Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Deutschland писал(а) 18 июн 2013, 19:27:....Я так поняла- в основном в ветке "Еда для себя"- это либо несовместимые продукты по принципу "что в холодильнике завалялось", либо кошкина еда ....
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:
p. s. К чему это я!? По виду данный продукт - похлёбка низшего качества, а по сочетанию продуктов и вкусу - получилось отличное блюдо....
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.
- Как?
Заглянул в холодильник, нашёл ( - вставка ) куска три замаринованной шейки, которая там парилась с каких - то гостей...
Порезал, обжарил на сильном огне с молодым репчатым луком. Плеснул в это дело остатки "огонька" /домашняя смесь помидоров с чесноком/ и пару банок "Бондюэль. Красная фасоль в соусе чили". Порубил /разобрав/ пучок кинзы; он просто завалялся, и завтра надо было - бы его уже выбрасывать, потушил всё это дело ещё минуты три
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:НО....предложить такое смог бы только лучшему другу, случайно зашедшему посидеть...на стол гостям постеснялся бы постав
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:40:Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова
Рецепт не сложен. Извини, закрутился, пришлю. Но - там настолько легко ошибиться с водой, когда готовишь в домашних условиях, шо пиздец. Основная ошибка: пока не привыкнешь к плите и к котлу - плов получается либо суховат, либо в кашу...... Когда приезжала Инга было чуть больше воды, чем надо, я ещё не привык к котлу.. был только второй плов в нём. Сейчас вроде разобрался,но в рецепт это не впишешь, и объяснить невозможно. Все эти "два пальца" в домашних условиях хрен работают.......
p. s. Это как первый раз "в два смычка". Только на первый взгляд всё кажется очевидным....
Viachik писал(а) 18 июн 2013, 20:41:....есть потенциальная вакансия для лучшего друга
.... это надо понимать просто как рецепт , оправдываюший название темы ? Или зажал бы в реале ?
Viachik писал(а) 18 июн 2013, 21:05:... завалялось в х-нике . Получилось Хачапури
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:- Не совсем так, зачастую это молниеносные импровизации из абсолютно сочетаемых продуктов, просто не особо красивые /ну или просто мерзкие по виду..../
- Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.
katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))
Primd писал(а) 18 июн 2013, 22:30:Только в холодильник не забудьте поставить, чтоб подзастыло немножко!
katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))
.....кстати вообще народ про крупы мало пишет .... даже про гречку с молоком...
Всё нехитро и делается просто.
1. Берем коптильню
Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли
Горыныч писал(а) 22 июн 2013, 22:00:Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли
Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Теперь и мужики туда же...
Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:
Вот нинада, от меня вона сугубо бомжатские рецепты тут
Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:Люди мои хорошие, мы вот тут распинаемся, а, кроме katso_98, кто-нить пробовал готовить блюда из этой достопочтенной ветки? Ну, там апгрейдить, например? Делитесь, п"жал"ста.
Elena_puh писал(а) 18 июн 2013, 23:08:Ребят, вроде бы не было...
Два яйца сваренных всмятку вычищаю из скорлупы в чашку. Туда же сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваю и с черным хлебушком. Сильно уважаю!
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июн 2013, 21:48:
Десерт.
1. Берем свежую клубнику.
2. Растапливаем в одной кастрюльке белый шоколад, в другой обыкновенный (ну или горький - кому как больше нравиться)
3. Макаем клубнику по очереди одной стороной в белый, другой в темный шоколад.
4. Кладем полученное на тарелку и убираем в холодильник.
5. Шоколад сливаем в одну емкость и перемешиваем.
6. Берем банан, разрезаем вдоль, кладем на гриль.
7. Добавляем в разрез чуть-чуть кленового сиропа, заливаем смесь шоколада.
8. После снятия туда же кладем ванильное мороженое или пломбир.
9. Достаем клубнику из холодильника и едим десерт)
Замечательная закуска под шампанское или легкие не кремовые ликёры.
Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Serge+ писал(а) 25 июн 2013, 14:19:Я своими силами додумался до варианта суррогатной паэльи. Беру тривиальный (ибо магазинный) морской коктейль, выжариваю воду (ускоряя процесс постоянным сливанием)...
пошла инспектировать морозилку на предмет морепродуктов, зацепила тема с паэльей!).
ALiino4ka писал(а) 25 июн 2013, 18:18:Lasttochka, а ананасы обязательно добавлять?
Ну не переношу я фрукты, ни в салатах, ни в мясе .Может достаточно только ананасового сока?
VitaminCa писал(а) 25 июн 2013, 22:04:это и гостям подать не стыдно
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..
JackD писал(а) 25 июн 2013, 22:13:Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..
Не вот тут я против. За чистоту вкуса. С лучком и грибами это другое блюдо уже. Так мы докатимся до рыбы под бешамелем на гречке
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22: А рыба с гречкой - нонсенс.
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:Гречка с грибами и луком - бессмертная классика.
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:... А рыба с гречкой - нонсенс.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июн 2013, 22:00:Ужин сегодняшнего дня.
1. Покупаем багет, плавленный сыр, зелень, тушенку, свежие помидоры, ананасовый сок, молодой картофель.
2. Идём в мясной отдел покупаем ветчину или колбасу.
3. Теперь самая трудная часть в квесте: просим нарезать колбасу/ветчину не поперек батона, а вдоль. Недоуменный взгляд таджички игнорируем.
4. Расплачиваемся на кассе, грузим пакет в багажник.
5. Батон надрезаем, уминаем мякиш
6. Картошку чистим и варим, разминаем до пюре, добавляем мелко рубленную зелень, и тушенку. Тщательно перемешиваем.
7. Достаем два яйца варим, до состояния вкрутую. Чистим (это важно) разрезаем вдоль.
8. По багету размазываем сыр, добавляем кетчуп, кладем на 10 секунд в микровейф.
9. Достаем багет, вминаем ветчину/колбасу (порезанную вдоль), наполняем свободное пространство пюре с зеленью и тушенкой, в промежуток между половинками кладем яйцо и порезанный помидор. Сыплем сверху вегетой. Захлопываем багет.
10. Едим, запивая ананасовым соком.
11. Принимаем проклятие от ДевочекНаДиетеНеЖрущимПослеШести.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Что едим? Где покупаем и заказываем?
