живёт "зайчик"), то она тут же с воплем кидается в ноги идущему и зовёт за собой к заветному ящичку с зеркалом.
Звук открывающегося ящика призывает Кайсу, где бы она ни находилась и чем бы не занималась в любое время суток, как звук военного горна боевого коня. Во всяком случае, несётся она на зов с таким же топотом.
Если солнца нет - Кайса молча страдает.
Но стоит показаться хоть лучику (даже при закрытых жалюзи он есть), то у Кайсы тут же начинается форменная истерика.
Она катается по полу и вопит не переставая.
Даже если все ушли с кухни, она там останется одна и продолжит оглашать её своими горестными воплями.
При этом, не сказать, чтобы она носилась за "зайцем" не переставая; вовсе нет. Она чуток пробежится, а потом лишь любуется. Повторный забег происходит только через несколько минут и тоже считанные секунды.

Более ничего не вызывает у Кайсы такую эмоциональную реакцию; ни еда, ни любая другая игра, ни приход "родителей" даже после долгой отлучки, ни появление других животных, ни даже гонка за мухой - ничего.

Вот небольшой вчерашний видеосюжет об этом (заодно можно оценить кайсины вокальные данные ):

phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Нет » 12 июн 2013, 14:12

2XL писал(а) 12 июн 2013, 13:38:Кто такая Лялечка?

Кто такая Лялечка!? Какой ужас! Можно не знать о дурачке Мишане, про Сайку и не говорю, но не знать кто Лялечка! Это же Баффи и Черный плащ, Чип и Дейл в одном флаконе, защитница всех сирых и убогих в лице одного, отдельно взятого кота, от посягательств полчищ подобрашек. Пришлось бы Джосу войти в наш дом, Лялечка бы ему быстро разъяснила, что шипеть, драться и орать можно на всех, даже на нее, но Мишанька - неприкосновенен.
Еще она по совместительству Царица Савская, гордая, красивая, вредная, но очень нежная, тонкая натура.
Знакомьтесь. Лялия Флер Де Ла Фиф

Изображение

А еще она МОЯ Кошка.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Крыся » 12 июн 2013, 14:22

семигор, а если фонарик попробовать, раз нет зайчиков, от солнышка? Может попробовать и Кайса будет играть, мои носятся им нравится.
TMP писал(а) 12 июн 2013, 13:50: Никому не нужна бурма? Засранка, истеричка.

Вот сейчас налетят и будут требовать отдать девочку, ведь хрен, это я про овощ, отдашь. Тебе ж придётся справки о недвижимости нести, распечатки карт с поступлением, справки с места работы, боюсь ты попросишь документов похлеще, чем на визу какую-нибудь, но и разумеется справка от нотариуса.
Или ты так пугаешь домочадцев, чтоб они читали и боялись.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение 2XL » 12 июн 2013, 14:23

Вот! Только, пока я дошла, Джосер уже отодвинулся от Патрика. На бардак не обращайте внимания-это Патрик там в подушки зарыться пытался-он же кисточку на подушке отгрыз... а как он мышь на себя водрузил-не знаю(я её рядом с ним клала) ..и, кстати, тут видно хорошо весовые категории (хотя Джос отдельно выглядит больше Патрика )

Поговорим о кошках 23
Последний раз редактировалось 2XL 12 июн 2013, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 12 июн 2013, 14:31

g14 писал(а) 12 июн 2013, 13:49:Обычно рекомендуют, чтобы лотков было по количеству котов+1, а потом уж как пойдет.

Такое в планах было, но я вчера в магазин не успела. Тасю вчера привезли, а уж её горшок отбирать нельзя. ...хотя и Джосер и Патрик ходили у бывшей хозяйки в один горшок с 6 котами...да издесь Джос ходил в Патрикин туалет. Просто сложно гадить в горшок, когда там другой кот лежит

TMP писал(а) 12 июн 2013, 13:50:Никому не нужна бурма? Засранка, истеричка.

Какая прелесть!"Такая корова нужна самому!"
Вспомнилось объявление из "отдам кота". Было что-то типа.... "внешность королевская, характер прескверный, жрет как лошадь(вся зарплата уходит) ,ночью не дает спать, прыгает по тебе и требует игр. Если чего-то хочет, орет как мартовский кот, пока не дадут нужное. Лазит везде, прет всё, что плохо лежит и прячет. Если наказать в отместку навалит где-нибудь кучу. Вобщем сволочь редкостная! Отдам даром-заберите!" Далее фото котяры с абсолютно бандитской мордой. И что вы думаете? Забрали в течении пары дней!
2XL

Сообщение ТМ_Татьяна » 12 июн 2013, 14:34

2XL писал(а) 12 июн 2013, 12:13:А как это у вас получается, чтобы троица без перегонков "по команде" чинно и благородно к мискам пошла?

Дворянской породы мальчики!
попробую показать видик как каждый кот идет строго к своему цвету миски
может упрошу домашних помощников включить большой фотик, которым я не умею пользоваться….под какой-нибудь компромисс
тем более сейчас просто
Гоша у Ба на пару дней и только два цвета
а Яшка вот такой сидит…грустный…
при фразе «где Гоша?» мечется…

TMP писал(а) 12 июн 2013, 13:50:Никому не нужна бурма? Засранка, истеричка.

ты Тарасик не заливай
такого тебе, конечно, не светит…
Поговорим о кошках 23
но ты жди! Мечты сбываются!!!
Ты же хотел Абиссинца и Ласкового кота
так тебе еще повезло, что получил всё это в одном кото-лице
Хочешь возьму твою дурму на перевоспитание
Только не спрашивай справку от нарколога-психотерапевта
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль