Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tattoo писал(а) 07 сен 2005, 11:57:Поиск смотрел! Не отыскал!
Вопрос или вопросы:
1. что нужно для открытия счёта в одном из банков Тая?
2. Можно ли в баксах, а не в батах?
3. Реально ли пополнять счёт переводами из России в тех же доларях?
За рание СПАСИБо всем кто откликнется!
vladimir+ писал(а) 10 мар 2013, 11:19:2. В баксах могут открыть депозитный счет в Krungsri банке (желтого цвета). Но там снимать выгодно только в батах по курсу.
Old George писал(а) 10 мар 2013, 11:39:vladimir+ писал(а) 10 мар 2013, 11:19:2. В баксах могут открыть депозитный счет в Krungsri банке (желтого цвета). Но там снимать выгодно только в батах по курсу.
Что значит, в "баксах"? Вам пишут сумму в баксах, Вы можете снять в баксах...?
vladimir+ писал(а) 10 мар 2013, 12:29:Снимать можно валюту счета в отделениях банка, но с комиссией
Old George писал(а) 10 мар 2013, 12:43:vladimir+ писал(а) 10 мар 2013, 12:29:Снимать можно валюту счета в отделениях банка, но с комиссией
Спасибо, теперь понял. А какая комиссия, не подскажите?
Stajor писал(а) 10 мар 2013, 10:12:Подскажите,плиз:
можно ли открыть ИМЕННУЮ дебетовую карту в каком-нибудь из тайских банков,если в наличие только туристическая виза(штамп) и,есте1ственно, отсутствует воркпермит?
Золотой Лев писал(а) 10 мар 2013, 13:41:Stajor писал(а) 10 мар 2013, 10:12:Подскажите,плиз:
можно ли открыть ИМЕННУЮ дебетовую карту в каком-нибудь из тайских банков,если в наличие только туристическая виза(штамп) и,есте1ственно, отсутствует воркпермит?
Буквально четыре месяца назад в Касикорне поменял простую карту на именную, стоимость замены около трех сот бат и неделя по времени.
Stajor писал(а) 10 мар 2013, 15:49:Золотой Лев,напишите,пожалуйста,как,конкретно,называется эта карта(спишите,плиз,название с карты),чтобы я понял,что,именно,спрашивать в Касикорне.
Valentinuss писал(а) 16 мар 2013, 11:05:Пришел в отделение Касикорна в Фестивале,на 4 этаже,сказал "ай нид а дебет кард" и мне ее сбацали за 15 минут! Необходимо 1)Паспорт 2)Адрес проживания(подробный,просто "отель такой то" не подойдет). 3)Номер телефона 4)Адрес электронная почты 5)Деньги,минимум 1000бат,если я правильно понял и 800 за выпуск карты. Всё!!
Illusive man писал(а) 16 мар 2013, 11:15: Теперь кстати надо сообщить об открытие счета в иностранном банке в налоговую
Illusive man писал(а) 16 мар 2013, 11:15:Valentinuss писал(а) 16 мар 2013, 11:05:Пришел в отделение Касикорна в Фестивале,на 4 этаже,сказал "ай нид а дебет кард" и мне ее сбацали за 15 минут! Необходимо 1)Паспорт 2)Адрес проживания(подробный,просто "отель такой то" не подойдет). 3)Номер телефона 4)Адрес электронная почты 5)Деньги,минимум 1000бат,если я правильно понял и 800 за выпуск карты. Всё!!
Какую именно карту выдали ? Виза электрон или классик ? Я имею ввиду карта именная ?
П.С. Теперь кстати надо сообщить об открытие счета в иностранном банке в налоговую... или штраф 5000р, если всплывет ваш счет где-нибудь.. когда-нибудь.. )
Dear Customer,
Regarding for your inquiry about opening an account, please be informed you that the details as this follows:
- If you have permanent residency in Thailand. Document required is valid passport or Alien Certificate
or Certificate of Residence and House Registration document.
- If you are working in Thailand and hold a non-immigrant B visa. Document required is valid passport
and valid work permit
- If you hold a tourist visa or non-immigrant visa e.g. ED, EX, F, IB, IM, M, O, O-A, R, RS, D, F, SE, MT
and S (except non-immigrant L-A visa). Document required is valid passport, and ONE of the
following documents:
- An identity card issued by a government institution or university such as: your driver’s license,
Foreign Identification Card, University Student/Professor Card
- A letter of recommendation from Embassy
Other documents showing your name and address in Thailand such as: Bank Statement,lease agreement, utility bill, documents showing owners of a fixed asset or Condominiu Sale/Purchase
Agreement. You will also need to provide evidence of your address in Thailand as well as your regular address in your home country.
Open saving account minimum is 500 baht and you can apply for ATM card with 300 baht
For more information, please view link below:
http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/ ... ntnew.aspx
Should you require any further assistance, please do not hesitate to contact us. You can also contact our phone banking center at +66-2645-5555 (from the overseas) or 1333 (from within Thailand), a 24/7 service to acquire more information. Thank you.
Sincerely,
Web operations
Phuketian писал(а) 04 май 2013, 21:24:А зачем использовать российские банкоматы?
при получении карты Касикорна выдается пароль к инет-банкингу и там можно все увидеть бесплатно и без беготни к банкоматам.
webast0 писал(а) 02 май 2013, 08:04:Сколько денег берут российские банкоматы за операцию ‘‘баланс‘‘ по карте Касикорна? Примерно хотя бы..
EssIluded писал(а):и затупят так ,что мама не горюй.
g14 писал(а) 08 май 2013, 11:41:EssIluded писал(а):и затупят так ,что мама не горюй.
Конечно, в тайских не тупят Приходишь в отделение (не в глуши, а в туристическом центре - в Джангсейлоне, просишь перевод сделать заграницу, собираются 5 кур, 10 минут с умным видом рассматривают реквизиты, головами качают, переговариваются, звонят в головной, в итоге выясняется, что никто не имеет понятие о том как деньги перевести). Но это не тупят, тупят только в российских И если бы только один пример.
EssIluded писал(а):g14Я же написал ключевое слово -откуда вы! Обращали внимание как обслуживают например американцев и прочих англоговорящих …наверняка обращали..дальше писать (флудить) смысла нет..Ну и вопрос по банкам..если у вас в колхозном банке в отделении счет и вы с России , то да..(знакомая картина )- Тупят ! Но на приеме денег по вкладу работают прекрасно .. ну и KASIKORNBANK это еще не вся банковская система тая(думаю про него речь).В Добрый путь!
Вот как раз на swift переводы ума одинаково не хватает, что в Таиланде, что в России. Но не у всех, и там и там есть места где делают быстро и без вопросов. Поэтому не вижу смысла в противопоставлении тайских банков российским, по моему личному опыту уровень одинаковый.Александр22 писал(а) 08 май 2013, 13:27:В российских проще, там такой услуги просто нет. Маниграм какой нибудь или колибри, вестерн юнион это еще могут, а вот на swift перевод ума или возможностей не хватает.
akraby писал(а) 07 май 2013, 16:37: Дал ей банковскую книжицу, она молча сняла деньги даже не потребовав паспорт. Получается, если книжица попадает в чужие руки, то они могут снять все бабки?
Обращаю ваше внимание, что примерно за 600 лет до изобретения паспортов банки уже были. И личность вкладчика устанавливали именно по подписи. Векселя, депозитные расписки и чеки тоже обращаются не первую сотню лет - и все они основаны на идентификации подписи. Без графолога.akraby писал(а) 11 май 2013, 07:18:Достоверность подписи может определить только графолог профессионал, а не девочка, без году неделю работающая. Подделать в основном подпись очень легко. Не убедительно.
Gopro писал(а) 24 июн 2013, 18:15:В каком банк лучше пойти открыть карту в Паттайе для перевода денег с Российской карты????
И через какое время я смогу получить карту на руки?
18-ти лет и загран-паспорта хватит ?
Phuketian писал(а) 24 июн 2013, 18:28:Gopro писал(а) 24 июн 2013, 18:15:В каком банк лучше пойти открыть карту в Паттайе для перевода денег с Российской карты????
И через какое время я смогу получить карту на руки?
18-ти лет и загран-паспорта хватит ?
1. Быстрее всего -в Kasikorn Bank, насчет того - насколько просто или непросто переводить с русской карты - не в курсе. С гонконгских и сингапурских переводится на раз.
2. Сразу - от 5 до 15 минут
3. Нужно еще как минимум Certificate of Residence (мне его хватило) или как максимум - work permit
teoretik писал(а) 24 июн 2013, 18:46:Смотрю многие открывают счет в Тайском банке. Может и мне нужно это сделать . Но не понимаю зачем . ЗП в России в рублях, нужно покупать валюту-потом менять на баты. В чем смысл? Не проще пользоваться Российской картой?
Хотелось бы уточнить на счет Certificate of Residence . Если я снимаю комнату(отельного типа) - такие еще с вывеской ROOM FOR RENT, мне могут выдать необходимый документ?
Phuketian писал(а) 24 июн 2013, 18:57:Хотелось бы уточнить на счет Certificate of Residence . Если я снимаю комнату(отельного типа) - такие еще с вывеской ROOM FOR RENT, мне могут выдать необходимый документ?
Да, могут.
С ним нужно будет идти в иммигрэйшн и там получить сам сертификат.
Правда, несколько человек мне уже говорили, что при открытии счета банковские работники смотрят на адрес.
Если он в дешевом месте - кому-то отказывают. Но так это или нет я не в курсе.
Phuketian писал(а) 24 июн 2013, 19:13:и они дадут именно то, что нужно.
Phuketian писал(а) 24 июн 2013, 19:13:Может и достаточно.
Думаю, правильнее им (отелю) сказать для чего нужна бумага (Certificate of Residence) и они дадут именно то, что нужно.
Мюслu писал(а) 02 июл 2013, 14:05:Позвольте уточнить, для того что-бы мне перевели деньги со счета в сбербанке(из России).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы