Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gannina писал(а):В частности, есть вопрос по заверенной копии трудовой: требуется нотариально заверенная копия????
Заранее благодарю!
Gannina писал(а):Вот только сегодня изучила досконально сайт Консульства - так там черным по белому написано - справка с работы + трудовая (оригинал) + копия ("простая" написано). Я позвонила в call center для записи на собеседование - там перечень документов называет автоответчик. Уже другой вариант, а именно - + трудовая + ее ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ . А Вы когда последний раз у них были ????
Gannina писал(а):А что касается подтверждения о финансах, Вы что предъявляли - выписку со счета или трэвэл чеки? Предъявлять авиабилеты - я так поняла не трубуется. (???)
PS спасибо Вам заранее за информацию
Gannina писал(а):Спасибо, Himan! Вы меня успокоили. А то после прочтения их требований прям сердцебиение начинается. Я из Ваших слов поняла, что все-таки лучше и билетики приложить. На собеседовании много вопросов задают и что спрашивают, если подруга/друг приглашает, а не подственник , скажем?
Gannina писал(а):Да Himan, Вы правильно все говорите, только сколько раз нарывались мои друзья - знакомые , что , если нет хоть одной бумазейки - отправляют на донос документа или разворачивают или отказ.
Villi писал(а):Всем привет
Планирую получить визу в Германию по приглашению, интересует что нужно сделать сначала, записаться на собеседование или сначала собрать документы и отнести в посольство. Или может документы нада будет принести с собой на собеседование
2. Записаться на собеседование можно только по их платному телефону или можно просто сходить самому в посольство и там записаться?
3. Человек который меня приглашает, пришлет мне приглашение на дом или в посольство
Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?
По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?
Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене
Да меня это тоже волнуетhiman писал(а):Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?
По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?
Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене
С таким же успехом они могут поинтересоваться - откуда у бедного студента пара тыщ.
Gannina писал(а):только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Gannina писал(а):Всем доброго дня!
Опять присоединяюсь к дискуссии по теме.
To SUBTLE:
спасибо Вам огромное за совет, да только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Обращаюсь ко всем форумчанам, кто ездил в Германию в последнее время: спрашивали ли трудовую помимо справки с работы????
Заранее благодарю!
Vladdd писал(а):Сегодня звонил, чтобы записаться на собеседование. Предложили приходить 9 августа. Майн гот, вот это сроки
himan писал(а): Ничего удивительного, 17 мая я записался на 25 июля
Катерина из США писал(а): насколько сложно оформляется гостевое приглашение и как долго немцы его делают?
Катерина из США писал(а):не будет ли проблемой, то что наши родственники не коренные немцы?
zerokol писал(а):А кто вас приглашает и какие документы о вашем статусе в РФ вы приносите?
Zeppelin писал(а):
Кстати, а приглашение на специальном бланке?
Не совсем понял про гарантии страховой компании. Полюс на кого? Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.
Zeppelin писал(а):Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.
Если дающее обязательство лицо не идентично
приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить приглашение
в свободной форме вместе с копией паспорта фактического приглашающего (для
приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию
германского разрешения на пребывание)
Zeppelin писал(а): Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.
Postman Pechkin писал(а):Zeppelin писал(а): Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.
Не нужно ни то ни другое. Копия паспорта приглашающего может пригодится только в случае, если он очень близкий родственник и в таком случае визы оформляются бесплатно.
MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.
Крымская писал(а):MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.
И билеты нужны, и справки - и о работах, и о зарплатах. Тоже регулярно езжу по приглашениям от друзей (с формулировкой, что все расходы по моему пребыванию они берут на себя), и всегда эти бумажки требовали. Один раз забыла справку с работы - были продолжительные устные расспросы (о работе) и просьба донести справку. Консульство в Москве.
Не возьмусь как-то комментировать такие расхождения в сведениях, но, имхо, если билет и справка - не проблема, то лучше взять, чем понадеяться на то, что не спросят.
Zeppelin писал(а):russakowalena
Блина, а лететь Вы тоже будете за их счет? Ваша мама какие документы носила? Список, плиз. У меня в приглашении стояло, что полная оплата.
Но, билеты, справку не носил т.к. собственник бизнеса, копию свидетельства вместо нее. приглашение, копии паспорта это все надо было.
Странно, что без билетов. Немцам важно видеть, что Вы действительно поедите в их страну... и когда. Ничего не путаете?
russakowalena писал(а):ну так вы сами подтверждаете, что не приглашающие, а вы оплачиваете все, поэтому и с вас документы.
