Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Puller » 17 июн 2013, 16:23

Подавали документы 7.06 . Сегодня забирал. Жене, полутора годовалому ребенку, теще и тестю всем дали на год. Испанских виз в паспортах не было, Итальянские и Австрийские.
Puller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natuss » 17 июн 2013, 16:41

HappyHour писал(а) 14 июн 2013, 15:30:Интересно, а почему ребенка обделили?
Сам жду, на сколько дадут мне, жене и малышке 1,5 года.

Такая же ситуация в прошлом году была, итог: у мужа годовая виза (перед этим испанских..штуки 3-4 наверное полугодовых и еще много всего), мне - на полгода (было 3 испанских Шенгена и много других), ребенку 1.5 лет (до этого 1 испанская полугодовая виза)- четко на даты поездки. очень неудобно.

В апреле этого года подавала я с дитем для поездки в начале мая (у мужа виза еще была) и написала боооольшое обращение, мол дайте нам на 2 года визу, мы часто туды-сюды путешествуем и планируем еще тогда-то и тогда-то, с копией каких-то старых билетов и всех испанских виз (на самом деле, в прошлом году было 2 поездки, в этом будет 3, все по-честному); писала такое "обращение" скорее от отчаяния, т.к. зимой дитю пришлось отдельно делать у "добрых" австрияков визу, через пару недель - к испанцам, чтобы сгонять на майские ааааа. В итоге: мне дали на 2 года, ребенку - до срока окончания визы мужа. опять ррррррр.
Спросила у выдающих, почему детей обделяют - сказали, что очень они переживают, что я без ведома папы дите вывезу, поэтому все строго. мня.

Завтра муж с дитем должны получать свои паспорта для летней поездки, опять написала бооооольшое обращение - мол у жены-то на 2 года, дайте нам тоже, очень надеюсь что всем все дадут красиво
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение Sergey2000 » 17 июн 2013, 18:28

В ВЦ выдают готовые документы с 9.00 или как написано в СМС - с 12.00? Очнь не удобно...
А то когда я сдавал документы, утром, меня на входе спрашивали - сдавть или получать идете...
Sergey2000
новичок

Страны: 8

Сообщение sekrit » 17 июн 2013, 18:30

Sergey2000 писал(а) 17 июн 2013, 18:28:В ВЦ выдают готовые документы с 9.00 или как написано в СМС - с 12.00?

В день, когда Вы получите SMS на телефон и/или изменится статус документов на сайте, Вы можете забрать документы после 12. Во все последующие дни - в часы работы ВЦ, в том числе и с 9.00
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Vovkamsk » 18 июн 2013, 09:58

Подскажите какие свежения дожны быть в справке с работы?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sekrit » 18 июн 2013, 10:13

Vovkamsk писал(а) 18 июн 2013, 09:58:Подскажите какие свежения дожны быть в справке с работы?

Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, Вашей должности, стажа (то, что Вы работаете в данной компании с такой-то даты по настоящее время) и Вашего ежемесячного оклада. Иногда, еще указывают, что на период с...по... Вам предоставляется отпуск и на это время рабочее место за Вами сохраняется. В справке также указывается дата ее выдачи и то, что справка дана для предоставления по месту требования.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 18 июн 2013, 10:13

Vovkamsk писал(а) 18 июн 2013, 09:58:Подскажите какие свежения дожны быть в справке с работы?

Настоящая справка выдана ______________________, занимающему должность ______________ с мая 2011 года, в том что, его среднемесячная заработная плата составляет 90 000,00 рублей.
В период с 22 июля по 04 августа 2013 года он будет находиться в очередном отпуске.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ellbig » 18 июн 2013, 12:09

Подскажите пожалуйста, пойдет ли копия страховки без предъявления оригинала Альфа Трэвел?
Страховка оформлялась не через инет, выдавалась с корпоративной картой, оригинал с синей печатью в принципе существует, но сейчас его забрать не получается, а документы подавать завтра крайний срок((
ellbig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Sechik » 18 июн 2013, 12:13

Подойдет, сам подавал копии страховки на черновиках с обратной стороны - забрали и вопросов не было.
Sechik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий_НН » 18 июн 2013, 12:15

ellbig писал(а) 18 июн 2013, 12:09:Подскажите пожалуйста, пойдет ли копия страховки без предъявления оригинала Альфа Трэвел?

Конечно подойдет, тем более , кроме паспортов , Вам потом ничего не вернут .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Natuss » 18 июн 2013, 13:09

Natuss писал(а) 17 июн 2013, 16:41:
HappyHour писал(а) 14 июн 2013, 15:30:Интересно, а почему ребенка обделили?
Сам жду, на сколько дадут мне, жене и малышке 1,5 года.

Такая же ситуация в прошлом году была, итог: у мужа годовая виза (перед этим испанских..штуки 3-4 наверное полугодовых и еще много всего), мне - на полгода (было 3 испанских Шенгена и много других), ребенку 1.5 лет (до этого 1 испанская полугодовая виза)- четко на даты поездки. очень неудобно.

В апреле этого года подавала я с дитем для поездки в начале мая (у мужа виза еще была) и написала боооольшое обращение, мол дайте нам на 2 года визу, мы часто туды-сюды путешествуем и планируем еще тогда-то и тогда-то, с копией каких-то старых билетов и всех испанских виз (на самом деле, в прошлом году было 2 поездки, в этом будет 3, все по-честному); писала такое "обращение" скорее от отчаяния, т.к. зимой дитю пришлось отдельно делать у "добрых" австрияков визу, через пару недель - к испанцам, чтобы сгонять на майские ааааа. В итоге: мне дали на 2 года, ребенку - до срока окончания визы мужа. опять ррррррр.
Спросила у выдающих, почему детей обделяют - сказали, что очень они переживают, что я без ведома папы дите вывезу, поэтому все строго. мня.

Завтра муж с дитем должны получать свои паспорта для летней поездки, опять написала бооооольшое обращение - мол у жены-то на 2 года, дайте нам тоже, очень надеюсь что всем все дадут красиво

Получили визы - логики совсем не вижу: мужу дали визу на год, ребенку - до 30 июля 2013, хотя были документы для двух поездок: в июле и августе. Спросили, а почему? ответ: "не было согласия одно из родителей на вторую поездку". "ну, летят оба родителя, все билеты-брони на месте"... "ой, тогда это ошибка, делайте переподачу". в этом году это будет уже 3 поход в испанское консульство. рррррррр
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение Vovkamsk » 18 июн 2013, 13:36

Насчет спонсорского письма.

Позвонил в визовый центр: сказали печатный текст, писать может кто угодно включая не родственных лиц, заверять не нужно.

И кому верить=) везде пишут что только родственники, и если не родственники то заверять обязательно

Насчет справки с работы сказали что указывать период отпуска вообще не желательно.

Я фигею)
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение sekrit » 18 июн 2013, 13:43

Vovkamsk писал(а) 18 июн 2013, 13:36:Насчет спонсорского письма.

Позвонил в визовый центр: сказали печатный текст, писать может кто угодно включая не родственных лиц, заверять не нужно.

И кому верить=) везде пишут что только родственники, и если не родственники то заверять обязательно

Насчет справки с работы сказали что указывать период отпуска вообще не желательно.

Я фигею)

Спонсором может быть действительно не только Ваш родственник, но и другое лицо. А вот насчет отпуска в справке - я всегда указывал про него и всегда все забирали без вопросов и отлично давали визу
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Vovkamsk » 18 июн 2013, 15:50

sekrit писал(а) 18 июн 2013, 13:43:
Vovkamsk писал(а) 18 июн 2013, 13:36:Насчет спонсорского письма.

Я фигею)

Спонсором может быть действительно не только Ваш родственник, но и другое лицо. А вот насчет отпуска в справке - я всегда указывал про него и всегда все забирали без вопросов и отлично давали визу

Ну с датами сложно, если я не знаю еще точных дат, с какого числа уйду в отпуск. И приказ будет не скоро ,а документы подавать то надо
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Антон `⎝⏠⏝⏠⎠` Зыков » 18 июн 2013, 18:39

подал на визу 11 июня, сказали приходить через неделю, но пока тишина.. Такое часто бывает? и сколько максимум могут делать?
Антон `⎝⏠⏝⏠⎠` Зыков
новичок

Сообщение Luxembourger » 18 июн 2013, 19:10

Антон `⎝⏠⏝⏠⎠` Зыков писал(а) 18 июн 2013, 18:39: сказали приходить через неделю, но пока тишина..

Вы приходили?
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Lollipops » 18 июн 2013, 19:47

Первый раз делала выписку с кредитной карты. В итоге, у меня 2 колонки в справке - остаток денежных средств 5 000 р. (то есть чисто мои деньги) и вторая колонка остаток денежных средств с учетом кредита - там уже хорошая сумма. Вопрос - это нормально такую справку давать? Или моих собственных средств обязано быть больше, чтобы проблем не возникло? Переживаю за эту отдельную колонку, думала пишут только общий достпуный остаток по карте....
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sekrit » 18 июн 2013, 19:54

Lollipops писал(а) 18 июн 2013, 19:47:Первый раз делала выписку с кредитной карты. В итоге, у меня 2 колонки в справке - остаток денежных средств 5 000 р. (то есть чисто мои деньги) и вторая колонка остаток денежных средств с учетом кредита - там уже хорошая сумма. Вопрос - это нормально такую справку давать? Или моих собственных средств обязано быть больше, чтобы проблем не возникло? Переживаю за эту отдельную колонку, думала пишут только общий достпуный остаток по карте....

Не переживайте. В Европе использование средств банка - нормальная практика. Если сомневаетесь - возьмите чек с остатком из банкомата и сделайте копию кредитной карты, закрыв часть номера карты. Я сдавал именно чек из банкомата и копию карты (в сбере мне отказали в выдаче справки т.к. На карте были только деньги банка и моих денег не было совсем) - приняли доки без проблем и дали визу на 2 года (раньше были испанские визы)
sekrit
почетный путешественник

Сообщение andrey024 » 18 июн 2013, 20:32

Можно ли уже сейчас, имея в данный момент действующую испанскую мультивизу до 26/08/2013 подать документы на новую шенгенскую визу?
Поездка планируется на самое начало сентября, т.е. условие «за 3 месяца до поездки» выполняется. Спасибо.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Luxembourger » 18 июн 2013, 20:35

Можно.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Laminaria » 18 июн 2013, 22:04

Подскажите, пожалуйста, возникли вопросы:
1. Старый паспорт почти чистый, одна безвизовая поездка, в общегражданском паспорте стоит отметка об аннуляции, надо ли его прикладывать с копией?
2. Официально не работаю, не замужем, еду с гр.мужем. Так ли нужно спонсорское письмо от него, если смогу предоставить справки из банка о счете и выписку по карте?
Или надо сопроводительное письмо писать, почему не предоставляю справку с работы. Выше на форуме писали, что потребовали такое письмо...
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Sechik » 18 июн 2013, 22:14

Аналогично, подавал 11-го, 18-го смс не было, на сайте тишина. Посмотрим что завтра будет, возможно не учли дополнительный выходной 12-го.
Последний раз редактировалось Sechik 19 июн 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Sechik
новичок

Сообщение demurina » 19 июн 2013, 04:30

Здравствуйте! Для финансового обеспечения будет использоваться зарплатная карта. Значит у банка следует запрашивать справку об остатке счета или выписку с движением за три месяца? И нужно ли прикладывать ксерокопию пластиковой карты?
И я правильно поняла, что копия внутреннего паспорта теперь нужна не всех страниц, а только первые две страницы и страницы с данными о загран.паспорте/детей? И нужно ли прикладывать предыдущий загран. паспорт, с давно истекшим сроком действия и ни разу не использованным?
demurina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ю-ю » 19 июн 2013, 07:49

demurina
копию карты не надо
выписку или справку смотрите сами,что Вам лучше,если движение по счету приличное можно выписку,если остаток большой возьмите просто справку об остатках. \я брала и то и то,тем паче выписку просто распечатала из банка-онлайн.
Ю-ю
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Vovkamsk » 19 июн 2013, 11:19

Еще такой вопрос. Подруга безработная студентка. Если предоставить выписку со счета из банка, если там сумма будет свыше 40 т.р, то спонсорское письмо от родителей её не обязательно?

Или же наоборот, если спонсорское письмо, то выписка со счета не нужна?

У неё есть пенсионный счет ей туда постоянно что- то зачисляют, если на счет просто положить и предсотавить? Или обязательно карта visa/master нужна?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение tweedledee » 19 июн 2013, 11:33

Подскажите по срокам выдачи через ВЦ. Планирую поездку с 15 июля, если документы подам 24 июня, то успеют выдать визу? Сколько в среднем сейчас сроки?
tweedledee
новичок

Сообщение Sechik » 19 июн 2013, 11:36

Подавал документы 11 июня, сегодня 19-е ответа пока еще нет.
Sechik
новичок

Сообщение Vovkamsk » 19 июн 2013, 11:40

Ну или я могу написать спонсорство на подругу ,заверить его, и она подложит выписку с моего счета. С расчетом того что у нас на двоих будет сумма превышающая 57 евро в день* на срок прибывания???
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Пружинка » 19 июн 2013, 12:02

Сегодня отказали в приеме документов на визу в визовом центре.Причина - нет визы Великобритании, откуда собираюсь въезжать в Испанию. Теперь осталось только британцам отказать из-за отсутствия визы страны конечно въезда и будет замкнутый круг (
Пружинка
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение len4 » 19 июн 2013, 13:03

А имеет ли значение для получения шенгена у испанцев стоимость номера, забронированного в букинге, т е прикципиально ли им что это будет - отдельный номер в гостинице/общага/кровать в общей комнате в хостеле? В последних случаях не заподозрят ли они в каком-нибудь обмане (что только для получения визы было забронировано)?
len4
новичок

Страны: 5

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 13:05

len4 писал(а) 19 июн 2013, 13:03:А имеет ли значение для получения шенгена у испанцев стоимость номера, забронированного в букинге, т е прикципиально ли им что это будет - отдельный номер в гостинице/общага/кровать в общей комнате в хостеле? В последних случаях не заподозрят ли они в каком-нибудь обмане (что только для получения визы было забронировано)?

Не имеет. Очень многие бюджетно бронируют в хостеле.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение mvs_rk6 » 19 июн 2013, 15:34

Подскажите, а форму "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" все еще требуют?
Если да, то ее от руки заполнять или можно на компьютере?
И для малыша что туда писать?
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Zlatan » 19 июн 2013, 15:39

mvs_rk6 писал(а) 19 июн 2013, 15:34:Подскажите, а форму "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" все еще требуют?

Требуют.
Я заполнял дома на компе. Многие заполняли уже в ВЦ.
А вот про малыша не знаю.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 15:42

mvs_rk6 писал(а) 19 июн 2013, 15:34:Подскажите, а форму "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" все еще требуют?

данные малыша и подписыветесь сами

brat__1

Сообщение Zlatan » 19 июн 2013, 15:58

В продолжение темы про малыша - не забудьте Свидетельство о рождения. И копию.
К слову, в ВЦ стоят два компа с интернетом, так что, если надо - можно что-то бесплатно напечатать и распечатать в разумных количествах. С кем-то оперативно связаться, получить по электронке нужный недостающий документ и его распечатать. Но так как компа два а желающих больше, то лучше это оставлять на крайний случай.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 15:59

Zlatan писал(а) 19 июн 2013, 15:58:В продолжение темы про малыша - не забудьте Свидетельство о рождения. И копию.

Достаточно копии

brat__1

Сообщение Zlatan » 19 июн 2013, 16:05

demurina писал(а) 19 июн 2013, 04:30:Здравствуйте! Для финансового обеспечения будет использоваться зарплатная карта. Значит у банка следует запрашивать справку об остатке счета или выписку с движением за три месяца? И нужно ли прикладывать ксерокопию пластиковой карты?
И я правильно поняла, что копия внутреннего паспорта теперь нужна не всех страниц, а только первые две страницы и страницы с данными о загран.паспорте/детей? И нужно ли прикладывать предыдущий загран. паспорт, с давно истекшим сроком действия и ни разу не использованным?

Копия нужна всех-всех-всех страниц действующего паспорта ! Читайте информацию на сайте ВЦ.
А истекший неиспользованный з/паспорт не нужен.

Вы всё-таки посмотрите, сколько у Вас денег в настоящее время на выписке из карты. Если мало, то это плохо, добавьте ещё какие-либо финансовые документы.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 19 июн 2013, 16:15

Laminaria писал(а) 18 июн 2013, 22:04:Подскажите, пожалуйста, возникли вопросы:
1. Старый паспорт почти чистый, одна безвизовая поездка, в общегражданском паспорте стоит отметка об аннуляции, надо ли его прикладывать с копией?
2. Официально не работаю, не замужем, еду с гр.мужем. Так ли нужно спонсорское письмо от него, если смогу предоставить справки из банка о счете и выписку по карте?
Или надо сопроводительное письмо писать, почему не предоставляю справку с работы. Выше на форуме писали, что потребовали такое письмо...

1. Не хотите - не подавайте. В ВЦ старые паспорта и их копии, даже полностью забитые визами, в прошедший понедельник не взяли. Хотя на их сайте написано, что надо.
2. Справок из банка и выписки с карты достаточно. Проверено неоднократно.
3. А вот про отсутствие работы не знаю. Предполагаю, что такое письмо могут и потребовать. Так что поищите на Форуме. Однако учитывая то, что испанцев при прочих равных условиях интересуют деньги туристов, а не справки с работы (учитывая то, что большая часть справок из наших коммерческих структур несколько, как бы сказать, с фантазией и испанцы это знают), то больше всего их будут интересовать именно Ваши финансовые гарантии.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Ю-ю » 19 июн 2013, 16:20

если паспорт закончился не более трех лет назад и там есть шенгены-подавайте. все возьмут. а совсем древние то ,конечно,ни к чему
Ю-ю
новичок

Сообщение Zlatan » 19 июн 2013, 16:32

Ю-ю писал(а) 19 июн 2013, 16:20:если паспорт закончился не более трех лет назад и там есть шенгены-подавайте. все возьмут. а совсем древние то ,конечно,ни к чему

Подадите - возьмут. Не подадите - не возьмут. У меня два старых з/п и их копии так с изобилием разных виз и шенгенов в том числе не взяли. Сказали - не надо. Может потому , что в действующем два испанских шенгена уже было. Или просто пачка бумаг была слишком толстой...

Анализируя выдачу испанских шенгенов, сделал вывод, что предугадать что-либо сложно. Этот анализ из сообщений с разных веток наших коллег с Форума. Кому-то с абсолютно чистым з/п дают двухгодовой шенген, кому-то , очень опытному, после двухгодового дают шенген на полгода. В некоторых случаях трем членам семьи, едущим вместе, дают визы на разные сроки, при этом кому-то могут и не дать мультивизу.

Хотелось бы, чтобы сроки шенгенов шли "по нарастающей", но на это "иншалла".

Кстати, в других ВЦ такая нелогичность тоже бывает.

В общем, если все прочие доки правильные, то и без старых з/п и их копий Вам визу дадут.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sechik » 19 июн 2013, 16:33

Точно, у меня паспорт СССР не взяли, и копии его то же. хотя на сайте и по телефону требовали. Пришло сообщение о готовности документов, подавал 11.06.
Sechik
новичок

Сообщение Ю-ю » 19 июн 2013, 16:37

Sechik
о,радует,мы значит следующие!! подавали 13.
ребенку лететь в Германию 1 числа.
Ю-ю
новичок

Сообщение Natem » 19 июн 2013, 16:54

Zlatan писал(а):
Пружинка писал(а) 19 июн 2013, 12:02:Сегодня отказали в приеме документов на визу в визовом центре.Причина - нет визы Великобритании, откуда собираюсь въезжать в Испанию. Теперь осталось только британцам отказать из-за отсутствия визы страны конечно въезда и будет замкнутый круг (

Программу решения проблемы отправил в личку.

У нас в прошлом году такая схема была - сперва Великобритания, потом уже шенген.,Решили просто - сперва подались в UK, а затем с новенькой визой уже пошли к испанцам. Результат - все О'К, полугодовой мультик и у UK, и у испанцев.

Вам просто надо было поменять местами поход к англичанам и к испанцам, и все было бы хорошо.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение AnnMM » 20 июн 2013, 12:00

Пружинка писал(а) 19 июн 2013, 12:02:Сегодня отказали в приеме документов на визу в визовом центре.Причина - нет визы Великобритании, откуда собираюсь въезжать в Испанию. Теперь осталось только британцам отказать из-за отсутствия визы страны конечно въезда и будет замкнутый круг (

для британской визы не требуется показывать авиабилеты. так что никакого замкнутого круга. получите британскую визу, потом подадитесь к испанцам..
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Zlatan » 20 июн 2013, 12:11

Сударыни, дама получила вчера соответствующие детальные инструкции и на сейчас и на будущее, с прецедентами.
Письмо в личке вчера же и прочитала. Раз молчит - значит работает в данном направлении.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Ю-ю » 20 июн 2013, 12:15

а кто нибудь знает в течение какого времени паспорта в DHL передают?
статус сегодня рано утром поменялся
Ю-ю
новичок

Сообщение Dosik » 20 июн 2013, 12:47

Ю-ю писал(а) 20 июн 2013, 12:15:а кто нибудь знает в течение какого времени паспорта в DHL передают?
статус сегодня рано утром поменялся

Если все хорошо, то в этот же (курьер забирает вечером) либо на следующий день...
Dosik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Sechik » 20 июн 2013, 13:46

Для статистики: подал 11.06., готовы 19.06. Выдали всей бригаде (взрослым и детям) мульт на пол года, до этого в Испании не были. В 13:22 зашел в ВЦ, в 13:25 расписывался за получение документов. Конечно же хотелось годовой (шенгены были, мультяшнки то же, машина испанская), думал проникнуться - не получилось. Сам еще просчитался на 1 месяц и сделал бронь на букинге в декабре (а надо было на январь). Вот они и дали до 31.12.13.
Sechik
новичок

Сообщение Ю-ю » 20 июн 2013, 14:14

Sechik
а в анкете на сколько просили?
наши от 13 июня тоже готовы,не знаю что дали..
Ю-ю
новичок

Сообщение Sechik » 20 июн 2013, 14:18

Просил мультяшку (ставил галку), подтвержденный срок был с 06.07 по 28.07 - еду на машине через всю Европу, еще прикладывал бронь Барсы на декабрь (надо было на конец января ).
Sechik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль