Хотим (я и мама) этим летом в конце июля поехать в Литву с целью туризма.Из "заграницы" была только в Казахстане (если это можно считать заграницей), но туда можно въехать по внутреннему российскому паспорту, так что никаких виз мы ни получали вообще... Посмотрела согласованный список документов на сайте посольства Литвы
https://ru.mfa.lt/index.php?4118410983 не пойму являются ли дополнительные документы обязательными для предоставления? Там же написано, что бронь отеля и билеты можно заменить на письменное описание планируемого путешествия.
Подавать документы будем через агентство vfs. Значит я вкратце описала свою ситуацию. И так, вопросы:
1) это первая виза которую мы получаем(т.е. будут оценивать более придирчиво) и как лучше сделать?
3) сыграет ли негативную роль, то что я сама не замужем, а мать скорее всего на момент подачи документов будет в разводе? Документы, подтверждающие наличие недвижимости в России, конечно же предоставим, т е будет подтверждение, что вернемся
4) как описывать этот "соответствующее письменное описание планируемого путешествия"? Про форму, там ничего не сказано, так что я так понимаю в произвольной надо. Просто едем на на машине с родственником, соответственно билеты предоставить не можем и права на машину, так как она не наша и доверенность, так как едем как пассажиры. Что в этом случае сделать?
Не сольются ли в все эти факторы в штамп об отказе? не хотелось бы мне, чтобы на первый в жизни запрос о визе получить отказ... как-никак скажется на последующих поездках...
Кто уже оказывался в ситуации подобной моей? Или кто уже имел дело с Литвой? И кто вообще уже получал визу по стандартизированному списку? Реально ли это? Или же меня обсмеют, когда я опишу им письменно на словах примерный маршрут (тем более виз не получала, стало быть доверия не заслуживаю)? как лучше сделать в моей ситуации, чтоб дали визу?