Поездка в США на 2 месяца

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение sfdev » 25 июн 2013, 20:12

Всем привет!

Через неделю я, моя девушка Люба и двое моих друзей Юра и Макс собираемся в довольно долгое путешествие по США. Планируем посетить Buffalo, затем San Francisco, после чего отправимся в 12-ти дневный автобусный тур по западной Америке. Окончится этот тур в Las Vegas, где мы собираемся провести еще 5 дней. Сразу после этого едем в Los Angeles еще на 5 дней. И в завершение нашего путешествия, мы проведем 5 недель в New York.

Решил попробовать вести этот отчет, в первую очередь, чтобы не рассказывать всем друзьям по возвращении одно и тоже, а просто дать ссылку. Кому интересно - прочитает. И, конечно, для себя, чтобы в последствии перечитывать, пересматривать фото и погружаться в приятные воспоминания. Если кто-то из незнакомых мне лично читателей найдет этот отчет полезным и интересным, я также буду очень рад.
Надеюсь, что у меня будет хватать времени и сил писать сюда прямо в процессе путешествия.

Строго прошу не судить - это мой первый в жизни опыт ведения подобного отчета. Стиль моего изложения вероятно будет коряв, но я буду стараться
sfdev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
отзывы туристов Америка

Re: Поездка в США на 2 месяца

Сообщение sfdev » 25 июн 2013, 22:09

Немного подробнее про нашу поездку и маршрут

Идея поехать в США на относительно длительный срок возникла внезапно во время моего путешествия в октябре 2012, в рамках которого мы с моим другом Юрой посетили Сеул, Гонг-Конг и Макао. Вообще, когда-то давно пожить в штатах было моей мечтой, которая потом почему-то исчезла. Но Гонг-Конг настолько впечатлил нас своими небоскребами, что мечта вернулась Захотелось почувствовать себя на некоторое время жителем такого огромного города.

Тут надо заметить, что мне очень повезло с работой и с начальником, который практически сам предложил мне поработать удаленно какое-то время (послушав мой рассказ про Гонг-Конг и узнав про мою мечту), помог уладить этот вопрос с вышестоящим начальством и, вообще, всячески поддерживал мою идею

Начался этап планирования, обдумывания деталей путешествия и тп.
Помимо Нью-Йорка нам хотелось посмотреть как можно больше. Изначально поездка планировалась на 3 месяца, но потом мы решили, что по деньгам выйдет слишком накладно (исходя из опыта других наших путешествий - в отпуске у нас дикая склонность транжирить деньги направо и налево - пробовать все что можно, ходить в относительно дорогие рестораны каждый день, закупать кучу сувениров). В итоге решили что 9 недель будет вполне достаточно.

Начать путешествие решили с Баффало и Ниагарских водопадов (надеюсь одного дня будет достаточно). Сперва хотели делать также канадскую визу, тк слышал от многих, что вид на водопад с канадской стороны в 100 раз лучше. Но потом забили на это (подумали, что дополнительные траты на визу в размере нескольких тысяч рублей, а также прохождение самого процесса оформления ради 1-2 часов в Канаде не стоят того).

Затем у нас по плану перелет в Сан-Франциско, где мы забронировали автобусный тур на 12 дней в компании taketours, которая на самом деле китайская gotobus. Тур включает в себя посещение Yellowstone, Yosemite, Las Vegas, Grand Canyon West, Theme Parks, Mt. Rushmore, Los Angeles, etc. Тур мы заказали почти сразу, тк привлекла цена - всего 950$ c человека, а если брать сразу 4, то еще дешевле (правда с этим мы в итоге обломались - оказалось, что если мы не хотим 1 номер на 4ых, а хотим 2 номера на 2их, то цена будет 950 для каждого).

Относительно низкая цена нас не насторожила. Мы подумали, что в США наверняка все будет в порядке. И, возможно, это была большая ошибка. Сильно позже я прочитал огромное количество негативных отзывов про эту компанию. На форумах пугают гидами-грубиянами, не говорящими на английском (а в основном на китайском), требующими чаевые, запертым туалетом в автобусе, тратой времени на поиски обязательно китайского ресторана и отсутствием альтернативы, а также тем, что в дороге мы проведем почти все время, а на просмотр достопримечательностей будет выделено слишком мало времени (тк маршрут плохо продуман).
Справедливости ради, 1 положительный отзыв я также нашел Точнее отзывов было несколько но от одного и того же человека на tripadvisor.
Что же, будем надеяться, что все будет не так плохо. Отменять сейчас тур смысла не вижу, тк мы уже все подстроили под него - брони отелей, машин и тп. К тому же, если отменять сейчас, мы потеряем деньги (осталось чуть больше недели до начала тура). Альтернативные туры стоят значительно дороже. Решили, что не будем заморачиваться и оставим все как есть. Буду надеяться что автором второго положительного отзыва про taketours буду я

Заканчивается наш тур в Лос Анджелесе, но мы сойдем чуть раньше - в Лас Вегасе. Там мы собираемся провести 5 дней. Я и мои друзья любим играть в покер в своих поездках. Опыт есть как позитивный, так и негативный в этом плане. Надеюсь в Вегасе нам повезет и мы частично окупим наши затраты на поездку

В Вегасе я заказал для нас Mustang Convertible у Hertz. Это еще одна мечта детства - покататься в штатах на такой машине. Сперва я сделал заказ на dollar.com, но они предлагают Mustang Convertible or similar, а я хочу именно мустанг. К тому же, отзывы по ним оставляют желать лучшего (хотя положительные тоже имеются). Поэтому быстренько отменил заказ и оформил все в Hertz, благо предоплата нигде не требуется.

Затем мы едем в Лос Анджелес на 5 дней. Туда планируем ехать на автобусе gotobus (цена хорошая - в районе 25$).
В Лос Анджелесе мы решили снять квартиру через .. Хотелось жить в нормальном районе поближе к пляжу. Отели в таких местах стоят довольно дорого. В итоге вышло, что мы сняли огромный лофт в районе Марина Дель Рей. По цене он вышел даже дешевле, чем гостинница с похожими условиями!

В Лос Анджелесе я также заказал Mustang Convertible у того же Hertz. На ЛА планы такие - покупаться, позагорать, немного посмотреть город, съездить в Санта-Барбару (где у нас живет бывший коллега).

Ну и наконец, мы летим в Нью Йорк. Там мы сняли квартиру на Манхеттене через тот же .. Квартира должна была отвечать определенным условиям: обязательно должно быть место для комфортной работы 3 человек. Надеюсь мы сделали правильный выбор, ведь нам предстоит провести там 5 полноценных рабочих недель.

Манхеттен, хоть и вышел сильно дороже, но есть надежда, что после рабочего дня у нас будет хватать сил погулять, и далеко ехать для этого будет не нужно.

В выходные хотим съездить в Филадельфию, Вашингтон и Атлантик Сити.

Вот такие вкратце планы на нашу поездку. Пост получился большой, надеюсь не очень утомил
sfdev
новичок

Сообщение New Kuk » 25 июн 2013, 23:20

Вид на водопад с канадской стороны не то, что лучше, а фактически оттуда только он и виден. Да и вся инфраструктура туристическая тоже только на канадской стороне. Лучше бы вам сделать-таки канадскую визу. Либо уже убрать Баффало из списка.
New Kuk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение sfdev » 25 июн 2013, 23:30

New Kuk писал(а) 25 июн 2013, 23:20:Вид на водопад с канадской стороны не то, что лучше, а фактически оттуда только он и виден. Да и вся инфраструктура туристическая тоже только на канадской стороне. Лучше бы вам сделать-таки канадскую визу. Либо уже убрать Баффало из списка.

К сожалению, даже если захотим, уже не успеем Неужели с американской стороны совсем ничего не видно? Мне друг говорил, что там просто чуть хуже вид. Еще я читал некоторые отзывы и там люди, вроде бы как, на лодочке катались с американской стороны. Фотографии были очень даже...
sfdev
новичок

Сообщение Shwed » 26 июн 2013, 09:31

sfdev писал(а) 25 июн 2013, 23:30: Неужели с американской стороны совсем ничего не видно?

Ничего не видно, тогда уж лучше на кораблике, тогда что-то увидите.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sfdev » 26 июн 2013, 09:43

Shwed писал(а) 26 июн 2013, 09:31:
sfdev писал(а) 25 июн 2013, 23:30: Неужели с американской стороны совсем ничего не видно?

Ничего не видно, тогда уж лучше на кораблике, тогда что-то увидите.

Кораблик входит у нас в обязательную программу, так что надеюсь что-то все таки увидим.
sfdev
новичок

Сообщение ulm » 26 июн 2013, 09:57

Зачем вам эти автобусы, если вы водите?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение sfdev » 26 июн 2013, 11:51

ulm писал(а) 26 июн 2013, 09:57:Зачем вам эти автобусы, если вы водите?

Дело в том, что водитель у нас один - это я. И я не уверен, что смог бы в одиночку проехать такие же расстояния как мы проедем на автобусе и после этого быть в адеквате. У меня есть опыт поездки за рулем без подмены из Питера до горнолыжного курорта в Швеции (вышло около 1400 км за 2 дня). Когда мы прибыли на место сил у меня не было ни на что. Хочется не ходить вареным, а наслаждаться увиденным в полной мере.
К тому же нам показалось, что мы таким образом успеем посмотреть больше. Возможно, это ошибка - это мой первый автобусный тур. Если так - будет урок на будущее
А машину мы берем для не слишком дальних поездок в рамках города, плюс хотели съездить из Вегаса в Долину Смерти и из Лос Анджелеса в Санта Барбару.
sfdev
новичок

Сообщение nitro2005 » 27 июн 2013, 09:48

Автобусный тур в США?... при наличии 2 месяцев, можно было бы построить неторопливый маршрут с пробегами не более 300-400км в день, и то не каждый день. Имхо, на автобусе вы очень многое пропустите...
Кроме того, дороги в США гораздо более комфортные, чем у нас. Так что усталость от пробега скажем Москва-Питер и ЛасВегас-СанФранциско будет кардинально отличаться. Если у нас это постоянные обгоны фур по встречке, то там это хайвей по пустыне и пустой дороге, перемежающийся с интересными пейзажами, где невозможно не остановиться и не заехать куда-нибудь.
Тоже планирую поездку в США, по маршруту Вашингтон-Бостон-Баффало-Чикаго-Йеллоустоун-СФ-Йосемити-ЛВ-ЛА, правда всего на 4 недели но вроде должен уложиться, т.к. на города не более 2 дней каждый. Основную часть времени хочу провести в парках...
Дня 3 паразитного транзита в пути, конечно, не избежать... Зато планировать детали заранее не нужно и букать перелеты с жесткими ограничениями по времени...
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение sfdev » 27 июн 2013, 11:53

nitro2005 писал(а) 27 июн 2013, 09:48:Автобусный тур в США?... при наличии 2 месяцев, можно было бы построить неторопливый маршрут с пробегами не более 300-400км в день, и то не каждый день. Имхо, на автобусе вы очень многое пропустите...
Кроме того, дороги в США гораздо более комфортные, чем у нас. Так что усталость от пробега скажем Москва-Питер и ЛасВегас-СанФранциско будет кардинально отличаться. Если у нас это постоянные обгоны фур по встречке, то там это хайвей по пустыне и пустой дороге, перемежающийся с интересными пейзажами, где невозможно не остановиться и не заехать куда-нибудь.
Тоже планирую поездку в США, по маршруту Вашингтон-Бостон-Баффало-Чикаго-Йеллоустоун-СФ-Йосемити-ЛВ-ЛА, правда всего на 4 недели но вроде должен уложиться, т.к. на города не более 2 дней каждый. Основную часть времени хочу провести в парках...
Дня 3 паразитного транзита в пути, конечно, не избежать... Зато планировать детали заранее не нужно и букать перелеты с жесткими ограничениями по времени...

Возможно, вы правы. Чем дальше, тем я больше жалею, что мы взяли этот автобусный тур Но переигрывать сейчас уже не будем - слишком затратно выйдет.

Насчет 2 месяцев - действительно, кажется много, но 5.5 недель из них нам нужно будет полноценно работать по 9 часов в день, хоть и из дома. Переезды с места на место во время работы думаю негативно скажутся на качестве работы. А мне нужно оправдать высокое доверие Практики подобных путешествий у нас на работе пока не было. Если все будет хорошо, то другим, да и мне самому, в следующий раз будет проще договориться с начальством.

В итоге, у нас считайте 22 дня отпуска. За них очень хотелось получить немного пляжного отдыха, немного развлекательно-азартного, немного посмотреть города. От 22 дней остается не так и много... Это время на парки.
Если в туре все будет совсем печально, ну что же, будем думать на месте. Тур у нас начинается 6 июля.

Планы у вас отличные - желаю осуществить задуманное в лучшем виде ;)
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 06 июл 2013, 18:49

Запись от 4.07.2013:

Ура! Вот этот день и настал Вчерашний (3.07) был ужасно суматошный, несмотря на заранее составленные списки вещей. Слишком много эмоций и понимание, что достаточно длинное путешествие впереди - в итоге все время казалось, что все равно что-то забыл
В последний момент оказалось, что вещей (ручная кладь) слишком много - около 12кг, хотя finnair разрешает только 8. Что же, будем думать на месте.

Забыл сказать, летим мы в итоге втроем. Максим затянул с получением визы - подал за 3 недели до отъезда. В итоге ему решили сделать административную проверку, которая занимает от 2 недель и больше. Когда прошли 2 недели, мы отменили для него часть поездки, а билеты до Нью Йорка перенесли на 16 июля. Надеемся что ему успеют сделать визу до этого времени, тогда он сможет 17ого присоединиться к нам в Лас Вегасе (т.е. пропустит Баффало и автобусный тур).

Сегодня у нас 3 перелета: Питер-Хельсинки-Нью Йорк-Баффало. Первый чуть больше часа, затем почти сразу второй - около 9 часов и еще через 4 часа третий - около 2 часов. В Баффало должны быть около 21 по местному времени.
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 06 июл 2013, 18:58

В Хельсинки мы вылетели сегодня почти по расписанию на небольшом самолете ATR-72 finnair. Вид его вызвал у меня не самые лучшие эмоции. Последний раз я летал на винтовом самолете лет 20 назад. Но в целом полет прошел нормально. Трясло сильно только при взлете и посадке.

Кстати с ручной кладью проблем не возникло (надеюсь дальше будет также). Оглянуться не успели как оказались в Хельсинки.

Сразу же после посадки загрузились в airbus a330. Он по сравнению с ATR-72 просто
громадина. Сразу чувствуешь себя почему-то в большей безопасности.
Летели почти 9 часов - спали, играли в айпад.

В Нью Йорке очень быстро прошли паспортный контроль. Я читал, что при прохождении границы нам должны были сообщить как долго нам можно находиться в США. Но нигде ничего подобного нам не сказали. Поставили в паспорт печать, где есть надпись until и рядом пусто. Я решил уточнить - сказали уезжайте как и хотели - через 9 недель

Пока ждали нашего очередного перелета к нам подходил полицейский и очень вежливо пытался нам помочь - сначала спросил откуда мы и куда и помог сориентироваться, а потом еще раз нас сам нашел и сказал, что терминал вылета может измениться и чтобы мы были внимательны. Порадовал Чтоб у нас когда-то полиция так себя вела

Самолет до Баффало оказался еще меньше чем до Хельсинки - человек на 50.
Но летел отлично - совсем не трясло (а может уже привыкли). И бонус вместо 2 часов по плану - летели всего 50 мин Видимо в указанное время заложено не только время в воздухе.

На такси доехали до отеля (Holiday Inn) . Номер вполне нормальный (хотя цены отелей в Баффало показались выше среднего).
Освежились и в 21:30 по местному пошли гулять.
После бессонной ночи до этого, 3х перелетов и более 24 часов на ногах, не считая дрем в полете, силы откуда-то взялись

На улицах - никого. Возможно, это связано с праздником. Посмотрели очень крутой салют и пошли домой спать. Надо нормально отдохнуть, чтобы завтра все успеть
sfdev
новичок

Сообщение nitro2005 » 06 июл 2013, 20:59

Продолжайте, интересно!
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение sfdev » 09 июл 2013, 11:15

Продолжаю!

К сожалению, фотки пока загрузить не имею возможности, хотя наснимали уже около 3 тыс. Просто времени перекидывать все на комп и отбирать лучшее совсем нет. Все время в пути, а когда нет - сил остается только на то, чтобы сходить в душ и доползти до кровати. Попозже постараюсь выложить хоть что-то.
Кстати, с бесплатным wifi в штатах как-то пока туго. Так что в инете появляюсь крайне редко (в основном из гостинниц).

Записи от 5.07

Проснулись в 7:45, позавтракали в отеле и пошли гулять. Прогулялись по Main street в Баффало - город такой же пустынный. Много афроамериканцев, которые ездят на больших машинах и громко слушают рэп. Попадаются совсем интересные кадры - все тоже самое, только вместо большой машины - велосипед Выглядит очень забавно.

Решили не тратить на Баффало слишком много времени и побыстрее отправиться в Ниагара Фолс. Добирались до туда на автобусе (ехать около 40 мин, стоимость 2$). В автобусе дико замерзли, тк кондиционер работал на всю катушку - люди одевали все что только можно, но у нас с собой, к сожалению, ничего теплого не было. Просьбы сделать потеплее водитель игнорировал Хорошо бы не заболеть.

По прибытии в Ниагара Фолс пошли первым делом пить горячий чай. Потом зашли в какой-то торговый центр за магнитами и увидели стойку, где предлагали бесплатно дать карту города. Тут то мы и попались - нам тут же начали впаривать тур по лучшим местам Ниагара Фолс. Ну и впарили И честно говоря, мы остались довольны тем, что взяли его. Если бы мы ходили сами, то точно бы успели гораздо меньше. Гид был просто супер - создал отличное настроение у всего автобуса, давал полезные советы. Стоил тур 55$ и длился около 4 часов. Должен был стоить 70$ и включать поход в пещеру ветров, но нам не повезло - как нам сказали, лифт в пещеру ветров сломался и туда выстроилась многочасовая очередь.

Сперва нас отвели на кораблик (Maid of mist). Очередь туда просто огромная, но двигается. Стояли мы в ней около 40 минут. Если покупать билет на месте он бы стоил 16$. Уже по пути к кораблику открываются отличные виды. С самого кораблика виды вообще просто потрясающие. Попадаешь в самое сердце водопада. Конечно же, не промокнуть там невозможно, даже несмотря на дождевики.

Специально для того, чтобы снимать там, я еще в Питере купил аквапак для своего фотика. Фотик это мой спасло. Хороших фотографий получилось не много, тк на стекле все время были брызги. Надеюсь смогу что-то отобрать и выложить сюда.

После кораблика мы не стали снимать дождевики и решили подняться по лестнице к водопаду. Там вообще льет как из ведра - даже глаза сложно открыть! Фоток там сделали много, но из них похоже ничего не получится - хорошо хоть фотики там не попортили. Вода была везде - полностью мокрые футболки, джинсы и обувь. Но все довольно быстро высохло - упакованную в пакеты и рюкзак запасную одежду применять не пришлось

Затем мы поехали к водоворотам (whirlpool) - точное название, к сожалению, сейчас не вспомнить. Выглядит также очень впечатляюще. С американской стороны можно покататься на лодочке и подойти совсем близко к бурлящим потокам воды. С канадской стороны есть канатная дорога.
От whirlpool можно пешком спуститься до пещеры дьявола. Но путь занимает несколько часов - мы, конечно, не успели

Потом поехали на Луна айленд. Там тоже открываются отличные виды. До последнего мы надеялись, что очередь в пещеру ветров станет меньше и мы таки сможем туда попасть, но нет. Вечером водопад с подсветкой оставляет совершенно другие впечатления. Это безусловно стоит смотреть с канадской стороны.
Гид очень активно рекомендовал все же купить билеты в пещеру ветров и в 9:45 спуститься туда, по его словам вид оттуда очень хороший особенно на салют.
Мы постояли немного на площадке сверху, посмотрели салют (довольно мощный) и решили выдвигаться в сторону Баффало. По пути встретили много русских людей. Кто-то искал водопад. В первый раз, да еще и в темноте найти его реально непросто. Вообще в Ниагара Фолс по сравнению с Баффало жизнь просто кипит, что днем, что вечером.

Еще в Ниагара Фолс есть казино. Будь у нас побольше времени, мы бы обязательно туда зашли и открыли наш покерный сезон в штатах

В 22:30 были на автобусной остановке. Наш автобус должен был подойти довольно скоро, но его все не было. Посидели около часа на остановке, немного поспали. На улице становилось откровенно холодно. Мы уже думали брать такси, но тут подошел наш автобус. От автобусной остановки в Баффало поймали такси за 5$ и договорились с водителем, что он в 3:30 ночи отвезет нас в аэропорт.

У меня за первый день довольно сильно обгорели руки, лицо и шея Хорошо, что я взял пантенол - он не раз меня спасал. С этого дня буду по утрам мазаться кремом от загара.

Впечатлений от первого дня просто море - даже не верится, что столько событий и эмоций может уместиться в один день.

ПС: насчет того, что с американской стороны ничего не видно, мы совершенно не согласны. С канадской наверняка открываются крутые уникальные виды, но чтобы посмотреть водопады и получить отличные впечатления, американской вполне достаточно. Если нет канадской визы, а есть только американская, ехать все равно стоит.
sfdev
новичок

Сообщение Нилов Илья » 09 июл 2013, 11:37

Очень интересно пишите, продолжайте и хотя бы пару фоток за пост
Нилов Илья
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение sfdev » 12 июл 2013, 14:52

Нилов Илья писал(а) 09 июл 2013, 11:37:Очень интересно пишите, продолжайте и хотя бы пару фоток за пост

Спасибо Вот немного фоток:

ATR-72 на котором летели в Хельсинки

А на этом небольшом самолетике летели до Баффало

А это уже Ниагара Фолс:

Больше позже
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 15 июл 2013, 06:51

Вот еще пара фоток из Баффало:

И Ниагара Фолс (снято из аквапака для моего фотика):
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 15 июл 2013, 07:02

Записи от 6.07

Поспали всего около часа в итоге. Чуть не проспали - Юра ели разбудил. Просто никакущие поехали в аэропорт.

В этот раз нам пришлось доплатить денег за багаж - по 25$ с человека. Оказывается, у нас были билеты, где разрешена только ручная кладь. Не знал, что такие вообще бывают. Летим сегодня из Баффало в Сан-Франциско через Атланту (пересадка около 2 часов).

До Атланты летели боингом 717 около 2 часов. Самолетик вполне себе нормальный. В Атланте было очень туманно, поэтому посадка прошла волнительно (для тех кто еще не понял - я боюсь летать).

Дальше пересели на airbus 330. Лететь до Сан-Франциско примерно 6 часов. В самолете порадовало наличие wifi - за 12$ купили на троих на 3 часа - отлично помогает скоротать время.
Ближе к концу полета Любе приснился сон про крушение самолета (она летать не боится и такие сны для нее - редкость). Минут через 15 после этого нам объявили, что в аэропорту Сан-Франциско произошло крушение самолета и аэропорт закрыт. Как мы потом узнали, разбился боинг 777 авиакомпании Asiana, летевший из Сеула. Нас решили сажать в Окленде. После этой новости лететь сразу стало очень некомфортно и нервозно.

В аэропорту была путаница - что же с нами делать. Это немного удивило - я думал, что такие ситуации хорошо отработаны, и все пройдет как по маслу. Но никто ничего не знал - информацию все давали разную. В итоге мы получили багаж и чтобы не терять времени поехали на фургончике до своего отеля (вышло 75$ за троих). По пути разболтались с американцем и его сыном. Они дали пару советов куда сходить. Но в итоге, это оказались главные достопримечательности, которые мы бы в любом случае не пропустили.

В Сан-Франциско у нас начинается наш 12-дневный автобусный тур. Первый день – просто заселение в гостиницу и свободное время. Когда мы подъехали к гостинице City Garden Hotel, сразу поняли, что ревью не врут насчет обилия китайцев на этих турах. Почти все лица азиатские. Сама гостиница – вполне ничего. Во дворе общий бассейн, в комнате большие окна (что поначалу довольно сильно напрягает, тк мы на первом этаже, и окна эти выходят прямо на улицу, а не на территорию отеля).

В 20 у нас была назначена встреча с гидом. Если уезжать гулять, то к этому времени уже не успеть. Но нам дали данные гида и мы решили, что опоздаем и встретимся с ним когда вернемся. Тк мы приехали сильно позже, чем должны были, то и успели меньше Мы очень хотели в этот день съездить в Алькатрас на экскурсию. Но это, к сожалению, не удалось.

Выехали в 17:30 на автобусе, доехали до Мишн стрит и вышли недалеко от набережной. Сразу поднялось настроение и появились силы. Ощущения тут совсем не те, что были в Баффало и Ниагара Фолс. Чувствуется большой город, много людей – не туристов. Большие здания. Как-то очень спокойно на душе когда гуляешь по этому городу. Ощущения очень приятные. Погода просто отличная – не холодно и не жарко. То что я люблю. Вечером немного похолодало, и пришлось одеть куртки. Но мне такая погода в любом случае нравится гораздо больше чем жара.

Недалеко от набережной видели птичку калибри. Сначала кажется, что это какая-то большая пчела, но присмотревшись понимаешь, что это птица. Просто машет крыльями очень похоже на пчел.

Поели бургеров (Ziggy burger – очень неплохо) и решили ехать к отелю. На остановке опять стали ждать автобус и опять прилично подмерзли. Пока впечатление, что автобусы в США расписание соблюдают не особо. В автобусе увидели табличку, где написано, что за нападение на водителя – посадить могут на 5 лет (в Баффало было на 7)

Я также читал, что в Сан-Франциско много бомжей. Зимы как таковой в этом городе нет – поэтому для них в этом плане все очень удобно. И действительно, бомжей видели - раскладывают свои вещи прямо на улице рядом с небоскребом, ложатся на тротуар, укрываются одеялом и спят. Выглядит дико. Говорят, они безобидные, но ощущение от города все равно немного портят.

Сан-Франциско находится в сейсмоопасной зоне, и тут не раз случались очень сильные землетрясения. Здания и мосты проектируют с учетом этого, но все же не хотелось бы тут оказаться, когда это произойдет еще раз. Говорят следующее сильное землетрясение случится до 2036 года. Во время прошлого сильного в 1906 году был разрушен фактически весь город. Осталось всего 7 частных домов.

По приезду в отель нашли нашего гида – женщина китаянка, зовут Вивиан. Первое впечатление не очень (понимать ее сложно), посмотрим что будет завтра. А пока надо поспать –мы просто дико устали и кажется отключимся как только ляжем в постель.
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 15 июл 2013, 07:25

Проснулись рано утром и пошли на завтрак. Завтрак был включен. Было столпотворение народа – даже стульев не всем хватило. По еде также не особо есть из чего выбрать. Народ толкается

В автобусе нас посадили в самом конце, чему мы в итоге были очень рады. Сидели почти отдельно от всех. К тому же там остались незанятые места, где можно было прилечь или просто положить вещи.

Гид говорит почти исключительно на китайском – это нас капитально напрягло. Мы даже думали ради прикола дать ей на чай рублями. Но потом она подошла к нам и сказала, что отдельно будет нам рассказывать. И действительно, через некоторое время она начала так делать.

Первым делом мы поехали в Стенфорд. Там погуляли около 40 мин около главного входа - Hoover Tower, Stanford Memorial Church. Довольно красиво. Студентов мы там не увидели, только таких же туристов как мы – не знаю, может быть студенты водятся где-то поглубже – территория университета очень большая.

В автобусе все время было либо слишком холодно, либо слишком жарко. Пришлось прикупить теплые кофты.

После Стенфорда мы поехали к Golden Gate. Там погуляли около 45 минут. Мост, конечно, производит впечатление. Всегда почему-то хотел его увидеть. Пофотографировались там, купили сувениров.

Потом поехали к Fine Arts Palace. Симпатично, но не произвело огромного впечатления.

Следующей остановкой была Lombard Street. Многие улицы в Сан-Франциско имеют большой уклон. Lombard Street – одна из таких. Не сказать, что она огромная, но пока мы поднимались на нее пешком, чуток подустали. Наверху находится засаженный цветами участок с дорогой для автомобилей, которая петляет среди всех этих цветов. Очень красиво. Стоит также подняться выше по тротуару. Вид сверху не поразил воображение, но сам подъем по улице доставляет удовольствие.

После Lombard Street мы поехали на Cruise Bay – 1.5 часовую прогулку на кораблике вокруг Сан-Франциско. За нее надо было доплатить около 30 баксов, по-моему. Это того стоит. На кораблике можно поесть, выпить чего-нибудь ну и конечно насладиться видами. Мы прошли под Golden Gate, затем развернулись и обошли Алькатрас, потом подошли к Bay Bridge и прошли рядом с городом.

После этого мы поехали к какой-то современной церкови. Форма здания выглядит очень необычно.

Еще съездили к City Hall, погуляли немного там, купили фруктов на рынке рядом, зашли в библиотеку, где воспользовались бесплатным wifi

Затем поехали на второй по высоте холм Сан-Франциско, откуда также открывается отличный вид на город. В общем, посмотрели на Сан-Франциско со всех возможных сторон. С погодой очень повезло – было ясно.

Говорят, Сан-Франциско – гей столица мира. Геи используют специальные флаги (с цветами радуги), чтобы выделить свои дома. Мы проезжали гей кварталы. Гид при этом очень возбудилась и просила внимательно смотреть по сторонам с целью увидеть побольше мальчиков держащихся за ручки и тп.

Еще съездили к 7 домам, которые уцелели в сильнейшем землетрясении. Рядом с ними есть небольшой классный парк, где люди гуляют и лежат на травке. Мы тоже немного повалялись.

На ужин нас отвезли в чайнатаун. Говорят, он самый большой в США (в Сан-Франциско китайцев 30% из 900 тыс населения). Хотя рядом были не только китайские кафе, мои друзья захотели сходить именно в китайское. Сам я не люблю китайские рестораны. На мой вкус вся еда там черезчур залита соусами. Но пришлось уступить большинству. Увидев рядом с одним из ресторанов фотки работников ресторана с Бараком Обамой, решили зайти в него Но, несмотря на фотки, ужин оказался весьма посредственным, даже по мнению моих друзей.

В отель вернулись около 21. Посидели в инете, собрали вещи и легли в 23.

В целом, первый день тура произвел впечатление лучше, чем мы ожидали. Гид старалась – подходила к нам и все рассказывала по-английски (мы втроем были единственными в автобусе, кто не понимает китайский). Сан-Франциско очень понравился, показался спокойным и хорошим для жизни, и я бы хотел провести в нем больше времени, жаль что приходится уезжать. Завтра предстоит долгая дорога.
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 30 июл 2013, 05:48

Извиняюсь, что долго не писал. Каждый день очень мало спали и очень сильно уставали, поэтому вечером хватало сил только на душ и сон. Продолжу с того, на чем остановился.

На следующий день проснулись с огромным трудом в 4:50 и выехали в Yosemite. В автобусе было очень холодно. Очередной раз как-то странно работает кондиционер - все укрывались. Немного поспали.

В самом парке сделали всего 3 остановки:

- El Captain минут на 15-20 – в темпе пофоткались на фоне

- Yosemite Falls – тут провели около 1.5 часов. Подошли близко к водопаду, немного замочили ноги, погуляли вокруг

- Третье место не помню как называется, но оттуда открывается шикарный вид. Надо будет потом посмотреть по картам, сейчас некогда. Там провели минут 30, не больше.

Еще была остановка на restrooms и перекус. Вообще, в в этом плане в туре все нормально продумано. Туалет в автобусе закрыт (могут открыть, если экстренный случай, иначе все подряд пользуются, и начинает дико вонять на весь автобус, а кататься очень долго еще), но при этом примерно каждые 2 часа останавливаемся минут на 15 размять ноги, сходить в туалет итп.

Потом долго ехали по горным дорогам. К сожалению, мы почти все проспали, тк очень устали и не выспались

Затем направились в Лос Анджелес. Ехали очень долго, тк на подъезде встали в огромную пробку. Как нам объяснили, для Лос Анджелеса это норма. В отеле были только в 22. Отель – более менее нормальный. Из номера можно выйти через стеклянную дверь во внутренний дворик со столиками и бассейном.

Сходили купили бургеров In Out Burger поблизости и поужинали во дворике отеля.

Пока посидели в инете, помылись и тп – уже 1 ночи, а вставать рано – завтра Диснейленд. Я не особый любитель таких развлечений, но большинство взяло верх. Люба с детсва мечтала туда попасть, а Юра просто очень любит подобные вещи. Что же, посмотрим, может быть и меня впечатлит
sfdev
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль