VOVINA » 13 июн 2013, 13:24
Круиз начинался 21 мая и закончился 1 июня. Сейчас аналогичный маршрут на этом же корабле в августе - очень рекомендую!!! Маршрут потрясающий, мы очень им восхищены, другой такой возможности увидеть эти страны мы не видим для нас, кроме как одной ходкой это все обплыть. Пожалуй, один из лучших наших маршрутов!
Да, качка напрягла очень сильно, я ей подвержена. Горизонтальное положение, минимум питья и если кушать, то только хлеб и то по чуть-чуть, это советы бывалых, они однозначно помогли уменьшить дискомфорт + разумеется таблетки, без них совсем не могу. Но я так люблю круизы, что готова терпеть эти качки вновь и вновь ради того, что ожидает нас впереди (а впереди, помимо всего прочего, нас еще ждет трансатлантика в декабре - мы ведь не ищем легких путей)! Да, и в последний день немного тоже покачало. Я оптимист, так что стоически переношу все эти безобразия природы. А качка в первые дни была настолько сильная, что даже отменили вечернее шоу.
Про корабль могу сказать, что вполне уютненький и не очень маленький, не все интерьеры понравились, но все очень чисто и свежо. В каюте с окном на 5 палубе было жить удобно, так как каюта расположена в середине корабля, на этой же палубе ресепшн, а также один из ресторанов - там завтракали и обедали. Часто с этой палубы был выход в порт. Удивил малюсенький телек в каюте, сравниваю с огромной плазмой на Неоромантике. Порадовал российский первый канал, его я люблю больше, чем РТР планету. Газета на инглише. Меню на русском каллиграфическим шрифтом на цветной бумажке.
Очень при очень понравились вечерние шоу!!! Шикарные костюмы, красивые неформальные декорации, интереснейшие выступления со сложнейшими номерами и трюками в том числе - просто завораживали! Это очень приятное завершение дня в круизе! После шоу сразу в койку, так как разница с Москвой в 3 часа давала о себе знать.
Немного о негативных моментах:
Напрягало обслуживание в ресторане в завтрак и обед, иногда, просидев 20-30 минут (нас просто не замечали), приходилось самим обращаться с просьбой обслужить нас. Частенько проходили мимо нас утром с соками по 3 раза, ни разу не предложив его, аналогично с хлебом и выпечкой. Но мы старались не портить себе настроение, брали по дабл салмон, он у них подкопченый, делали бутеры с чаем или кофе и вперед, на абордаж портов! Их каша овсянка мужу совсем не понравилась ни в ресторане, ни в буфете, поэтом разнообразили свои завтраки в буфете омлетами и йогуртами. Соки пакетированные, яблочного (его люблю) никогда не было. Фрукты в основном не вкусные и недозрелые (персики, абрикосы, груши, арбузы и несколько видов дынь),но порадовали обалденные обожаемые мужем ананасы, правильно почищенные без серединки. В буфете почему-то никогда не было черного чая, ни-ког-да! Приходилось каждый раз просить, приносили пару штук с улыбкой, мол, вам останется еще и на следующий раз.
Очень рада всем вашим вопросам, они помогают писать и вспоминать нюансы, а также более качественно освещать эту тему.