Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2013, 14:39

Trolll писал(а) 15 июн 2013, 13:04:Здравствуйте всем. Два года, как мы вместе.

Ой, Дима, Дима!!!! С Масяней! Мы вас тут вот буквально недавно вспоминали! Как мы рады, как мы рады!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:40

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:35:И кошка ходит в "это" снова и снова? Я "комфортные" условия создаю не только себе, но и кошке. Чтобы всегда было не только без запаха, но чисто.

В большой лотке комкующийся наполнитель насыпан по-колено коту, он туда неделю может ходит без уборка и там будет чисто . Но вы же только опилками пользовались, поэтому откуда вам знать, как бывает с наполнителем и для чего они Особенно забавны нравоучения от человека для которого "то тоже ничего страшного, чай не хлорпикрин или зорин-зоман выделяется. Своё родное же".
Последний раз редактировалось g14 16 июн 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 16 июн 2013, 14:41

Мунтик писал(а) 16 июн 2013, 13:46:И у тебя в сантехику?

Хорошая болезнь склероз - ничего не болит, и каждый день новости
Вроде уж тыщу раз обсудили, что старый толстый беззубый кот гадит исключительно в сантехнику (ну когда ему дверь обоссать не приспичит, конечно). Лоток игнорирует напрочь, даже не смотрит в его сторону, уже не говоря про то, чтобы посмотреть, что там. Сегодня наконец его застал за окончанием процесса наливания лужи в раковину (до этого никак не удавалось, стесняется, видимо). Так вот, он свои художества попытался закапывать. Вот кто мне объяснит, какого?!!! Рядом стоит лоток - копай, не хочу. Так ведь нет, надо гадить в санфаянс и потом когти об него полировать

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 13:48:если вовремя мыть лоток

Вот могу сказать, что наполнитель - это очень хорошо. Есть с чем сравнить в последнее время. И вроде бы невелика беда - постоянно мыть ванну, душ и раковину. В любом случае сильно проще, чем менять кровать. Но гораздо проще раз в день вынимать из наполнителя твердые отходы и раз в неделю мыть лоток. И запаха никакого нет. Проверено на людях. Ну а дальше - дело вкуса

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:02:какая волна запаха может накрыть

Меня вчера накрыло. Кошек оставили на полчаса одних, так Тиба умудрился подрать сразу обоих - одна обоссала кухонный стол и полкухни, запрыгнув на шкаф, вторая - два пролета лестницы. Развлечение по уборке на несколько часов, невыносимая вонь била в нос сразу после открытия двери.
Гость

Сообщение Хатхор » 16 июн 2013, 14:42

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 13:48:На счёт наполнителя.
Неужели моя такая вот уж особенная, что ходит в туалет без него?....... А запаха не будет, если вовремя мыть лоток. Вот и всё
моя всю жизнь без наполнителя , а теперь с ним, ибо мне надоело мыть лоток несколько раз в день. Честно сказать, не нарадуюсь ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Нет » 16 июн 2013, 14:44

Мунтик писал(а) 16 июн 2013, 13:46:Кончится всё тем, что заберёшь ты его к себе! Не ругайся...

Амбал писал(а) 16 июн 2013, 14:02:Если коту в доме все понравится, то и освоится с туалетом должен быстро.

Ребята! Ну не ругайтесь!
Пожалуй я не корректно задала вопрос. Требуется разъяснение.
Этот, во всех отношениях, чудесный кот

F91F1326.jpeg

Никогда не будет моим. Он всегда будет жить на даче летом, а зимой у кого то из знакомых или на работе. Вот так. И не спрашивайте почему. Конечно я буду искать ему постоянную семью, но я реалист. Поэтому наша задача сделать из кота, так сказать подарочный вариант. Какие то хитрости, варианты, уловки. Кот должен стать образцом, мега чемпионом на звание идеального кота. И если особой красоты Бог ему не дал, а какие-то сволочи выщелкали ему зубы, то Марик должен стать образцом дисциплины, порядочности и нежности. А уж лысый хвост мы победим
Вот уже из нашей беседы я сделала вывод, что кот будет ходить в древесный наполнитель. Во первых он хорошо держит запах, во вторых его можно скидывать в унитаз. Не потому, что Марику этот наполнитель нравится а потому, что это принесет его квартирной хозяйке меньше хлопот.
По этой же причине кот будет есть сухой корм, хотя он ему и не нравится.
Концепция понятна? Принимаются любые идеи, как фантазийные, так и проверенные на своем опыте. По лечению, кормлению и прочему усовершенствованию кота.
С интересом выслушаю идеи типа " А вот я бы так сделала...", но решение буду принимать сама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:45

TMP писал(а) 16 июн 2013, 14:41:. Кошек оставили на полчаса одних, так Тиба умудрился подрать сразу обоих - одна обоссала кухонный стол и полкухни, запрыгнув на шкаф, вторая - два пролета лестницы.

Беда серьезная. Ты себе какие сроки дал для окончательного решения?
Интересно, у нас в стране есть реально разбирающиеся в поведении зоопсихологи? Я не слышала.
g14

Сообщение Хатхор » 16 июн 2013, 14:52

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:40: Особенно забавны нравоучения от человека для которого "то тоже ничего страшного, чай не хлорпикрин или зорин-зоман выделяется. Своё родное же".
никаких нравоучений я не заметила Ну и ,раз уж на то пошло, заводя кисика, надо быть готовым в любой момент унюхать где-то что-то даже ,если приучен и идеален, по крайней мере, это не трагедия и не стоит так категорично
Хатхор

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:53

Нет писал(а) 16 июн 2013, 14:44:По лечению, кормлению и прочему усовершенствованию кота.
"Лысый хвост" часто связан с гормональным фоном, поэтому есть надежда, что он сам пройдет после кастрации (я пропустили его уже почикали?)
Сухой корм не самая плохая вещь, всяко лучше человеческой еды. Но из-за МКБ нужно следить за водопотреблением, соотношение должно быть минимум 1 к 3, а лучше к 3,5. Если он не сильно пьющий, то в сушку можно добавлять воду или бульон (только не жирный).
Кот очень симпатичный, не наговаривайте.
Последний раз редактировалось g14 16 июн 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 14:54

А что с хвостиком случилось?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 16 июн 2013, 14:55

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:35:Чтобы всегда было не только без запаха, но чисто.

Так нормально получается. Наполнитель (если нормальный) отлично впитывает и дезодорирует жидкое, облепляет и не дает вонять твердому. Достаточное количество (рекомендуют 4-5 см по глубине) гарантирует, что всегда будет свежий для покопать.

Хатхор писал(а) 16 июн 2013, 14:36:16 дней и ещё не меняла.

Ну учитывая, что Туся одна, по моим расходам ей пакета на два месяца должно хватать. Хоть все зависит от твоего супертолчка. У нас-то лоток обычный, туда надо много сыпать.

Нет писал(а) 16 июн 2013, 14:44:усовершенствованию кота

Набить чучело, и будет идеальный кот
Во всех остальных случаях с чем-то придется мириться.

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:45:Беда серьезная. Ты себе какие сроки дал для окончательного решения?

Лен, я даже не знаю. Тибу не хочу отдавать. Кошек отдавать вроде тоже не комильфо. Все возможные практики хоть от зоопсихологов, хоть от Мани у подъезда уже испробованы. Сегодня 4 недели, как Тиба приехал. По всему, уже таких вещей не должно быть. Но есть. Пока пошли по второму кругу - Веста вчера была изолирована в туалете (как экземпляр с наиболее вонючей мочой и уже трижды на неделе отличившаяся), сегодня к ней переехали все, кроме мелкого (хотя он сел под дверью и усиленно туда рвался). Что будет - не знаю. Но уже точно знаю, что громить квартиру дальше я точно не дам. Так что или они оттуда выйдут если не друзьями то хоть в состоянии худого мира, или кто-то поедет в другое место.
Гость

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:58

Хатхор писал(а) 16 июн 2013, 14:52:никаких нравоучений я не заметила Ну и ,раз уж на то пошло, заводя кисика, надо быть готовым в любой момент унюхать где-то что-то даже ,если приучен и идеален, по крайней мере, это не трагедия и не стоит так категорично

А я заметила.Человек, для которого вонь не проблема, делает мне замечания, не имея представления о предмете разговора. Я хорошо помню, как Troll оскорблял в этой теме пользователей, до своего исчезновения, а про "живодерство" в виде стрижки когтей, тоже все забыли? Ничего не изменилось.
Про единичные промахи разговора вообще нет (хотя у нас их пока не было), печально, что у вас Хатхор, сложилось обо мне впечатление, что при обнаружении лужи у меня рухнет мир и мой кот отправится на помойку.
g14

Сообщение Хатхор » 16 июн 2013, 15:02

g14
с Троллем и я конфликтовала не раз, но конкретно сейчас никакого пода не вижу,сейчас ИМХО вы заводитесь на пустом месте,вдогонку прошлым срачам,так сказать Я за мир в этой ветке и за присутствие в ней и вас, и Тролля,и всех остальных
Последний раз редактировалось Хатхор 16 июн 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 15:03

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:58:
Хатхор писал(а) 16 июн 2013, 14:52:никаких нравоучений я не заметила Ну и ,раз уж на то пошло, заводя кисика, надо быть готовым в любой момент унюхать где-то что-то даже ,если приучен и идеален, по крайней мере, это не трагедия и не стоит так категорично

А я заметила.Человек, для которого вонь не проблема, делает мне замечания, не имея представления о предмете разговора. Я хорошо помню, как Troll оскорблял в этой теме пользователей, до своего исчезновения, а про "живодерство" в виде стрижки когтей, тоже все забыли? Ничего не изменилось.
Про единичные промахи разговора вообще нет (хотя у нас их пока не было), печально, что у вас Хатхор, сложилось обо мне впечатление, что при обнаружении лужи у меня рухнет мир и мой кот отправится на помойку.

Люди, не ругайтесь!!! У нас ведь самая миролюбивая ветка. Давайте ей соответствовать
g14, Лена, не надо передергивать палку. Никто в жизни не подумает, что ты способна так поступить с Годериком...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 15:04

Тарас, может, надо еще чуточку подождать... Ведь 4 недели-это норма до обычных кошек, а твои ведь с АЦ...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2013, 15:07

g14, брэк, ты чего?! Никто никого не учит, а просто делится собственным опытом. У кого-то так сложилось, и хорошо. У других - по-другому. Мы все хорошие и добрые, давайте не наезжать друг на друга.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2013, 15:11

Тааак. Давайте попытаюсь в очередной раз всех объединить.
Встречаемся здесь! в Урюке на Китай-городе! 20 июня в 19 часов http://www.urukcafe.ru/lubyanskiy/
Встреча в Москве - ELENA_T приглашает

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Lien » 16 июн 2013, 15:12

TMP писал(а) 16 июн 2013, 12:08:
Хатхор писал(а) 16 июн 2013, 10:11:3,62кг 760р. Судя по расходу, хватит месяцев на 7-8

Эээээ.... На сколько? У нас половина такого пакета уходит на двух небольших кошек на 2 недели. Итого такой пакет - месяц.

Подтверждаю! Ровно две недели на двух котов уходит маленький пакет, или половина большого. Итого большой пакет - 1 месяц.

Есть отечественная копия, называетсчя "№1". Он значительно дешевле, но и расход у него больше, на двукх котов где-то полторы недели полпакета.

Поговорим о кошках 23
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Крыся » 16 июн 2013, 15:12

Я за мир во всём мире.

Поговорим о кошках 23
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 15:13

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:58:А я заметила.Человек, для которого вонь не проблема, делает мне замечания, не имея представления о предмете разговора. Я хорошо помню, как Troll оскорблял в этой теме пользователей, до своего исчезновения, а про "живодерство" в виде стрижки когтей, тоже все забыли? Ничего не изменилось..

Приведите конкретно сообщение, где я оскорблял кого-то? Где я делал Вам замечания? Что Вы на свой счёт всё принимаете и постоянно в драку лезете. Я просто высказываю своё мнение.

Видимо у меня нет носа, раз я не имею представления о предмете разговора. У меня коты живут с 85-ого года. На сколько я помню у Вас это первый? Богатый опыт
Для Вас это вонь кота. для меня, естественный запах. Видно, что Вы покупаете наполнитель не для удобства кота, а для своего комфортного существования. Так и напишите.
Кстати, как и когти стрижёте, не думая о коте, а прежде всего о мебели. Своё мнение об этом процессе, как о живодёрстве я оставил на этот момент

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:58:Про единичные промахи разговора вообще нет (хотя у нас их пока не было), печально, что у вас Хатхор, сложилось обо мне впечатление, что при обнаружении лужи у меня рухнет мир и мой кот отправится на помойку.

Впечатление такое сложилось, не у одного человека
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Нет » 16 июн 2013, 15:18

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:53:Кот очень симпатичный, не наговаривайте.

Д а ни Боже мой! Ужасный, симпатичный Истиный садовод, во всех начинаниях в огороде со мной, мне б его желание. Если бы не он взвыла бы от ентого огорода. Ну и гангрену я себе приобрела! ( лирическое отступление)
На счет кастрации, Тарас об этом говорил. Вот закончим укольчики и АГА.
На свое усмотрение и по вашим советам ставлю ему гамавит и даю четверть таблетки карсила. Как, нормально?
TMP писал(а) 16 июн 2013, 14:55:Набить чучело, и будет идеальный кот

Да не будет он чучелком идеальным, он же ободранный
TMP писал(а) 16 июн 2013, 14:55:Тибу не хочу отдавать.

Может его побить Ну в смысле не "головой об стену"
, а газетой для острастки. Встань, в конце то концов, на защиту кошек.
Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:54:А что с хвостиком случилось?

А не знаю. Он уличный. Вот такие ранки на хвосте, разлизы
F0DC818C.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль