Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ПЛЯЖИ САЛЕНТО Вашему вниманию несколько видео (некоторые из них любительские, снятые людьми, которые провели отпуск в Саленто) различных пляжей в Саленто, от Ионического до Адриатического побережья, от песчаных до каменистых пляжей. Я думаю, это может быть еще одним доказательством природной красоты береговой линии полуострова Саленто и еще одной причиной для проведения Вашего отпуска именно здесь
Кто любит играть в теннис находясь в отпуске будет приятно удивлен большим выбором теннисных кортов в Саленто. На всей территории Саленто / Апулии есть действительно много кортов (открытых и закрытых, находящихся внутри курортов, спортивных комплексов и независимые клубы), где можно также научиться игре в теннис с тренером.
Я напишу о теннисном корте, который посещаю я, так как он находится рядом с местом где я живу, но если это далеко от того места, где остановились Вы в Саленто, безусловно, Вы можете найти корт, который ближе к Вам.
Это теннисный клуб с двумя теннисными кортами (есть также третий на стадии завершения) и с несколькими тренажерами для разогревания мышц перед игрой в теннис.
Он расположен на красивой зеленой территории, по адресу: Strada Provinciale Casarano – Ugento, км 3.
оч. интересный путеводитель у вас получается! пока прочитала на раз, но буду перечитывать, чтоб сделать заметки! Дело в том, что мы собрались в Саленто и, прочитав про корт (теннис меня правда не интересует))) поняла, что живете вы как раз недалеко от нашего планируемого локейшена. Поэтому сразу созрел вопрос: как там с супермаркетами? вот приеду я в это свое место (дом где-то в полях в районе Capilungo- Alliste) обнаружу, что соли нет))) куда бежать? По карте ничего не могу толком найти, напр. в том же TorreSanGiovanni, есть супермаркеты. Буду благодарна, за ответ, с уважением
belaya писал(а) 13 июн 2013, 10:25:оч. интересный путеводитель у вас получается! пока прочитала на раз, но буду перечитывать, чтоб сделать заметки! Дело в том, что мы собрались в Саленто и, прочитав про корт (теннис меня правда не интересует))) поняла, что живете вы как раз недалеко от нашего планируемого локейшена. Поэтому сразу созрел вопрос: как там с супермаркетами? вот приеду я в это свое место (дом где-то в полях в районе Capilungo- Alliste) обнаружу, что соли нет))) куда бежать? По карте ничего не могу толком найти, напр. в том же TorreSanGiovanni, есть супермаркеты. Буду благодарна, за ответ, с уважением
спасибо большое, очень рада что Вам может пригодиться путеводитель)) супермаркеты конечно же есть и очень даже много, даже в том же маленьком Торре Сан Джованни их несколько, абсолютно в каждом городочке есть как минимум один супермаркет и часто больше чем один, на этот счет можете не переживать, плюс если Вы будете на машине в Казарано есть и гипермаркет.
Racale, фестиваль Святого Себастьяна, 2013: различные виды рынков, цветочные стенды, стенды с животными, стенды со сладостями и свежеприготовленной cupeta (на фото), стенды с сувенирами, сумками, бижутерией и т.д., световые декорации, открыты кафе со столиками на улице и рестораны, парк развлечений с множеством аттракционов для детей и взрослых, и концерт известного итальянского певца Antonio Maggio.
Если Вы будете в Апулии / Саленто 22 июня, ни в коем случае не пропустите это событие. На одну ночь дидактические массерии в Апулии и Саленто оживут при свете звезд: особенная «белая ночь» среди дидактических мастерских, натуралистических маршрутов, пения, танцев и многих других видов деятельности, Вы сможете открыть для себя очарование сельскохозяйственных мест, традиции и совершенство вкусов и ароматов Апулии и Саленто. См. список массерий ниже, с ссылками на программу мероприятия в каждой массерии (на итальянском языке), чтобы Вы могли выбрать ту, которую Вы предпочитаете, с адресами и тел, так как я посоветовала бы забронировать место заранее.
Дидактические массерии являются фермами или фермерскими домами, часто расположенными в зданиях, типичных для сельскохозяйственной Апулии, некоторые из них происходят с 1700 года, а другие это сельские виллы девятнадцатого и двадцатого веков, или фермы с виноградниками или оливковыми рощами. Объединенные наличием фермера, ключевой фигурой в экономической и социальной истории Апулии, в настоящее время хранителем наследия знаний и пищевых традиций, который превратился в своего рода воспитателя дидактической деятельности, осуществляемой внутри дидактических массерий, который раскрывает все этапы цепочки производства, от семян до хлеба, от пчелы до меда, от яйца до курицы.
В дидактических массериях можно наблюдать процесс доения и производства сыра, дегустируя горячую свежеприготовленную рикотту на глазах у удивленных детей, которые вместе со взрослыми могут участвовать в приготовлении типичных хлеба и булочек Апулии, покататься на лошадях, дотронуться до золотых колосьев пшеницы, наблудать за приготовлением варенья и соленья, и научиться распознавать средиземноморские травы и лекарственные растения.
Дидактические массерии это храм обучения рациональному питанию и восстановления сельской культуры, настоящие живые музеи крестьянской цивилизации, которые рассказывают историю мест, в которых возникли жесты и ритуалы великих традиций.
Добрый день! А подскажите еще такую вещь: вы мне ранее советовали песчаные пляжи Галлиполи, но в самом городе пляж мне не нравится, я так понимаю, что вся красота за чертой города, а мы будем без машины, на автобусе можно как-то ездить на эти пляжи или лучше выбрать другое место базирования? В Отранто я смотрю то же самое, но там курсируют автобусы до песчаных пляжей, по крайней мере, читала об этом.. Может, есть городок, где в пешей доступности хороший большой пляж?
Миссис Смит писал(а) 14 июн 2013, 11:21:Добрый день! А подскажите еще такую вещь: вы мне ранее советовали песчаные пляжи Галлиполи, но в самом городе пляж мне не нравится, я так понимаю, что вся красота за чертой города, а мы будем без машины, на автобусе можно как-то ездить на эти пляжи или лучше выбрать другое место базирования? В Отранто я смотрю то же самое, но там курсируют автобусы до песчаных пляжей, по крайней мере, читала об этом.. Может, есть городок, где в пешей доступности хороший большой пляж?
Добрый день, Миссис Смит, в общем-то песчаные пляжи Галлиполи в пешей досягаемости, там где заканчивается набережная Галлиполи, там и начинаются пляжи, т.е. они начинаются в черте города и простираются до Торре дель Пиццо (см. на карте), из автобусов есть только один, и он объезжает весь город, включая пляжи. На счет того, как добраться из Галлиполи до других городов в провинции Лечче, есть SalentoInBus http://www.provincia.le.it/web/provincialecce/trasporti (тут видны маршруты) и тут можно посмотреть расписание http://www.provincia.le.it/web/provincialecce/trasporti/orari-e-linee
gallipoli beach.jpg
gallipoli beaches.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ой, Вам придется добираться с пересадками, из Галлиполи в Лечче, из Лечче в Бари, и из Бари в Матеру, ничего прямого нет к сожалению... наверное будет легче взять машину на прокат на день-два
loveSalento Спасибо вам большое за помощь, так приятно пообщаться с человеком, так хорошо знающим те места))))) И все-таки я забронировала отель близ Отранто.. в Галлиполи все оказалось дороже. Отель у нас будет недалеко от озера Алмини, в интернете нигде не смогла найти по нему информацию, стоит к нему съездить? Что вообще скажете об этом озере?
Миссис Смит писал(а) 18 июн 2013, 17:43:loveSalento Спасибо вам большое за помощь, так приятно пообщаться с человеком, так хорошо знающим те места))))) И все-таки я забронировала отель близ Отранто.. в Галлиполи все оказалось дороже. Отель у нас будет недалеко от озера Алмини, в интернете нигде не смогла найти по нему информацию, стоит к нему съездить? Что вообще скажете об этом озере?
Пожалуйста рада что могу помочь нашим людям сориентироваться в Саленто, действительно информации не так уж и много в интернете на русском языке... отлично, уверенна что Отранто вам очень понравится))) да, озеро Алимини стоит посетить, там очень хорошие песчанные пляжи, так что можете спокойно денек провести и там, еще очень советую посетить рядом с Отранто озеро Lago di Bauxite (La Cava di Bauxite) знаменитое своими яркими красками
Если вас еще не замучила вопросами, то, может, знаете, как доехать из Амальфитаны (Амальфи, Сорренто, Солерно) в Лечче или напрямую в Отранто? Или только из Неаполя можно?
из всех трех городов добраться можно поездом в Лечче http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD, но будет как минимум одна пересадка в Казерта(Caserta), а из лечче автобусом в Отранто боюсь показаться назойливой, но еще раз повторюсь - если есть возможность - советую взять машину на прокат хотя б в лечче или в Отранто, потому что в Саленто/Апулии все очень разбросано по территории (от достопримечательностей и пляжей до дискотек и ресторанов), не такого чтоб все было в одном городе...
Да, мы хотим все же взять машину в Лечче и вернуть ее там же потом, а до Лечче поедем из Амальфитаны поездом тогда, тем более, что жить мы будем за пределами Отранто, нашла такой уютный-разуютный отель, что закрыла глаза на отсутствие инфраструктуры, будем ездить в Отранто в магазины/рестораны)))
Привет! Меня зовут Симона, я итальянка я учусь на факультете иностранных языков в Университете Турина. Для моей окончательной диссертации я буду осуществлять исследование о русском туризме в Апулии и особенно в Саленто. Я хотела бы знать если кто из Вас был в Саленто!!! Спасибо!