sp2681 » 18 июн 2013, 00:01
В воскресенье вечером Варшавский мост полтора часа, белорусы быстро,поляки гораздо дольше. Долго стояли прямо на мосту,потом когда заехали в терминал пошло побыстрее.
Из Рб в РП переходил впервые, стоим ,идет белорусская пограничница,собирает паспорта.Подходит к нам, я ей отдал все четыре,на себя ,жену и детей. Она взяла, и посмотрев на жену,ну ооооочееень грозно рыкнула : " На меня смотреть!!!!!!!" Прямо совдепией конкретно повеяло,только накануне дочке про это рассказывал,типа в магазине продавщица: "Вас много - я одна" гавкала. Сказал,что уж больно она грозная... Но прошли быстро.
В польском терминале оказывается заехал за стоп-линию на красный сигнал светофора,польский погранец-давайте назад и готовьте штраф 50 евро.Ничего я ему не приготовил,заехав,он стал проверять ближний свет,оказалось одна лампа не горит,я ему,мол, из Ярославля 1500 км проехал за один присест,видать и перегорела. Он:"Придется пану ехать назад,правила для всех одинаковые" . Хорошо у меня запасная лампа была,прямо там мигом поменял со словами "Вот поэтому мы и выиграли войну" Не знаю, слышал или нет. Но дальше прошли в порядке общей очереди.Может он и вправду денег хотел срубить?