Вопрос по купленному электронному билету deutschebahn

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос по купленному электронному билету deutschebahn

Сообщение FVB » 16 июн 2013, 18:15

Здравствуйте!

Я купил билет из Дюссельдорфа в Амстердам на сайте bahn.com, с пересадкой в Утрехте, сам билет прилагается в приложенном к сообщению файле.

По этому билету возникло несколько вопросов:

1) При покупке я запрашивал билеты для двух человек (2 билета и 2 места), но на билете указаны только мои имя и фамилия (в тех местах, которые обведены красным). Фамилия и имя другого человека никак не указаны. Это нормально? Т.е. по этому билету могу проехать я и ЛЮБОЙ другой человек?

2) Согласно этому билету, в Утрехте надо будет сделать пересадку на нидерландскую электричку. Этот (немецкий!!) билет будет действовать на нидерландской электричке или там, в Утрехте, надо будет на нее покупать еще один, отдельный билет?

Немного о том, почему этот вопрос возник.
Если на сайте bahn.com задать маршрут Дюссельдорф - Утрехт, то он покажет цену на поезд ICE (прямой, без пересадок), равную 29 евро. Если вместо Утрехта на сайте вписать Амстердам, то он покажет ту же самую цену 29 евро, но этот маршрут Дюссельдорф - Амстердам состоит из поездки на том же поезде ICE (Дюссельдорф - Утрехт) и электричке Утрехт - Амстердам. Т.е. цена та же, а ехать можно дальше. Так бывает?

(Кратко: в первом случае за 29 евро продается билет Дюссельдорф - Утрехт, а во втором случае за те же 29 евро продается билет Дюссельдорф - Утрехт - Амстердам.)

3) Электрички от Утрехта до Амстердама, как я понимаю, ходят каждые примерно 20 минут. Если на вопрос 2) ответ положительный, то следующий вопрос: этот билет годится только на одну конкретную электричку, указанную в нем, или можно поехать и на следующей электричке? И каков порядок действий, если поезд ICE Дюссельдорф - Утрехт опоздает, и мы не успеем на электричку, указанную в билете?

Заранее спасибо за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FVB 16 июн 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
FVB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Вопрос по купленному электронному билету deutschebahn

Сообщение Lekalissa » 16 июн 2013, 18:26

Это нормально? Т.е. по этому билету могу проехать я и ЛЮБОЙ другой человек?

Да, вы с вашей кредиткой, по которой покупали билет и любой другой человек..
этот билет годится только на одну конкретную электричку, указанную в нем, или можно поехать и на следующей электричке?

у вас в билете конкретно указан номер поезда/электрички, ИМХО, билет будет действителен только на эти поезда.. у вас на пересадку 25 минут, устанете ждать второй поезд, куда там опаздывать..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Re: Вопрос по купленному электронному билету deutschebahn

Сообщение kostja » 16 июн 2013, 19:22

FVB писал(а) 16 июн 2013, 18:15:1) При покупке я запрашивал билеты для двух человек (2 билета и 2 места), но на билете указаны только мои имя и фамилия (в тех местах, которые обведены красным). Фамилия и имя другого человека никак не указаны. Это нормально? Т.е. по этому билету могу проехать я и ЛЮБОЙ другой человек?

Нормально.
Да.

FVB писал(а) 16 июн 2013, 18:15:2) Согласно этому билету, в Утрехте надо будет сделать пересадку на нидерландскую электричку. Этот (немецкий!!) билет будет действовать на нидерландской электричке или там, в Утрехте, надо будет на нее покупать еще один, отдельный билет?

Будет действовать.
Не надо.

FVB писал(а) 16 июн 2013, 18:15:Немного о том, почему этот вопрос возник.
Если на сайте bahn.com задать маршрут Дюссельдорф - Утрехт, то он покажет цену на поезд ICE (прямой, без пересадок), равную 29 евро. Если вместо Утрехта на сайте вписать Амстердам, то он покажет ту же самую цену 29 евро, но этот маршрут Дюссельдорф - Амстердам состоит из поездки на том же поезде ICE (Дюссельдорф - Утрехт) и электричке Утрехт - Амстердам. Т.е. цена та же, а ехать можно дальше. Так бывает?

Бывает.

FVB писал(а) 16 июн 2013, 18:15:3) Электрички от Утрехта до Амстердама, как я понимаю, ходят каждые примерно 20 минут. Если на вопрос 2) ответ положительный, то следующий вопрос: этот билет годится только на одну конкретную электричку, указанную в нем, или можно поехать и на следующей электричке? И каков порядок действий, если поезд ICE Дюссельдорф - Утрехт опоздает, и мы не успеем на электричку, указанную в билете?

Можно ехать на любом голландском IC из Утрехта в Амстердам.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль