Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я снимала манаты с карты в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева. Ввела сначала сумму 300 манатов - транзакция не прошла. Максимум, что выдал банкомат (за раз) - 200 манатов, т.е. порядка 8000 руб. Но я и это не смогла потратить за 5 дней, потом меняла оставшиеся 70 манатов на евро а банке.Oberst писал(а) 19 июн 2013, 09:12:Нет ли проблемы со снятием наличных в банкоматах в Азербайджане?
Надо же! Даже не слышала об этом. Ничего не декларировала (в принципе, у меня и валюты-то было немного, в пределах $1000). Даже слова никто не сказал на эту тему на прилёте/вылете...Garnet писал(а) 18 июн 2013, 23:36:меня интересовал вопрос декларирования ввозимой валюты, т.к. встречала в отзывах информацию, что при выезде из АР у туристов требовали декларацию, а при ее отсутствии - взятку. В АР этот вопрос регулируется следующим образом: "Нерезиденты могут ввозить... валютные ценности наличными без ограничений с декларированием в таможенных органах.
Задекларировать ввезенную валюту (рубли и евро) не составило никакого труда. На таможне были русскоговорящие сотрудники. Там установлен терминал, в котором отсканировали паспорт, выбрали русский язык и ввели нужную информацию; листок распечатался; с ним прошли к сотруднику, который проверил наличие денег и поставил печать.
Ничего не декларировала (в принципе, у меня и валюты-то было немного, в пределах $1000). Даже слова никто не сказал на эту тему на прилёте/вылете...
marges писал(а) 10 окт 2016, 13:56:Какие сейчас требования к декларированию валюты?
Еду на выходные, денег будет мало 200-300 долларов
marges писал(а) 10 окт 2016, 13:56:Какие сейчас требования к декларированию валюты?
Еду на выходные, денег будет мало 200-300 долларов
giperzloi писал(а) 28 ноя 2016, 09:57:Вчера выезжал из Азербайджана через аэропорт Баку - таможенного контроля при везде из страны там нет вообще. После погранцов пустое место, и сразу гейты, так что проверять у выезжающих валюту просто физически некому.
Физические и юридические лица-резиденты и нерезиденты имеют право ввозить иностранную валюту в Азербайджанскую Республику без каких-либо ограничений, соблюдая таможенные процедуры.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Азербайджан общие вопросы