Фото старше 6 мес

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: salimka, ulya20032003 и гости: 23

Фото старше 6 мес

Сообщение direct » 05 июн 2013, 13:40

Сдал сегодня документы на визу в Испанию для всей семьи в Новосибирске. Сам из другого города. Так получилось, что у меня и жены фотки были с прошлогоднего получения испанской визы. Только у ребенка свежая. Девушка в ВЦ сверилась с прошлыми визами и сказала мол вот такой косяк. Сам я конечно тут же перефотался, а вот жену пришлось сдавать какую есть. В документах девушка сделала соответствующую пометку.
Может кто в курсе, насколько это критично? Может можно как то дослать?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
отказы в испанской визе

Re: Фото старше 6 мес

Сообщение Трубочник » 05 июн 2013, 20:36

С прошлой визы по правилам фотографии не пригодны. Но Испания - такая Испания, что может и пройти наверное.
С США у нас такой номер не прошел лет пять назад например.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Barselonova » 17 июн 2013, 15:07

direct писал(а) 05 июн 2013, 13:40:Сдал сегодня документы на визу в Испанию для всей семьи в Новосибирске. Сам из другого города. Так получилось, что у меня и жены фотки были с прошлогоднего получения испанской визы. Только у ребенка свежая. Девушка в ВЦ сверилась с прошлыми визами и сказала мол вот такой косяк. Сам я конечно тут же перефотался, а вот жену пришлось сдавать какую есть. В документах девушка сделала соответствующую пометку.
Может кто в курсе, насколько это критично? Может можно как то дослать?

Я так подавалась. Фотка на новой исп визе точно такая же как и на старой (годовалой давности) исп визе. Никто ниче не сказал.
Barselonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valdemaar » 17 июн 2013, 15:11

direct писал(а) 05 июн 2013, 13:40:Может кто в курсе, насколько это критично? Может можно как то дослать?

Так, а чего у девушки в ВЦ не спросили-то?
У меня было несколько раз, что фотографии из одного комплекта сдавал на разные визы с достаточно большим временным промежутком. Прокатывало. Но не стал бы утверждать, что это закономерность, а не случайность.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Lady-bug » 17 июн 2013, 18:19

Аналогичная ситуация.. Сдала сегодня фото такое же, как на прошлогодней испанской визе.. Может пометку какую и сделали, но ничего не озвучили.. Так что сижу и надеюсь на счастливую случайность
Lady-bug
новичок

Страны: 9

Сообщение direct » 21 июн 2013, 09:18

А что девушка в ВЦ? Диагностику, что фото старше 6 мес она сделала, выдала соответствующее заключение и поставила пометку. А дальше сам решай - переделывать или подавать как есть.
PS: Визы в итоге получены.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение HONRA » 21 июн 2013, 14:49

На прошлой неделе подавала документы в московский ВЦ. Специально обратила внимание сотрудника на приеме документов, что вот, фото с того еще года. Так нормально или надо переснять? Он посоветовал забить. Виза получена.
HONRA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Sweet Candy » 02 июл 2013, 17:14

Недавно собирала доки на испанский шенген. В турфирме сразу предупредили, что фото должно быть "свежее". Кроме того, посольство запросило ещё и дополнительные документы. Докапываются.. Так что, думаю, старое фото они не пропустили бы
Sweet Candy
новичок

Сообщение Lady-bug » 04 июл 2013, 19:49

А я оказывается подала не старое фото с прошлогоднего испанского шенгена, а старое 4-летнее (!) с чешского... дали на год не специально... случайно.. не меняюсь просто я
Lady-bug
новичок

Страны: 9

Сообщение Sweet Candy » 09 июл 2013, 12:15

В моём случае, фото на визу было то же самое, что в загранпаспорте и российском паспорте. И, если бы эти документы были старше 6 месяцев, фото для визы не подошло бы. А так-то, я тоже не сильно меняюсь на фото:)
Sweet Candy
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль