Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение milen99 » 16 июн 2013, 09:04

По поводу парковок,чтобы быть уверенным, что в то место, которое на карте обозначено как гараж можно поставить машину, надо быть уверенным, что во-первых, этот гараж работает. В общем надо самому там побывать. Мы всегда ездим на машину, опыт поиска гаражей есть, и не хочется тратить часы на поиски места парковок в центре, где всегда одностороннее движение, поэтому и хотелось бы услышать тех, кто пользовался парковками в центре.

Я не понятно написала? Парковки обсуждаются в другом подфоруме, на который я вам дала ссылку выше. Agafa P.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Ksiusha » 16 июн 2013, 15:11

chonkin писал(а) 13 май 2013, 20:15:а в несезон там замечательно

chonkin, а как думаете, вторая половина сентября на Гарде уже "несезон" или все же толпы будут?
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 16 июн 2013, 22:38

толп не будет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 17 июн 2013, 12:03

Eine_Nixe писал(а) 27 май 2013, 10:55:
d'Azur писал(а) 27 май 2013, 07:33:Это только слова моего земляка, жившего в Милане 4 года. Он лишь в прошлом году переехал в Нидерланды.

Милан - особый город, всемирно известная помойка, город приезжих, там и бомжи в центре города на улицах спят среди бела дня, это не значит, что во всей Италии так же.

Да???????
Может я уже в мильонпитсотый раз все не в тот какой-то Милан езжу?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 17 июн 2013, 12:13

может быть, не находите что там воняет (по сравнению с воздухом в остальных частях Италии нужен противогаз), грязно и бомжи спят вдоль магазинов?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ТетяСвета » 17 июн 2013, 12:36

может быть, не находите что там воняет (по сравнению с воздухом в остальных частях Италии нужен противогаз), грязно и бомжи спят вдоль магазинов?

Прямо воняет?Неееее, точно, не в тот Милан я езжу.....
Я конечно, понимаю, что Вам сильно противно, только уж не сочтите за труд: в следующий раз, когда мимо этой клоаки будете проезжать, уж заснимите несколько фоток этого отхожего места, чтоб не быть голословной, ладно?
Как-то мне вот ни в Хилтоне, ни в Шератоне, ни в Принчипе ди Савойа не показалось, что воняет, или рядом где-то
в Ла Скале, на Монтенаполеоне, в Брера, в Амброзиане, например,..... все как-то фиалками больше.
Да и кормят там меня, в этом ужасном Милане, неплохо.....
А запах, он, чем хорош, как говорил М.М. Жванецкий, - отойди к чертовой матери, и запах с тобой (с)
Но Вы продолжайте популяризировать такое представление о Милане в массах, не бросайте это благородное начинание, может авиабилеты таки подешевеют?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 17 июн 2013, 12:54

если вы заметили, то я живу в Италии, и не так далеко от Милана, час на поезде, так что имею представление о чем говорю и могу также сравнивать с остальной Италией, Милан - один из самых некомфортных для жизни итальянских городов, воздух там отвратный, не знаю насколько сеичас чист воздух в Москве и насколько заметно поосле аэропорта, но поживите например недельку на озерах, а потом на денек в Милан, контраст сразу будет ощутим.

А сколько там бомжей, да и просто приезжих далеко не самой высокой культуры (литературно выражаясь), и говорить нечего.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 17 июн 2013, 12:59

А если говорить о хорошем в Милане, то шопинг там удобный, если мне нужны вещи очень хорошего качества и дорогие, то я зажимаю нос прищепкой и еду как раз в Милан, в пределах 1 торгового центра все можно найти.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 17 июн 2013, 13:02

На этом предлагаю дискуссию про запахи и бомжей в Милане перевести в область личной переписки!)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение waldymar » 28 ноя 2013, 12:10

Присматриваюсь к Вал Веноста как возможность покататься на лыжах. Кто что посоветует там? В частности, кто что скажет о Сольда?
waldymar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Agafa P. » 28 ноя 2013, 17:11

waldymar писал(а) 28 ноя 2013, 12:10:Присматриваюсь к Вал Веноста как возможность покататься на лыжах. Кто что посоветует там? В частности, кто что скажет о Сольда?

В этом разделе и в этой теме в частности обсуждаются маршруты поездок по Италии.
По горнолыжному отдыху задавать вопросы надо в теме
Горные лыжи в Италии. Горнолыжные курорты
А лучше всего в профильном разделе:
Горнолыжные курорты отдых. Лыжи и сноуборд. Общий раздел
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Cubanito » 29 ноя 2013, 17:44

Маршруты по Сев. Италии : Исходные данные - 26 апр.-8.05.2014. , СПб-Милан-СПб. Передвижение на общественном транспорте, один маленький чемодан и рюкзак. Я в Италии был в Милане, Вероне, Венеции, в пров. Асти ( на виноградниках) , Риме, Флоренции . Супруга в двух последних городах. Интересы : достопримечательности и спокойный отдых в отпуске. Бюджет на двоих на передвижения и еду+ сувениры ( без гостинец, шопинга и перелета) - 1000- 2000 евро. Не особо интересуют озера, но старт и финиш из Милана. Прошу совета : Какие города показать супруге ( Милан, Турин, Генуя, Верона, Болонья, Венеция и т.д., во Флоренцию не хотим заезжать и в Генуе есть знакомые , там планируем около трех дней) Хотелось бы проехать эти города по кругу ( От Милана- Турина и вниз). Ветку всю эту прочитал, представление об Италии имею, учил в свое время итальянский язык. Последний раз в Италии был в 2012году. Помогите распределить дни в городах и окраинах. Здесь ,есть очень компетентные и любящие Италию люди, надеюсь на помощь.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение ДимаБ » 29 ноя 2013, 22:30

Между Вероной и Венецией посмотрите Падую и Виченцу(по одному дню, при дефиците времени-можно и меньше в крайнем случае). Недалеко от Вероны-один из красивейших парков мира-Sigurta(отличное место погулять часа 3-4).
Про Чинкве Терре и Портовенере из Генуи, наверное, говорить нет необходимости(хотя бы день).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ligrace » 10 дек 2013, 22:36

Многие ругают Милан, но мне он понравился очень, как и все остальные места, которые мы посетили во время свадебного путешествия. Может быть, мы старались замечать только хорошие моменты, а также может и потому, что именно в Милане мы купили и платье, и кольца)).
Мы успели посетить следующие города северной Италии: Милан, озеро Комо (там проходила наша итальянская свадьба ): город Тремеццо и Ленно, а также побывали в Швейцарии (взяли машину и через мгновение вы уже в другой стране).
Из близких к Милану городов слышала хорошие отзывы про Монцу, Варезе, а также про Лугано (но это уже Швейцария), который находится практически на границе Италия-Швейцария. Поездка от Милана в Лугано занимает 40 мин на поезде.
Хорошего путешествия!)))
Ligrace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deyzeem » 20 дек 2013, 09:28

Добрый день!
Прошу помочь с составлением маршрута и советов.
Еду с подругой с 26.04.-04.05., т.е. 9 дней. Хотим посетить Венеция-Флоренция, возможно Верона.
Венеция и Флоренция обязательные города для посещения.
Подскажите, что лучше посмотреть и логично выстроить маршрут между городами и количество дней в каждом городе. Передвижение между городами на поезде.
Думаем билеты взять до Милана, прилететь и улететь утренними рейсами. Пока мыслей толком не каких. Буду рада советам и помощи!
deyzeem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 20 дек 2013, 09:34

deyzeem писал(а) 20 дек 2013, 09:28:Пока мыслей толком не каких.

Давайте всё-таки начнём с ВАШИХ мыслей, а потом уж и мы присоединимся
savl1

Благодарил (а): 1214 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2013, 09:38

deyzeem писал(а) 20 дек 2013, 09:28:Прошу помочь с составлением маршрута и советов.

Не путайте форум с менеджером турфирмы. Здесь можно получить ответ/совет на конкретно поставленный вопрос. Но за вас разрабатывать маршруты, подбирать отели и бронировать билеты здесь не будут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение deyzeem » 20 дек 2013, 09:44

savl1 писал(а) 20 дек 2013, 09:34:
deyzeem писал(а) 20 дек 2013, 09:28:Пока мыслей толком не каких.

Давайте всё-таки начнём с ВАШИХ мыслей, а потом уж и мы присоединимся

Ну как и писала очень хотим увидеть Венецию и Флоренцию, во Флоренции мы бы немного окультурились бы и сходили в Уффици.
На этом мысли пока заканчиваются. В Венеции, кроме прогулок я пока ничего не могу придумать. А как логично сложить маршрут между этими городами, чтобы было не скучно и интересно пока не знаю Просо после НГ хотим брать билеты и перед тем как брать нужно иметь хоть примерный маршрут)
deyzeem
участник

Сообщение deyzeem » 20 дек 2013, 09:47

Persian tramp писал(а) 20 дек 2013, 09:38:
deyzeem писал(а) 20 дек 2013, 09:28:Прошу помочь с составлением маршрута и советов.

Не путайте форум с менеджером турфирмы. Здесь можно получить ответ/совет на конкретно поставленный вопрос. Но за вас разрабатывать маршруты, подбирать отели и бронировать билеты здесь не будут.

Я и не путаю, а прошу совета. Вы считайте я не в состоянии без форума купить билеты и забронировать отели????? оО
Если я обратилась не в тему укажите куда мне писать.
deyzeem
участник

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2013, 09:49

deyzeem писал(а) 20 дек 2013, 09:44:В Венеции, кроме прогулок я пока ничего не могу придумать.

В таком случае в Венецию ехать не стОит. Венеция - город сложный и верхоглядство в ней рождает примерно такие "восхитительные" отзывы: "Были в Венеции. Отстой. Все дорого, особенно гондолы. Шопинг ужасен, аквапарков нет. Отель - фуфло за 300 евро, из каналов пахнет, кроме Сан Марко вообще нечего смотреть!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль