21.05.2013
Лэстартит (L'Estartit)
Острова Медес (Medes)
Ныряла с ДЦ Calypso
http://www.grn.es/calypso/castellano.htmlЭто мой прорыв на международный уровень ))
В Тоссе-то говорили по-русски, а здесь нет! И в напарники мне достался человек, не знающий ни слова по-русски.
Я же по-испански знаю только несколько слов и выражений (я называю это туристическим минимумом) и следы школьного английского. Но и этого оказалось достаточно, чтобы нырнуть!
Я списывалась по эл. почте с 7 дайв-центрами, но только в этом было возможно первое погружение в 11:00 (у всех остальных в 9-10 утра, а я не успевала приехать в Лэстартит из своего Бланеса).
Из отзывов узнала, что на островах Медес требуют мед.справку. И некоторые ответившие мне ДЦ тоже писали об этом.
Я говорю коллеге, где ж мне эту справку то взять, как бы её состряпать? Коллега – у тебя ж есть, ты ж права недавно меняла! И правда! Справка что надо – моё фото, много печатей )))
Авантюра удалась, филькина грамота прокатила! Я решила её не показывать, если не спросят, но рук.ДЦ спросил, я показала, потыкала в печати пальцем – медик, медик. Он – доктор? Я – си!
Погружения с дайв-бота.
В ДЦ подобрали мне снарягу, загрузили её в микроавтобус и поехали в порт.
В порту я и познакомилась со своим напарником (потом выяснилось, что он инструктор и я поняла, что он в этом ДЦ не работает, но ныряет здесь не впервые). Поскольку я ныряла не с гидом, а с напарником, с меня взяли меньше денег, чем я рассчитывала ))
Снаряга хорошая, когда выделываешь кульбиты и плаваешь вверх ногами, вода в регуль не заливается )))…, но в Тоссе в ДЦ Субмарес был жилет Кресси с грузовыми карманами и мне в нём было также комфортно, как и в моём крыле, а здесь впервые за долгое время пришлось нырять с грузовым поясом. Ох и побарахталась же я! Даже иногда руками размахивала как зелёный опенвотер ))),
Одевались и раздевались, собирали и разбирали снарягу на боте.
2 дайва с арендой снаряги и страховкой 74 евро.