Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Сообщение Liandry » 15 июн 2013, 18:35

И напоследок ещё несколько фото ночного бордволка,
снятых с палубы 15. Для начала общий вид, очень впечатляет.

И несколько фото с разными ракурсами.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

В завершении фото акватеатра снятое с верхней смотровой площадки на корме.

Моя оценка бордволка очень высокая. По сути это городская улица в миниатюре, но в масштабах корабля она огромная. Ничего подобного нет больше ни на одном корабле, кроме Оазиса. Такое просто невозможно больше нигде увидеть. Здесь находятся два вполне приличных ресторана, которые предоставляют возможность есть не только внутри, но и снаружи. Есть отличный бар, и несколько магазинов, которые будут кому-то нужны. Тут много места для проведения различных мероприятий, которые и проводятся. Здесь есть возможность погулять как днём так и ночью и места тут для прогулок много. Здесь находится карусель, которая также может принести много положительных эмоций. Я например в этом круизе впервые покатался на карусели! А Юля последний раз каталась около двадцати лет назад. Конечно, нам понравилась карусель. Ведь например в Риге такой нигде нет. На бордволке находится, наверное, самый превосходный театр, который когда-либо был на корабле, акватеатр. Огромное спасибо Роял Кариббеан за то, что они решились добавить его на корабль, и сделали это по максимуму. И не только потому, что в акватеатре проводятся вечернии представления или шоу фонтанов, но так же и дневные. А согласитесь, на открытом воздухе смотреть некоторые представления даже интереснее и приятнее, чем в помещении. Ну и конечно же, тут находятся 8 кают с окном, и 221 каюта с балконом. А это очень здорово, потому как я уже писал раньше, ощущения от балкона на бордволке совсем другие, чем от балкона с видом на океан, и если вы уже несколько раз плавали в каюте с обычным балконом, то можно попробовать что-нибудь новенькое. И самое главное, когда гуляешь по бордволку, и понимаешь насколько он огромен, то через какое-то время понимаешь и то, что он всего лишь небольшая, в самом деле небольшая часть корабля. И это в очередной раз вызывает огромное уважение к тем, ктоспроектировал и построил этот великолепный и в самом деле невероятно огромный корабль. Да, на бордволке можно ощутить не малую связь с океаном. Те кому это очень важно, думаю останутся довольны, но тут так же можно забыть, что ты на корабле. Я несколько раз ловил себя на мысле, что я просто иду по улице.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Liandry » 15 июн 2013, 18:58

Андрей(tiger75) писал(а) 15 июн 2013, 17:40:Я смотрю фотографии и все больше удивляюсь. Не корабль, а целый город. Интересно, переплюнет ли его кто нибудь в ближайшее время?

В ближайшее время вряд ли кто-то построит корабль большего размера. Даже Роял Кариббеан сейчас будут строить три гораздо меньших корабля, а так же третий корабль класса Оазис, так что раньше 2020 я думаю эти корабли будут самыми большими. Другие компании впрочем тоже сейчас строят корабли больше предыдущих своих кораблей, но даже самый большой из них обладает тоннажем всего в 160000 тонн.

sermenn писал(а) 15 июн 2013, 18:06:
Lastttochka писал(а) 15 июн 2013, 11:42:Признаюсь честно, это единственный отчет, где я не ленюсь открывать превьюшки. Потому что уж очень интересно.

Заинтриговал корабль? Нас с Леной тоже. Так что может встретимся в Трансатлантике...

Обязательно отправляйтесь в трансатлантику. И корабль посмотрите тогда. Он в самом деле того стоит.
Liandry
активный участник

Сообщение Lastttochka » 15 июн 2013, 21:12

Liandry, как здорово, что Вы не только все, связанное с кораблем, подробно показываете и рассказываете, но еще и интересуетесь всем, что связано с круизными лайнерами, с компанией RCI, и делитесь с нами этой информацией. Подумайте только, сколько людей уже собираются в круизы на Аллюре и Оазисе, и Вы сыграли в этом немаловажную роль!

Так что, я верю в то, что мы с sermenn обязательно встретимся в трансатлантике!!! И с другими форумчанами, конечно, тоже.

Из последних фотографий вот от этой просто захватило дух! Очень хорошо чувствуется колоссальная высота лайнера!!! Даже страшновато немного.

2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2013, 21:44

Очень красивые ночные с'емки. Люблю ночную подсветку на судах. Спасибо, автор.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 16 июн 2013, 04:32

Бордвок - место любопытное, но здесь необходимо срочно запускать спринклерную систему пожаротушения эмоций, которых автор не жалеет при описании Аллюра. В этом увлекательная особенность этого отчёта - эмоции щедро бьют через край в потолок и рикошетом по головам внимающих(слегка дезориентированных в потоке) граждан.
Акватеатр - это особенность Аллюра/Оазисе. Если выбрать что-то одно, чтобы выделить как самую необычную вещь, то это будет акватеатр.
Его смело можно посещать, стоит того, подробные репортажи имеются. Тут я с автором солидарен на 100 процентов.
Интересный аттракцион в районе бордвока - зип-лайн (катание на канате).
Прогуляться интересно не по самому бордвоку, а по верхам, откуда видно море и движение парохода относительно моря. Это здорово, но на фото не передаётся. Для отчёта это нужно делать на видео.
Как только кусочек моря исчезает из виду, бордвоковское хозяйство, как в мультфильме про золотую антилопу, где золото превращалось в черепки, превращается в безжизненное инородное тело в пароходном смысле...несмотря на наличие народа.
Делать там особенно нечего, кроме как пройти к акватеатру. Я бы ещё отметил кривые зеркала - вместе с каруселью напоминает детство.
Так что бордвок (нижний) в программе вечернего моциона был, но более как проход к более интересным вещам на корме.
С точки зрения «практического аллюроведения» каюты с балконами на бордвок и парк - это кандидаты на первый приз за саму выброшенные деньги.
Общее практическое правило (либо балкон, либо внутренняя каюта) оно действует и на Аллюра с учётом специфики.
Каюты с балконами на бордвок - это бывшие внутренние, между которыми разверзлась надстройка, образовав провал парка и бордвока. Появился дневной свет, приделали балкончики.
Балкончики эти никого не должны обмануть и соблазнить. Это банальность внутреннего двора многоэтажной гостиницы. С этих балконов смотреть только на соседей на балконах напротив. Если есть на морях самые никчемные балконы, то это балконы на бордвоке.
Исключение - балконы у края бордвока, с которых видно акватеатр.
Желающим ехать на Аллюре - нормальный балкон с видом на море или экономия во внутренней каюте. На акватеатр прекрасно посмотрите в самом театре или с общественных балконов (торцевых), где видно лучше всего.
Вопрос ценовой.

Хотел по-доброму похихикать над благодарностью Ройал Кариббеан и товарищу Сталину за наше счастливое детство, а потом подумал - а что, почему бы нет. Особенно находясь в командировке с выброшенным круизном на Ройал Принцесс.
Действительно, сравнивая работу конструкторов Аллюра и Ройал Принцесс, невольно захочется поблагодарить первых...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re:

Сообщение queen_V » 16 июн 2013, 07:53

синьор робинзон писал(а) 16 июн 2013, 04:32:Бордвок - место любопытное, но здесь необходимо срочно запускать спринклерную систему пожаротушения эмоций, которых автор не жалеет при описании Аллюра. В этом увлекательная особенность этого отчёта - эмоции щедро бьют через край в потолок и рикошетом по головам внимающих(слегка дезориентированных в потоке) граждан.

Ой, да ладно! Не жалейте граждан, они все люди взрослые, дееспособные, глаза имеющие, чего это они должны дезориентироваться от эмоций? Если бы автор бил эмоциями без фактов, тогда другое дело, это могло бы создать у кого-нибудь превратное представление. Но автор не только все подробно описывает, но и прикладывает фото в разных ракурсах. Каждый читатель может сам составить собственное представление стоит ему восхищаться или ужасаться. А эмоции лично мне вполне понятны. У человека первый круиз и сразу на таком шикарном корабле по Карибам. Чего ж не бить эмоциями? Так что не надо ничего тушить, и так хорошо. После нескольких круизов эмоции сами притухнут слегка, еще жалеть будет об этом. Поэтому я против искусственного душения эмоций. Больше эмоций - хороших и разных! Но, с документально подтвержденными фактами.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Liandry » 17 июн 2013, 10:17

Синьор Робинзон по своему прав, однако я говорил о том, что если человек уже плавал несколько раз в обычной каюте с балконом, то при круизе на Аллюре, вариант взять каюту на бордволке в принципе неплохой. Для смены обстановки самое то. Если же интересует смотреть с балкона прибытие в порт, то я скажу, что на Аллюре достаточно отличных мест, откуда можно наблюдатьне хуже, и даже лучше. Например та же смотровая площадка на носу корабля над мостиком. Особенно если стоять над крылом мостка.Отттуда виды вообще практические такие же, как у людей, которые ведут судно.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 18 июн 2013, 12:47

15 мая. Day 4. Часть 3.

Фотографий нашего отплытия я сделал мало, поэтому добавлю всего две.
По моему закат получился хорошо.

Вечером нам сделали вот такого зайца. А по пути на ужин
сделал пару кадров на променаде. Народ активно закупался.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Liandry
активный участник

Сегодня наш ужин был в Rita's Cantina, причём не просто
а на мексиканской вечеринке Rita's Fiesta. Обязательно
рекомендую всем. Вход 10 $ или 20 $ за человека, в зависимости
от того хотите вы, чтобы у васбыл алкоголь, или нет. Мы брали
без алкоголя. Пара фото на подходе к ресторану.

Женщинам выдавали светящиеся шарики, которые
нужно вешать на шею, а мужчинам сомбреро.

Когда мы пришли многие уже ждали ужина, но не меньше
людей ещё приходили, как видно на фото ниже. На втором фото
видно, как народ уже во всю знакомится, справа лысый Чак Норрис.

На потолке различные лампочки и решетки.

Liandry
активный участник

Напротив красиво светится Johnny Rocket's.

Сначала тарелки пустые, но потом приносят закуски. Еда весьма острая,
так что на любителя, но так как мы любители, то для нас тут всё было
очень и очень вкусно.

Темнокожие парень и девушка напротив нас, как раз
те, кто выиграл в игре Love and Marriage Game Show.
Невероятно, как именно они оказались за нашим столиком,
а кроме этого мы с ними неплохо сдружились и за оставшееся
время круиза несколько раз встречались и общались.

А на этом фото я с двумя дяденьками из Англии. Тут ещё
одна интересная история. Дяденька справа с Круиз Критика.
Я немногообщался с ним в теме по нашему круизу, а тут он просто
сказал что-то про Манчестер, и я сразу спросил не он ли недавно
ездил в Лас-Вегас, он это подтвердил, и тогда мне всё стало ясно.
Вот такая неожиданная встреча. Да и вообще в этот вечер таких
было уже две. Кстати он так же был в трансатлантике на новом
Norwegian Breakaway. Рассказал немнрого о корабле, в целом ему
он очень понравился. Но от Аллюра и он и его друг были просто
в восторге.

Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 18 июн 2013, 12:48

И тут вдруг начали танцевать и видить хороводы официанты и официантки.
При этом играла весёлая мексиканская музыка, а народ подпевал. Это было
нечто. К сожалению, я не смог сделать много удачных кадров, так как они
двигались довольно быстро. Но то, что есть добавлю.

Как только закончился танец, нас всех повели прямо на бордволк, где уже
танцевали мы. Нам показали несколько движений, и танец начался. Честно,
было очень весело. Потанцевали мы минут 10, а потом вернулись внутрь.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Теперь нам уже подали основные блюда. Вот фото некоторых из них.
Еда была очень вкусная! А один из официантов просто так принёс нам
по коктелю, хотя по имее не должен был. Ну что ж, спасибо.

Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 18 июн 2013, 12:48

Некоторые желающие снова пошли танцевать.

Тем временем принесли десерт. Его честно говоря я до конца так и не съел,
так как до этого уже прилично наелся различными начос, такои различными
начинками для них.

Напоследок мы сделали фото совсеми, кто сидел за столом. Идея понравилась
всем без исключения, поэтому никто не отказался.

Так же наше фото с Юлей и фонтаны, которые были в это время в акватеатре.

Ужин в мексиканском ресторане нам очень понравился. Как я уже говорил,рекомендую всем, кроме тех, кому совсем не нравится острая пища. Но обязательно нужно попасть на Rita's Fiesta, потому как если прийти в другое время, то не танцев, не сомбреро не будет, а это добавляет особую атмосферу. Если помните, я писал, что первый ужин в Giovanni's Table был таким, что мне показалось, что мы съездили в Италию. То вот тут я могу сказать, что у меня в самом деле было ощущение того, что мы побывали в Мексике. Ещё один плюс как кораблестроителям, так и дизайнерам.
Liandry
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 июн 2013, 16:31

Молодцы Роялы, не только рестораны добавляют, но и разнообразят программу.

Этот ресторан только на Аллюре, да?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Liandry » 18 июн 2013, 16:56

Такой есть только на Аллюре. На Оазисе там находится ресторан с морепродуктами.
Liandry
активный участник

Сообщение Nastya80 » 18 июн 2013, 18:29

Liandry, очень заводной ресторан. Понравился рассказ и фото
Liandry писал(а) 18 июн 2013, 12:47: Женщинам выдавали светящиеся шарики, которые
нужно вешать на шею, а мужчинам сомбреро.

Это были как подарки, или временные аксессуары?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Liandry » 18 июн 2013, 18:50

Светящиеся шарики дарили, он кстати потом ещё неделю светился, а вот сомбреро забрали.
Liandry
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 июн 2013, 16:39

Автор, Вам на поностальгировать

http://kroooz-cams.com/rccl-fleet.php
FunCruiseGirl

Сообщение aakos » 19 июн 2013, 18:42

Настолько захватывающе (очаровательно в прямом/магическом смысле), что побуждает ряд почтовых администраций посвящать Вашему круизу марки (свежие, 2013 год!):

aakos
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Liandry » 19 июн 2013, 19:29

О, большое спасибо всем за внимание к отчёту, за вебкамеры и за марки!
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 19 июн 2013, 19:47

15 мая. Day 4. Часть 4.

После ужина мы отправились на шоу Headliner. Его смысл в том, что никто до начала первого шоу не знает, кто будет выступать. В нашем случае это была группа Mo5aic.

В группе 5 человек. Но их особенность в том, что они поют без музыкального сопровождения, то есть по просту акапелла. И должен сказать делают это но все десять баллов. Пели они очень известные песни, шутили со зрителями, постановочно спорили друг с другом и даже играли со зрителями. После завершения их выступления, народ аплодировал стоя несколько минут. Причём мы были на втором их выступлении за вечер. Было так же ещё одно на следующий день. И если в тот раз когда мы пошли в театр он был почти полным, то заглянув на следующий день на несколько минут мы не то, что не увидели свободных мест, но даже стоять почти было негде!!! Я думаю, что не часто в театре на Аллюре собирается ТАКОЕ количество людей.
После выступления вышел Кен и поблагодарив ребят сказал, что так же можно купить их альбом с автографами. Но перед тем, как Кен начал благодарить группу, некоторые люди, человек сто-двести стали выходить из зала. Кен остановился и сказал:
- Люди, которые сейчас выходят из зала. Извените, но куда вы торопитесь? Может быть у вас завтра самолёт, или вам надо рано вставать на работу?
Конечно, он сказал это в шутливой форме, но при этом достаточно серьёзно. Те, кто сидел в креслах смеялись громко и долго. Это было сказано так в точку, что лучше и не скажешь.

Добавлю ещё два фото, одно на выходе из театра, а второе фото променада.

После концерта, мы сходили в каюту, немного отдохнули и отправились в Blaze немного посидеть в толпе танцующих, выпивающих и тех, кто ещё не хотел спать. Там мы кстати встретили некоторых ребят из группы, и даже поболтали с ними. Их вообще можно было часто увидеть в разных местах, в оставшиеся дни круиза. Фото с ними к сожалению нет, так как фотик с собой уже не брали.
В целом это был отличный и насыщенный день. Мы много, что увидели, много с кем встретились, много с кем познакомились. Но впереди ещё была половина круиза, о которой я расскажу в дальнейшем.
Liandry
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль