Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение komito » 31 май 2007, 16:08

Trolll писал(а):
ally писал(а):Дай ссылу на ценник и где купить билет то? плиззз...

Скинул в личку, а то заклюют за рекламу конторы. Брал всегда там, цены 1:1 с самими паромщиками. Отвечают, есссесссно по русски на любые дурацкие вопросы.

Скинь и мне в личку. Пока не уверен как, когда и куда точно поеду, но пусть будут координаты.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Светлан@ » 31 май 2007, 16:37

Думаю, Trolll подразумевал paromy.ru
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение komito » 31 май 2007, 16:57

ally писал(а):ага

Ну эту ссылку я знаю.
komito
участник

Сообщение Trolll » 01 июн 2007, 16:57

Господа, п.......ц подкрался незаметно. Сегодня утром один товарищ, вылетев со второстепенной дороги и даже не тормозя под знак СТОП, снёс мне напрочь весь правый бок. думаю, что машина не восстановима.

Я в в полном ауте
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TooN » 01 июн 2007, 17:14

Очень сочувствуем! Ну застрахована ваша хотя бы?
TooN
новичок

Сообщение Rezoner » 01 июн 2007, 20:02

ally писал(а):Машинку жалко. И нам без тебя плохо будет.....

ЗЗЫ: реально не растраивайся....

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но тут как-то появлялась одинокая девушка с машиной, но без опыта поездок по Норвегии. Может, это судьба??
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Trolll » 02 июн 2007, 04:34

Rezoner писал(а):
ally писал(а):Машинку жалко. И нам без тебя плохо будет.....

ЗЗЫ: реально не растраивайся....

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но тут как-то появлялась одинокая девушка с машиной, но без опыта поездок по Норвегии. Может, это судьба??

Поеду всё равно. Пока не знаю как, но поеду.
Ситуёвина на сегодняшний день такая. С той девушкой уже списался. Ну если речь идёт именно о той. Заочно мы знакомы ещё с прошлого года по другому форуму. Вроде как кандидат, я подхожу.
А с машиной....Вобщем пришёл я домой хлопнул стакан, поспал и понял, что есть шанс поехать даже на ней. Или до поездки купить новую. На сегодняшний день два вопроса. Во сколько оценят ущерб, оценщик от страховой будет уже в понедельник и когда дадут эти бабки. Ремонт уже прикинул 40000 + около 15000 детали. Другой вариант взять эти бабки, добавить от продажи и купить другую, покупатель уже есть, сегодня после обеда цену скажет. У меня бэха пятёрка в 34-ом кузове, а она почему-то стоит очень не дорого.
Так что вот так, как говорится - поживём увидем. Главное чтобы деньги побыстрее дали. Ремонт дней двадцать. Так что, в принципе, можно до 14 июля успеть.
Trolll
Старожил

Сообщение VladDod » 02 июн 2007, 07:34

Главное - сам живой. Железяки - фигня.
VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 02 июн 2007, 22:26

Согласен.
Trolll
Старожил

Сообщение Автокемпер » 03 июн 2007, 21:31

Дима!
Ты на форуме основной спец по Норвегии. Думаю с поиском одинокой женщины проблем не будет. Мы же волшебники. Норвегия в этом году мимо тебя не пройдет.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение komito » 04 июн 2007, 09:18

Trolll писал(а):Поеду всё равно. Пока не знаю как, но поеду.

Может перенесешь путешествие на август? Я собираюсь туда в начале августа. Был бы рад очень рад такому попутчику. Готов ехать куда скажешь, даже в Норд Кап. Не был там ни разу и хочу посмотреть все без исключений.

Ну а так, конечно...
Очень сочувствую. Надеюсь все решишь достаточно быстро. И совершишь путешествие в намеченные сроки. Удачи!
komito
участник

Сообщение komito » 04 июн 2007, 11:02

Вопрос.
Норд Кап - Берген - Стокгольм. Сколько это примерно километров. Реально ли преодолеть за неделю? Где лучше остановиться и что посетить в обязательном порядке? Может быть добираться до Стокгольма не через Берген, а сворачивать уже в каком-нибудь Алесунде? Могу ошибаться в названиях. Первый раз собираюсь в Норвегию, да и вообще первый раз на машине за границу.
Нет ли у кого-нибудь ссылок на недорогие кемпинги по маршруту. Желательно тех, где не требуют предоплату за бронь. Нужна для виз.
komito
участник

Сообщение Rezoner » 04 июн 2007, 11:38

Кемпинги смотрим на www.camping.no
Учитывайте, что август - разгар сезона, по моему опыту, из кемпингов либо не было ответов, либо писали. что нет мест (я пыталась заказать домик) - так что если кто ответит, просите подтверждение на весь срок, только потом не забудьте вовремя отменить заявку.
Пролететь от Нордкапа (туда тоже еще доехать нужно...) до Бергена - Стокгольма за неделю, наверно, можно... Но вот нужно ли? А если свернуть от Кристиансунда - всей красоты не увидишь.
... Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк....
Шапки получились - помните какие.

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:27

Автокемпер писал(а):Дима!
Ты на форуме основной спец по Норвегии. Думаю с поиском одинокой женщины проблем не будет. Мы же волшебники. Норвегия в этом году мимо тебя не пройдет.

Конечно не уйдёт, точнее я её никуда не отпущу. Слишком много это для меня значит. По любому, к концу месяца расчитываю быть на колёсах. Хотя человек предполагает, а Бог располагает. Сегодня жду оценщика. А там посмотрим или покупать новую или если оценивать мало ремонтировать. Смотря сколько дадут.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:32

ally писал(а):Ты можешь воспользоваться услугами не оценщика от страховой, а независимого!!! Оценивают обычно дорого. Запчасти смотри по прайсу официального сервиса. Работу - тоже! Бабки быстро не дадут. Побегаешь пока все бумаги соберёшь.... По машине - решай. Если кузов ушёл - смысла нет востанавливать. БМВ не поедет так как нужно. Покупай другую. Или пока съезди с попутчиком.

Удачи!

Оценка независимого от 200 баксов. Потом суд и пытаться доказывать, что именно эта оценка верная.эЕсл докажешь вернут и деньги за оценку и больше заплптят, а если нет........
По прайсу официального диллера цены на запчасти можно смотреть только если машина новая, а тут прямая дорога на разборку. Существуют серьёзные понижающие коэффициенты и на ремонт и на запчасти при оценке ущерба, в зависимости от возраста машины.
Я бы конечно взял другую, но если дадут меньше полтинника, мне не справится с покупкой.
Ремонт уже оценили мои знакомые в 40, детали тсяч 10-15.

Бумаги получил на руки все СРАЗУ. Тот чувак сразу признал себя виновным, да ещё сотку баксов дал, чтобы оформили всё, в том числе и постановлене. Через час всё это уже лежало в страховой. Сегодня оценщик. Вроде, в течение 10 дней вердикт, отношу в страховую. Эта бумажка последняя. После этого в течение двух недель они обязаны перечислить деньги.
Если будет мало на покупку другой, то я поставлю на ремонт уже завтра. А по готовности, дней через 15-20, подойдут и деньги. Пойду расплачиваться и забирать машину.

Хотя может всё это мечты, мечты....
Последний раз редактировалось Trolll 04 июн 2007, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:36

jaf писал(а):
Trolll писал(а):Поеду всё равно. Пока не знаю как, но поеду.

Может перенесешь путешествие на август? Я собираюсь туда в начале августа. Был бы рад очень рад такому попутчику. Готов ехать куда скажешь, даже в Норд Кап. Не был там ни разу и хочу посмотреть все без исключений.

Ну а так, конечно...
Очень сочувствую. Надеюсь все решишь достаточно быстро. И совершишь путешествие в намеченные сроки. Удачи!

На август точно не получится, наверное будет нужно сменить работу и надо быть в Питере в августе. Кроме будет уже темно и прохладно.
Поверьте Норд Кап - это не ДАЖЕ. В нём ничего страшного нет. Не так уж он и далеко.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:47

jaf писал(а):Вопрос.
Норд Кап - Берген - Стокгольм. Сколько это примерно километров. Реально ли преодолеть за неделю? Где лучше остановиться и что посетить в обязательном порядке? Может быть добираться до Стокгольма не через Берген, а сворачивать уже в каком-нибудь Алесунде? Могу ошибаться в названиях. Первый раз собираюсь в Норвегию, да и вообще первый раз на машине за границу.
Нет ли у кого-нибудь ссылок на недорогие кемпинги по маршруту. Желательно тех, где не требуют предоплату за бронь. Нужна для виз.

Савсем уж так - КАКОЕ РАССТОЯЕНИЕ по этому пути, нельзя говорить. Если кратчайшее, то до Бергена тысячи 2 и потом до Стокгольма ещё чуть больше тысячи. И проехать это можно за два-три дня. Но задача-то не в этом, а в том чтобы отдохнуть и посмотреть крассивые места. Насладиться страной и дорогой. А посему очень важно, какие места на этом отрезке пути Вы выбирете для себя. руководствуйтесь, тем что уже обсуждалось выше или давайте встретимся, я Вам покажу и расскажу что, куда и почему.
Только сами видете, я сейчас без колёс. Живу на Ваське.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:54

Нет ли у кого-нибудь ссылок на недорогие кемпинги по маршруту. Желательно тех, где не требуют предоплату за бронь. Нужна для виз.[/quote]

попытайтесь лучше сделать финскую.
А пик сезона в Норге - июль. Но в любом случае, если Вас беспокоит ночёвки в кемпингах, то их там как собак нерезаных. Проблем сэтим не вижу совсем.
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 04 июн 2007, 16:26

Trolll писал(а):Только сами видете, я сейчас без колёс. Живу на Ваське.

Приехал бы обязательно. Но мне до Питера 500 км. То что с кемпингами проблем не будет - уже понял. Но мне для получения визы в Москве, как говорят, нужно показать подтвержденные брони гостиниц или кемпингов. Это правда?
Как у вашей колонным с визами? Поделитесь. Знаю, что в Питере проблем с получением финской визы нет. Даже бронь не нужна. А вот при получении в Москве другая картина. Кто-нибудь получал в Москве?
komito
участник

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 16:57

Но мне для получения визы в Москве, как говорят, нужно показать подтвержденные брони гостиниц или кемпингов. Это правда?
Как у вашей колонным с визами? Поделитесь. Знаю, что в Питере проблем с получением финской визы нет. Даже бронь не нужна. А вот при получении в Москве другая картина. Кто-нибудь получал в Москве?[/quote]

Да конечно все почти делают финскую.

Именно так нужно, просто нужно правильно заполнить анкету.

Но и сам пока не получил. Должна быть около 12 июня.

Приезжаейте на день автопутешественника, там пообщаемся
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль