Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt и гости: 5
vagabondit писал(а) 21 июн 2013, 13:06:Mark69 и ellylex ,
Позвольте, "я вам сычас одну умную вещь сказу, только вы ни абижяйтэсь". Вы все чуть-чуть немножко неправы.
Марк69 неправ в иллюзии, что если он предъявил в госпитале, либо у врача стpаховую каpточку, полис, квиток, папирус и т.д. - то дальше с него взятки гладки, и что страховая даст - на том у госпиталя и сердце успокоится. Это не так. совсем не так. Дальше можно рассуждать о том чем различются "accepting the specific insurance" и "participating in the specific insurance", но это долго и ненужно.
А суть лишь в том, что госпиталь принял во внимание, что первичным методом оплаты вашего лечения будет предъявленная страховка. Оплатит страховка всю причитающуюся сумму - ну и чудненько, до новых встреч на операционном столе. Не оплатят - будут взыскивать с Вас беспощадно. Другой вопрос, что если долг небольшой, то госпиталь скорей всего плюнет на него и спишет, а если вас кредитная история не заботит - то и Вам фиолетово.
Т.е. всегда и во всех случаях конечную финансовую ответственность будет нести пациент. Есть исключения, но к приезжему туристу они отношения не имеют.
Другим заблуждением является, что госпиталь Вам всегда изначально предъявит разблюдовку процедур с их ценами. Это не так. Иногда, как исключение, так бывает, но как правило нет. Но требовать такое меню вы имеете право и торговаться тоже можете попробовать. Обычно так происходит у малосостоятельных людей - жизнь заставляет, т.к. они наличкой платят.
В общем, качество медицины в США весьма хорошее, но вот финансово-экономическя изнанка её - весьма херовая. Иначе Обама бы и не затевал свою многострадальную реформу. И иначе не ехало бы такое количество американцев лечится в Мексику, Индию, Таиланд и т.п.
Что же до покупки страховки здоровя для визитера местным - то это делал не раз для своих гостей, но сейчас с таким же успехом и в России можно купить. При этом всегда нужно тщательно читать "мелкий шрифт" в страховом полисе, т.к. вариантов что и как покрывается - масса, а также стараться заранее получить от страховщика письменноe определение того, что числится в "preexisting conditions".
Фирм, продающих страховку здоровья приезжиим в США - штук несколько, что почем можно легко выяснит; прогуглив "health insurance for visitors to usa reviews" и дальше, выбирать, сравнивать и задавать вопросы. Я когда-то покупал для гостей Patriot Medical Insurance , но в деле её, на счастье, не использовал.
Не хворайте! Вылечат и спасут Вас в США обязательно, но счет маленьким не покажетя.
vagabondit писал(а) 21 июн 2013, 13:06:Mark69 и ellylex ,
Позвольте, "я вам сычас одну умную вещь сказу, только вы ни абижяйтэсь". Вы все чуть-чуть немножко неправы.
Марк69 неправ в иллюзии....
Именно это и было написано мною и кем то до меня.vagabondit писал(а) 21 июн 2013, 13:06:.
Т.е. всегда и во всех случаях конечную финансовую ответственность будет нести пациент...
wndrr писал(а) 21 июн 2013, 18:14:Если я правильно понимаю, всё что вы написали про HMO, PPO и FFS, относится к страховке резидентов.
wndrr писал(а) 21 июн 2013, 18:14:стоимость сильно прогрессирует с возрастом страхуемых и теперь, когда многим из них уже перевалило за 80, стало непропорционально дорого.
Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 18:33:Вопрос такой, а где гарантия, что получив пациента, госпиталь не начнет делать на нем бизнес, оказывая услуги, так скажем, шире, чем это необходимо? В Полисе написано, что он должен согласовывать предварительно их объем с ассистенской компанией.
Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 18:33:И тут, на мой взгляд, не зависимо от того какие виды страховок бывают, страховой Полис американской компании всегда будет лучше Полиса российской.
Mark69 писал(а) 22 июн 2013, 11:22:.. Но, когда увидели, что пациент ни одного слова не знает на английском, принесли телефон с двумя трубками, что бы общаться через переводчика.
Mark69 писал(а) 22 июн 2013, 19:13:Возвращаю народ в тему. Пришлось сегодня ночью, к сожалению обратиться в госпиталь с ребенком. Еще раз спасибо Seven Corners. Механизм работает безупречно.
vagabondit писал(а) 22 июн 2013, 19:39:Mark69 писал(а) 22 июн 2013, 19:13:Возвращаю народ в тему. Пришлось сегодня ночью, к сожалению обратиться в госпиталь с ребенком. Еще раз спасибо Seven Corners. Механизм работает безупречно.
Рад, что хорошо обошлось и что http://www2.sevencorners.com/ сработало как обещало!
Будьте здоровы!
?Mark69 писал(а) 22 июн 2013, 19:13:Механизм работает безупречно.
ellylex писал(а) 22 июн 2013, 21:45:Скорого выздроволения и не болейте!
А что значит "механизм работает безупречно?" ведь вы только сегодня обратились как я понимаю emergency room. Вам уже известно сколько оплатит стаховка?
заблудшая писал(а) 23 июн 2013, 21:57:И ещё, оказывается, не надо говорить, что у вас есть страховка, а говорить о каком-то провайдере.
заблудшая писал(а) 23 июн 2013, 22:27: Всё равно не справимся с поиском медучереждений. На Каньонах. Там есть врачи?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США