Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: nikola_piter, zizou, Тибетский Кот и гости: 25

Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов

Сообщение viaeurope » 26 май 2013, 15:56

Итак, пару недель назад уже пробовал написать об этой ситуации, но не угадал с темой и сообщения были удалены.
Авиакомпания AirDolomiti отменяет свои рейсы. Сперва был отменен перелет Верона - Вена 13 августа. Просто позвонили по телефону и сказали, что полностью отменяют этот маршрут на все лето. "As anticipated by phone we would like to inform you that unfortunately your flight has been cancelled and therefore you are entitled to a total refund of the amount paid (� 29,86 for reservation 2TX6GE and � 58,83 for reservation 2TI7RN).
"
Сегодня подруга вернулась из поездки по Европе, обратный перелет у нее должен был быть тоже AirDolomiti Верона - Москва. Оказалось, что и ей отменили рейс, просто уведомив об этом за месяц до отлета. Она покупала билет через onetwotrip, так что уведомление пришло от них. Ничего объяснить они не смогли.

Надеюсь, что эта информация будет полезной. Удачи всем и будьте внимательны при выборе авиакомпании!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
viaeurope
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
сайт авиакомпании

Re: AirDolomiti. Ситуация с отменой рйсов.

Сообщение Marrakesha » 13 июн 2013, 18:39

Покупала билеты из Москвы в Верону в начале мая на 11 сентября. Через Бравоавиа. Сегодня решила помониторить цены на эту дату и оказалось что такого рейса не существует. Бравоавиа никаких писем об отмене рейса не присылала. Что делать?
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Mad_Butcher » 13 июн 2013, 20:02

А на checkmytrip проверяли статус?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.Z. » 13 июн 2013, 20:05

У меня билет на этот же рейс на это же число. На чекмайтрип пробивается, статус - подтвержден. На сайте Люфтганзы тоже пробивается и тоже статус - ОК.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Marrakesha » 13 июн 2013, 21:14

Да, там рейс пробивается, все норм. Просто собралась гостиницу бронировать и вот даже нее знаю. Завтра попробую позвонить в бравоавиа узнать, просто еще угнетает технические сбои на самом сайте доломитов ))
Marrakesha
участник

Сообщение Marrakesha » 14 июн 2013, 09:20

Позвонила, честно ответ я не очень поняла: "Скорее всего билеты поступили в продажу блоком, мест 40, после этого продажа закрылась". =)
Marrakesha
участник

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 09:41

Видимо, это переводится так: рейс существует и на него продано, как минимум, 40 билетов. Но в данный момент ни одного места в продаже на этот рейс нет, поэтому его и не видно в системах бронирования. Как-то так
Гость

Сообщение marussya » 14 июн 2013, 19:14

У подруги перенесли рейс Москва-Верона с 10 июля, на 9 июля, о чем собственно и уведомили неделю назад. Мы сразу отписались что вылететь 9 никак нельзя, тк виза с 10 начинается, и попросили пересадить ее на Люфтганзу на 10 июля. Они переписали билеты на предложенные нами рейсы, подруга теперь летит сразу в Венецию с короткой стыковкой в Франкфурте. Только понастойчивей писать надо, они отвечают только на 3-4 письмо.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение KVS » 14 июн 2013, 20:31

Marrakesha писал(а) 13 июн 2013, 18:39:Покупала билеты из Москвы в Верону в начале мая на 11 сентября. Через Бравоавиа. Сегодня решила помониторить цены на эту дату и оказалось что такого рейса не существует. Бравоавиа никаких писем об отмене рейса не присылала. Что делать?

Рейс есть, но доступных для продажи мест нет:

[KVS Availability Tool 7.2.0/Diamond - Availability/FS/US]
Код: Выделить всё
DME  Moscow Domodedovo Intl RU [UUDD]
VRN  Verona Metro / Catullo Villafranca IT = VRN VBS [LIPX]
WED  11 Sep 2013

Carrier    Flight  From  Depart    To    Arrive    A/C  St  Availability
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  --  ------------
EN         8215    DME   05:00     VRN   06:30     E95      F0 A0 P0 J0 I4 C0 D0 Z0 H0 G0 O0 R0 Y0 B0 M0 X4 Q0 V0 W0 S0 T0 L0 K0 N0 U0 E0
S7         697     DME   10:45     VRN   12:25     738      J2 C2 D2 U? Y4 P4 B4 H4 K4 M4 L4 V4 T4 R4 S4 N4 Q4 O4 W0 G0 Z0 E0 A0
KVS
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

AirDolomiti: ошибка в системе бронирования билетов, что делать

Сообщение Alba_e_tramonto » 29 июн 2013, 14:37

Доброго времени суток!

Несмотря на мой значительный стаж самостоятельных путешествий, сегодня я впервые столкнулась с очень странной ситуацией с билетом авиакомпании AirDolomity по маршруту Москва-Верона и не до конца понимаю, что теперь делать - прошу совета от товарищей по несчастью.

В конце апреля через сайт AirDolomity я купила билет на указанный рейс на 29 июня и получила все необходимые подтверждения на электронную почту. Он-лайн регистрация в AirDolomity не предусмотрена, поэтому в день вылета я уверенно поехала в Домодедово... где на стойке регистрации выяснилось, что в том электронном билете, что видит сотрудник через внутреннюю систему аэропорта, дата изменена на 27 июня. Никаких изменений в билет я, естественно, не вносила - и, самый комичный момент данной ситуации, никакого рейса AirDolomity в Верону 27 июня в принципе не было (компания выполняет рейсы по средам и субботам, а 27 июня - это четверг). Естественно, сотрудники аэропорта сказали, что в такой ситуации ничего сделать не могут - и направили меня к представителям авиакомпании. Которых в Домодедово просто нет На информационной стойке Люфтганзы (в чью группу входит AirDolomity) мне сказали, что не имеют доступ к системе бронирования AirDolomity, поэтому ничем помочь не могут (даже объяснить, когда и как был сделал перенос брони на 27.06, оповещений о котором я не получала ни по почте, ни по телефону). И с третьей попытки распечатали билет в том виде, в котором его видят сотрудники аэропорта (на нем с кодами были указаны 2 даты - 27 и 29 июня, представитель подтвердила, что его нужно читать как "дата вылета перенесена с 29 на 27"). Колл-центр AirDolomity не работает в ночное время, поэтому, естественно, в 5 утра я никуда не улетела. Поскольку предполагалось, что в Вероне я проведу выходные и вернусь в Москву в понедельник рано утром "Аэрофлотом" из Милана, покупать билеты какой-то другой авиакомпании было бесполезно, поездка сорвалась.

Хочу уточнить, как в такой ситуации требовать от авиакомпании компенсации понесенных затрат (в идеале - не только стоимости авиабилета, но и невозвратного билета на оперу на Arena di Verona и брони гостиницы, которую, естественно, уже нельзя было отменить в день предполагаемого прилета)? Я написала письмо на адрес службы поддержки пассажиров с копией билета, распечатанного в аэропорту, электронным билетом, который пришел мне на почту, и описанием ситуации. Но, может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой и знает, что еще нужно сделать, чтобы хотя бы решить вопрос с компенсацией расходов (испорченное настроение не в счет)? Буду очень признательна за советы!
Alba_e_tramonto
новичок

Re: Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов

Сообщение Барк » 02 июл 2013, 11:04

Блин, и у нас перенос из МСК в Милан. При упоминании Dolomiti у меня начинает дергаться глаз...Блин, ЗАЧЕМ я повелась на их низкий тариф? такой подставы от регулярки я даже не ждала, хотя летали иногда и такими а\к, что уж лоукостнее некуда, и все было четко.
Причем вместо прямого поставили в тот же день вечером на стыковочный с получасовой посадкой в Вероне. ладно. фигня. т.к. все равно с возвратом и поиском уже нет сил заморачиваться. Пусть будет позже. перебронили.
после переброни, вижу на реге у Люфтов, а также при посике в Домодедово, что рейс уже не на 18, а на 20 часов. пипец какой-то. почитала сообщение выше, и задергался и второй глаз...
а это еще ведь неизвестно, что по обратному вылету.

отдельно "радует" отношение компании к клиентам. в лайфчате просто входят в чат, хэллоукают и потом на вопросы о Москве просто по-английски (странно для итальянцев, ага) выходят из чата.
на их телефоне в Италии 2 раза ответили дамы, которые по-английски говорят просто отвратительно, а понимают еще хуже. Это даже с моей точки зрения, т.е. человека, который сам на языкеШекспира говорит довольно средне. ничего существенного ответить на смогли, только что в случае отмены рейса они постараются (!!!) нас уведомить. жаль денег, потраченных на скайп.
Барк
новичок

Страны: 15

Сообщение foulk » 07 июл 2013, 11:34

Похоже ни одного рейса красавцы в Бергамо по расписанию не выполнили... На табло DME как ни посмотрю - все время отмена. И dataflight ни одного рейса EN 8217 не видит... Пожаловаться чтоль куда
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Re: AirDolomiti: ошибка в системе бронирования билетов, что делать

Сообщение fact128 » 07 июл 2013, 23:07

Alba_e_tramonto писал(а) 29 июн 2013, 14:37:Доброго времени суток!

Несмотря на мой значительный стаж самостоятельных путешествий, сегодня я впервые столкнулась с очень странной ситуацией с билетом авиакомпании AirDolomity по маршруту Москва-Верона и не до конца понимаю, что теперь делать - прошу совета от товарищей по несчастью.

!

Я в шоке, у меня тоже куплены билеты в Верону. Не знаю чего теперь ждать...
Предлагаю Вам ссылку http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... dex_en.htm, подайте жалобу на Air Dolomiti, я однажды туда обращался с жалобой на Люфтганзу, помогли. Люфтганза тогда выписала каждому N-ую сумму компенсации.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение viaeurope » 08 июл 2013, 07:49

После отмены рейса прошло уже больше двух месяцев. Деньги так и не были возвращены. Только это и не позволяет забыть об этой авиакомпании, как о страшном сне!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
viaeurope
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Барк » 08 июл 2013, 10:47

мда
и обратный рейс отменили. дали идиотский перенос тоже на стыковочный. или возврат.
в Люфтганзе активно отмораживаются. Да и давить на Люфтов тоже нет смысла-у них просто нет прямых рейсов в Италию...
я просто шокирована ...
улететь бы вообще, не важно уже-когда и как-стыком или без. они же могу вообще все поотменить нафиг (( Air dolomiti это AD
ненавижу себя за то, что купила эти билеты, поведясь на цену. теперь дешевле 65 на семью ничего найти не могу, а с этими отменами семьей теперь лететь просто капец как страшно...
Барк
новичок

Страны: 15

Сообщение vaz2107 » 09 июл 2013, 16:46

marussya писал(а) 14 июн 2013, 19:14:У подруги перенесли рейс Москва-Верона с 10 июля, на 9 июля, о чем собственно и уведомили неделю назад. Мы сразу отписались что вылететь 9 никак нельзя, тк виза с 10 начинается, и попросили пересадить ее на Люфтганзу на 10 июля. Они переписали билеты на предложенные нами рейсы, подруга теперь летит сразу в Венецию с короткой стыковкой в Франкфурте. Только понастойчивей писать надо, они отвечают только на 3-4 письмо.

то есть она купила билет до вероны, а ей перенесли в Венецию? можно образец письма, что вы там такое им написали)?
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение marussya » 09 июл 2013, 20:50

vaz2107 писал(а) 09 июл 2013, 16:46:
marussya писал(а) 14 июн 2013, 19:14:У подруги перенесли рейс Москва-Верона с 10 июля, на 9 июля, о чем собственно и уведомили неделю назад. Мы сразу отписались что вылететь 9 никак нельзя, тк виза с 10 начинается, и попросили пересадить ее на Люфтганзу на 10 июля. Они переписали билеты на предложенные нами рейсы, подруга теперь летит сразу в Венецию с короткой стыковкой в Франкфурте. Только понастойчивей писать надо, они отвечают только на 3-4 письмо.

то есть она купила билет до вероны, а ей перенесли в Венецию? можно образец письма, что вы там такое им написали)?
Да вообщем ничего такого мы как раз и не писали. Просто из Вероны подруга должна была приехать к нам в Венецию и авиакомпания фактически сделала нам подарок своими выкрутасами. Мы быстро нашли рейсы на 10 июля в Венецию, которые устраивают нас, и скинули им список, написав про то, что виза с 10 начинается. Они изменили бронь практически сразу (было видно в Чекмайтрип), и только через неделю нас уведомили об этом. Только пишите им несколько писем сразу, они далеко не с первого раза реагируют, ну или звоните, если вылет совсем скоро.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение bella.s » 10 июл 2013, 06:40

Подскажите, а вы обращались сразу в Люфтганзу? По какому адресу?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение igor82j » 10 июл 2013, 15:13

У меня был вылет LED - FRA - BGY на конец августа. FRA - BGY выполняется Dolomiti.
Сегодня прислали письмо, что расписание меняется. Перебронировали меня на FRA - MXP. Что меня совершенно не устраивает, мне нужен именно Бергамо.
Покупал на expedia. Могу я как-то требовать в экспедии, чтоб лететь именно в Бергамо (либо компенсацию за дорогу из Мальпенсы в Бергамо)?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение azazelio » 10 июл 2013, 17:51

сегодня прислали письмо об отмене рейса в Верону на 10 (перенос на 9) августа и перенос на дневное время на 13 августа обратно. Я попросила билет Люфтганзы на 10 августа до Венеции (выполняет Тиролеан) со стыковкой, на что мне предложили билет до Венеции со стыковкой 4 часа в Мюнхене, в Венеции в 12.15 дня. Согласилась. Уже летали этим рейсом Люфтганзы, в аэропорту Мюнхена есть Айрброй, там неплохо пьется пиво, даже в 7 утра ...))
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль