Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ПрофиТ писал(а) 15 июн 2013, 23:21:Мне самая главная страна понравилась-Сочи, а столица в ней какая ?
elenashapka писал(а) 22 ноя 2014, 21:22:А как быть со страховкой для кругосветного путешествия? Наболевший вопрос.
Обычные немецкие медицинские страховки для путешествий по 42/56 дней, хоть 10 раз в году. Для более продолжительного отсутствия за один раз необходимо заключать долгосрочную медицинскую страховку. Если с заездом в Канаду и/или США, то будет примерно в 1,5-2 раза дороже, чем без заезда в них. Когда я искала страховку (без США и Канады), то самая дешёвая была у PROTRIP-WORLD. Но там не страховали мужа и мы обратились в Allianz, просто зашла в бюро. Сотрудница оказалась очень грамотной и заинтересованной и на следующий день предложила нам очень хорошие условия: первые 42 или 56 дней по обычной годовой страховке и потом уже страховка по всему миру, без США и Канады. Мы заключали на предполагаемый срок, но вернулись раньше и страховая фирма за неиспользованное время вернула нам деньги. О досрочном возращении я информировала ещё из-за рубежа, предварительно по телефону и затем по электронке.BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 11:58:По здоровью: Есть немецкие медицинская страховка для путешественников + страховка на случай отмены путешествия. Обе проверенны в деле)
А про Sabbatical (auch Sabbatjahr) не интересовались на работе?BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 11:58:Но кто-же даст офисному планктону эти год/два?
Без билетов на самолёт?BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 11:58:По моим подсчетам (опять-таки, ввиду личного опыта), для такой золотой середины требуется бюджет мин. 2 тыс евро/месяц. Лучше 3. Итого, 6-9 тыс. евро. Если прибавить зимовку - еще 4-6 тыс. евро.
Варвара любопытная писал(а) 17 май 2024, 13:51:Обычные немецкие медицинские страховки для путешествий по 42/56 дней, хоть 10 раз в году.
Варвара любопытная писал(а) 17 май 2024, 13:51:А про Sabbatical (auch Sabbatjahr) не интересовались на работе?
Варвара любопытная писал(а) 17 май 2024, 13:51:Без билетов на самолёт?
У меня тоже есть ADAC- страховка, она действует всегда и везде, но не дольше 56 дней с момента выезда из Германии. Если путешествие длится 57 дней и на 57-й день что-то случится, то ADAC уже не будет оплачивать. Путешествовали вы уже более 56 дней подряд, не возвращаясь в Германию?BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 15:09:Тут я не понял. У меня Reisekrankenversicherung от ADAC, она действует везде и всегда, я каждый раз, когда еду далеко и надолго, беру у них соотв. письменные подтверждения.
Изначально у нас была страховка на двоих с 25 сентября по 22 апреля за 1404 евро. Вернулись мы раньше и нам часть денег вернули. Страховка с 25.09.2023 по 15.02.2022 обошлась нам на двоих в 891 евро. На мужа страховка обошлась раза в 2-3 раза дороже, чем на меня (возраст).BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 15:37:И что стоило, если не секрет?
Во-первых, мы туда не собирались, поэтому и не брали туда страховку, кстати по нормальной (56 дней) страховке, США и Канада тоже входят. Во-вторых, лечение там очень дорогое по сравнению с другими странами, поэтому и страховка намного дороже.BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 15:37:Почему без США и Канады?
В большинстве случаев в европейских странах мы уже через медицинскую страховку застрахованы, но вот на какое время, я тоже не знаю, давно не интересовалась, да и пока в планах не было на долгое время по Европе путешествовать.BoeserBubb писал(а) 17 май 2024, 15:37:Мое самое длительное путешествие было 2,5 месяца, но я тогда не болел. И, кстати, это было автопутешествие по Европе, там в принципе никто не смог бы доказать, сколько я уже нахожусь за пределами Германии.
Варвара любопытная писал(а) 17 май 2024, 16:59:Насчёт доказательств: банковские выписки.
Нет. Это подразумевает, что Вас попросят доказать, что вы были какое-то время в Германии. У моего сына был подобный случай, когда ему пришлось доказывать, что он за какой-то период возвращался в Германию.BoeserBubb писал(а) 21 май 2024, 08:34:Так это подразумевает, что страховая компания может получить такие выписки от моего банка. А разве тут не действует Закон о защите персональных данных?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях