Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и интернет (в т.ч. мобильный) в Италии

Сообщение Жеконя » 24 май 2013, 12:15

кто-нибудь юзал Тим Янг (тариф за 6 евро в месяц с гигом интернета и смс)
насколько он будет дешев в Австрии? нужен по сути только интернет
Жеконя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение arivle » 24 май 2013, 15:17

Скажите, плиз, на неделю что выгоднее брать? прилетим в аэропорт Рима, потом в Риме пробудем 3 дня, после на остров Сардиния на 4 дня, потом в Рим и домой оттуда. Нужен интернет мобильный именно (андроид), и чтоб мы вдвоем могли звонить друг другу если потеряемся вдруг. Едем первый раз, страшно.. Итальянский вообще ни слова не знаем,английский тоже так себе, только если со словарем. Если потеряюсь, потом не найдусь..
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexd » 29 май 2013, 01:40

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 15:17:Скажите, плиз, на неделю что выгоднее брать? прилетим в аэропорт Рима, потом в Риме пробудем 3 дня, после на остров Сардиния на 4 дня, потом в Рим и домой оттуда. Нужен интернет мобильный именно (андроид), и чтоб мы вдвоем могли звонить друг другу если потеряемся вдруг. Едем первый раз, страшно.. Итальянский вообще ни слова не знаем,английский тоже так себе, только если со словарем. Если потеряюсь, потом не найдусь..

По интернет-покрытию (3G/H) - лучше всех TIM, пробовал симки всех трёх операторов. Там базово 300 МБ в неделю, после чего скорость падает до 32 kbps. Стоила симка 10-15 евро вроде. Безлимит на месяц стоит дороже.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение AndyNW » 29 май 2013, 01:53

ТетяСвета писал(а) 06 мар 2013, 15:42:...Кстати, и Тим есть, вдруг кому надо будет....

Похоже что TIM в Фьюмичино есть только в Secured Area Терминала 1, который обслуживает внутренние линии. Пока нагуглил вот такую инфу - Purchasing a Phone or SIM at FCO Airport. Нашел прошлогоднуюю симку - TIM 128 Kb написано на ней - вроде как до года пару-тройку дней остается - буду пытаться пополнять баланс карточкой TIM из магазина La feltrinelli.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение arivle » 29 май 2013, 18:23

alexd писал(а) 29 май 2013, 01:40:
Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 15:17:Скажите, плиз, на неделю что выгоднее брать? прилетим в аэропорт Рима, потом в Риме пробудем 3 дня, после на остров Сардиния на 4 дня, потом в Рим и домой оттуда. Нужен интернет мобильный именно (андроид), и чтоб мы вдвоем могли звонить друг другу если потеряемся вдруг. Едем первый раз, страшно.. Итальянский вообще ни слова не знаем,английский тоже так себе, только если со словарем. Если потеряюсь, потом не найдусь..

По интернет-покрытию (3G/H) - лучше всех TIM, пробовал симки всех трёх операторов. Там базово 300 МБ в неделю, после чего скорость падает до 32 kbps. Стоила симка 10-15 евро вроде. Безлимит на месяц стоит дороже.

Получается, за 10-15 евро уже есть базовый интернет в таком размере? в принципе на двоих 600 - думаю хватит..

А кто нибудь подскажет- есть ли какая нибудь программа для телефона наподобие дубль гиса (если кто слышал) для Италии. То есть чтоб открыть и по gps находить где ты сейчас есть, и чтоб были отмечены все организации и места города? Хотя врядли конечно.. А чем вы пользуетесь в телефоне, какими картами чтоб находить себя и ориентироваться в городе?
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexd » 30 май 2013, 00:24

Elvira H. писал(а) 29 май 2013, 18:23:Получается, за 10-15 евро уже есть базовый интернет в таком размере? в принципе на двоих 600 - думаю хватит..

А кто нибудь подскажет- есть ли какая нибудь программа для телефона наподобие дубль гиса (если кто слышал) для Италии. То есть чтоб открыть и по gps находить где ты сейчас есть, и чтоб были отмечены все организации и места города? Хотя врядли конечно.. А чем вы пользуетесь в телефоне, какими картами чтоб находить себя и ориентироваться в городе?

По ценам лучше уточните - они могли измениться).

Я за границей обычно использую google maps, там доступно скачивание фрагмента карт, для экономии трафика. Из минусов - может врать, замечал косяки в Праге и Вероне. Есть ещё open street maps - бесплатные карты, поддерживаются многими навигаторами, например ПРОГОРОД.
alexd
полноправный участник

Сообщение Dmitriy S » 30 май 2013, 14:26

Elvira H. писал(а) 29 май 2013, 18:23:

Navitel, карты загружаете отдельно для каждой страны
Dmitriy S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexd » 30 май 2013, 22:03

Dmitriy S писал(а) 30 май 2013, 14:26:
Elvira H. писал(а) 29 май 2013, 18:23:

Navitel, карты загружаете отдельно для каждой страны

Навител очень глючный. И они мошенники. Если ты сменил телефон два раза (или просто переустановил прошивку), они аннулируют лицензию. Категорически не советую.
alexd
полноправный участник

Сообщение soleil@mmc » 04 июн 2013, 08:15

для айфона юзаю MapsWithMe - офлайновые карты без навигации, с ПОИ
стоит не обременительно, можно закачать страны и некоторые регионы по старанам отдельно
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение dudemihail » 06 июн 2013, 15:44

soleil@mmc писал(а) 04 июн 2013, 08:15:для айфона юзаю MapsWithMe - офлайновые карты без навигации, с ПОИ
стоит не обременительно, можно закачать страны и некоторые регионы по старанам отдельно

Да поддерживаю карты просто отличные. Если платные то sygic. Цена качество просто супер. По интернету. TIM. Брал в прошлом году отличный 3g по всей Италии, даже в захудалых городишках в горах брал без проблем.
dudemihail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение beebeegone » 20 июн 2013, 08:44

Приехали в Комо.
TIM тут есть, но далековато от меня. В итоге поленился и, зайдя в Wind, подключил телефон.
Однако телефон мне не настолько нужен, как интернет.
Персонал клятвенно заверил меня, что режим модема будет работать как из пушки.
И все мои дивайсы (телефон жены, айпэд, бук) будут иметь инет в полном объеме.
А чтобы интернет неожиданно не кончился, предоплатите сразу 2 гигабайта.
Так и сделал.

Режим модема так и не включился. Сначала крутилась ромашка в настройках. Пошел к ним, отправили в другой салон, там тоже ни черта не знают.
По дороге домой пришло в голову сбросить настройки сети. Наконец-то появился ползунок включения режима модема, но сам режим не работает.

По факту оплачено 20 евро, а инета нет.
Ругаться не хочу, ща пойду в TIM, подключу в планшет их, и оттуда буду раздавать инет.

WIND В ТОПКУ.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение soleil@mmc » 20 июн 2013, 08:53

beebeegone писал(а) 20 июн 2013, 08:44:Режим модема так и не включился. Сначала крутилась ромашка в настройках. Пошел к ним, отправили в другой салон, там тоже ни черта не знают.

а какое отношение имеет какой-либо оператор к доп.настройкам в вашем телефоне?
на трубе сам инет есть? может просто еще по тарифу не включили нормальный инет и идет голимый трафик за большое бабло?!
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 20 июн 2013, 08:59

0. Менеджер Wind ДО момента подключения советовал мне не подключать две симки (в айфон и в айпэд), а обойтись одной плюс "режим модема".
1. Менеджер Wind сам настраивал APN в моем телефоне.
2. С момента подключения прошло двое суток, думаю этого времени достаточно, чтобы "включили нормальный инет".
3. Менеджер Wind после подключения обещал мне, что через 3 (три) часа все функции заработают в полном объеме.
4. После того, как менеджер Wind увидел "крутящуюся ромашку", все, на что его хватило, это только перезагрузить телефон и отправить меня за помощью в другой салон Wind.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение soleil@mmc » 20 июн 2013, 11:17

beebeegone писал(а) 20 июн 2013, 08:59:4. После того, как менеджер Wind увидел "крутящуюся ромашку"

я вот в этом моменте не понял где там ромашка крутится - инета нет ваще или инета нет в режиме модема?
понятно, что в первом случае манагер криворукий - либо апн ваще не надо прописывать и настройки придут при перезагрузке, либо надо прописывать правильные настройки (здесь в ветке кто-то их даже выкладывал, но все могло и поменяться)

я во флоренции поторопился (в выхи не мог найти работающий офис тима) и зашел положить бабло на тимовскую симку и подключить снова услуги быстрого инета после перерыва в юзании в дилерский салон - там сразу окучивают от трех опсосов. деньги с меня взяли, чек выдали, пообещали в течение суток включить/возобновить опции - с этим ладно. но вот бабло-то должно довольно быстро отразиться на счете. Ждал сутки, благо еще гуляли по городу и потом пришел требовать чтоб все положили и включили - был другой манагер, бабло пришло моментально, услуга в течение пары часов.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 20 июн 2013, 23:31

Ромашка крутится при попытке включить в настройках режим модема.

Все решилось смешным способом.
Доопал до Тима, попросил симку для айпэда (продали за 27 евро - грабеж).
При подключении менеджер тима со скорбным лицом сказал, что режим модема отключен, поэтому не смогу я им пользоваться.
Я смирился], пришел в гостиницу, включил режим модема и пользуюсь вволю )))))))))
beebeegone
полноправный участник

Сообщение soleil@mmc » 21 июн 2013, 08:42

beebeegone писал(а) 20 июн 2013, 23:31:Ромашка крутится при попытке включить в настройках режим модема.

какой телефон-то? а то на ипхоне никаких ромашек не крутится - если все уже настроено, то просто вкл/выкл

beebeegone писал(а) 20 июн 2013, 23:31:Доопал до Тима, попросил симку для айпэда (продали за 27 евро - грабеж).

год назад за 20ку отдавали (из них 15 евро на счете) с включенными опциями быстрого инета 1Гиг и дешевых звонков на Родину
сейчас еще действует правило "новому клиенту месяц быстрого инета в подарок"?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 21 июн 2013, 08:50

не сильно хорошо вы "ипхон" знаете
beebeegone
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 21 июн 2013, 16:16

друзья, у кого-нибудь в теме осталась с прошлых поездок симка TIM пополняемая и еще действующая (<12 месяцев с последнего пополнения)?
оч. желательно зарегистрированная в ЛК TIM с логином-паролем, чтобы можно было через сайт проверить статус, пополнить и подключить пакет.

Моя от 2010 года протухла.
Едем на машине, хотелось без потери времени сразу на связи быть, никуда не заезжая.

А так, подтверждаю, TIM лучшая связь 3G в Италии.

Сейчас у них в салоне можно взять пустую симку за 10 евро, еще закинуть сверху от 12 до 35 евро и получить 4-15 гб на месяц. За пакеты 4-5 гб (12-20 евро) нужно еще 5 евро сверху за активацию опции.
http://www.tim.it/internet/offerte-inte ... -chiavetta
Мне лично Internet 42.2 приглянулся.
Активация бесплатна, т.е. за 35 евро у вас будет 10 гигов трафика на месяц.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Tu4ka_Grosovaya » 23 июн 2013, 17:09

[quote="Dusha999";p=3938153]друзья, у кого-нибудь в теме осталась с прошлых поездок симка TIM пополняемая и еще действующая (<12 месяцев с последнего пополнения)?
оч. желательно зарегистрированная в ЛК TIM с логином-паролем, чтобы можно было через сайт проверить статус, пополнить и подключить пакет.

Dusha999, если ваш вопрос еще актуален, могу предложить слегка поюзанную симку, на которой из двух оплаченных Гб интернет-трафика осталось еще около 1,5 до 13 июля.
На сайте TIM залогинена-запаролена, так что есть возможность и проверять, и пополнять.
Tu4ka_Grosovaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 23 июн 2013, 18:50

Tu4ka_Grosovaya
актуально, написал в личку
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Пред.След.