Мои пять копеек про Армонию: круиз на MSC Armonia, июнь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: rarory и гости: 6

Сообщение Andrewgross » 21 июн 2013, 17:16

Был с семьей на Армонии 7-14 июня с.г., не разочарован.

Корабль 2004 года посторойки, состояние хорошее. На корабле много членов экипажа и обслуживающего персонала из Украины: Оксана, помощник хаускипера, Алексей Макушка - главный по закупкам еды и напитков, девушки на рецепции Марина и Татьяна, официанты (в т.ч. неоднократно выигрывавший в передаче "Что? Где? Когда?" Сергей Чевдарь, высокий такой, сутулый) - проблем в общении нет. Информационного вестника на русском нет, но меню ресторана на русском печатают. Армония бывала на северных маршрутах с заходом в СПб, каждый член экипажа этим хвастает .

Содержание корабля неплохое, но возраст сказывается. В туалете проржавевшая дверь, унитаз плохо смывает. Каюты шире, но короче привычных. Интересно решена корма, свободная для прохода, а не занятая сьютами.

Кухня более чем неплохая. Наш земляк мог бы получше закупать продукты: морепродуктов мало, помидоры редкость - вот позор! Ресторанная еда отличная и разнообразная. Утренний буфет все дни на бис (в том смысле, что всегда одно и то же), на обед и ужин совпадение меню буфета с рестораном - 80%, в ресторане только подача поинтереснее. Качество еды очень хорошее, всегда есть мясо, птица, рыба. Неплох гриль, пицца так себе, хотя на раздаче всегда четыре сорта, мало чем отличающихся: маргарита, то же плюс цуккини, к следующей добавляют маслины, четвертая отличается от третьей редкими кусочками колбасы или сосисок.

Официанты просто великолепны, мэтр им петарды вставил и поджигает нерадивым, так что носятся они как электровеники! Поужинать пятью переменами в ресторане Сан Марко (закуска, суп, салат, основное блюдо и десерт) можно меньше, чем за час, это рекорд моих наблюдений. Подача закусок через пять-десять минут после заказа ужина, мэтр и шеф всегда в зале. Приятная мелочь - приветственный коктейль на второй день во всех барах, наливают всем, кто не поленился оставить лежак. Солнечная палуба невелика, выручают дополнительные комовые платформы. В бассейнах на удивление мало народу.

Маршрут отличался тем, что не было Санторини, зато была греческая попа мира - Гитион, в далеком прошлом морской порт Спарты, а сейчас - депрессивная рыбацкая деревня. Грязный поселок, с разбитыми витринами, заброшенными отелями, с заросшими пылью машинами и сбросом канализации прямо в гавань, с загаженым пятачком, по недоразумению именуемым городским пляжем. Высадка была с тендеров.

Тендер был объявлен один в Гитионе, но по факту высадка с тендеров оказалась и в Аргостоли (причал оказался занят Костой Классикой), и в Которе (к пустому поначалу причалу ошвартовался пришедший после нас Сильвер Винд). По непонятным причинам высадку в Аргостоли отменили, объясняя излишним волнением моря (было ветрено, но волнение едва достигало одного балла - барашки на волнах были эпизодические, высота волны менее полуметра). Остальная погода удалась: солнечно, под 30 градусов, ни дождинки.

По маршруту. Прилетели за четыре дня, сняли аппартаменты в Санта Кроче на углу двух каналов, с постоянным движением под окнами, с катерами и гондолами, обошли все, что забыли в прошлые разы: забрались на Джудекку, в Дорсодуро, заскочили на Мурано в памятный магазин, отмеченный еще в прошлый визит, в котором сувениры отличались неординарным качеством и такой же ценой. На Лидо-ди-Венеция добрались не только до пляжей, но, по настоянию тещи, даже до мощей св. Николая в Базилико Сан-Николо.

Летели из Москвы Аир Берлином, в Дюссельдорфе просидели лишние два часа без объяснения причин. Поскольку уже отправлялись в круизы из Венеции, проблем с трансфером в порт и регистрацией не было. На Армонии были в 13 часов, каюта уже была готова (официальная посадка с 14 часов). Традиционно на борту сразу были изъяты паспорта под невнятные объяснения непоняток с пограничным режимом Хорватии. Список НЕ-Шенгена, включая США - 23 человека. К слову, русскую речь от пассажиров услыхал только при выходе с корабля с Венеции: пустяк, а приятно.

Анкона была неплоха, бродили по старому городу. Дубровник великолепен, опять поехали в старый город, опять пошли по стене, опять обгорели. Корфу был очарователен: ездили в Канони, на Влахерну и Мышиный остров, снимали садящиеся самолеты, гуляли от крепости в порт. Котор был полон котов и попрошаек, разочаровал предприимчивыми молодыми людьми, которые, видимо прочитав у И&П "12 стульев", пропускали наверх только за 3 евро, как О.Бендер, который в Кисловодске продавал билеты в Провал.

Театр: неплох, на традиционном уровне. Маловат, сцена низкая, программа обычная: все те же, что и вчера танцуют в разных костюмах, поет пожилой мужичок с козлиной бородкой (он нам еще на Сплендиде надоел) и темнокожая прима с небритой спиной (фу-у-у), хлопчики с Украйны демонстрируют силовую гимнастику, тетя-гимнаст неуклюже крутится на канатах (танцы у нее лучше получаются), дядя-жонглер все роняет, зато колоритный колумбиец, раскрашенный в жутковатого индейца, неплохо управляется с йо-йо.

Детям неожиданно понравился детский клуб "17 нянь". Нянь было четверо, клуб маловат, да ленились няньки, периодически включали кино.

Резюме: Армония незаслуженно обделена вниманием русских туристов. На Армонии нет блеска Сплендиды, основательности Косты, зато там приветливый экипаж, отлично выдрессированная обслуга, хорошая кухня, нет очередей в буфете. Моя оценка - твердая "4", а с учетом стоимости путевок в 299 евро/чел отдых вышел просто отменный.

Последний раз редактировалось Andrewgross 21 июн 2013, 21:03, всего редактировалось 6 раз(а).
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6
морские круизы цены

Re: Круиз на лайнере MSC Armonia с 24 по 31 мая 2013г из Венеции

Сообщение bvksar » 21 июн 2013, 18:51

Спасибо за дополнение нашего отчета Вашими впечатлениями.С оценкой корабля и обслуживания согласны.По маршруту круиза у нас претензии только к погоде(кроме греческих островов).Жаль, что у вас не было Санторини.По театру несогласны,мне кажется, вы слишком строго их судите.Мы всегда во всем ищем положительные эмоции.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дядя Рома » 21 июн 2013, 22:51

Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:Резюме: Армония незаслуженно обделена вниманием русских туристов. На Армонии нет блеска Сплендиды, основательности Косты, зато там приветливый экипаж, отлично выдрессированная обслуга, хорошая кухня, нет очередей в буфете. Моя оценка - твердая "4", а с учетом стоимости путевок в 299 евро/чел отдых вышел просто отменный.

Кто-нибудь осветите тему про питьевую воду, соки и т.п. Проносили ли выпивку ? Какие цены на корабле на пиво, алкоголь?
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Re: Мои пять копеек про Армонию: круиз на MSC Armonia, июнь 2013

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2013, 07:31

Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:он нам еще на Сплендиде надоел

На Сплендиде тоже были? Давайте запишемся в Календарь круизов нашего форума
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Andrewgross » 22 июн 2013, 23:02

Дядя Рома писал(а) 21 июн 2013, 22:51:Кто-нибудь осветите тему про питьевую воду, соки и т.п. Проносили ли выпивку ? Какие цены на корабле на пиво, алкоголь?

Питьевая вода всегда есть в автоматах в буфете, а ночью в гриле, все на 11 палубе.
Литровая бутылка минеральной воды - 2,50, коктейль 6,30 - 6,70, коктейль дня - 5,70. Пиво от 5 за бокал до 7 за бутылку, крепкий алкоголь от 5 евро за шот, маленький бокал брюта 5 евро. За услуги бара комиссия 15%.
За столом бутылка рядового вина от 17 до 24 евро, самые дорогие вина по 150-250 евро. Если любите выпить - есть смысл покупать алкогольные пакеты, о них есть отдельные темы. Я брал водный пакет из 14 бутылок минералки за 21 евро.
На стоянках возле трапов ставят таблички с предупреждением о продуктовой политике: нельзя проносить пищу, воду и алкоголь.
При посадке нашпиговали чемоданы шампанским - шампанское без проблем доехало до каюты. В Дубровнике у нас не тронули минералку, но отняли литровую бутылку Мараскино, принесли в каюту накануне высадки. В Гитоне слова не сказали при проносе большой бутылки Метаксы. Столы с изъятым спиртным стоят после постов контроля, при позднем возвращении видны десятки изъятых бутылок. Поскольку сумки и рюкзаки при возвращении идут через интроскоп, секьюрити все видят, но отнимают по настроению, как повезет. Соки и минералку у нас не отнимали.

Еще забава: при каждой посадке традиционно отнимают ножи. Я так попал в Барселоне, нож отняли еще в терминале местные альгвазилы, получил в при высадке в Генуе у корабельной секьюрити. Здесь же отнимали все-все колющее и режущее, особо меня рассмешил десяток простых ножниц на столе в терминале при высадке, там их возвращали владельцам.
Andrewgross
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 июн 2013, 04:37

Спасибо за отчет. Интересно. Здорово, что понравилось, особенно после более новой и модной Сплендиды.

Посмотрела на судно, и показалось оно мне знакомым... Оно оказывается до MSC Armonia, была European Vision (с 2001).
Ну .. не такое уж и старое, учитывая то, что много суден включая построенные в конце 80-ых еще очень даже наплаву.
Маршрут отлинчый!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Лена » 23 июн 2013, 09:09

Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:Маршрут отличался тем, что не было Санторини, зато была греческая попа мира - Гитион, в далеком прошлом морской порт Спарты, а сейчас - депрессивная рыбацкая деревня. Грязный поселок, с разбитыми витринами, заброшенными отелями, с заросшими пылью машинами и сбросом канализации прямо в гавань, с загаженым пятачком, по недоразумению именуемым городским пляжем. Высадка была с тендеров

Andrewgross,

спасибо за отчет. Пожалуйста, разместите хоть несколько фотографий. Особенно Гитиона
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Skopp » 23 июн 2013, 09:09

Подскажите, пожалуйста, есть ли в порту Гитиона какой-нибудь транспорт? Таски, прокат авто, автобусы? Или все-таки лучше купить экскурсию на борту?
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Andrewgross » 23 июн 2013, 11:38

SkoppN писал(а) 23 июн 2013, 09:09:Подскажите, пожалуйста, есть ли в порту Гитиона какой-нибудь транспорт? Таски, прокат авто, автобусы? Или все-таки лучше купить экскурсию на борту?

Есть такси с предложением экскурсии за 60 евро. На борту экскурсии от 60 евро с человека. Возят в пещеры, в деревню с домами-крепостями, в Спарту.
Автобусов нет. Прокат видел только скутеров.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 23 июн 2013, 12:28

Лена писал(а) 23 июн 2013, 09:09:
Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:Andrewgross,
спасибо за отчет. Пожалуйста, разместите хоть несколько фотографий. Особенно Гитиона

В Гитионе снимать нечего. Укропный остров, где по легенде Парис впервые познал Елену после их бегства из Спарты издалека интересен, но внутри печален. Крошечный храм закрыт, в музей я не пошел. Улицы унылы, машины грязны. За поселком живописные овраги, множество алтарей в домиках-скворечниках. Все.

Армония и Укропный остров
Армония и поселок
Загородный пляж (2 км от поселка)
Живописные овраги, местный Гранд-каньон
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 23 июн 2013, 12:35

Армония
Снято на рейде Котора
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 23 июн 2013, 12:51

На Гранд-канале
В Венеции напряженный траффик
Местами даже пробки
Andrewgross
активный участник

Сообщение Дядя Рома » 23 июн 2013, 20:39

Andrewgross писал(а) 23 июн 2013, 11:38:Есть такси с предложением экскурсии за 60 евро.

Цена за все такси? Надеюсь в пещеры?
Andrewgross писал(а) 23 июн 2013, 12:28:Загородный пляж (2 км от поселка)

Купаться можно, или помойка?
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Сообщение Andrewgross » 24 июн 2013, 08:17

Цена за такси, предложат любой маршрут на 2-3 часа. Загородный пляж - дикая полоса, которую не до конца изгадили местные. Есть кафешка, душ, беседка, несколько зонтиков из камыша. Окурки, пакеты, банки и бутылки никто не убирает. На пляже песок с камнями, дно песчаное.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Лена » 24 июн 2013, 08:55

Andrewgross писал(а) 24 июн 2013, 08:17:Цена за такси, предложат любой маршрут на 2-3 часа. Загородный пляж - дикая полоса, которую не до конца изгадили местные. Есть кафешка, душ, беседка, несколько зонтиков из камыша. Окурки, пакеты, банки и бутылки никто не убирает. На пляже песок с камнями, дно песчаное.

Andrewgross,

как с пляжами на других остановках? Пешком или ехать надо? Платные или бесплатные?
Лена
полноправный участник

Сообщение Andrewgross » 24 июн 2013, 09:17

В Венеции для купания нужно отправляться на Лидо. Городской пляж огромен, платить нужно только за зонтик или бунгало. В Дубровнике городской пляж далеко, по дороге в Цавтат, на хороший пляж нужно отправлять на соседние острова. На Корфу пляжей полно, особенно хороши они в Палеокастрице. В Аргостоли до пляжей в Ласси нужно добираться на такси или с автостанции на локалбасе. В Которе стоит пройти немного влево от старого города, начнется узенькая полоска пляжей вдоль автодороги.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Лена » 24 июн 2013, 11:07

Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:Традиционно на борту сразу были изъяты паспорта под невнятные объяснения непоняток с пограничным режимом Хорватии. Список НЕ-Шенгена, включая США - 23 человека

Andrewgross,
когда самое ранее можно было забрать паспорта?

Andrewgross писал(а) 21 июн 2013, 17:16:Резюме: Армония незаслуженно обделена вниманием русских туристов. На Армонии нет блеска Сплендиды, основательности Косты, зато там приветливый экипаж, отлично выдрессированная обслуга, хорошая кухня, нет очередей в буфете. Моя оценка - твердая "4", а с учетом стоимости путевок в 299 евро/чел отдых вышел просто отменный.

т е за каюту Вы 598 заплатили? На каком сайте брали? За какое время до круиза покупали?
Лена
полноправный участник

Сообщение Andrewgross » 24 июн 2013, 12:01

Цена в 299 евро/чел доступна на kreuzfahrtberater.de за год до начала круиза, но, увы, не на летние круизы, тут я невольно ввел всех в заблуждение, ибо уже отдыхал на Сплендиде за эту цену и по такой же цене уже взял круиз на Пацифику (внутренняя каюта на 2 взр/2 дет, 02.01.2014 из Чивитавекьи по западному Средиземноморью стоит 568 евро с учетом скидки по клубной карте), вот и засело в мозгу.
Впрочем, если разделить заплаченные 1154 евро на четверых и минусовать от этой цены предоставленный кредит, почти столько и получится.
Паспорта стали выдавать через полчаса после швартовки, но нужно учесть, что НЕ-шенгенцев было 23 человека, а иммиграционный офицер заскочил на борт через грузовые ворота еще до установки телетрапа. В январе, на Сплендиде, где только россиян и украинцев было числом под тысячу, выдача паспортов началась часа через полтора после швартовки.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Дядя Рома » 24 июн 2013, 16:47

Сейчас на июль, цены на "ебукере" ПО 375 британских фунтов за внутреннюю, дети до 18 бесплатно! Каюта на троих со сборами - 894 британских фунтов
Дядя Рома
полноправный участник

Сообщение Дядя Рома » 24 июн 2013, 16:48

Andrewgross писал(а) 24 июн 2013, 09:17:В Аргостоли до пляжей в Ласси нужно добираться на такси или с автостанции на локалбасе.

Цену на такси не помните?
Дядя Рома
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль