
а там поехали на восток до Hundar.



Близ Hundar обнаружились песчаные барханы. По ним даже организованы прогулки на верблюдах. Но к этому времени уже стояли глубокие сумерки, и для портретов двугорбых света было недостаточно.
Остановились в милом гестхаусе. Во дворе яблоневый садик. Балкон второго этажа выходит как раз к нему. Спелые плоды призывно манили нас румяными боками. Склонять Виктора к сбору урожая пришлось недолго, и вскоре мы лакомились чудесными гималайскими яблоками.
К разочарованию Compañero заведение оказалось вегетарианским. Но мы уже усвоили урок, и у нас с собою были жареные момо, купленные вчера в Лехе. Они и холодные не плохи. А уж под бокал виски с видом на яблоневый сад...
Не успели разлить, подруливают соседи. Корейцы. Только я открыла рот дабы обсудить проблемы и успехи кинематографа Южной Кореи (в том году я “подсела” на корейские фильмы), как Compañero опередил меня и профессионально отточенным движением протянул им стопочку. Девочке оказалось достаточно запаха. Парень с удовольствием откушал и явно хотел добавки, но суровое лицо Compañero остудило его пыл... Соседи покинули нас, но через несколько минут вернулись с ответным презентом. Подарили нам по пакетику супчика быстрого приготовления. Трогательно.
Пошатываясь, они спустились в сад. Там методично обошли каждое дерево и сделали десятки типовых снимков “я и яблоня” как на цифру, так и на пленку. Надо заметить, что корейцы разительно отличались от виденных в кино. Он с вяло обрисованным овалом лица, пухлым картофельным носом и нечистой кожей, подчеркнутой вязаной шапкой цвета грязной моркови. Она великолепно акцентировала национальную форму ног полосатыми рейтузами...
В гесте традиционно для Ладакха не было интернета. Compañero не отвлекался на ЖЖ, и мы провели чудный вечер, проболтав на балконе до утра. В ночном холоде под утро отлично покатил и корейский супчик.