Пару дней в Париже первый раз дикарем.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение anna-anna » 18 июн 2013, 21:46

Шенген, оставшийся после обычной тур.поездки в Испанию жег руку. Хотелось его откатать, но подходящих туров не было, да и денег тоже. "Туристическая наркомания" ничем не отличается от других маний. Начав путешествовать, остановиться не можешь, тебя тянет в дорогу и ты листаешь форум Винского)
Случайно у туроператора нашла дешевый перелет (прямой, регулярный) около 9.000 руб. туда-и обратно, отличное время. Забронировала. И вот тут началась настоящая паническая атака. Я не смогу. Я никогда не летала одна без групп, трансферов, организованных экскурсий и питания. Хватило 1 дня плотного чтения инета, и я хотя бы начала себя смутно представлять на улочках Парижа. Отель забронировала через Озон (и знаете, я им абсолютно довольна:безопасный район на границе 3 и 11 округов, в пешей доступности все достопримечательности). Ну и чтобы не терять времени даром (всего 1,5 полноценного знакомства с Парижем) купила экскурсионный билет на 2 дня на 2-х этаж. желтый автобус L'Open Tour. Не хочется признаваться, но и пластиковой картой визой я вот так через инет все бронировала впервые. Забегая вперед, скажу: я все смогла, я нигде не заблудилась, я разобралась в хитросплетении Парижского метро и покупала билеты через автомат на Orlybus до аэропорта Орли....Чувстовала себя , как ребенок в игре " я -царь горы") Я смогла, и сможет любой!
1 день. Прилет в а/п Orly Sud (важно знать в какой терминал прилет/отлет Sud или Ouest), они рядом, но должен быть запас времени, если что. Прочитав совет Винского , пошла искать выход К, чтобы сесть в легкое метро Orlyval, которое сразу бы меня привезло на ст. Antony по синей ветке и далее в центр города. Вот и облом: сегодня оно на ремонте. Растерялась. Тут же пункт Информации и касса, продают билеты на автобус Orlybus (7,8 е), кот. привозит тебя на пл. Denfert-Rochereau (30 мин. Тут же синяя ветка метро, 3 остановки по прямой и ты выходишь у Нотр-Дама! Восторг!

Дождь, французы, китайцы, испанцы и куча народа, цветы, воробьи и всюду фотокамеры. Прошу кого-то сфотографировать меня мокрую и счастливую).Посещаю собор (вход бесплатно). Слева с торца отдельная платная очередь наверх, на смотровую площадку (10:00-18:30). Бесплатный туалет справа от собора если стоять к нему лицом), аккурат под хвостом лошади (памятник). А какой замечательный садик за собором и мостик с тысячью золотых замочков, который традиционно вешают влюбленные. Кстати, кто не боится технич. прогресса пользуйтесь бесплатными туалетами (они повсюду. серые овальные железные коробки). Важно нажать на кнопку, если она горит зеленым, зайти, снова нажать на кнопку. Выйти можно тоже при помощи нажатия кнопки. Далее начинается автоматич. чистка сооружения (важно: не заходите в туалет, если кто-то только что вышел и не закрыл дверь. она вас заблокирует внутри и начнет мойку.)
Для первого знакомства с городом сразу сажусь в желтый автобус для Сити-тура, предъявляю ваучер, получаю наушники и карту-схему, нахожу русский язык и наслаждаюсь хорошей экскурсией, музыкальными вставками. Выйти и зайти можно в любом месте любое количество раз (36 е за 2 дня), 4 экскурсионных маршрута в любом направлении. До вечера не могу оторваться от Парижа.

Вспоминаю, что еще не заселилась и не очень представляю местонахождение своего отеля, не смотря на карту. Спасибо за помощь местную молодежь, нормально говорящую на английском) В 20:00 заселяюсь в отель и снова иду уже пешком до центра, до о-ва Сите, Нотр Дама. Отличные вечерние кадры. Возвращаюсь по своему пешеходному маршруту уже вполне уверенно.
2 день. Утро начинаю с завтрак в отеле и захода в местные булочные (буланжерИи), так и парижане начинают свой день.

Они франты, вполне симпатичные (никаких страшных теток, и не надо причитать, что только русские - красавицы). Хорошие костюмы на офисных клерках, шарфик и велосипед городского типа, который можно взять на прокат на любой стоянке. Париж вообще город велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов) Очень удобно.
Второй день посвящаю пешеходным прогулкам, Лувру, Эйфелефой башне и завтраку на траве в саду Тюильри. Тепло, фонтаны, в них уточки, беззаботные люди, мальчишки, играющие в футбол в саду напротив Лувра...Катаюсь снова на двух-этажных автобусах, выхожу на бульв. Капуцинок и пешком возвращаюсь в отель на пл. РепублИк, зайдя за продуктами в местный супермаркет.
3 день. С утра еще есть время неспешно спуститься по ул. Temple, зайди во двор национального музея ПомпидУ, сфотографироваться у его сюрреалистического фонтана, пройти мимо мэрии, по мосту через Сену, успеть зайти во дворец Консьержери и увидеть это витражное чудо Sainte Chapelle. Уже полдень. Пора в аэропорт. Не было шопинга, на пара сувенирных футболок, шоколад, сыр и вино продлевают мое наслаждение Парижем сейчас, спустя 2 дня после приезда.
Обратно еду также, зашла туда же в метро St-Michel-Notre-Dame (купила билетик в автомате= 1,7 е), доехал 3 ост. до Denfert-Rochereau, пересела в Orlybus. Закладывайте на этот путь 1 час (хоть едет он и меньше). Совет: приезжайте в аэропорт не менее, чем за 2,5 часа до вылета, т.к. очень большие очереди на паспортный контроль (хоть и работают все окошки, но народу тьма), и не меньшие очередищи на досмотр багажа. Аэропорт захлебывается в потоке людей. На Duty Free уже остается лишь полчаса, а еще добежать до своего выхода, что тоже далековато.
Знаете, Париж обязательно стоит мессы, он великолепен! И еще я поняла, что не нужно суетиться и срочно искать каких-то попутчиков. Все равно шанс мал, что найдутся люди , близкие по возрасту и интересам, что совпадут маршруты, сроки поездки и пожелания в путешествии. Это утопия. Я поехала одна (да и билет был последний) и не пожалела. Париж был мой, и только мой!

окт2011 Чехия,мар2012 Италия,окт2012 ГОА,янв2013 Чехия,мар2013 Испания,май2013 Египет,июн2013 Париж,авг2013 Крит,Санторини,нояб2013 Юж.Италия,мар2014 Италия,май2014 Сицилия,июн2014 Прага,авг2014 Корфу,нояб2014 Стокгольм,апр2015.Италия,июн2015 Крит,сен2015Крит,мар2016 Прага
anna-anna
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
Самостоятельные путешествия по Европе

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль