Ром, сигары и секс - лучшие витамины

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ром, сигары и секс - лучшие витамины

Сообщение Megachel999 » 16 май 2007, 09:51

Коллеги, я тут покопался в интернете и нашел пару цифр. Выяснил, что средняя продолжительность жизни на Кубе 76 лет - это почти как в США, там живут по 77 лет. Рекорд в Японии - 82 года. Ну с америкосами и япошками всё понятно, у них уровень жизни очень высокий, да и медицина поддерживает жизнь в их дряхлых буржуйских телах. А вот Куба как затесалась среди них - непонятно. В чем их секрет? Разгадаем и тоже будем жить дольше Дункана Маклаута.

Вот статейка http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/252/3450?date=200610 , тут утверждают, что главные компоненты здоровья - это кофе, сигары и секс. Я бы сюда еще добавил ром.

Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5
проблемы жизни на кубе

Сообщение cinic » 16 май 2007, 10:33

Отсутствие синтетических медикаментов,упор на биотехнологии,я думаю вот в чем причина+активное смешение разных рас(дает здоровое потомство).Кстати согласно энциклопедии 1953 года,на Кубе в 1951 году население составляло 5469тыс.чел.,а сейчас в 2 раза больше,да еще уехало миллиона 3 -во чудеса!А Фидель вообще будет жить до 120 лет,там кубинскими учеными разработана программа в ней участвуют 50человек,в том числе Фидель.Так что америкосы зря надеятся,не дождетесь
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Re: Ром, сигары и секс - лучшие витамины

Сообщение Викк » 16 май 2007, 10:52

ну я думаю три фактора работают.

1) Образ жизни. Тихая размеренная жизнь без особых стрессов с массовым похуизмом.
2) Экоология - морской воздух, отсутствие выхлопов и т.д.
3) Самое главное - низкий процент смертности от
3.1. Автоаварий
3.2. Военных действий
3.3. Преступности.
3.3. Инфарктов и инсультов от бешенного ритма жизни

У нас в стране куча мужиков гибнет в военных конфликтах, получив трубой по башке и просто от сердечных приступов. А это портит статистику куда сильнее чем все остальное. На кубе с этим все в порядке, поэтому цифры лучше
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Megachel999 » 16 май 2007, 12:10

2 Викк: Всё правильно, экология, образ жизни - это всё, безусловно, влияет на продолжительность жизни. Но рядом с Кубой есть добрый десяток стран типа Гондураса и Гватемалы, в которых почти точно такой же климат, не было крупных войн, минимум промышленности, нет особых проблем с экологией, но живут там значительно меньше.
Megachel999
активный участник

Сообщение Викк » 16 май 2007, 12:56

megachel999 писал(а):2 Викк: Всё правильно, экология, образ жизни - это всё, безусловно, влияет на продолжительность жизни. Но рядом с Кубой есть добрый десяток стран типа Гондураса и Гватемалы, в которых почти точно такой же климат, не было крупных войн, минимум промышленности, нет особых проблем с экологией, но живут там значительно меньше.

тогда дольше всего должна жить выпивающая ром и курящая морковка с волкин стрит?

;) Если серьезно - в Гондурасе совсем не социализм, поэтому медицина при той же бедности как и на Кубе намного менее доступна для большинства населения.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Megachel999 » 16 май 2007, 14:51

Викк писал(а): Если серьезно - в Гондурасе совсем не социализм, поэтому медицина при той же бедности как и на Кубе намного менее доступна для большинства населения.

То есть что получается, главная причина кубинского долголетия - это социализм? Отчасти готов согласится, т.к. массовые прививки и флюрографии - вещи, безусловно, полезные. Но ведь и у нас в СССР был социализм, и медицина бесплатная была, и серьезных войн с 45-го года не было - это я о периоде до 91-го года. Афганистан ни в счет, погибшие в той войне 14 тысяч солдат, на статистику для страны с населением в 290 миллионов человек не повлияла сколько нибудь заметным образом. Однако и во времена развитого социализма у нас средняя продолжительность жизни была около 60 лет. Делаю вывод, что социализм не причина долголетия.

Думаю, нужно искать причины в национальных особенностях кубинцев. Мне кажется, что главная черта кубинцев - это всеобщая расслабуха или, как отметил Викк, - массовый похуизм. Ритм жизни у них неторопливый, трудоголизм за ними тоже не замечен. Вот посидеть, попиздеть - это всегда пожалуйста. Это не в обиду кубинцам, скорее наоборот - комплимент. При такой жизни нет главных причин смертности - болезней нервов и сердца. Добавим к кубинскому похуизму кофе, ром, сигары и секс - и коктейль жизни готов!
Megachel999
активный участник

Сообщение Алексис » 16 май 2007, 17:21

По моему причин несколько:
1. кубинская статистика
2. наредкость здоровый для тропиков климат
3. генетические особенности, рассовое смешение
4. кубинский секс и отсюда минимум стресса
5. если с нашей страной сравнивать, то отсутвие массового алкоголизма у мужчин

Пояснения по пунктам:
1. разговаривал с полурусским кубинцем у которого тетя главврач районнной больницы: "Ты думаешь у нас правда спида нет, да у нас по району дофига инфицированных, а уже из соседнего района статистика гостайна даже для тети и эта информация вся закрытая." При "Папе" можно написать любой бред в том числе что Фидель будет жить 300 лет, во-первых найдутся даже в России которые в это поверят, во-вторых те здравые кто посмеется открыто могут угодить в клетку.
4. когда знакомые живущие в Европе и США рассказывали что там творится в плане сексуальной жизни, тоесть ее отсутствия, сначала не верил даже что такое может быть, но когда многие люди рассказывают одно и тоже понимаешь что это правда. Наиболее пуританская страна США, результат пол страны на антидепресссантах, другая половина у психоаналитиков. Теперь вспомните много ли психов, истеричек Вы видели на Кубе. Просто посмотрите на очередь в Шарике на посадку в Гавану, кто смеющийся, раскованный, веселый, доброжелательный, а кто мрачный, озлобленный, и смотрит как будто кругом враги. Не только на Кубе, но и в других тропиках, где есть сочетание темперамента и своды в сексе таже картина с психикой населения что и на Кубе.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Dimitrio » 16 май 2007, 22:39

Есть старая шутка про три формы лжи:

- есть ложь,
- есть большая ложь,
- есть статистика.

Так вот, на Кубе четвертая форма лжи - кубинская (социалистическая) статистика. Не удивлюсь, если в Северной Корее все вечно молоды (как в Москве 2042, если кто читал).
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Megachel999 » 17 май 2007, 07:05

Dimitrio писал(а):Так вот, на Кубе четвертая форма лжи - кубинская (социалистическая) статистика.

Может они, конечно, и привирают, но совсем немного. Где же еще жить долго, как не на Кубе!?
Megachel999
активный участник

куба живет

Сообщение zaza » 24 май 2007, 12:53

И это понятно что на Кубе нет стресов. Но ведь от этого тупеешь по моему мнению
zaza
участник

Сообщение Megachel999 » 24 май 2007, 14:02

zaza писал(а):И это понятно что на Кубе нет стресов. Но ведь от этого тупеешь по моему мнению

А со стрессами что, уровень IQ повышается? В любом случае, я не против немного потупеть на Кубе месячишко-другой. Кстати, еще есть теория, что интеллектуальный уровень зависит от климата. Типа, чем севернее, тем люди умнее. Вот статейка на эту тему http://polit.ru/news/2006/03/28/iq.html
Megachel999
активный участник

Сообщение Алексис » 24 май 2007, 14:48

Насчет стрессов, думаю от них люди психопатами становятся, а не умнеют. Другая физиология во всех смыслах у южан и северян точно, но думаю что они скорей долго думать одну мысль ленятся , а соображают неплохо. Стрессов у них нет- поскольку проблем с сексом нет, как с желанием, так и с возможностью, не изуродовало христианство и пуритански-ханжеская культура мозги.
А привирает кубинская статистика не мало и не слабо, так как без зубов откуда при бесплатности и клевости медицины тьма народу? При таком среднем сроке жизни почему половозростной состав населения на улице как во всех третьих странах(он как в лучших Европах должен быть)? А откуда такой дефицит элементарных лекарств, почему они их все просят, или кубинская медицина все травами с полей лечит?
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Re: куба живет

Сообщение SerjioMax » 29 май 2007, 18:25

zaza писал(а):И это понятно что на Кубе нет стресов. Но ведь от этого тупеешь по моему мнению

Хочу быть тупым
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение zaza » 30 май 2007, 05:19

ну зачем же так.Как в песне поется "хорошо быть тупой".
zaza
участник

Сообщение GhosT-86 » 30 май 2007, 05:32

на мой взгляд ничего не делать надо тоже в меру, так как это приводит к деградации всего организма. активность нужна в любом случае тока в меру, так как когда ее слижком много это уже приводит к стрессам
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Пит » 30 май 2007, 11:12

Викк писал(а):ну я думаю три фактора работают.

1) Образ жизни. Тихая размеренная жизнь без особых стрессов с массовым похуизмом.
2) Экоология - морской воздух, отсутствие выхлопов и т.д.

да, это первое на что обратил внимание, разъб и похуистское отношение к окружающей реальности, как в Пакистане, но так как остров, все выносит, а так бы они там позадыхались бы все
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль