Самостоятельно или туром? В чем подвох?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Самостоятельно или туром? В чем подвох?

Сообщение Reader » 04 июн 2007, 17:05

Знакомый собирается в июле в Паттайу. По моей рекомендации- планировал самостоятельно. Но после небольшого штудирования инета ему почти удалось меня убедить что я... гм...несколько не ориентируюсь в ценах и условиях вояжей в Тай
Честно скажу, я его подбил именно на Тай, ПТТ, Камелот и Тайские авиалинии (ибо сам все это прошел год назад, только летел не Тайцами а Туркменами). Жаль- у него отпуск в июле, а у меня в августе.
Так вот, разведка боем дала следующий результат (для удобства свел все в рубли):
Билеты- 17500 руб
Отель: 13 х 1240бат х 0,7 = 11280 руб
Трансфер БКК-ПТТ-БКК= 2 х 1300 х 0,7 =1820 руб

Как-то я до сих пор самоуверенно считал что самостоятельные путешествия способны обеспечить снижение мат.затрат, а тут все вовсе даже наоборот... Я понимаю, что мог немного просчитаться с кросскурсами, но порядок цифр то наверняка правильный?
Блин, что не так-то? Или правильный ответ- "да, можно сэкономить, но:
1. Билет должен быть горящим, и покупать его надо прям перед вылетом.
2. Нефиг раскатывать из аэропорта на такси, нужно на автобусе до автовокзала, потом до автовокзала ПТТ, потом на тук-туке до Камелота
3.Нефиг выпендриваться с гостиницами, надо жить в гестах (в которые турфирмы по определению не отправляют)"
Так что ли? А если сроки отпуска жестко привязаны и хочется именно Тайцами и в Камелоте???
Совесть -как хомяк. Либо спит, либо грызет.
Reader
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
таиланд пхукет

Re: в ПТТ самостоятельно. В чем подвох?

Сообщение El Benefactor » 04 июн 2007, 17:19

Reader писал(а):Как-то я до сих пор самоуверенно считал что самостоятельные путешествия способны обеспечить снижение мат.затрат, а тут все вовсе даже наоборот...

Запросто. Особенно когда понимаешь, что хорошо бы и туда еще заехать и там побывать.

Или правильный ответ- "да, можно сэкономить, но:

Как тут уже неоднократно писалось, экономия - не есть цель. Кайф в свободе передвижений и самостоятельности. Хотя, имея целью сэкономить, сэкономишь. Не в курсе маржинальности турбизнеса, но думаю с голоду они не помирают.

нужно на автобусе до автовокзала, потом до автовокзала ПТТ, потом на тук-туке до Камелота

уверен, можно найти вариант еще дешевле - арендовать самокат. Ну и че, нормально, зато сэкономишь и на островах яхту арендуешь с деффками.

3.Нефиг выпендриваться с гостиницами, надо жить в гестах (в которые турфирмы по определению не отправляют)"

Нет, просто то же самое но без "турфирм". Все не сложно, на форуме все есть (гарантирую, поскольку сам новичок), почитай, спроси, помогут кто сможет. Но главное - это сама атмосфера. Кликни по любому репорту слева сайта (название страны) и почитай отчеты. Лично меня именно они вдохновили. Ну и темы топиков!

p.s. Да, тут еще цель не обозначена - почему именно Pattaya? Развлечься?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vladimir romanov » 04 июн 2007, 17:53

Значится так, Камелот можно забронировать и за 950 бат. Поищи по разным сайтам. Июль - низкий сезон. Обратно до Бкка доехать на такси за 700-800 бат. Да и туда можно дешевле, если тачку брать на вылете.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение DASM » 04 июн 2007, 18:07

В Паттайю смысл взять тур есть однозначно. Турагенства работают массово, имеют скидки, поэтому самостоятельный тур может обойтись и дороже. Но шаг влево или вправо - уже дороже. Если Вы и не хотите ездить по стране, останавливаться там, где Вам хочется и насколько хочется - конечно, берите тур. Честное слово, ничего зазорного тут нет, "горящие" туры часто бывают дешевле только билетов на регулярные рейсы.
PS чего в плохого в гестах - не понял.
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yAndre » 04 июн 2007, 20:38

Билеты - 17500 руб
Гест: 13 х 500 бат х 0,7 = 4550 руб (хороший гест)
Трансфер (автобус из/в аэропорт) = 2 х 200 (точно не помню) х 0,7 =310 руб
Итого: 22 410 руб или 865 $

но ... эта сумма не о чем ...

если надо только Птт и вы собираетесь жить в турпакетном отеле, то экономия будет минимальной или никакой. Но ...
1) К примеру, я, не смог бы жить в тех недорогих турпакетных отелях, которые предлагают наши ТО (а свечки Клифа и Азия Паттайя на меня наводят в ужас).
2) если мне надо просто посетить, к примеру, из Птт Чианг Май, то достаточно к моему бюджету добавить на ВИП бас 1420 бат * 0.7 = 994 руб. В ТО же такие отклонения от стандарта значительно увеличат сумму.

Если меня обидел хозяин геста, отказавшись со мной выпить за волю к пампасам то я, ничего не потеряв (если не делал предоплат) соберу манатки и и уйду, а в гриль-пакете ... сами понимаете

ну и т.д. и т.п. ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DmitryS » 04 июн 2007, 20:43

2Reader
С таким подходом выгоды не будет. Обсуждали-почитайте:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31349
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.