Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение SERGik » 28 май 2007, 08:45

Совсем худо во Владике на рынках стало. Бывшие улыбающейся китайцы вдруг злее стали. А ведь такие добрые радушные в своей стране. И ,что неймется ехать хмурится в столь стрёмную для них (и пр. китаеведов ?) Россию ? Вот ведь вопрос. Ну а для тех , кто хочет отовариваться более-менее цивильно "ласково просим" в Хабару.И свои центры есть ,и до Фуньки 1час на метеоре. Нет злых , нахуйпосылающих тетенек из Владика . Власти прогнали нелегалов . Во истину скатертью дорога. Почище как-то стало и , даст Бог ,не будет прибуревших демонстаций и качаний прав , имеющие место быть в италиях-америках и прочих странах по глупости ,или недальновидности , распротёрших свои объятия этой тихой милой экспансии.
Странное ещё какое-то деление страны под названием Китай. То они повально все улыбчивые , то вдруг находится "всякий сброд " ,стекающийся из каких-то неведомых городов в приграничье . Чудеса...
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sviol » 28 май 2007, 14:19

SERGik писал(а): Странное ещё какое-то деление страны под названием Китай. То они повально все улыбчивые , то вдруг находится "всякий сброд " ,стекающийся из каких-то неведомых городов в приграничье . Чудеса...

А "сброд" что улыбчивым не бывает?
Не вижу ничего странного - удивительным было бы, если бы все и всё в Китае было бы одинаковым, так же как и в любой другой стране. Мне например Китай и китайцы нравятся, и интересно как раз все разное - приходилось общаться и с торговцами в Суньке и с Харбинской профессурой... никакого негатива не было, но и то, что в Суньке есть все шансы огрестись - тоже вполне естесственно. Владивосток тоже кстати довольно агресивный приграничный город по сравнению с тем же Хабаровском например, но есть полно своих плюсов Непонятно ваше сранение...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение teensea » 29 май 2007, 06:59

Да что смеятся-китайцы и сами выпить не дураки,каждый вечер в каждой кафешке все пьяные с пива китайцы.Тока они не агрессивны,они песни любят в караоке орать по пьяни и загаживать все вокруг себя
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение V-olga » 19 июн 2007, 17:59

Хайнань!!! кто по Турции соскучился?
V-olga
участник

Страны: 24

Сообщение DmitryS » 20 июн 2007, 07:04

V-olga писал(а):Хайнань!!! кто по Турции соскучился?

? В Турции лучше. ИМХО.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Zuzel » 22 июн 2007, 12:54

Чет это вы Хайнань вспомнили??
Не самое плохое место в мире
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 25 июн 2007, 03:28

"Не самое плохое" это правильная формилировка Вообще Китай, по моему, разочаровывает лишь тех, кто слишком много ждал от него (от той же Саньи, к примеру). Люди, имеющие open mind, воспринимают Китай и китайцев с интересом, принимая некоторые нехарактерные для нас особенности без неприязни (ну вы знаете о чем я ).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение mole » 25 июн 2007, 11:25

Охххх друзья, вот приехал я пару недель назад из Китая и скажу Вам, как я Китай люблю.... но блин не знаю когда туда снова захочу. Достал меня он в этот раз, до печенок

Вот что не понравилось в последней поездке.

1. Китайцы страшно мусорят.

Блин провинция Сычуань, самая грязная провинция в мире что я видел и самая грязная в Китае. Тибет.... горные реки с плывущими по ним ботинками и бутылками от колы и прочих продуктов.... пакеты и всякая дрянь. Проезжали одну деревню в Сычуани, рядом с городом Батанг, так мы назвали ее деревня бомжей.... из автобуса было страшной выходить, культурный слой толщиной 15-ть см.... покрывал всю землю, пакеты, бутылки, банки и просто дерьмо. Все населенеие деревни пьяное в зюзю, кто-то прямо на земле спитЮ кто-то шатается по деревне как сомнабула. Предположили что с закатом у них выростают клыки.... так как уже смеркалось, потребовали у драйвера быстрее ехать.
В общем такими темпами они скоро засрут там все.

2. Китайские отели только для Китайцев?

Ооооо эту тему можно на 1000 страниц с примерами описать. Отдельная песня это отели в Китае, с виду в номере все есть, но бл..ть ни..уя ничего не работает!!! Мы брали по 4-е или 5-ть номеров сразу, в каждом какая-то ху..ня Розетки могут работать не все, а если предположить что в номере два человека, а это два телефона, два фотика и еще много чего требующего подзарядки, то за розетку идет война.
Вода.... вода горячая или холодная, даже если вам скажут что она есть и при осмотре номера она была, через 10-ть минут как вы заехали в номер она может исчезнуть Ну ледяной водой помыть пропитанную пылью бошку после дня пути через горы я могу, но бл..ть кипятком.... да и холодная вода исчезла в тот момент когда я был весь в мыле а шампуне.... за обозженые яйца Китаезы мене еще ответят
За три недели я только 4-е раза видел нормальную воду и нормальный унитаз, котрый смывал

3. Китайцы не любят холодное пиво?

Ну почему если есть в ресторане холодильник то не положить в него пиво?

4.Китайцы страшные наебщики.

Наебывают везде и всегда, в отеле, в кафе ,на сука холодной и безлюдной горе среди бескрайних Тибетских просторов все равно наебут
Но больше всего из этой поездки мне запомнилось несколько случаев наебки.
Таксист в Шанхае. Вечером побухав на 88 этаже Гранд Хайята вышли на улицу ловить такси, ловили три машины, 2-е уехали, мы с Саней взяли третью, таксист сказал что тунель типа закрыт, надо ехать через мост. Ну закрыт так закрыт, поехали в итоге по счетчику у нас 120 юаней, а у других по 20
Кафешка в Пекине у великой стены. Пришли сели, заказал пиво и пельмени, думал цена как обычно, сидят ведь Китаезы едят пельмени с пивом, поели бросили десятку и уходят. Ну сижу... потягиваю пивко, подходят мои друзья садятся, спрашивают почем пельмени, тетка отвечает 100 юаней, у меня и у них волосы дыбом, а пиво спрашиваем сколько? 65 говорит..... ну сцука.... оно в магазе 1,5 стоит..... ну чтож делать то, пиво то уже открыто, торгуемся. В итоге пельмени+пиво 50 юаней. Цена адская, ну и хер с ними. Сидим едим, одному из нас пельмени не понравились, говорит есть их не хочу, вот 20-ка и все. Ну тут началось, летающие пельмени, Китайский мат, размахивание руками.... Пельмени кстати неплохие были, просто он на принцип типа пошел

В общем Китай для тех кто не щелкает е........м
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Alan » 25 июн 2007, 13:58

Почитал mole и воспоминания всколыхнулись ))
В Китае многое похоже на легендарную "китайскую подделку", то есть выглядит и декларируется как нормальное, но на деле ничего не работает. В этом весь Китай - китайская электроника, китайские машины, китайские гостиницы. Т.е. внешне уже как в Японии (для примера), но в деталях пока - швах. Копировать это все-таки не делать с нуля, резуальтат заметно разнится.
Те же гостиницы. Вроде и уже как 4*, вроде все ОК, все атрибуты на месте (визуально), а не работает. Выключатели, розетки, смесители... всё китайское, поэтому быстро выходит (или уже вышло) из строя, менять никто не собирается, нормативный срок заявлен как у японского.
Песня с кондишками в гостиницах, это к разговору о китайцах. Если центральная система кондиционирования - все, капец, кондишена не будет (у меня несколько примеров). Т.е. он будет, как и горячая вода в примере mole, когда вы пошли смотреть комнату, но потом днем его поставят на 26 градусов (чтоб поэкономить), вечером он слегка будет дуть прохладой (чтобы нельзя было сказать, что он уж совсем не работает), а часа в 3 ночи просыпаешься от того, что весь вспотел, а кондишка дует опять теплым воздухом. Как бы придраться не к чему, вроде работает, да и под утро не пойдешь ругаться.
Это про наебщиков - таки да, есть на всех уровнях. Про смачное плевание из окна и под ноги, про курение везде, где только оказались, про сваливание объедков и мусора под стол, про вечный ор в 100 глоток везде, про хамство и наглость в плане очередей и использовании транспорта я уже писать не буду, отнесем на те самые "культурные особенности".
Но сам по себе Китай всё-таки А китайцев можно и потерпеть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 25 июн 2007, 16:15

Ну, это от настроя зависит. У меня в Шнхае тек унитаз. Вызвали мастера, он с умным видом час кряхтел и нифига не сделал. Обещали новую комнату дать, но я 5 раз не напомнил, поэтому и не дали. А потом вспомнил гостиницы в Якутске, в Магадане, в Москве, которыые стоили раз в 3-10 дороже, и было там тоже какашко. И плевал я на этот унитаз. Да и тек он не так чтобы очень.

И теперь мне пофигу, что заказанный номер в Интернете никто не заказал, и что Single Ensuite оказался общажной комнатой с туалетом и душем в коридоре. Не за тем я приехал, наверно. Зато персонал из 5 человек 1 говорит по-английски хуже, чем я по-китайски. Зато люди добрейшие и отзывчивые - я аж им уже всем подарков надарил перед отьездом - так они меня в себя влюбили.

А про наебать не знаю. Мне люди на почту бегали, билеты заказывали по самым классным тарифам, позволяли торчать в офисе со своим шмотьём почти весь день - и наотрез отказывались от подарков и предложений хотя бы сдачу оставить себе. В транспорте китайскому учат, норовят накормить-напоить, хоть я больше на головореза похож, чем на белокурую девочку. Да, один раз тибетка запросила 300 куай за браслетик из веревки и кожи и не торговалась. Сегодня такой же за 5 купил. Но какая здесь наебка - захотелось старушке щастя, да не проканало.

Наверно это потому, что я быстро адаптируюсь и веду себя как свой почти - например диалог "Это почем? - "3 куая за цзинь" - "да ну на, или я не понял?" - "ну да, я же говорю: 3 к за 2 цзиня" происходит максимум за полторы секунды (разговор про суперские абрикосы, час тому назад). Вобщем, не надо показывать часто, что вам что-то не понятно и вы не ориентируeтесь в чем-то. Akuna Matata and be positive!

А НЕ НРАВИТСЯ МНЕ пока то, что они стесняются лаоваев. Часто не хотят сесть рядом в автобусе или забегаловке. Таращатся на улицах, но к этому легко привыкнуть. Но как представлю себя китайцем во Владивостоке... аж страшно становится. А мы чо вот так же без стеснения тусуемся с нини? Мы им часто помогаем? Они так же спокойно могут ходить везде, не огребясь от обкуренного быдла или ментов? Ха ха ха!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 26 июн 2007, 07:54

Zuzel писал(а):
А НЕ НРАВИТСЯ МНЕ пока то, что они стесняются лаоваев. Часто не хотят сесть рядом в автобусе или забегаловке. Таращатся на улицах, но к этому легко привыкнуть.

По мне так лучше - пусть стесняются и проходят стороной. Многие китайцы не приемлют элементарной гигиены,а в 40-градусную жару это ох как ощущается!!
Еще мне не нравится как они водят машины,а водители автобусов так по мойму полные кретины! И это при том,что они по 3 месяца здают на права. Чему их только учат? Как подрезать,останавливаться когда этого хочется посреди потока машин...очень нагло ведут себя!
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Lohokiller » 26 июн 2007, 10:14

2 Mole:
Когда уже отчёт склепаешь ? Все уже ждут не дождутся. Так и будешь по чайной ложке делиться ?

Как, кстати, какак назывался в Гранд Хайяте ? Я был в Piano Bar. Не скажу, что мне сильно понравилось, а мои знакомые в восторге. Только я не помню, на каком этаже был, а они не помнят вообще ничего, кроме названия отеля. Говорят, там много разных кабаков.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение mole » 26 июн 2007, 13:48

2 Lohokiller

Отчет никак не даетси)) Кстати не только у меня 9-ть человек было, все молчат

По Гранду.... неее пиано бар ниже, этот бар называется Клоуд 9 кажись... В общем он на самом верху. Минимальный счет в баре (так написанно на рецепции бара) должен быть 120 юаней с носа +15% сервисный налог. В общем Капиринья стоит 90 юаней +15% Три Кайпириньи в принципе нормально.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Ближе к теме ветки.

Сообщение GrayFox » 26 июн 2007, 15:25

Китай жопой мира не считаю, а из того, что не понравилось, отмечу, пожалуй:
- громкость китайцев в народных ресторанах. Полное впечатление, что у них регулятор громкости сломали в максимально выкрученном положении 8)
- курят, не спрашивая разрешения окружающих практически во всех местах.

Китай - в целом нравится, бывал неоднократно. Сычуань, Кантон, Пекин, Санья. Пока только там.
GrayFox
участник

Сообщение МИФФ » 26 июн 2007, 17:28

по повуду "наебалова" ? Меня лично не обманывали,в такси по счетчику строго и сдачу отдавали.Брал такси из аэропорта Пекина так водила плохо знал город немного заплутал,но дико извинялся при этом.Хотя нет был один эпизод в магазине жена захотела какой то местной хрени,продавец написал 10 юаней я возмутился от наглости и потребовал пробить чек,так отдал за 1,5 или 2 юани.Так что щелкать не надо. В отеле одна беда если поздно встал китайцы все сожрут или почти все.А так очень отзывчивые люди.Хотя я был только в Шанхае и Пекине,Гонгконг не упоминаю это отдельная тема.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Zuzel » 27 июн 2007, 09:02

Типа вести с полей. Приехал вчера в Maqen - кругом голодранцы, даже не знал как и к которому подьехать. Тут вычислил дяденьку поприличнее с нашего автобуса и говорю - "мне в гостиницу бы..." Дядечка взял треть моих вещей (имея свой чемодан+сумку) и повел меня в гостиницы, помог вселиться в номер, потом отвел к интернет-кафе, показал где тут КГБ, где пермиты дают. Всю дорогу он таскал свой багаж на себе и не давал мне ему помочь. По ходу пьесы, он, собрав свои скудныэ познания в инглише, рассказал, что он тут всего лишь коммандующий ракетным гарнизоном, из отпуска приехал...

А про гигиену, по моему, соотношение нормальных людей и грязнуль такое же, как и у нас. Другой немного разговор про тутошних тибетцев - они одежду наверно лет по 20 не снимают. И пахнут откровенным дерьмом, причем сильно - я бы предпочел спать в обнимку с ихними яками, чем потусоваться рядом с ними - яки хоть навозом+говядиной смердят.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 16:24

mole писал(а):По Гранду.... неее пиано бар ниже, этот бар называется Клоуд 9 кажись...

Эх, я там не был. А какая там была музыкальная программа ?
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 16:38

mole писал(а):4.Китайцы страшные наебщики.
... Таксист в Шанхае. ...

Меня лично накололи несколько иначе. Я один единственный раз взял в Пекине у Летнего дворца частного водилу: на удивление, таксёров со счётчиком вокруг не было. Мужик запросил 60 до метро, после тёрок договорились на 40(я сюда приехал за 35 от ближайшего метро). В результате был доставлен на кольцевую линию, где я, собственно и пересаживался по дороге вперед. Это было неплохо. Однако, оказалось, что этот пидор дал мне фальшивую 50ку. Я было подумал, что он и сам не знал, что она фальшивая и несколько раз пытался её слить. При этом получал мгновенный отказ и вокруг мгновенно собиралась толпа посмотреть на идиота. Я специально несколько дней собирал 50RMB-банкноты, но так и не смог понять разницу между фальшивой и настоящими.
Было бы время, нашёл бы этого дятла и сдал его в ментовку или отделал.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июн 2007, 16:51

Lohokiller писал(а):Было бы время, нашёл бы этого дятла и сдал его в ментовку или отделал.

Там этих банкнот пачками гуляет и вовсе не факт, что таксист был в курсе. Мне тоже одна такая попалась, даже не знаю откуда. И так же ушла. Это нормальное явление для тех мест.
Гость

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 18:07

Не, с этой банкнотой была другая история. Люди в разных местах ещё её не видя, а только на ощупь, начинали бешено вращать глазами и вопить. Так что это не тот случай.
Lohokiller
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль