Ладакх экспромтом. (трафик!)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ладакх экспромтом. (трафик!)

Сообщение LilyM » 10 июн 2012, 17:00

Дальше Панамика дорога закрыта для иностранцев. Повернули обратно до слияния рек Nubra и Shyok,

а там поехали на восток до Hundar.

Близ Hundar обнаружились песчаные барханы. По ним даже организованы прогулки на верблюдах. Но к этому времени уже стояли глубокие сумерки, и для портретов двугорбых света было недостаточно.

Остановились в милом гестхаусе. Во дворе яблоневый садик. Балкон второго этажа выходит как раз к нему. Спелые плоды призывно манили нас румяными боками. Склонять Виктора к сбору урожая пришлось недолго, и вскоре мы лакомились чудесными гималайскими яблоками.
К разочарованию Compañero заведение оказалось вегетарианским. Но мы уже усвоили урок, и у нас с собою были жареные момо, купленные вчера в Лехе. Они и холодные не плохи. А уж под бокал виски с видом на яблоневый сад...

Не успели разлить, подруливают соседи. Корейцы. Только я открыла рот дабы обсудить проблемы и успехи кинематографа Южной Кореи (в том году я “подсела” на корейские фильмы), как Compañero опередил меня и профессионально отточенным движением протянул им стопочку. Девочке оказалось достаточно запаха. Парень с удовольствием откушал и явно хотел добавки, но суровое лицо Compañero остудило его пыл... Соседи покинули нас, но через несколько минут вернулись с ответным презентом. Подарили нам по пакетику супчика быстрого приготовления. Трогательно.

Пошатываясь, они спустились в сад. Там методично обошли каждое дерево и сделали десятки типовых снимков “я и яблоня” как на цифру, так и на пленку. Надо заметить, что корейцы разительно отличались от виденных в кино. Он с вяло обрисованным овалом лица, пухлым картофельным носом и нечистой кожей, подчеркнутой вязаной шапкой цвета грязной моркови. Она великолепно акцентировала национальную форму ног полосатыми рейтузами...

В гесте традиционно для Ладакха не было интернета. Compañero не отвлекался на ЖЖ, и мы провели чудный вечер, проболтав на балконе до утра. В ночном холоде под утро отлично покатил и корейский супчик.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение LilyM » 10 июн 2012, 20:39

Утром выехали пораньше.

Однако со съемкой высокогорных барханов облом. Когда солнце достигает дюн из-за гор, то оно уже слишком высоко. Красивых теней не получается.

Я еще не была в Сахаре... Мне было тяжело уйти от этих песчаных холмов и их скромных растений даже в отсутствии красивого света . Спасибо Compañero за терпеливость .

А на этих снимках виден масштаб дюн. Это совсем не детская песочница. Обратите внимание на пару военных грузовиков внизу слева.

Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 10 июн 2012, 20:55

Монастырь Diskit - старейший (основан в XIV веке) и крупнейший в долине Нубра. Он живописно стекает по склону горы.

35-метровый Maitreya Buddha смотрит через реку Shyok в сторону Пакистана. Интересно, что это за существо слева внизу на постаменте...

Обратный путь в Лех мало примечателен. Только дорога перед перевалом еще страшнее. Теперь при встрече с другими авто нам приходится прижиматься к краю обрыва. Жутко.

Традиционные посиделки в ожидании, когда проедут венные караваны.

Сегодня мы на перевал подъезжаем позже и можно побыть на пару минут дольше. В этот час здесь чуточку теплее.

В Лехе на прощание зашли в тибетский ресторан поесть момо. Официант был не в духе и игнорировал всех посетителей. Пока ждали, когда он примет наш заказ, рассматривали соседа, гадая, кто он и откуда: высокий, анемично бледный с легким лихорадочным румянцем на скулах, с замедленными движениями изящных рук с длинными пальцами. В свои лет тридцать одет в смешные кепи и бриджи как у Шерлока Холмса... На трекера никак не тянул. Каким ветром его занесло в эти края?
...Через четверть часа ожидания, сходила на кухню, лично передала повару наш заказ. Однако это не слишком ускорило дело. В общей сложности на обед в этой забегаловке ушло 1 час 45 минут.

16 октября. Дели

В а/п Леха секьюрити авиакомпании KingFisher отобрали у Вити все аккумуляторы от камеры. Взамен выдали какой-то крошечный клочок бумаги. Не огорчиться было невозможно. Надежды встретиться с девайсами в Дели было не много. Однако, в зоне выдачи багажа подошел кекс с бейджиком Кингфишер: “Can I help you?” О, еще как можешь! Вручили ему Витину бумажку, и он исчез. Мы остались и без аккумуляторов, и без документов, подтверждающих изъятие. Но против ожиданий парень вскоре вернулся. И с аккумуляторами.

Дели нам не полюбился. Поэтому просто протянули время до ночного вылета на родину, совершив вечернюю вылазку на соседнюю крышу для прощального ужина. И гудбай, постылый Дели!

...Путешествие прекрасно началось в салоне первого класса, и не менее удивительно закончилось на родине. Приземлившись, позвонила в такси-контору, услугами которой пользуюсь уже несколько лет (специализируются на трансферах в а/п, нормальные машины, минимальные цены). Машину подали быстро. Встречал меня новенький черный мерседес. Я получила вторую за трип дозу наркоты - машина не ехала, она плыла как яхта сквозь транспортный поток. Что заставило водителя этого крейсера заниматься бюджетным извозом - осталось еще одной нерешенной загадкой...
LilyM
активный участник

Сообщение Loris » 11 июн 2012, 08:20

Фантастические пейзажи! Ну и портреты - как всегда
Loris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mole » 14 июн 2012, 10:54

Даааа Ладакх это как отдельная планета, супер!!!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение promochina » 15 июн 2012, 20:03

Обычно не пишу никаких отзывов. Здесь не смог удержаться... Лилия, Вы видимо супер фотограф! Фото просто фантастические! Пишите Вы ну просто отлично!
Я не мог оторваться от чтения, пока не дочитал до конца. Теперь я Ваш читатель.
promochina
новичок

Сообщение LilyM » 18 июн 2012, 17:35

mole, Loris, promochina, спасибо за отзывы.
LilyM
активный участник

Сообщение Vit_64 » 22 июн 2012, 12:15

хочу - хочу туда в горы
Спасибо за отчет и фото, очень прекрасные фото
Vit_64
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LilyM » 24 июн 2012, 01:31

Vit_64 писал(а) 22 июн 2012, 12:15:хочу - хочу туда в горы

Спасибо за отзыв. Я очень рада, если удалось передать крастоту тех мест и заразить кого-то этим ...

Господа, также хотелось бы напомнить, что существует кнопка "оценить отчет" Ладакх экспромтом. (трафик!) ... Если вам понравилось, не стесняйтесь ею пользоваться.
LilyM
активный участник

Сообщение LEKA57 » 26 июн 2012, 16:18

Лиличка, привет!! В очередной раз возвращаюсь к твоим замечательным отчетам.(ищу себя на 2013 г.) Наверное -это счастье, когда после чтения и просмотра фотографий на глазах слезы. Спасибо тебе.
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Anton_A » 31 июл 2012, 10:51

LilyM писал(а) 24 июн 2012, 01:31:
Vit_64 писал(а) 22 июн 2012, 12:15:хочу - хочу туда в горы

Я очень рада, если удалось передать крастоту тех мест и заразить кого-то этим ...

Господа, также хотелось бы напомнить, что существует кнопка "оценить отчет" Ладакх экспромтом. (трафик!) ... Если вам понравилось, не стесняйтесь ею пользоваться.

Красоту передать удалось, еще как!
Фотки супер, выше всяких похвал!

На какую камеру вы снимали?
Собираюсь купить что-то серьезное, оценю любые советы, рекомендации

Спасибо
Anton_A
участник

Страны: 28

Сообщение LilyM » 03 авг 2012, 13:58

LEKA57, Anton_A, спасибо за отзывы.

Антон, информаия о технике есть в EXIF фотографий - Nikon D700 + nikkor 24-70.

Советов на тему выбора камеры давать не возьмусь. Тема сложная, много всего нужно учесть: задачи, бюджет, возможность и желание заниматься постобработкой, жанровые и цветовые предпочтения... Лучше почитать профильные форумы.
LilyM
активный участник

Сообщение Игорь Квентор » 17 авг 2012, 16:54

Фотографии гор потрясающие!
Игорь Квентор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bornum » 31 май 2013, 14:28

LilyM, а вы можете озвучить стоимости туров и пермитов? Собираемся в Ладакх и пытаемся соотнести цены
Bornum
участник

Сообщение anTiZtilist » 01 июн 2013, 01:48

Спасибо. замечательный отчет. фотки потрясающие
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LilyM » 01 июн 2013, 11:06

Bornum писал(а) 31 май 2013, 14:28:LilyM, а вы можете озвучить стоимости туров и пермитов?

Доллары в тот момент меняли на рупии по курсу 48.2 INR/$ и цены в рупиях за туры были такими:
1-дневная в Ламаюру - 4130
1-дневная до Хемиса - 1445
2-дневная до Tzo Moriri - 7763 (+ ночлег по 9$ за одноместные комнаты)
2-дневная в долину Нубра 6930 (+ночлег, стоимость не помню)
За пермиты заплатили 400 рупий

Возможно, если поискать, можно было бы найти чуть дешевле, но мы были на излете сезона, многие агентства (и рестораны) были уже закрыты... Да и было лениво. Все туры и пермиты покупали в отеле.

Когда вы планируете ехать?
LilyM
активный участник

Сообщение Bornum » 17 июн 2013, 15:13

Мы планируем ехать во второй половине августа
Bornum
участник

Сообщение Виталий и Марина » 30 апр 2015, 10:38

Огромное спасибо! Отчет просто великолепен! Впрочем, как всегда
У нас похожая ситуация. В день землетрясения мы должны были улететь в Непал . Пришлось срочно менять планы. Поменяли билеты на Дели и летим в Leh.
LilyM писал(а) 10 июн 2012, 20:55:В а/п Леха секьюрити авиакомпании KingFisher отобрали у Вити все аккумуляторы от камеры. Взамен выдали какой-то крошечный клочок бумаги. Не огорчиться было невозможно. Надежды встретиться с девайсами в Дели было не много. Однако, в зоне выдачи багажа подошел кекс с бейджиком Кингфишер: “Can I help you?” О, еще как можешь! Вручили ему Витину бумажку, и он исчез. Мы остались и без аккумуляторов, и без документов, подтверждающих изъятие. Но против ожиданий парень вскоре вернулся. И с аккумуляторами.

А аккумуляторы изъяли из ручной клади, или, как Китайцы, из багажа? У них правила такие? Надо понять, куда их прятать, чтобы также не вляпаться. А то, по дороге в Ле это будет смерти подобно!
Я правильно понимаю, что машину Вы заказывали в вашем гесте?
И еще, Вы пишите, что в гесте ночью было +6. А обогреватели там не работали, или тогда их еще не было? Вы жили в Oriental guesthouse или Oriental hotel? Или тогда разделения еще не было?
http://www.orientalguesthouse.com/accomodation.html
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36

Сообщение LilyM » 30 апр 2015, 12:34

Виталий и Марина, спасибо за отзыв!
Виталий и Марина писал(а) 30 апр 2015, 10:38:А аккумуляторы изъяли из ручной клади, или, как Китайцы, из багажа? У них правила такие?

Багаж не трогали, аккумуляторы изъяли из ручной клади.
Виталий и Марина писал(а) 30 апр 2015, 10:38:Я правильно понимаю, что машину Вы заказывали в вашем гесте?

Да, в гесте.
Виталий и Марина писал(а) 30 апр 2015, 10:38:И еще, Вы пишите, что в гесте ночью было +6. А обогреватели там не работали, или тогда их еще не было? Вы жили в Oriental guesthouse или Oriental hotel? Или тогда разделения еще не было?

Да, разделения не было. Судя по фото на сайте, мы жили в гесте. Обогревателей не было.

Виталий и Марина писал(а) 30 апр 2015, 10:38:У нас похожая ситуация. В день землетрясения мы должны были улететь в Непал

Сочувствую Непалу. Ужасная для страны трагедия.
И вам. И всем влюбленным в те края.
Вы промониторили ситуацию в Лехе? Что там творится? Я читала, что землетрясение коснулось и Тибета, и Бутана, и северной Индии.
LilyM
активный участник

Сообщение Виталий и Марина » 30 апр 2015, 13:37

LilyM писал(а) 30 апр 2015, 12:34:Вы промониторили ситуацию в Лехе? Что там творится? Я читала, что землетрясение коснулось и Тибета, и Бутана, и северной Индии.

Да, сейчас там все нормально, тридцать три раза тфу... Надеюсь, снаряд дважды в одну воронку не упадет. Хотя, с нами это не факт. Нам уже приходилось срочно менять планы, когда прям перед нашим приездом город разрушило землетрясением . Но, будем надеяться.
LilyM писал(а) 30 апр 2015, 12:34:Сочувствую Непалу. Ужасная для страны трагедия.
И вам. И всем влюбленным в те края.

Да уж. Просто в голове не укладывается ! Катманду у нас, пожалуй, самый любимый город на этом земном шарике.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль