Прошу прощения за практически дублирующую многие другие тему.
Собрались с супругом посетить в отпуске Норвегию. Еще зимой витала у меня эта мысль в голове, потом вроде даже успела оформиться. Но в силу некоторых причин, отпуск сначала отложился, потом образовался вновь, но в итоге у нас набралось 9 дней отпуска. Но решили не откладывать задуманное, и все же галопом по европам, но поехать.
Изначально хотела потратить основное время на Финляндию, потом – доехать тогда уж до Нордкапа, но почитав форум еще, изменила конечную точку на Лофотены. Почитав еще, решила добавить 17 дорогу и ехать через Му-и-Рана, чтобы захватить также Свартисен и Сальстраумен.
В какой-то момент поняла, что нужно притормозить. Но в этом маршруте меня смущает слишком большой километраж за столь короткое время. Точнее, сам пробег нас не смущает, но есть ли смысл так гнаться? Возможно, меня стоит отговорить и оставить Лофотены через Е10 и обратно, плюс заехать на Сенье, если получится. Или вообще оставить только Лофотены, а все остальное пока выкинуть из головы?
Кроме того, мы боимся застрять на паромах, а также нужна возможность остановиться на ночь там, «где настигнет ночь».
Определенного маршрута по самим Лофотенам нет, и, к сожалению, уже не будет – придется ориентироваться по местности по указателям и туристам. К сожалению, на составление подробного плана у меня совсем нет времени, успеть бы купить необходимое снаряжение. Кроме того, я страдаю географическим кретинизмом и крайне сложно разбираюсь в подробных картах – на это мне нужно очень много времени.
Кроме того, мне так и не стало понятнее, насколько много будет попадаться серпантинов по пути, и насколько они безопасны? Я один раз в жизни ехала по серпантину в Черногории на автобусе и натерпелась страху).
Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом!
Вот тот максимальный, о котором я говорила вначале:
12.07 – 21.07.2013 (к сожалению, 12 июля – это пятница, значит, границу переходить ближе к вечеру).
Финальная точка: Лофотены.
Цель: осмотр природных достопримечательностей на авто, пару легких пеших маршрутов на островах, любительская рыбалка
Транспорт: личный автомобиль; опыт дальних поездок – Белоруссия, Литва, Украина
Количество пассажиров: 2, водителей – 2.
Условия проживания: палатка (кемпинг)
Особенности: нет бронирования паромов, минимальная привязка к ночевкам заранее
Бюджет: 50тыр на двоих
Маршрут
12.07 выезд из Москвы (ночью) – Светогорск, ночевка в районе Иматры (Лаппеенранты) == 900 км
13.07 Пуумала – Миккели – Варкаус – Куопио – Оулу == 591 км
14.07. Оулу – Му-и-Рана == 745 км
15.07 Му-и-Рана (17 дорога) – Свартисен (Svartisen Gård) – Сальстраумен - Буде == ???? км – ПАРОМ
16.07 – 17.07 паром Буде – Лофотены ==??? Часов – паром (Москенес)
Или паром Скутвик - Свольвер
18. 07 Лофотены – Оулу == 792 км
19.07 Оулу – Выборг == 620 км
20.07 Выборг – Торжок == 625 км
21.07. Торжок – Москва