Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
гераськина писал(а) 19 мар 2013, 11:45:Ох, чувствую, что мы вообще ничего в этот раз не успеем.. В июле так душевно выпал целый световой день с 6 утра и до 10 вечера между рейсами - успели и Пик, и ферри и Централ, и Коулун и Коулуновский парк посмотреть и даже в районе канатки побродить (на канатку из за ветра не попали), в этот раз стыковка туда шесть часов (на канатку по любому успеваем, лишь бы работала), обратно- прилет в 22-30, заказали YMCA на набережной, хоть с окошка вечером посмотреть, да с утра на аллею сбегать, обратный вылет уже в обед.... Обидно, а отдельно в Гонгконг выбираться почему то дороже по авиабилетам с Хабаровска чем до Бангкока... Подскажите, знающие -возле YMCA отеля какое нибудь интересное нестандартное заведение на вечер после 23-24 часов работающее, плиз
Zeb писал(а) 18 мар 2013, 15:49:- с пирса до поезда аэро-экспресса ст. Каолун (пешком довольно далеко) добрались на бесплатном автобусе K2, который останавливается недалеко от пирса (выйдя с пирса пошли вправо, потом налево, рядом с какой-то гостиницей, думаю в инете можно найти его маршрут и расписание)
Ирина356 писал(а) 21 апр 2013, 08:11:2 - куртки скорее всего не понадобятся, такси тоже не обязательно, на автобусе на переднем сиденье 2-го этажа... ни из какого такси такого вы не увидете.
3 - на Пик интереснее будет доехать на СтарФерии и там чуть-чуть пешком до трамвая. на такси будет быстрее не на много, пока в тонель, пока из тонеля, пока подъедет-отъедет...
vitaly7777777 писал(а) 21 апр 2013, 15:03:Паром пересекает пролив за 10 минут примерно. Что-то мало...
От причала недалеко пешком до трамвайчика на пик? Сколько примерно и сложно ли найти и не заблудиться?
Пик Виктории.
Как добраться: на метро едете до станции «Central» (красная и синяя ветки). Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2», (в Гонконге количество выходов из метро может достигать 20-ти ) далее идете по указателям «Peak Tram» метров 200. На станции увидите большую очередь за билетами. Чтобы не терять 20 – 40 минут драгоценного времени очень рекомендую заранее купить Октопус (Что это читайте здесь Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?). На трамвайчике поднимаетесь на пик, далее эскалаторами на смотровую площадку. На нее нужен отдельный билет, где его покупают я не знаю, у меня был Октопус. Обратно, как много раз на форуме писалось, рекомендую спускаться на автобусе №15, он идет до централа. Выход на остановку находится справа от входа к трамваю. Время в пути 20 мин.
Времени на Пике у меня ушел 1 час (без дороги).
После пика как проще обратно в аэропорт?
51194 писал(а) 23 апр 2013, 03:26:Очень нужна информация по ночному Гонконгу !!
Хочу узнать, куда можно ночью пойти кроме отеля?
Или в Гонконге ночью некуда пойти?
ТатаЗззз писал(а) 24 апр 2013, 06:56:Беспроигрышный вариант рядом с аэропортом это канатка со стеклянной кабиной, рядом сней магазин и много жрален. Хотя мы, приехав к 10 утра стояли на канату полтора часа
Айра1981 писал(а) 16 июн 2013, 11:54:Добрый день! Есть 6 часов (вечер пятницы) Гонконге при стыковке в ноябре. Вопрос: куда податься? Тем по теме прочитала много, из всего прочитанного поняла что ни на какие экскурсии ломиться смысла нет. Есть ли рядом с аэропортом какой-нибудь ТЦ большой побродить-поглазеть-покушать?
Айра1981 писал(а) 16 июн 2013, 11:54:Есть 6 часов (вечер пятницы)
Baur_UK писал(а) 16 июн 2013, 20:38:И в аэропорт немного поспать.
Успеем?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао