Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение mini80 » 11 июн 2013, 10:35

Ларелинса писал(а) 11 июн 2013, 10:05:
mini80 писал(а) 10 июн 2013, 16:40:Очень прошу порекомендовать отель из следующих, летим 15.07 вдоем с мужем
Velassaru Maldives Resort
Vilamendhoo Island Resort & Spa
Reethi Beach Resort
Irufushi Beach and Spa Resort
Robinson Club Maldives
Более всего склоняюсь к последнему

Были в Velassaru Maldives Resort чуть меньше года назад, достойное место, хороший сервис, но домашнего рифа нет. Зато качество еды в ресторанах а ла карт - гастрономический оргазм! Вопрос, что Вам важно.
Сейчас, насколько я знаю, в Велассару ведутся ремонтные работы в водных бунгало - примерно до сентября. Сами выбираем на июль-август вариант, из ваших вариантов три отеля есть и в моих))
Про Irufushi Beach and Spa Resort был здесь отчет о воровстве, мы не рискнули рассматривать.
Тоже понравились Robinson Club Maldives и Vilamendhoo Island Resort & Spa рифами, вопрос только в качестве еды.

А где Вы смотрите, если не секрет? Я кроме уже упомянутого на форуме сайта mal-dives.com не нашла мальдивских операторов Поделитесь ссылками, если не жалко

INTOUR Maldives Pvt Ltd
Splendid Asia Maldives
mini80
новичок

Страны: 9

Сообщение Al t » 11 июн 2013, 11:41

August13 писал(а) 11 июн 2013, 10:27:Добрый день!
Летим 15/06 в Рити Бич на 10 дней (до 26/06).Делюкс виллу, подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли в номерах чайники?
3.Посмотрела цены в ресторанах, так и не поняла, сколько всего выходит на еду?
1. нет, берите кипятильник 3. у каждого разные аппетиты, см. меню + 18 % налоги, у нас НВ
мы тоже будем в этих датах, до встречи , если только вы общаетесь с соотечественниками на отдыхе...
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapine » 11 июн 2013, 13:10

По поводу того, что есть в номерах на Рити и чего нет. На сайте в разделе Accomodation про каждый тип номеров подробно написано, что где есть, и соответствует действительности.

Что касается затрат на еду - ну уж если меню с ценами ситуацию не прояснило, то я прям не знаю, чем Вам еще помочь. Как уже отметили выше, зависит от аппетита. Ну, и от того, что Вы предпочитаете - сэндвич с картошкой фри за 10-15 долл. (без сервис-чарча) или лобстера за полтинник. Пиво за 5-6 или шампанское за 200.

По еде на Виламенду. Давно там была (4 года тому), может, что поменялось (хотя по отзывам знакомых - нет), но тогда было отвратно, что в гл.ресторане, что в баре. О новом вок-ресторане тоже слышала неважнецкие отзывы. Плюс с постройкой водных бунгало на Вила стало несколько перенаселенно.

За гастрономическим оргазмом посылаю всех в подводный ресторан на Конраде: Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах Если там везде такая кормежка - то это круто. Хотя за такие деньги, наверное, по-другому быть и не должно.

Кстати, 18% - это не налоги, а сумма сервис-чарча (10%) и налога (8%). Извините за занудство.;)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Uliako » 13 июн 2013, 11:05

Скажите, пожалуйста,а никто не взял на себя огромный труд сделать например выборку по отелям. Лучший снорк, например?

И да, огромное спасибо тем, кто оставляет комменты в данной ветке!!!! Я нахожу отель, ввожу в поиск и всю инфу нахожу сразу. Низкий Вам поклон!
Uliako
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 13 июн 2013, 17:31

Лучший снорк - понятие субъективное - раз, и сравнить одному человеку ВСЕ острова малореально, очевидно. Я у себя в ЖЖ писала про дом.рифы, если интересно - сходите, по тэгу Мальдивы. А то повторяться тут долго, а мне ребенка из ванны вынимать.;)
Lapine

Сообщение NoBrainNoPain » 13 июн 2013, 18:35

Всем дня доброго.

Покупаем тур на мальдивы через турагенство. Вылет 6 июля. Питание FB. Бюджет на тур 11 ночей (без остальных расходов) 130-145тыс
Из требований: неплохой номер, хороший пляж, наличии суперского рифа не обязательно. Неплохая еда. Т.е. пляж и еда главнее.

В турагенстве активно и настойчиво советуют sun island
Прочитал достаточно много отзывов лестных и не очень. Отзывы достаточно старые.
Из плюсов:
хороший пляж
большая территория
Из минусов
сдвоенные убогие номера
средняя по качеству еда
куча народа

Скажите, правильные ли я выводы сделал, был ли кто там недавно, есть ли недорогие острова, подходящие под эти требования с большим уединением/лучше.

С уважением ваш я.
NoBrainNoPain
новичок

Сообщение Lapine » 13 июн 2013, 19:39

Уважаемый наш Вы! Я по пляжным островам не большой спец, но на Сан ехать в любом случае не советую. Кто-то его метко окрестил мальдивской Турцией. По поводу еды: в бюджетных отелях достойной еды не будет, тем более на FB, т.е. на шведском столе. По традиции посоветую Reethi Beach, только берите BB, а обеды-ужины в а ля картах. Цены на еду есть на сайте отеля. Хотя на 6 июля вряд ли будут номера. Вообще, всё приличное по цене/качеству бронировать нужно значительно раньше, даже в низкий сезон. Но попытка - не пытка.
Lapine

Сообщение y_s_k » 13 июн 2013, 19:55

NoBrainNoPain писал(а) 13 июн 2013, 18:35:В турагенстве активно и настойчиво советуют sun island

Ну если напиваться с самого утра, то сойдет.
А так конечно они его будут впаривать, ведь им надо окупить затраты, вложенные в дерьмо.

Был два раза.
Эрияду и Филитеао - у обоих хороший риф, во втором еда вкуснее. Для первого раза мне кажется любой из них подойдет. Хотя они не самые крутые из отелей, но для первого раза вполне.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Танцующая » 13 июн 2013, 20:24

NoBrainNoPain писал(а) 13 июн 2013, 18:35:В турагенстве активно и настойчиво советуют sun island

Несмотря на то, что это был мой первый отель на Мальдивах, я его вспоминаю с нежностью и теплотой, потому что он подарил мне бесконечную любовь к этому кусочку мира, выскажусь коротко и резко: забудьте! Теперь там жуть-медвежуть, даже фотки смотреть страшно! Народищу ...

Lapine писал(а) 13 июн 2013, 19:39:Кто-то его метко окрестил мальдивской Турцией

Эти кто-то, мы - со специализированного мальдивского форума . Ничего не осталось на Сане от тех Мальдив, которые каждый себе представляет, как Баунти, падающее с наклоненной пальмы на белый песок у лазоревого океана.
Я вообще замечаю, что с наплывом русских туристов отели стараются подстроится под вкусы оных. А вкусы эти, как вы понимаете, ни разу не мальдивские! Анимация, бухло, скутеры и групповые пьянки. Брр-р-р. Особенно это относится к эконом-отелям, которые на брони у туроператоров.
Поэтому на вопрос:
NoBrainNoPain писал(а) 13 июн 2013, 18:35:есть ли недорогие острова, подходящие под эти требования с большим уединением/лучше

нет однозначного ответа. Тот же Рети неплох, но он очень мал и популярен у зарубежного туриста, поэтому бронировать его надо сильно заранее.
Из того, что еще пока с натягом, но можно попробовать глянуть - Миру. Он у Мальдивианы на брони, бывают просто смешные цены на него, как раз впишитесь в свою сумму, возможно даже в меньшую, если у вас есть возможность и нервы словить спецуху. Надысь видела ваши 11 дней за полторы штуки баков на лицо. Но это чуть ли ни день в день.
Медупару. Он на олле, можно поймать за две штуки на человека. Но там селят в русскую резервацию, которая раньше была Аювердической деревней, а теперь ее как-то по-хитрому красиво назвали, и запихивают наших, дыбы они кучковались там, не мешая европейским поселенцам.
Тулагири, Куреду, Бандос. У каждого своя специфика, но пока еще отзывы о них неплохие.
Лично я не очень понимаю выбор отелей с дамбой, опоясывающей остров. Это не Мальдивы вообще, ИМХО.
Ну и по Эрияду. Вроде бы все ничего, но куча нареканий к номерному фонду. Конечно, можно сказать, что в номере только спать, но на отдыхе, который еще и стоит далеко не копейки, наверное хочется получать удовольствие, а не закрывать глаза, открывая дверь. Да и наличие воды, не говоря уже об элементарной чистоте, тоже сказывается на впечатлениях об отпуске.

Всем удачных путешествий!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение NoBrainNoPain » 13 июн 2013, 22:36

Всем спасибо за помощь.
Установки приняты: устроил тендер среди турагенств -- выношу мозг поголовно.
NoBrainNoPain
новичок

Сообщение NoBrainNoPain » 13 июн 2013, 22:38

Эрияду и Филитеао

второй не смог транслитерировать в нормальное название отеля
NoBrainNoPain
новичок

Сообщение Yappi » 14 июн 2013, 08:40

NoBrainNoPain писал(а) 13 июн 2013, 18:35:Всем дня доброго.

Покупаем тур на мальдивы через турагенство. Вылет 6 июля. Питание FB. Бюджет на тур 11 ночей (без остальных расходов) 130-145тыс
Из требований: неплохой номер, хороший пляж, наличии суперского рифа не обязательно. Неплохая еда. Т.е. пляж и еда главнее....

Из ваших требований очень подойдет Meeru , нас прошлым летом покорил его шикарный пляж (прям как с буклетов, пальмы к воде и т.д.)
вот я писала ранее небольшое резюме :

Yappi писал(а) 03 сен 2012, 12:12:
В июле были в Meeru, выбрали его в основном по хорошим отзывам европейцев на трипэдвайзере. Впечатления очень хорошие. Рифа домашнего нет - это факт, но пляж нам более чем понравился (мы вообще любители красивых пляжей) . Пальмы свисающие к воде, хороший вход в воду, чистейшая без водорослей вода (особенно у бич вилл). На противоположной стороне острова волны, пляж шире, но приносят водоросли. Возле берега плавают маленькие акулки, рыбки, встречали скатов. Выезд на риф каждый день в 10-00 и в 14-00, 6$ с человека. Сам остров большой, и есть куда прогуляться Весь персонал вежливый, все просьбы выполнялись быстро. Еда очень вкусная и довольно разнообразно. В ресторане Asian Wok вкуснейшие морепродукты, такого лобстера мы не ели ни в Тайланде ни на Филиппинах. Вообще на острове приятная атмосфера... (возможно это личное восприятие)
Большой плюс , если вылет поздний, то трансфер в аэропорт будет вечером, не теряя день.
Строго не судите
Еще раз повторюсь на Meeru рифа почти совсем нет, но живность (акулы, рыбы, скаты) плавает. Для нас был больше важен пляж, и цена-качество отеля нас вполне устроила.

Выбор отеля на Мальдивах
бассейн на восточной стороне

Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах
вид на пляж у бассейна (восточная сторона)

Выбор отеля на Мальдивах
Водные виллы с джакузи (восточная сторона)

Выбор отеля на Мальдивах
Beach Villas

Выбор отеля на Мальдивах
пляж возле Beach Villa N235

Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах
Jaccuzzi Beach Villas (восточная сторона)

Выбор отеля на Мальдивах
пляж возле бассейна

Выбор отеля на Мальдивах
ресторан Asian Wok

Выбор отеля на Мальдивах
западная сторона острова

Выбор отеля на Мальдивах
остров Робинзона

Выбор отеля на Мальдивах
вид на Honeymoon Villa
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 4

Сообщение y_s_k » 14 июн 2013, 08:59

NoBrainNoPain писал(а) 13 июн 2013, 22:38:
Эрияду и Филитеао

второй не смог транслитерировать в нормальное название отеля

Да я сам его запомнить никак не могу

Eriyadu
Filitheyo

А вообще - зачем вам турагенство?
Есть лишние 10-20 тысяч, которые некуда деть?

1. На сайте авиакомпании бронируйте билет
2. На сайте бронирования отелей заказываете отель
3. На сайте страховой покупаете страховку

Делов-то..
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение NoBrainNoPain » 14 июн 2013, 10:53

Yappi

Спасибо за подробный ответ -- отель супер и подходит нам 100%

y_s_k

Вы знаете, я более чем в 10 странах побывал "самоволкой" без турагенств, но на мальдивы полететь получается на 20-30к дороже самому.
Есть несколько градаций турагентств: зажравшиеся, типа мальдивианы, трансаэро и тд, и "одноклеточные" маленькие агенства, которые берут у туроператоров и вешают гараздо меньшую накрутку дабы выжить среди первых.

К примеру мне Kuredu посчитали в маленьком агентстве на 11 ночей ФБ виллу 150к, а в большом за 92к на человека.
Самому лететь: 52к билеты + 20к трансфер + 108к отель.
-----------------------

На данный момент остановились на двух отелях: Kuredu, Meeru

Возможно еще кто что посоветует -- информация никогда не будет лишней.
NoBrainNoPain
новичок

Сообщение Al t » 14 июн 2013, 15:09

Сейчас в reeti beach. Поселили в 189 это бывшие гарден виллы, обстановка как в делюксе - чайник есть!
Al t
участник

Сообщение Lapine » 14 июн 2013, 16:18

В гарденах даже кофе-машины были раньше. Это как жилье для гостей управляющего было задумано.

Передавайте привет Рити! Завидую Вам по-белому!:)
Lapine

Сообщение Al t » 15 июн 2013, 19:12

Обязательно, жаль кофе машины унесли:lol:
В ресторане можно садится на любой столик, с нашей стороны волны не большие и ветра нет, купаемся в лагуне между пирсом и moodu без тапочек. Сегодня был ужин island кухни - вкуснятина и десерты
Al t
участник

Сообщение irnistor » 16 июн 2013, 11:53

Al t, добрый день.
Мы через 2 недели тоже летим на Рити.
1. Могли бы Вы выложить несколько фотографий пляжа со стороны Делюксов. Очень хочется посмотреть, как там сейчас выглядит побережье. В прошлом году мешки лежали в районе 102-105 и их почти не было видно. Как там с мешками сейчас?
irnistor
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:00

Al t
Супер, супер! Рада за вас, передавайте привет всем морским обитателям, мужику, который скатов кормит и самим скатам, в обязательном порядке! С размещением вам очень повезло, жму лапки, желаю отличного отдыха!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение NoBrainNoPain » 16 июн 2013, 12:23

В итоге остановился на Palm Beach resort http://www.palmbeachmaldives.com/
Есть два варианта размещения: GARDEN VILLA и DELUXE SUNSET SIDE

Если с первым вариантом все понятно: Гаден вилла без своего пляжа, то со вторым не так все ясно: подозреваю что это Deluxe Room http://www.palmbeachmaldives.com/accommodation/deluxe-room/

Есть ли у кого карта с размещением типов номеров? Или же кто может прокомментировать расположение Делюкса. Вообще есть вопросы -- хотелось бы пообщаться с тем, кто был в этом отеле, ибо информации мало -- собираю по крупицам.
NoBrainNoPain
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль