Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 5

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Step-by-step » 11 июн 2013, 17:59

Bugs писал(а) 10 июн 2013, 21:55: А вот идея с буферным днем меня привлекает только не знаю какой вставить.

Попробуйте пройтись по всему маршруту, вставляя тайминг приездов-отъездов, хотя бы ориентировочный, по типу: выезд из точки А во столько-то, прибытие в точку Б во столько-то, отъезд из точки Б на следующий день во столько-то и т.п. Должно проясниться.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение JohnnyR » 15 июн 2013, 22:26

OlesyaP писал(а) 06 июн 2013, 20:13:Октябрь и в будни - это другое дело.
Фильм, конечно стеб, но в этом направлении я с мужем не раз ездила, знаю о чем говорю )) Предупредить хотелось. Июль-август на этот трассе просто трындец.

Я напуган. Мне ехать по ней 1 сентября из Неаполя в Цамброне. А еще хотелось бы с чем-нибудь совместить. Я полагаю, ехать через Сорренто и Амальфи до туда - это чересчур?
JohnnyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Step-by-step » 15 июн 2013, 23:55

JohnnyR писал(а) 15 июн 2013, 22:26:
OlesyaP писал(а) 06 июн 2013, 20:13:Октябрь и в будни - это другое дело.
Фильм, конечно стеб, но в этом направлении я с мужем не раз ездила, знаю о чем говорю )) Предупредить хотелось. Июль-август на этот трассе просто трындец.

Я напуган. Мне ехать по ней 1 сентября из Неаполя в Цамброне. А еще хотелось бы с чем-нибудь совместить. Я полагаю, ехать через Сорренто и Амальфи до туда - это чересчур?

Еще какой чересчур! Так вы обогнете крошечный кусочек трассы А3, но потеряете бездну времени на амальфитанских серпантинах. Вообще, 1 сентября основной поток будет двигаться в обратную сторону: от Zambrone в Неаполь - так что, скорее всего, проскочите.
Как вариант, можете проехать по SS18 вдоль моря, но по автостраде у нас стабильно получалось быстрей.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение JohnnyR » 16 июн 2013, 00:03

Step-by-step писал(а) 15 июн 2013, 23:55:Еще какой чересчур! Так вы обогнете крошечный кусочек трассы А3, но потеряете бездну времени на амальфитанских серпантинах. Вообще, 1 сентября основной поток будет двигаться в обратную сторону: от Zambrone в Неаполь - так что, скорее всего, проскочите.
Как вариант, можете проехать по SS18 вдоль моря, но по автостраде у нас стабильно получалось быстрей.

Я понимаю, но мне в Цамброне нужно быть, скажем, часиков в 9. А на окрестности Неаполя времени катастрофически не хватает. Может с Помпеями совместить?
JohnnyR
новичок

Страны: 8

Сообщение Step-by-step » 16 июн 2013, 10:13

JohnnyR писал(а) 16 июн 2013, 00:03:Я понимаю, но мне в Цамброне нужно быть, скажем, часиков в 9. А на окрестности Неаполя времени катастрофически не хватает. Может с Помпеями совместить?

Ну, если только часиков в 9, то конечно успеете что-то посмотреть по дороге. Можно Помпеи, можно заехать в тот же Амальфи+Равелло, только не огибая весь полуостров через Сорренто (из-за серпантинов это занимает гораздо больше времени, чем ожидаешь), а точечно, от Vietri Sul Mare.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Olga Vas » 23 июн 2013, 07:47

Составила маршрут,может его лучше поправить, благодарна буду за критику и советы-
31.08 Москва-Рим-Неаполь (заранее купленные по инету ж/д билеты действительны на другое время, более раннее или позднее, чем указано в билетах?)
01.09 Неаполь (церкви, катакомбы, монастырь Сан-Мартино с пинотекой - пинотека пока под вопросом-что посоветуете?), Каподимонте ( мало наверное времени останется?)
02.09 Неаполь (нац.арх.музей, королевский дворец)
03.09 Неаполь (Казерта)
04.09 Неаполь-Капри (утром морем, гуляем, смотрим)
05.09 Капри (гуляем, плаваем) - вечером в Сорренто
06.09 Сорренто (Везувий+Помпеи)
07.09 Сорренто-Амальфи
08.09 Амальфи (Атрани+Ровелло-пешком туда-обратно не слишком тяжело ??)
09.09 Амальфи (Тропа Богов до Позитано)
10.09-11.09 - мыслей нет, может совет дадите ?
12.09 Амальфи-Салерно-Рим (днем гуляем по Салерно, в 17.00 в Рим, вопрос-в Салерно на ж/д вокзале камера хранения сейчас работает?)
13.09-14.09 Рим (мы там раньше были 1 неделю, 2 дня просто насладиться еще раз этим городом)
15.09 Рим-Москва
Может поправить что-то в маршруте, форум изучала долго, понимаю, что у каждого свои предпочтения, но все-же..
Olga Vas
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение OlesyaP » 23 июн 2013, 14:28

03.09 Неаполь (Казерта) - по вторникам закрыт парк и дворец.
04.09 Неаполь-Капри (утром морем, гуляем, смотрим)
05.09 Капри (гуляем, плаваем) - с утра замечательно заказать типичную каприйскую лодку и прокатиться вокруг острова. С нырянием - загоранием, заходом в гроты, шампусиком и фруктами на борту.
06.09 Сорренто (Везувий+Помпеи)
07.09 Сорренто-Амальфи
А сам Сорренто когда смотреть? После Помпей и Везувия захочется ноги в море отмачивать, а не гулять. Там очень симпатично погулять по вечерам.
08.09 Амальфи (Атрани+Ровелло-пешком туда-обратно не слишком тяжело ??) Равелло из Амальфи пешком тяжеловато. В сентябре еще довольно жарко.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Olga Vas » 23 июн 2013, 20:12

Спасибо, поменяю маршрут в Неаполе понедельник со вторником. По Капри учту совет, мы любим так время проводить. Думала на Сорренто полдня хватит - 07.09, в Амальфи ближе к вечеру поплыть/поехать, часов так в 17. Или стоит задержаться? Вроде время есть. А в Неаполе я не переборщила с музеями ? А то у меня глаза "завидущие", все хочется посмотреть..Может меньше, но обстоятельнее?
Olga Vas
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение вера53 » 24 июн 2013, 09:38

Я думаю, с Неаполем сами планы скоррктируются. На форуме очень много негатива о Неаполе, что боюсь и советовать. Но, если он Вам понравится, то побольше погуляете. Очень колоритный город, громкий, тарантелла звучит, баянисты на улицах. Очень красивый Дуомо. Очень дешевый тряпичный рынок около Гарибальди. И не надо бояться кримина, иы всегда прилетаем поздно,останавливаемся в переулках около вокзала и, если Вы не шарахаетесь от местных, то они Вас ничем не обидят. А привокзальная обстановка во всех странах по сути одинакова. Если предплчтете осмотр музеев, посмотрите в интернете Capella San Severo. Она в центре, но у нас не хватило времени в переулках найти. Сказалась плохая домашняя подготовка.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение ARZ74 » 25 июн 2013, 20:35

Не подскажите в Сентябре проездом буду в Вибо Валенсия Калабрия стоит ли задержатся в нем или можно проехать мимо?
ARZ74
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Step-by-step » 25 июн 2013, 21:54

ARZ74 писал(а) 25 июн 2013, 20:35:Не подскажите в Сентябре проездом буду в Вибо Валенсия Калабрия стоит ли задержатся в нем или можно проехать мимо?

Археологический музей там хороший, если интересуетесь, располагается в замке XIII в. Больше, по-моему, ничего особенного.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение koshusja » 28 июн 2013, 10:00

Уважаемыйшие знатоки Южной Италии, посоветуйте пожалуйста город, достойный посещения и ночевки, по дороге из Козенцы в Крако... Можно не совсем по дороге, но и не отклоняясь от маршрута более чем на 30-50 км. Заранее благодарны всем откликнувшимся. Выезд 6 июля..
Последний раз редактировалось koshusja 28 июн 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
koshusja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Step-by-step » 28 июн 2013, 10:58

koshusja писал(а) 28 июн 2013, 10:00:Уважаемыйшие знатоки Южной Италии, посоветуйте пожалуйста город, достойный посещения и ночевки, по дороге из Козенцы в Крако... Можно не совсем по дороге, но и не отклоняясь от маршрута более чем на 30-50 км. Заранее благодарны всем откликнувшимся. Выезд 6 июня..

От Козенцы до Крако всего 170 км. Уверены, что вам нужна по пути ночевка?
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение koshusja » 28 июн 2013, 11:34

Step-by-step, не уверена... Просто изначально маршрут планировался так: Утро - аренда авто в Ламеция Терме, день - обед в Козенце, вечер - ночевка в Скалее, далее день - Матера, вечер - ночевка в Альберобелло и т.д... НО Скалея выпала из списка мест "обязательных к посещению", поэтому, чтобы не перекраивать маршрут и не отменять брони, думала заткнуть этот пробел каким-нибудь супер местом..
koshusja
новичок

Сообщение olehn » 28 июн 2013, 13:12

koshusja писал(а) 28 июн 2013, 10:00: посоветуйте пожалуйста город, достойный посещения и ночевки, по дороге из Козенцы в Крако...

Morano Calabro, Castrovillari, Civita... Это все рядом, без толп бешеных туристов... Civita прелестна с ее ущельем Raganello...
Выезд 6 июня..

???
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение koshusja » 28 июн 2013, 15:00

olehn
Grazie mille как раз то что нужно,будем выбирать...
ошибочку подправила. Конечно же 6го июля.
koshusja
новичок

Сообщение Step-by-step » 28 июн 2013, 19:09

koshusja писал(а) 28 июн 2013, 15:00:olehn
Grazie mille

Чтобы сказать человеку спасибо, жмите плюсик под аватаркой

olehn писал(а) 28 июн 2013, 13:12:Morano Calabro, Castrovillari, Civita... Это все рядом, без толп бешеных туристов...

Отличный выбор, поддерживаю. Особенно Морано-Калабро - колоритный город-холм в окружении самых высоких вершин Поллино.
Можно еще до кучи рассмотреть Altomonte (интересная готическая церковь Santa Maria di Conciliazione, отличные виды, вместе с Морано-Калабро входит в клуб "Самых красивых малых городков Италии") и Рокка-Империале (тоже город-холм, вроде Морано-Калабро, с замком Фридриха II на макушке - если понадобится ночевать ближе к Крако).
Если интересует другой морской город вместо Скалеи - то Маратея (уютный старый город, статуя Христа и старинная церковь на высокой горе, потрясающие виды прилагаются).
В Маратее и Альтомонте можно, по-моему, бронировать через Booking.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Свинья-копилка » 04 июл 2013, 08:45

Добрый день уважаемые знатоки Южной Италии. Дайте пожалуйста толковый совет относительно нашег первого самостоятельного путешествия по Апулии. Состав: два взрослых + 9-летняя дочка. Сразу оговорюсьБ что не планирую обьять необьятное. Так как мы с ребенком, то нужно разумное сочетание купания в море и познавательных экскурсий. Пока план таков: Прилетаем в Рим 27 августа, берем машину на прокат. В силу позднего прилета ночуем в Фьюмичино а утром 28 августа выдвигаемся в сторону Бари. Без заезда в Бари сразу едем к месту нашей первой дислокации - какую нибудь массерию в районе Фазано-Торре Канне. Жить там планируем с 28 августа по 2 сентября. В этот период купаемся в адриатике + посещаем окрестные городки для экскурсий-прогулок и ужинов. Зоосафари и Альробелло обязательно. Здесь мне более-менее понятно что и как. Далее 2 сентября в планах переехать на самый каблучок, поближе к знаменитым Салентийским пляжам и Лечче. Улетаем обратно из Рима 9 сентября в 19-00.
Вопросы:
1.Где лучше базироваться на Салентийском полуострове? Что бы накупаться вдоволь на разных пляжах, съездить в Лечче.
2.Обратно в Рим наверное стоит поехать 8 сентября с остановкой и ночевкой где то. Вопрос где? Чтобы красиво.Погулять. Посмотреть. Возможно покупаться (ребенку это важно))) Остановка где то на Амальфитанском побережье бред? Если нет то где? А утром 9 сентября уже в сторону Рима.
Вообщем, помогите граждане. Принимаю любые советы и поправки.
Свинья-копилка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valsinnese » 13 июл 2013, 10:25

Bugs писал(а) 09 июн 2013, 00:34:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Маршрут с вашей помощью мной был составлен на 13 дней.

- Рим 4 ночи
- Прайано 3 ночи (осмотр Амальфитанского побережья)
- Матера (Крако) 1 ночь
- Альберобелло 3 ночи ( захват всех близлежащих городков)
- Маратея 1 ночь
- Рим

Но жадность взяла верх и билеты были куплены на 14 дней. Получается один дополнительный день. Прошу совета! Куда прилепить этот день? Или может что нибудь добавить?
Даты поездки 10.09 - 24.09.
Спасибо.

Посмотрите Трани(там замок Фридриха Второго, великолепный кафедральный собор, церковь Всех святых. основанная госпиальерами-тамплиерами, присорский городской сад - Вилла коммунале) в 50 км от Бари на север и городок Ория неподалеку от зоны Альберобелло-Фазано. Оба города - чрезвычайно интересны и пока мало знакомы россиянам. В Кафедральном соборе Ории, напрмер, мощи православного Св.Варсонофия и ддр (23!) святых раннехристианских и восточных (византийских).
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ARZ74 » 21 июл 2013, 10:00

Не подскажите если Из Тропеи ехать на поезде в Локри то надо делать две пересадки в Росарно и Реджо-ди-Калабрии или из Росарно можно без пересадки?
ARZ74
полноправный участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль