Persian tramp писал(а) 23 июн 2013, 16:21:master-lom писал(а) 22 июн 2013, 23:26:И качество самой еды в Италии было намного лучше.
Как итог, соотношение цена-качество ресторанной еды нас не устроило - дорого и не супер вкусно. Кто бы, что не говорил - побывайте в Италии для сравнения.
Подобные сравнения некорректны. И в Италии немало рыгаловок и в Хорватии полно замечательных заведений.
Я считаю корректны. Так как я сравниваю не с "рыгаловками" как вы выразились, а с ресторанами из тор 10 по отзывам в инете и рекомендациям местных. Я же написал, что мы не посещали небольшие конобы, где возможно, всё как раз и соответствует по цене-качеству. Мы были в Орке, Викинге, Серджио, Маслине, Амфоре, и ещё в паре мест, названия которых не помню. Так вот, из всех, было очень вкусно в Орке. Но тоже с нюансами, а главное ценой в 6 тысяч за:
- запеченный в чугуне в печи с овощами сибас (меньше 1 кг) и филе какой-то большой рыбы (я ещё не хотел брать, так как сомневался, что это будет также нежно как сибас (что потом и оказалось) но уступил напору официанта, так как тот сильно напирал, что это будет супер),
- кальмары фри,
- маринованные сардины,
- вино,
- фанта для дочки,
- помидорный салат.
все удовольствие примерно 1010 кун.
Для ставнения с италией:
- большая рыба (не помню какая) запеченная на гриле,
- большая тарелка морепродуктов фри (кальмары, каракатицы, креветки, какая-то мелкая рыбка разных сортов) с салатом,
- стейк с картошкой,
- вино,
-сок
все - 80 евро
Вкус всего этого - обалденный, как у только, что пойманной, тут-же почищенной и приготовленной рыбы. Наверное просто попался очень хороший ресторан в Италии. Но там таких было много.