а когда ездила мама подруги недавно в Германию, то при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было, но в приглашении стояло, что ей все оплачивают.
фортуна писал(а):2. По поводу анкет.
Это был какой-то кошмар. На офиц. сайте консульства висит он-лайн анкета на немецком языке. Ниже есть еще анкета на Шенген из 5 страниц, где вопросы на русском. К каждой из анкет есть памятка к заполнению. Поскольку анкеты в пдф формате, и раньше заполнять в подобном формате не приходилось, мы некоторое время не могли понять как это сделать. Звонили в сервисный цент несколько раз. И как мы поняли, там не очень то знают что творится на их сайте. Отвечающая на том конце девушка похоже даже и не знала что у них там 2 анкеты, на конкретные вопросы не отвечала, ничего конкретного посоветовать не могла. Она сказала сестре, что анкеты только в печатном виде. Хотя на сайте есть упоминание, что принимаются и заполненные от руки. В итоге, я окончательно разозлилась, и позвонив уже сама лично, решительным тоном, как говорится "наехала". На том конце это почувствовали, и сказали, что можно сдавать анкеты, заполненные от руки, ведь разные ситуации бывают в жизни и не все владеют компьютером. Как заполнить анкету, мне так и не сказали. Сказали скачайте и попытайтесь. До этого моя сестра выясняла какую из этих анкет нам нужно заполнить, но там, как я уже говорила. видимо не знают, что их 2, и ее вопрос не поняли.
Знающие люди посоветовали установить программу Adobe Acrobat.
Мы попытались заполнить онлайн анкету, но отказались от этого, в немецком языке мы -ноль!
Поэтому заполнял ту, кот. была дана на русском языке. (Да, может быть мы и тупые, раз так поступили)Но мы четко заявили когда звонили в сервис, что заполнять анкету на немецком для нас нереально. Ответа, как нам быть, не было.
В итоге в консульстве ту форму анкеты, кот. мы заполнили, забраковали, и дав нам час, отправили в агентство, рядом с консульством. Где нам заполнили анкеты (Это была та самая онлайн анкета НО!!!!! на русском языке) Возмущению не было предела!!!!.
фортуна писал(а):3. Документы
Приглашающая сторона.
Дядя отсканировал все свои документы и документы бабушки. В сервисном центре нам посоветовали, чтобы бабушка написала В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Она написала, что такая-то приглашает в гости свою дочь, такого-то года рождения и таких-то внучек такого-то г.р. Это важно и нужно! Также потребовался документ с видом на жительство бабушки.
фортуна писал(а):Заявители.
Я прилагала справки с работы о зарплате. Также в сервисном центре посоветовали, чтобы я взяла справку с работы о том, что я работаю там-то и тем-то. Все это пригодилось!.
фортуна писал(а):Сестра работает неофициально. В анкете так и писали. Ей сказали, что если потребуется справка от ее работодателя, с ней свяжутся. А также диплом (она закончила учебу в этом году) тоже могут попросить донести.
Мама - пенсионерка. Она прописана в Мурманске, там у нас осталась квартира. В консульстве сказали, что это очень хорошо наличие собственности. и возможно с ней тоже свяжутся, чтобы она донесла документ, подтверждающий наличие недвижимости.!.
фортуна писал(а):В четверг пойдем забирать визы. Чем нас там обрадуют? Гарантий не дают никаких.
Крымская писал(а):Чего-то Вы перемудрили,имхо
Вот страница сайта консульства в Питере, где есть ссылка на анкету в пдф-ном формате: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html
Вот ссылка на саму анкету: http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf
Всё на русском. Более того, чёрным по белому сказано: "Заявители, имеющие целью частную поездку (посещение родственников или знакомых, поездки на лечение) и не имеющие собственного компьютера и выхода в интернет, могут подавать заявления в прежнем порядке, то есть анкеты, заполненные от руки." То же самое сказано и в памятке по заполнению анкеты.
К чему были Ваши мучения? ))))))))))
Крымская писал(а):Вот это я чё-то не поняла совсем. Вас кто приглашал в Германию - дядя или бабушка?
В иходном посте речь шла о дяде. Так каким боком приглашение от бабушки, да ещё и от руки?? ))
фортуна писал(а):А заполнили в агентстве нам вот эту https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
И вот сейчас на сайте есть эта самая анкета на русском , несколько дней назад ее не было. Были анкеты на разных языках, но русского не было. https://service.diplo.de/einreicher/start.do Поэтому мы звонили в сервисный центр консульства и выясняли.
Нижегородец писал(а):Неправда Ваша!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила