Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
я ходил в Гаи Кемерово с Эмиратскими правами хотел обменять автоматом на Российские мне сказали что меняют автоматом только некоторые страны СНГ. А дальнее зарубежье не меняют.AVolkov писал(а) 10 июн 2013, 04:13:ValPerthAustralia писал(а) 09 июн 2013, 16:32:Теорию сдавать не нужно с Российскими правами это понятно, а вождение сам экзамен нужно сдавать? У нас в Австралии такой халявы нет. Британцы, вся Европа , Канада и США автоматом меняют свои права без Экзаменов, а вот у кого Российские права сдают и теорию и практику. Вьетнамцы видимо имеют больше разностаронних соглашений с Россией и визовые уступки для Россиян. Нежели Россия и Австралия.
На В1 (авто) - не надо сдавать, на А1 (мото) - обязательно! Причем, я слышал в какой-то беседе (утверждать не могу), что даже если в российских правах есть категория "А", сдавать вождение придется всё-равно (перезачета, как правами на машину - нет). Меня вот другое интересует: котируются ли местные "А1" и наши "А" в РФ? Теоретически, обменяют ли мне вьетнамские права на российские, по приезду?
есть такое у нас Вьетнамцы в универе учатся в Австралии, по началу вообще им сложно выговаривать все звуки в словах но со временем произношение у них улучшается. Как мне показалось все дело в тональности звуков вьетнамского языка. Если русскоязычные в Австралии с произношением проблем не имеют даже чересчур Рэкают как арабы ( например не Вэ а ю? - где ты, а ВэР аР ю?)но в целом понятно, то азиатов из за их мявкания бывает сложно понять.- например Китайцы говорят не гуд почему то а гудАthehien писал(а) 10 июн 2013, 05:48:У большинства вьетнамцев отвратительная привычка опустить согласные на конце слова – например, “Vietnam airlines” и “hot line” произносят как “Вьетнам элай” и “xот лай”, а не “Вьетнам эалайнз” и “xот лайн”, “take” и “make” произносят как “тэк” и “мэк”, а не “тэйк” и “мэйк”.
gran писал(а) 13 июн 2013, 20:24:С переездом вас! Эк вам погода обрадовалась.
Не забывайте нас баловать фотографиями по возможности.
ina писал(а) 13 июн 2013, 21:27:AVolkov, с новосельем! Вы молодцы, не сидите на месте! Как Вам Ня Чанг по сравнению с Муйне? Или Вы еще не осмотрелись? Как Ваш Хошик распрощался с братиком? Теперь ему скучно будет!
AVolkov писал(а) 14 июн 2013, 11:14:Хошик почти всё время с нами катается по всем делам, знакомится с новыми людьми, кушает в разных кафе (мы возим 2 походные миски для воды и еды). С ним пускают абсолютно везде. Вообще у него жизнь настолько насыщенная, насколько она насыщена у путешественника! Чего он вместе с нами уже только не увидел и не попробовал!!!
AVolkov писал(а) 14 июн 2013, 11:14:Два близнеца, а какие разные судьбы...
ina писал(а) 14 июн 2013, 12:13:AVolkov писал(а) 14 июн 2013, 11:14:Хошик почти всё время с нами катается по всем делам, знакомится с новыми людьми, кушает в разных кафе (мы возим 2 походные миски для воды и еды). С ним пускают абсолютно везде. Вообще у него жизнь настолько насыщенная, насколько она насыщена у путешественника! Чего он вместе с нами уже только не увидел и не попробовал!!!
Он у Вас счастливчик!AVolkov писал(а) 14 июн 2013, 11:14:Два близнеца, а какие разные судьбы...
Тоже об этом подумала! Все как у людей!
А Вы уже сняли новое жилье? Хотелось бы фото посмотреть!
Хотелось бы понять, почему наши соотечественники предпочитают селитьсяAVolkov писал(а) 15 май 2013, 18:40:...Не секрет, что здесь частенько вырубают электричество (иногда на полдня) и спасайся от жары - кто как может!...dmitri.ko писал(а) 15 май 2013, 15:29:Недавно вернулись из Муй Не...Но мы то ездили отдыхать... Как вы переносите жару? И даже не жару а дни и ночи под кондиционером?...Вставляли фумигаторы, мазались чем надо, но это напрягало...
gran писал(а) 25 июн 2013, 13:38:Рад, что у вас все отлично. Ураганов больше не было? Погода радует? Группа уже работает как-то где-то?
Поздравляю с правами. Насколько я могу судить по форуму - Вы по вьетнамским правам первопроходец. Про поиски ДОМА было бы интересно почитать. Думаю, этот опыт будет востребован не только в "личке". Но если по каким-то причинам не намерены его публиковать, то буду признателен за личное сообщение.
И чтоб у вас там все было хорошо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории