Bangkok Airways покупка билетов на сайте а/к

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Bangkok Airways покупка билетов на сайте а/к

Сообщение Bucs » 11 май 2013, 13:27

2 antonioi
1. Паспорта на регистрации будет достаточно.
2. Все верно. 20 кг + 5 кг в кабину http://www.bangkokair.com/eng/pages/view/baggage
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение KOCMOHABT » 13 май 2013, 20:08

Летали ими в Апреле, в ручной клади было два рюкзака 24 л (впретык по размерам) на 10 кг и 18 л на 6 кг, вопросов не задавали, и мелкая сумка в багаж.
Посадочный показывал с телефона.
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Лиса_82 » 14 июн 2013, 17:25

Вопрос

Если на сайте бангкокских а/л стоит цена 3300 THB, то в рублях с карты сколько примерно спишут?
сейчас 1000 THB - 921.49 RUB, списывают же по какому то своему курсу, не подскажете насколько больше в результате выйдет?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение TRN » 14 июн 2013, 17:37

Лиса_82 писал(а) 14 июн 2013, 17:25:Вопрос

Если на сайте бангкокских а/л стоит цена 3300 THB, то в рублях с карты сколько примерно спишут?
сейчас 1000 THB - 921.49 RUB, списывают же по какому то своему курсу, не подскажете насколько больше в результате выйдет?

Не может сейчас рубль быть дороже бата. Наверное 1000 руб примерно 921 ТНВ.
Спишут в зависимости от банка и кросс-курса через доллар. У меня списывали примерно + 8%-9% в АльфаБанке, т.е. к цене 3300 прибавьте примерно 8%.
Удачи
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лиса_82 » 14 июн 2013, 17:50

Да, нашла какой то другой конвектор - пишет 3300бт-3440руб
так 3600руб примерно получается, т.е. на сайте выгоднее чем в инеткассах, правильно?
Просто это второй опыт покупки авиабилетов и пока еще не совсем понимаю эту систему.
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение TRN » 14 июн 2013, 18:11

Покупайте на сайте Bangkok airways. Потом, в случае форс-мажора, изменение, отмена и т.п. билета будет удобнее.
TRN
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 14 июн 2013, 18:37

просто первый раз покупаала на сайте вьетнамов и пришлось нелелю ждать списания, в рез-те на курсе потеряла прилично. в банкогских на какой день обычно списывают? и для покупки сначала нужно регистрироваться на сайте?
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение TRN » 14 июн 2013, 18:42

Лиса_82 писал(а) 14 июн 2013, 18:37:просто первый раз покупаала на сайте вьетнамов и пришлось нелелю ждать списания, в рез-те на курсе потеряла прилично. в банкогских на какой день обычно списывают? и для покупки сначала нужно регистрироваться на сайте?

Списывают деньги сразу (точнее блокируют).
Регистрироваться не нужно, если только в FFP чтобы туда мили за полет сложить.
TRN
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 14 июн 2013, 21:18

Понятно. Блокируют то сразу, а вот списывают по курсу на день операции, а это уже и 2 дня и неделю может быть, вот и думаю какой срок списания у ВА. Изза не приятного предыдущего опыта боюсь чем сайте а/к бронировать, но с другой стороны еще и не пойму где выгоднее.
Спасибо за подсказки!
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение alenru » 30 июн 2013, 17:43

Ребят, а бангкокиэйрвейзы отменили на сайте выбор мест в самолете ? В прошлом году было, сейчас найти не могу.
alenru
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 30 июн 2013, 22:00

alenru
не припомню чтобы было даже на международных, а уж внутренние какая разница? и стоя можно лететь
Вы их не путаете с ЭрАзией?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение alenru » 01 июл 2013, 19:21

Не, не путаю, в том году летал - точно бронировал места. Дело в том, что жена дико боится летать, а если нас рассадят, это будет катастрофа, поэтому и хотелось бы себе один рядик забукать ))
alenru
участник

Сообщение Viachik » 01 июл 2013, 19:30

alenru
Web Check-in is a convenient bangkokair.com service that enables you to check in, choose your own seat and issue your boarding pass from the comfort of your home or office. By using Web Check-in you will save time spent queuing at the airport.
Web Check-in is available from 24 hours up to 2 hours prior to departure time.

Выбор мест доступен при регистрации онлайн.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение T_ReX » 02 июл 2013, 16:02

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, смогу ли я купить билеты на Самуи через
Bangkok Airways, у меня есть карта Visa Virtuon (по ней оплачиваю покупки на
Ebay, Aliexpress.com). Подойдет ли она для оплаты авиа-билетов через
aviasales или напрямую через сайт Bangkok Airways? Понимаю что карта
несерьезная, но нужно срочно выкупать билеты, а оформлять карту типа Visa
Electron или более выше от 10 дней. Карта оформлена на USD, но
на сайтах Thai Airways и Bangkok Airways цена билета указана в THB. Можете пожалуйста
подсказать,кто уже покупал билеты напрямую, сумма будет
оплачиваться по курсу моего банка или по курсу авиакомпании? Может быть легче,
купить билеты через aviasales, там можно выбрать цену в USD, но цены отличаются от тех, что
указаны на сайте Bangkok airways.
Да и немного не доверяю подобным сервисам, боюсь остаться без билетов. А в моем городе во всех турфирмах заряжают от 400$, за рейс Bangkok Airways (Бангкок-Самуи) и обратно. Лететь всего 1 час, а просят 400$, вот и решил проверить цены. Еще слышал что, при покупке взимается
плата за страховку, так ли это? Заранее вам спасибо!
T_ReX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alenru » 02 июл 2013, 21:14

По виртуальной карте лично я не рискнул бы покупать, пластик иногда просят предъявить при регистрации ( именно на бангкок эйр ни разу не спрашивали, но тем не менее)
Обмен денег идет не по курсу банка, выдавшего карту, а по курсу системы. Visa - usd, mastercard - euro. Momondo - сервис поисковик, который сводит Вас непосредственно с продавцом билетов, вот им уже можно доверять или не доверять. Пытался я тут купить через сайт из поисковика, вроде как три билета на Самуи были дешевле на тысячу (за троих:-), вроде ввел данные, сайты (два я испробовал) стали предлагать различного вида услуг (типа бронирования мест, различных страховок и т.д.), естественно за деньги, ну от них можно отказаться и после заполнения всех форм, при выборе пластиковой карты, мне ещё присудили комиссию за перевод денег. Я подумал, нафига козе баян, забронировал напрямую у Бангкок эйрвейз, что вышло ровно на 100 !!! рублей (за троих) дороже и теперь сплю спокойно.
ПыСы, а турфирмы эти отправляйте в таз. Я два месяца ждал промотариф на август, потому как в том году летал за 3900, так и не дождался и купил по обычному, 4710 бат. За 400 от Москвы до Бангкока долететь можно ))
alenru
участник

Сообщение T_ReX » 03 июл 2013, 06:04

alenru писал(а) 02 июл 2013, 21:14:По виртуальной карте лично я не рискнул бы покупать, пластик иногда просят предъявить при регистрации ( именно на бангкок эйр ни разу не спрашивали, но тем не менее)
Обмен денег идет не по курсу банка, выдавшего карту, а по курсу системы. Visa - usd, mastercard - euro. Momondo - сервис поисковик, который сводит Вас непосредственно с продавцом билетов, вот им уже можно доверять или не доверять. Пытался я тут купить через сайт из поисковика, вроде как три билета на Самуи были дешевле на тысячу (за троих:-), вроде ввел данные, сайты (два я испробовал) стали предлагать различного вида услуг (типа бронирования мест, различных страховок и т.д.), естественно за деньги, ну от них можно отказаться и после заполнения всех форм, при выборе пластиковой карты, мне ещё присудили комиссию за перевод денег. Я подумал, нафига козе баян, забронировал напрямую у Бангкок эйрвейз, что вышло ровно на 100 !!! рублей (за троих) дороже и теперь сплю спокойно.
ПыСы, а турфирмы эти отправляйте в таз. Я два месяца ждал промотариф на август, потому как в том году летал за 3900, так и не дождался и купил по обычному, 4710 бат. За 400 от Москвы до Бангкока долететь можно ))

Спасибо! Значит все таки можно купить билет по Visa Virtuon? У меня не реквизиты карты, а физическая пластиковая карта с именем владельца, правда она, как картонка, не такая как обычные карты. А где можно узнать курс системы, на сайте Bangkok Airways таких курсов не нашел. Единственное нашел вот здесь такую строчку http://www.bangkokair.com/pages/discovery_airpass/discovery-airpass-terms-and-conditions "RESERVATION AND PAYMENT : If payment is not in USD, Bank Selling Rate (BSR) will be used for conversion in local currency." Бронирование и оплата, если платеж производится не в USD, Курс банка будет использован для конвертации в местную валюту. Ну ведь там невозможно оплатить в USD, а тарифов BSR там нету. Вдруг выйдет так что с BSR, будет такая же сумма, что мне предложили в турфирме? Везет вам, у нас с Алматы до Бангкока минимальный не сдаваемый билет стоит 650$ в оба конца.
T_ReX
новичок

Сообщение alenru » 03 июл 2013, 09:22

Я не могу утверждать, можно или нет, попробуйте, введите, система сама Вам скажет может или нет, с этого ничего не потеряете. Или подождать ответа у более знающих людей. У меня расценки были такие 13,855.00 THB - 15,262.59 RUR. В данном случае шла двойная конвертация (у меня мастеркард) rur-euro-thb. Мало того, я так и не узнал курса у мастеркард. У Вас по Визе вcе более просто, кликните на ссылку и перейдете на ковертер валют Visa http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp Ну и необходимо для точности процент перевода Вашего банка ввести в форму конвертации.
alenru
участник

Сообщение T_ReX » 03 июл 2013, 09:31

alenru писал(а) 03 июл 2013, 09:22:Я не могу утверждать, можно или нет, попробуйте, введите, система сама Вам скажет может или нет, с этого ничего не потеряете. Или подождать ответа у более знающих людей. У меня расценки были такие 13,855.00 THB - 15,262.59 RUR. В данном случае шла двойная конвертация (у меня мастеркард) rur-euro-thb. Мало того, я так и не узнал курса у мастеркард. У Вас по Визе вcе более просто, кликните на ссылку и перейдете на ковертер валют Visa http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp Ну и необходимо для точности процент перевода Вашего банка ввести в форму конвертации.

Спасибо за ссылку, с максимальным процентом (5%) 1 THB это 0.03 USD. Но может быть в момент транзакции Bangkok Airways возьмет еще какую нибудь свою комиссию?
На этом сайте http://baht.thaivisa.com/?amount=1&from ... lc=Convert 1 USD 30,76 THB. На сайте Visa 1 USD 32 THB. Стоит положить на карту с запасом в 50-80$? Или ориентироваться на курс Visa?
T_ReX
новичок

Сообщение alenru » 03 июл 2013, 09:39

Я думаю конечно с запасом стоит положить, главное, чтобы принимались к оплате эти карты, если что на мороженку остаток потратите )) Но цена будет точно не 400 долл за билет ) Самое обидное, банк не говорит конечной цены, было бы намного проще. Утыкаются в курс системы и дальше не перешагивают.
Второй основной момент, карта должна быть зарегистрирована на одного из пассажиров. И по требованию предъявлена при регистрации.

Не знаю, почитал сейчас про эту карту, одни говорят, что можно, другие не получается...
alenru
участник

Сообщение T_ReX » 03 июл 2013, 17:21

alenru писал(а) 03 июл 2013, 09:39:Я думаю конечно с запасом стоит положить, главное, чтобы принимались к оплате эти карты, если что на мороженку остаток потратите )) Но цена будет точно не 400 долл за билет ) Самое обидное, банк не говорит конечной цены, было бы намного проще. Утыкаются в курс системы и дальше не перешагивают.
Второй основной момент, карта должна быть зарегистрирована на одного из пассажиров. И по требованию предъявлена при регистрации.

Не знаю, почитал сейчас про эту карту, одни говорят, что можно, другие не получается...

Тоже самое, кто-то говорит что все работает, а кто то нет. Написал письмо в Bangkok Airways, в ответе увернулись от вопроса, ответив что курсы меняются каждый день и он зависит от банка, где зарегистрирована карта. Про Visa Virtuon не слова. Мы летим в троем, карта зарегистрирована на меня, а не будет ли вопросов к остальным двум пассажирам, мол каждый должен оплачивать за себя сам. Вот тогда можно застрять и покупать билеты заново.
Последний раз редактировалось T_ReX 03 июл 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
T_ReX
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль