Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 15:48

Всем привет.
Почитал форум, спасибо за советы, но кое-какие вопросы все же остались. Подавать доки будут через DHL, потому у меян только 1 шанс

А именно:
1. Домашний адрес - все-таки можно писать адрес временной регистрации, прикладывая к пакету документов копию квитка о временной регистрации? И обратно паспорт мне будет выслан на этот адрес? Если же заказывать курьерскую доставку обратно, то тогда отправляется по адресу, указанному дополнительно в бланке DHL?
2. Путешествие такое: 2 дня в Финляндии, затем обратно в Россию и через 15-18 дней обратно в Финляндию, перелет до Испании, там 15 дней, обратно в Финляндию и Россию. В связи с этим вопрос - указывать ли все детали поездки, а именно Количество дней в Финке (2+1туда+1обратно) и в Испании? Дата въезда - дата первого въезда в Финляндию? Несмотря на то, что билеты будут показаны только на более поздний срок?
Иными словами, не будет ли повода для отказы в визе/выдаче сроком "под билеты"?
Нужно ли в таком случае писать подробный план поездки:
- приложить бронь проживания на 2 дня в Финке,
- приложить документы на машину, на которой я поеду туда (не моя, друзей),
- Есть купленный билет на концерт в Финляндии, стоит ли его прикладывать и описывать в маршруте?)
И есть ли где шаблон оформления этого маршрут-листа.

Или может проще всего забронировать левые билеты под "нужную мне дату", запросить визу. А потом уже действовать как мне захочется?
Просто насколько я понял бронировать без оплаты можно только рейсы из России, по Европе не встречался с таким. И в таком случае страной первого въезда будет Испания.
Но по факту же страной первого въезда в любом случае будет Финляндия.

В пункте 25 о количестве дней указывать реальные данные? Т.е. что-то типа Finland 4, Spain 15?
В пункте 31 два блока, по сути одинаковых, но зачем тогда два раза писать одно и тоже (адрес гостиницы)?

Заранее большое спасибо за советы.
Последний раз редактировалось alexrnk 19 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
alexrnk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 15:58

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 15:48: Путешествие такое: 2 дня в Финляндии, затем обратно в Россию и через 15-18 дней обратно в Финляндию, перелет до Испании, там 15 дней, обратно в Финляндию и Россию.

Как то меня это напрягает.
Первый въезд в Финляндию вообще никакого отношения к поездке в испанию не имеет. Запросто скажут что успеете податься и в финское посольство и затем к ним.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение simple_vogue » 19 июн 2013, 16:35

В пункте 33 об оплате расходов можно отметить только "Сам заявитель" ИЛИ "Спонсор"? Или допустимо поставить галки в обоих местах?
Какую информацию о спонсоре надо указать прямо в анкете?
И, если гостиница просто забронирована, но деньги за нее не снимали, то отмечать Пункт о предоплате проживания нельзя?
simple_vogue
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 16:40

simple_vogue писал(а) 19 июн 2013, 16:35:В пункте 33 об оплате расходов можно отметить только "Сам заявитель" ИЛИ "Спонсор"? Или допустимо поставить галки в обоих местах?
Какую информацию о спонсоре надо указать прямо в анкете?
И, если гостиница просто забронирована, но деньги за нее не снимали, то отмечать Пункт о предоплате проживания нельзя?

В пункте 33 если оплачиваете Вы - то пишите заявитель.
Указать споносора - "муж", например.
Про гостиницу напишите предоплачена, если бронь уже есть, а деньги еще не списали.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 18:27

brat__1 писал(а) 19 июн 2013, 15:58:
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 15:48: Путешествие такое: 2 дня в Финляндии, затем обратно в Россию и через 15-18 дней обратно в Финляндию, перелет до Испании, там 15 дней, обратно в Финляндию и Россию.

Как то меня это напрягает.
Первый въезд в Финляндию вообще никакого отношения к поездке в испанию не имеет. Запросто скажут что успеете податься и в финское посольство и затем к ним.

Да меня и самого это напрягает.
Вот и думаю, быть честным - написать все детали. Один фиг я визу беру Испанскую и поеду к ним тратить деньги, лишь прошу выдать ее сроком раньше запланированных перелетов.

Или же все-таки сделать бронь аэрофлота, отеля, скрыть детали про Финку и просто надеяться что мне дадут визу по этим документам?
alexrnk
новичок

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 20:04

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 18:27:Да меня и самого это напрягает.
Вот и думаю, быть честным - написать все детали. Один фиг я визу беру Испанскую и поеду к ним тратить деньги, лишь прошу выдать ее сроком раньше запланированных перелетов.

К сожалению, первая поездка у Вас вообще никак не связана с Испанией. Поэтому правильно написал brat__1 - Вас отправят к финам получать визу для первой поездки, а уже за визой для второй поездки - добро пожаловать к испанцам. Есть правило основной страны пребывания для каждой из этих поездок - в первом случае это Финляндия, во втором - Испания. Вот если бы Вы в рамках одной поездки ехали сначала в Финляндию, а потом в Испанию на указанное Вами количество дней - то, да испанцы приняли бы у Вас доки без проблем т.к. Испания была бы в этом случае основной страной пребывания.
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 18:27:Или же все-таки сделать бронь аэрофлота, отеля, скрыть детали про Финку и просто надеяться что мне дадут визу по этим документам?

Я бы не стал так делать т.к. есть вероятность, что при въезде с финскими погранцами могут быть проблемы, да и с получением последующих испанских шенгенов тоже (Вы не съездили в заявленную поездку). Хотя может повезти и проблем не будет.
Наиболее правильный вариант, сугубо на мой взгляд, податься сначала к финам, получить визу под первую поездку, а дальше в зависимости от выданной финской визы - или ехать по финскому мультику в испанию, или получать испанский шенген под вторую поездку.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 22:08

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 20:04:Я бы не стал так делать т.к. есть вероятность, что при въезде с финскими погранцами могут быть проблемы, да и с получением последующих испанских шенгенов тоже (Вы не съездили в заявленную поездку). Хотя может повезти и проблем не будет.
Наиболее правильный вариант, сугубо на мой взгляд, податься сначала к финам, получить визу под первую поездку, а дальше в зависимости от выданной финской визы - или ехать по финскому мультику в испанию, или получать испанский шенген под вторую поездку.

Дело все в том, что в моих условиях подача на финскую визу возможна только в Москве и только с личным присутствием.
Плюс Финны не дают мульти первые 2 раза.
Ну и тут еще вопрос стоимости - зачем платить за две визы, если шенгенский мультик есть для этого.
А в довершении всего, еще не понятно по срокам поездки в Испанию - в теории это может быть дата спустя 3 дня после планируемой поездки в Финляндию, и тогда можно показать эту поездку как одну с указанными днями пребывания и все должно быть ок.
Но может так сложиться, что поездка будет пересена на 2 недели.
Потому такая проблема стоит.

А какая проблема может быть с финскими погранцами? В том году я ездил, спросили только билеты и кредитку.

Кстати, испанская виза у меня уже была в том году, подавал документы четко, без каких-то проблем дали, четко съездил 1 раз, как и заявлял. Возможно это облегчит как-то процедуру в этот раз?
И кстати, годовой мультик не могут ли дать при этом?
п.с. диалог както перешел в небольшой оффтоп, прошу простить, но правда, очень срочный и сложный вопрос.
alexrnk
новичок

Сообщение Наталья Зиновьева » 19 июн 2013, 22:24

Про гостиницу напишите предоплачена, если бронь уже есть, а деньги еще не списали.

то есть если у нас на букинге бесплатная отмена брони, то все равно указать, что она предоплачена?
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 22:27

Наталья Зиновьева писал(а) 19 июн 2013, 22:24:Про гостиницу напишите предоплачена, если бронь уже есть, а деньги еще не списали.

то есть если у нас на букинге бесплатная отмена брони, то все равно указать, что она предоплачена?

Да

brat__1

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 22:30

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:08:А какая проблема может быть с финскими погранцами? В том году я ездил, спросили только билеты и кредитку.

Финская граница вообще весьма специфичная по сравнению с границами других стран-участниц шенгенского соглашения. Могут быть вопросы почему Вы едите к ним в страну с испанской визой, могут спросить как Вы будете добираться из Финляндии в Испанию с этой визой и т.д. И самое главное - они могут замучать вопросами и на выезде. Подробнее можно почитать в этой теме.
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:08:Кстати, испанская виза у меня уже была в том году, подавал документы четко, без каких-то проблем дали, четко съездил 1 раз, как и заявлял. Возможно это облегчит как-то процедуру в этот раз?

Вполне возможно, что облегчит, однако, Вам придется обманывать испанцев и заявлять одну большую поездку
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:08:И кстати, годовой мультик не могут ли дать при этом?

Это навряд ли. Обычно, по тому опыту, который известен мне, годовой мульт дают если по полугодовому Вы съездили по крайней мере пару раз в Испанию.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 22:47

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 22:30:
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:08:А какая проблема может быть с финскими погранцами? В том году я ездил, спросили только билеты и кредитку.

Финская граница вообще весьма специфичная по сравнению с границами других стран-участниц шенгенского соглашения. Могут быть вопросы почему Вы едите к ним в страну с испанской визой, могут спросить как Вы будете добираться из Финляндии в Испанию с этой визой и т.д. И самое главное - они могут замучать вопросами и на выезде. Подробнее можно почитать в этой теме.

Да на мой взгляд финская граница не должна проблем наделать, у сеня есть явна причина поездки первой - билет на концерт, бронь жилья и 3 друга с финскими визами.
Главное, что гложет это вранье испанцам(
Хотя с другой стороны никто ведь не застрахован от переноса сроков поездки, ну планировал я в те сроки когда на визу подавал, а потом изменилось все. Я ведь всетаки еду, пусть и в другие дни.
Был бы криминал, если б я запросто испанскую, а итоге прогонял в финку и Испанию отменил вовсе, тогда вопросов нет, бестолочь)
Обидно блин, что хочется как лучше, а реально все может получиться, только если обманывать. Кармическая страна у нас)
alexrnk
новичок

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 22:55

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:47:Главное, что гложет это вранье испанцам(
Хотя с другой стороны никто ведь не застрахован от переноса сроков поездки, ну планировал я в те сроки когда на визу подавал, а потом изменилось все. Я ведь всетаки еду, пусть и в другие дни.

Но Вы понимаете, что в следующий раз вместо шенгена можете неожиданно получить у испанцев LTV при таком раскладе и то, что при поездке с испанской визой в случае поездки только в Финляндию на два дня, если эта ситуация вскроется в том числе и на выезде от финов, визу могут аннулировать?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 22:59

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 22:55:
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:47:Главное, что гложет это вранье испанцам(

Но Вы понимаете, что в следующий раз вместо шенгена можете получить у испанцев LTV при таком раскладе и то, что при поездке с испанской визой в случае поездки только в Финляндию на два дня, если эта ситуация вскроется в том числе и на выезде от финов, визу могут аннулировать?

Ну, скажем, про LTV могу понять конечно.
Но как могут аннулировать визу при выезде из Финляндии не совсем. У меня же купленные билеты на самолет, действительный шенгенский мульт, в чем проблема?)

Откровенно говоря, след. визы планировались финские (при оформлении в будущем прописки в Питере с ними проблем не будет)
alexrnk
новичок

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 23:03

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:59:Но как могут аннулировать визу при выезде из Финляндии не совсем. У меня же купленные билеты на самолет, действительный шенгенский мульт, в чем проблема?)

не будет никаких проблем. Я заезжал на 1 день в финляндию по польскому мульту, никто даже не пискнул

brat__1

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 23:07

brat__1, это была первая поездка по этой визе?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 23:16

alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:59:Но как могут аннулировать визу при выезде из Финляндии не совсем. У меня же купленные билеты на самолет, действительный шенгенский мульт, в чем проблема?)

В том, что Вы заявляли поездку в Испанию через Финляндию, приложили соответствующие билеты. Потом эти билеты отменили и поехали просто в Финляндию - т.е. у Вас изменились условия выдачи визы, что позволяет аннулировать Вашу действующую визу не взирая на то, что у Вас есть билеты для следующей поездки в Испанию.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 23:26

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 23:16:

В том, что Вы заявляли поездку в Испанию через Финляндию, приложили соответствующие билеты. Потом эти билеты отменили и поехали просто в Финляндию - т.е. у Вас изменились условия выдачи визы, что позволяет аннулировать Вашу действующую визу не взирая на то, что у Вас есть билеты для следующей поездки в Испанию.

Финны не могут аннулировать испанский визу, на форуме уже обсуждалось это.

brat__1

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 23:27

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 23:07:brat__1, это была первая поездка по этой визе?

Да
Я и в Германию первый раз по испанской визе заезжал на 3 дня на октоберфест. И тоже ничего
Правда задала пограничница на выезде вопрос а не приборзел ли я, на что я ей с улыбкой ответил что следующая моя поездка точно в испанию
Последний раз редактировалось brat__1 19 июн 2013, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

brat__1

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 23:29

brat__1 писал(а) 19 июн 2013, 23:26:Финны не могут аннулировать испанский визу, на форуме уже обсуждалось это.

Возможно я это упустил - буду признателен, если дадите ссылочку или просто подскажите где посмотреть
sekrit
почетный путешественник

Сообщение alexrnk » 19 июн 2013, 23:32

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 23:16:

Нет, заявлять поездку в Испанию я буду по билетам из Москвы, прямым рейсом, без финки конечно.
Я вот не понимаю этой их принципиальности, ни от кого же не убудет, что я лишние 2 дня проведу до поездки в Испанию в Финке. Зачем им визу аннулировать? Наоборот же радоваться должны, что я лишний раз к ним заехал денег оставил.
alexrnk
новичок

Сообщение Laminaria » 20 июн 2013, 10:22

Подскажите, пожалуйста, читала-читала, но так и не определилась:
1. В п.22 указывать только Испанию, или через запятую еще и Францию, куда хотим на 2 ночи заехать, брони с букинга будут на эти ночи.
2. В п.31 не поместятся все забронированные отели, писать первый, остальные на маршрутном листе, а нужно какую-то фразу в самом пункте, мол: "смотрите маршрутный лист"?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 10:32

Laminaria
1. Только Испанию
2. Пишите первый отель. Ничего больше писать не надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лизалиса » 20 июн 2013, 11:13

sekrit писал(а) 19 июн 2013, 22:30:
alexrnk писал(а) 19 июн 2013, 22:08:И кстати, годовой мультик не могут ли дать при этом?

Это навряд ли. Обычно, по тому опыту, который известен мне, годовой мульт дают если по полугодовому Вы съездили по крайней мере пару раз в Испанию.

У меня другой опыт. В прошлом году дали всем полугодовой мульт. В Испанию по нему съездили один раз, четко в заявленные сроки, никуда оттуда не выезжая во время пребывания там. По этой же визе съездили в Прагу осенью, муж еще по ней же ездил в Австрию. В этом году всем дали годовой мульт.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение simple_vogue » 20 июн 2013, 20:06

В 33 пункте. Если у меня дебетовая карта, то указывать ее как Иное или как Кредитную карточку?
simple_vogue
новичок

Страны: 39

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 20:07

simple_vogue
как кредитную карточку
bromisaich

Сообщение XMember » 20 июн 2013, 21:19

Laminaria писал(а) 20 июн 2013, 10:22:1. В п.22 указывать только Испанию, или через запятую еще и Францию, куда хотим на 2 ночи заехать, брони с букинга будут на эти ночи.

Францию тоже указывайте
XMember

Сообщение zhykovalex1 » 20 июн 2013, 21:30

Вопрос по п. 31. А бронировать гостиницу обязательно? Или я могу билеты туда-обратно приложить, выписку со счета, справку о покупке валюты, что у меня с бабосами нормально. Не могу я сейчас с гостиницей определиться. Или без гостиницы визу не дадут?
zhykovalex1
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2013, 21:38

zhykovalex1 писал(а) 20 июн 2013, 21:30:Вопрос по п. 31. А бронировать гостиницу обязательно? Или я могу билеты туда-обратно приложить, выписку со счета, справку о покупке валюты, что у меня с бабосами нормально. Не могу я сейчас с гостиницей определиться. Или без гостиницы визу не дадут?

Без гостиницы даже документы не примут

brat__1

Сообщение XMember » 20 июн 2013, 21:40

zhykovalex1 писал(а) 20 июн 2013, 21:30:Или без гостиницы визу не дадут?

Дадут, можно вместо гостиницы написать гестхаус, hostal, хостел, кемпинг и т.д.
XMember

Сообщение Laminaria » 20 июн 2013, 21:42

XMember писал(а) 20 июн 2013, 21:19:
Laminaria писал(а) 20 июн 2013, 10:22:1. В п.22 указывать только Испанию, или через запятую еще и Францию, куда хотим на 2 ночи заехать, брони с букинга будут на эти ночи.

Францию тоже указывайте

Спасибо! Я пока эту тему читала, раза 4 правила, до добавляла, то стирала, исходя из ответов. Но теперь опять напишу, все-таки логичнее, если уж туда собираюсь..))
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 21:49

Laminaria
Основная страна Испания, поэтому Францию можно и не писать - проверено. Но можно и написать...
bromisaich

Сообщение brat__1 » 20 июн 2013, 21:53

XMember писал(а) 20 июн 2013, 21:40:
zhykovalex1 писал(а) 20 июн 2013, 21:30:Или без гостиницы визу не дадут?

Дадут, можно вместо гостиницы написать гестхаус, hostal, хостел, кемпинг и т.д.

я думаю все поняли что речь шла о наличии брони жилья
Вот без брони жилья документы не примут, а какое жилье будет, гесхаус, hostel, хотел, кемпинг и т.д значения в самом деле не имеет

brat__1

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 10:29

Добрый день!

Прошу ответить на несколько вопросов относительно краткосрочной туристической визы.

1. В случае, если заявитель претендует на годовую визу, какую продолжительность пребывания указывать в вопросе 25 "Продолжительность пребывания или транзита"? В вопросах 29, 30 в этом случае указывать даты первой поездки?
2. В случае, если основной страной пребывания является Испания, при этом несколько дней отведено на Францию (она же страна въезда), что указывать в вопросе 22 "Страна(ы) назначения" - обе страны или только Испанию?
3. В случае, если заявитель имел полугодовую визу Испании за последние 3 года, но при этом паспорт с визой был утрачен, может ли он претендовать на получение годовой визы? Нужно ли предоставлять в этом случае информацию о предыдущей визе и в каком виде (сопроводительное письмо)?
4. В вопросе 26 "Шенгенские визы, выданные за последние три года" указывать только последнюю выданную шенгенскую визу или же визы за все 3 года? Нужно ли указывать страну?

Заранее благодарен.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение sekrit » 24 июн 2013, 10:43

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Добрый день!

Прошу ответить на несколько вопросов относительно краткосрочной туристической визы.

1. В случае, если заявитель претендует на годовую визу, какую продолжительность пребывания указывать в вопросе 25 "Продолжительность пребывания или транзита"?

Указываете то количество дней, которое Вы реально проведете в шенгене в рамках заявляемой поездки/поездок
Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:29:В вопросах 29, 30 в этом случае указывать даты первой поездки?

Указываете даты по билетам для заявляемой поездки/поездок
Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:29:2. В случае, если основной страной пребывания является Испания, при этом несколько дней отведено на Францию (она же страна въезда), что указывать в вопросе 22 "Страна(ы) назначения" - обе страны или только Испанию?

Можно указать обе страны.
Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:29:3. В случае, если заявитель имел полугодовую визу Испании за последние 3 года, но при этом паспорт с визой был утрачен, может ли он претендовать на получение годовой визы? Нужно ли предоставлять в этом случае информацию о предыдущей визе и в каком виде (сопроводительное письмо)?

Претендовать можете, а по факту - как повезет. Информацию о предыдущей визе Вы предоставите при заполнении анкеты (пункт 26).
Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:29:4. В вопросе 26 "Шенгенские визы, выданные за последние три года" указывать только последнюю выданную шенгенскую визу или же визы за все 3 года? Нужно ли указывать страну?

нужно указывать все шенгенские визы за последние три года. Да, страну нужно указывать в виде трехбуквенного кода страны, выдавшей визу. Например, с 02.10.2012 по 02.10.2012, ESP
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 10:49

Спасибо за оперативный ответ!
И все-таки не понял по первому вопросу.
Предположим, я хочу съездить в сентябре этого года(по этой поездке все документы предоставлю) и в планах поездка в мае (т.е. по истечении 6 мес.). По плданируемой поездке естественно ничего кроме мыслей нет.
Что указывать в вопросе 25? Однозначно я проведу 14 дней по первйо поездке, и еще планирую (!) дней 20 по второй. Ни разу не видел, чтобы в этом вопросе указывали 34 дня
Qlexx
полноправный участник

Сообщение sekrit » 24 июн 2013, 10:51

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:49:Что указывать в вопросе 25? Однозначно я проведу 14 дней по первйо поездке, и еще планирую (!) дней 20 по второй. Ни разу не видел, чтобы в этом вопросе указывали 34 дня

Вы будете заявлять только одну поездку - первую, поэтому указывать 14 дней.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 10:52

Понял. А где мне указать на желание получить годовой шенген? Сопроводительное письмо? Или девушка в ВЦ сделает пометку где надо?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 24 июн 2013, 10:54

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:52:Понял. А где мне указать на желание получить годовой шенген? Сопроводительное письмо? Или девушка в ВЦ сделает пометку где надо?

Нигде)) Ваше право - лишь поставить соотв. галочку в пункте Multiple. А уж на год или не на год - они сами решат...
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение sekrit » 24 июн 2013, 10:55

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 10:52:Понял. А где мне указать на желание получить годовой шенген? Сопроводительное письмо? Или девушка в ВЦ сделает пометку где надо?

В пункте 24 поставьте для многократного въезда. А дальше испанцы сами решат на какой срок Вам предоставить визу. Если есть желание, можете написать еще и сопроводительное письмо, но опять же решение будет за консульством.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 11:01

Блин, какие разные рекомендации дают разные участники форума...
Кто-то пишет про 90 дней, кто-то рекомендует ставить по датам первой поездки. Голова кругом.
Спасибо всем в любом случае!
Qlexx
полноправный участник

Сообщение alexrnk » 24 июн 2013, 19:34

Подскажите, пожалуйста, если билеты на самолет забронированы (не оплачены), то нужно ли отмечать "Предоплачены авиа-перелеты" в анкете?

И были ли прецеденты, когда запрашивали подтверждение оплаты билетов?
alexrnk
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:42

alexrnk писал(а) 24 июн 2013, 19:34:Подскажите, пожалуйста, если билеты на самолет забронированы (не оплачены), то нужно ли отмечать "Предоплачены авиа-перелеты" в анкете?

И были ли прецеденты, когда запрашивали подтверждение оплаты билетов?

Да, ставите предоплачен транспорт. Случаев запросов подтверждения оплаты билетов не известно

brat__1

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:44

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 11:01:Блин, какие разные рекомендации дают разные участники форума...
Кто-то пишет про 90 дней, кто-то рекомендует ставить по датам первой поездки. Голова кругом.
Спасибо всем в любом случае!

У испанцев бесполезно ставить 90 дней. Это советуют люди начитавшиеся другие ветки про визы других стран.

brat__1

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 19:46

Вон как. Я ведь и сам в последней анкете на итал. визу ставил 90 дней. А в Испании не пройдет такой номер, значит. А что скажете про сопр. письмо? есть ли в нем смысл на ваш взгляд?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:48

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 19:46:Вон как. Я ведь и сам в последней анкете на итал. визу ставил 90 дней. А в Испании не пройдет такой номер, значит. А что скажете про сопр. письмо? есть ли в нем смысл на ваш взгляд?

Только если приложите билеты и бронь отелей на декабрь 2013 года И то 50 на 50

brat__1

Сообщение Qlexx » 24 июн 2013, 19:51

Понял. Т.е. длительность визы определяется консульством исходя из каких-то своих соображений. А по поводу утраченного паспорта? Стоит ли указывать визы из него, если даже копий нет? Просто там была одна испанская.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:53

Qlexx писал(а) 24 июн 2013, 19:51:Понял. Т.е. длительность визы определяется консульством исходя из каких-то своих соображений. А по поводу утраченного паспорта? Стоит ли указывать визы из него, если даже копий нет? Просто там была одна испанская.

Укажите - лишним не будет. Копии можно будет не представлять. все равно свою по базе пробьют.

brat__1

Сообщение tweedledee » 25 июн 2013, 14:34

Подскажите по заполнению анкеты:
1.Если паспорт чист и не было шенгенов, стоит ли указывать мультивизу или лучше однократная (зп белая около 60т.р., остаток на карте около 100-150т.р. у каждого, летим вдвоем, билеты куплены, гостиницы забронированы, кол-во дней 14)?
2. Нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных (доки на визу подаются самостоятельно в ВЦ Москвы)?
3. Летим в Барселону с пересадкой в Женеве. Туда пересадка днем около 10часов, обратный рейс пересадка 12 часов ночью, придется гостиницу бронировать, вопрос: нужно предоставлять бронь гостиницы в Женеве для ВЦ Испании?
Спасибо.
tweedledee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sekrit » 25 июн 2013, 15:15

tweedledee писал(а) 25 июн 2013, 14:34:1.Если паспорт чист и не было шенгенов, стоит ли указывать мультивизу или лучше однократная (зп белая около 60т.р., остаток на карте около 100-150т.р. у каждого, летим вдвоем, билеты куплены, гостиницы забронированы, кол-во дней 14)?

Если хотите - можете запросить мульт, но испанцы все равно поставят визу на свое усмотрение.
tweedledee писал(а) 25 июн 2013, 14:34:2. Нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных (доки на визу подаются самостоятельно в ВЦ Москвы)?

Да, нужно
tweedledee писал(а) 25 июн 2013, 14:34:3. Летим в Барселону с пересадкой в Женеве. Туда пересадка днем около 10часов, обратный рейс пересадка 12 часов ночью, придется гостиницу бронировать, вопрос: нужно предоставлять бронь гостиницы в Женеве для ВЦ Испании?

При такой стыковке это, на мой взгляд, необязательно - Вы всегда можете сказать, что планируете провести это время в аэропорту.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение akella12 » 26 июн 2013, 16:35

Скажите - летим втроем родители и 14-летний ребенок, для ребенка в п. 33 отмечать иные и писать родители? Если летим вместе. то соответственно согласие на выезд не требуется, надо будет на всякий случае приложить свидетельство о браке?

Надо ли к его пакету документов прикладывать мою выписку из банка, а также что лучше приложить - свидетельство о рождении или уже паспорт (или и тот и другой документы).
akella12
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль