Галина, отличный Лондон получился!!! И погода не подвела. Ты, знаешь, я этот город обожаю, и как поется "узнаю тебя из тысячи". И хотя я, далеко не во всех твоих местах была, а все равно, даже вкусный запах Лондона с твоих фото просочился ко мне через монитор.
Присоединяюсь ко всем уговорам, что надо при возможности, уделить этому городу больше времени.Начинаю
Галя, вопрос на засыпку: в скольких пабах побывали? понравилось/ не понравилось, чем в них занимались?
GalaN писал(а) 26 июн 2013, 15:39:Очень удивило, как англичане тусуются в барах. Обязательно все стоят со стаканами пива на улице, за дверьми заведения.
Галь, это традиция у них такая. По гостям ходить не принято, поэтому все дружно тусуются в пабах. Атмосфера там стоит не передаваемая. ТАААКОЙ галдеж
я такой галдеж слышала еще однажды, в местечковой электричке в Казахстане Все друг с другом разговаривают, смеются. Те кто едят, как правило сидят за столами, а те кто выпивают, зачастую стоят у барной стойки. Когда места почти не остается, дружно "начинают стоять" на улице, у дверей заведения.
И тоже галдят,
и курят. Галь, не поверишь, вот подойдешь к ним, и тоже вольешься в разговор В основном, все очень-очень настроены на позитив и общение.
Вот, сказать: "Галина, сходите в то место, и в то место, и Лондон вам откроется" - конечно, так не скажешь.
Но, если не возражаешь, я пару слов скажу, как он открывался мне. Вот шла я по ул. Пикадилли, и знала только про нее из песни. Нет вру, еще я знала, что там классный магазин чая. Бац! увидела красивый домик с большими часами. И фотографирую. Подходит мужчина и быстро что-то говорит, я не понимаю, он помедленнее, я опять не понимаю, а он так терпеливо опять все повторяет и повторяет. Мол, подождите 5 минут и часики откроются. Вместе с ним стояли ждали, потом очень красивое представление случилось, и с музыкой, и выезжающими фигурками. И вот, не мужчина бы, так и прошла бы мимо. Кстати, про чай я напрочь забыла, и только дома в гугл-мэпсе я увидела, что часики то висят прямо над магазином чая!
На другой день пошла на рынок Камден Маркет - это вообще маст си! Столько панков, готов и прочих неформалов я еще никогда не видела. Находясь под впечатлением, даже купила себе наряд ведьмы-гота на НГ. Потом пока ела, сидела на парапете, слушала английского музыканта, со мной познакомился еще один мужчина. Но я то с мамой была, она на него как зашипит, а ему деваться некуда, он мне записочку передал с номером телефона и местом встречи: пл. Пикадили
На встречу я конечно не пошла, но на 100% убедилась, что да! площадь Пикадили самое излюбленное место встреч и свиданий.
Прошу прощения, Галина, что столько написала, просто у меня этих историй связанных с Лондоном целый вагон и маленькая тележка. Есть еще история с полицейскими, кто-то пишет, что к ним вообще нельзя подходить, я их боялась как огня, а они сами ко мне подошли сфотографироваться, еще и котелок свой мне на голову одели
Ну все, завязываю.
Именно люди оставили самый теплый след в душе, именно через людей, я и полюбила Лондон, а потом Англию.
Но на все такие теплые моменты, конечно, нужно больше времени... Еще раз тебя благодарю за шикарные снимки, я их очень ждала!