Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Трамваи в Таллинне не родом из Германии,а чешские Татры. Хотя некоторые переданы в Таллинн из городов бывшей ГДР.
Цена 0,26 евро означает,что при переходе на евро некоторые цены не округляли.0,26 евро равно 4 эстонским крoнам.
6 дней может и многовато на осмотр, но это можно разбавить пляжами и парочкой стрелковых клубов.
Как там пиво в целом, если сравнивать с украинским?
ffrost писал(а) 01 июл 2013, 23:39:Приятно, что отправной точкой качества пива выбрано украинское пиво. В целом эстонское пиво - хорошее
В Украине употребляю исключительно нерекламируемые массово сорта, например, Микулинецкое, Бердичевское, Калушское (от слова Калуш, а не Калуга )
Хваленый тут на форуме А ле Кок не понравился (не отстой, лично мне не понравился).
Александер - пить можно
Saku - хорошее
Сааремаа - тоже ничего
В Тарту пробовал пиво Вальтер пшеничное. Если брать цену то хорошее
В Финляндии такая же тема с пивом, и с проездными на ОТ, кстати, тоже. Недаром страны-соседи.ffrost писал(а) 01 июл 2013, 23:39:Кстати, Саку и Сааремаа в баночку наливают пинтами (0,568), а не как у нас по 0,5
Я для себя в 2008 открыл Бiлe чернiговске, в 2009 Львiвcке 1715 и Старе мiстo. Во время евро 2012 понравились разные сорта пива, выпускаемые
"Першей прiватной броварней". По моему, из вышеуказанных сортов что-то ими выпускается. В России пиво как то пиво не очень.
Есть ли в Таллине аналог Бiлe (например, в Литве для меня (я ездил в июне и Ваш отчет помог мне) это стал Svyturys baltas).
*Я русский* - Да русские там жили и 300 лет назад.Что удивительного?
Русские подняли эти банановые республики в которых не было ничего
Поэтому все супер - на вопрос *понимаете ли вы по русски* они обижаются, потому что до сих пор они наша часть
Вы знаете о том что большинство прибалтов отмечают 2 рождества? О том что они втихарца ходят в православные Церкви? Вы знаете о том что свои Костелы большинство из них рассматривают как историческое наследие и не более того?
Отчет супер.Ставлю 5.))))
Да, верно.Митрофанова писал(а) 07 авг 2013, 11:36:Объясните, пжста, сообразить не могу.
Получается, можно брать карточку на 5 дней и кататься сколько хочешь на автобусах-трамваях, а можно купить эл. карту, кинуть на нее денег, которые при каждой поездке будут с сниматься, так?
(мне завтра уже ехать, а у меня каша в голове)
Не только в СпБ есть белые ночи
Мое ребячество вылилось в 6 евро за 0,5 пива
2 подгулявших дьютика
Практически постоянно летели в облаках, самолет колбасило, постоянно проваливался в воздушные ямы
Поэтому шопинг с Первой леди в одном магазине тут не редкость".
начинает сдавать дыхалка (сказываются сигареты и алкоголь)
Что то мне подсказывает что этот храм каких нибудь альтернативных течений
Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 22:10:Поэтому все супер - на вопрос *понимаете ли вы по русски* они обижаются, потому что до сих пор они наша часть.
Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 22:10:Вы знаете о том что большинство прибалтов отмечают 2 рождества? О том что они втихарца ходят в православные Церкви? Вы знаете о том что свои Костелы большинство из них рассматривают как историческое наследие и не более того?
Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 22:10:Да русские там жили и 300 лет назад.
На улице, в честь приезда патриарха Кирилла, кладут асфальт. Интересно кто у кого украл технологию: мы у них или они у нас?
Да уж, Борисполь этот ваш новый, как я ругался, когда "Киевский торт" купить не удалось по причине того, что вообще нихрена нет в новом терминале.
А самолет какой был? Боинг или Бомбардир винтовой? Обожаю из Риги в Таллин на Боинге летать, полчаса - и уже прилетели. Вот на Фоккере - 50 минут.
Да и с наркотиками надо тоже завязывать
Ну и мне лично очень жаль, что фото Тарту не будет - было бы интересно посмотреть на свой родной город так, как это было у Вас в Таллинне
kapany3u4ek писал(а) 11 дек 2013, 23:29:А не подскажите, где именно находится морской музей с подводной лодкой и ледоколом?
Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 22:10:Вы знаете о том что большинство прибалтов отмечают 2 рождества? О том что они втихарца ходят в православные Церкви? Вы знаете о том что свои Костелы большинство из них рассматривают как историческое наследие и не более того?
Просто написанный, но цепляющий отчет. Душевно. Тоже оплакиваю отсутствие фотографий из Тарту... По вашему рассказу складывается впечатление, что эстонцам срочно необходимо выпустить купюру номиналом в 6 евро))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония отзывы, отдых в Эстонии