Irina777 писал(а) 06 май 2013, 18:35:Доброго времени суток!
Планируем поездку по Крыму в начале августа. Хотим за неделю (6-7 дней) посмотреть "весь" Крым, а именно проехать-пройти по маршруту Симферополь-Феодосия-Судак-Ялта-Севастополь-Симферополь. Нас двое взрослых. Цель - посмотреть природу, архитектуру, периодически купаться по пути. Маршрут довольно популярный, но чаще на машине. Мы же планируем пользоваться общественным транспортом / частными извозчиками (машину в прокате не берем). Может быть, кто-то подскажет тему, буду благодарна. Интересует, в первую очередь, вот что:
1. Реален ли маршрут за неделю (с учетом наших целей)?
Вполне реально, хотя местами будет "галопом"
2. Часто ли курсирует общественный транспорт по маршруту? Нужно ли заранее покупать билеты? Есть ли какое-то расписание, доступное в интернете?
по августу -пик сезона , проблем с общественным транспортом нет, но между большими городами - Судак -Ялта, Ялта-Севастополь нужно учитывать периодичность общественного транспорта ( примерно 1 раз в 40 минут обычно есть сообщение точно ) , из Феодосии в Судак или Судак -Ялта есть возможность плыть на теплоходе , расписание думаю ближе к лету в инете будет .
3. Ночевать предполагаем не в палатках - на частном секторе или в недорогих гостиницах. Можно ли в августе найти ночлег на месте, не бронируя заранее?
вот тут могут быть проблемы , так как крымчане не любят сдавать комнату на сутки, я бы Вам советовала подумать об этом заранее и забронировать себе номера в отелях через букинг , например.
4. Самое главное - сложно ли найти, где поесть? Учитывая наш предыдущий опыт путешествий, как ни странно это была всегда самая большая проблема Поесть мы любим много, вкусно и хорошо. Реально ли при таком образе передвижения найти хорошие места, где нормально поесть?
проблем, нет, в Феодосии - по улице Галерейная(точно ) есть общепит сети " Столовая по-домашнему " -довольно таки популярное место , сама не раз кушала в этой сети - бюджетно , вполне вкусно и самое главное без последствий. В Судаке , Ялте тоже есть , вообще предпочитаю кушать дальше набережных - обычно кухня лучше и по стоимости адекватнее.