Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #251

Сообщение tetty » 18 июн 2013, 19:34

Очень люблю такое ( привет из детства) - в глубокую тарелку наливается томат, туда же пару ложек домашнего
подсолнечного масла, порезанный кубиками репчатый лук, соль.
Употребляется с помощью куска хлеба, т.е. не ложкой, а набираешь горбушкой томат.
Очень вкусно!!! Гостям, конечно, такое не предложишь.
Более того, муж смотрит на меня с ужасом, когда я это ем.
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #252

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 20:16

Deutschland писал(а) 18 июн 2013, 19:27:....Я так поняла- в основном в ветке "Еда для себя"- это либо несовместимые продукты по принципу "что в холодильнике завалялось", либо кошкина еда ....

- Не совсем так, зачастую это молниеносные импровизации из абсолютно сочетаемых продуктов, просто не особо красивые /ну или просто мерзкие по виду..../
- Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.
- Как? Заглянул в холодильник, нашёл куска три замаринованной шейки, которая там парилась с каких - то гостей... Порезал, обжарил на сильном огне с молодым репчатым луком. Плеснул в это дело остатки "огонька" /домашняя смесь помидоров с чесноком/ и пару банок "Бондюэль. Красная фасоль в соусе чили". Порубил /разобрав/ пучок кинзы; он просто завалялся, и завтра надо было - бы его уже выбрасывать, потушил всё это дело ещё минуты три.
Положил в тарелку, показалось жидковато, ибо фасоль была в прекрасном /сливать было жалко/, но водянистом соусе чили. Бросил горсть гренок /буквально на днях сварганил в духовке целую миску из четырёх узбекских лепёшек/. Подождал пару минут, пока гренки "разойдутся". Съел
Охуенно вкусно, и на весь завтрашний день едой обеспечен.
НО....предложить такое смог бы только лучшему другу, случайно зашедшему посидеть...на стол гостям постеснялся бы поставить... ))
p. s. К чему это я!? По виду данный продукт - похлёбка низшего качества, а по сочетанию продуктов и вкусу - получилось отличное блюдо....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #253

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июн 2013, 20:20

PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #254

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 20:24

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:
p. s. К чему это я!? По виду данный продукт - похлёбка низшего качества, а по сочетанию продуктов и вкусу - получилось отличное блюдо....

ну, или ваш 4-й вариант ужин холостяка
Я же говорю- каталогизировать надо
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #255

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 20:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова

Рецепт не сложен. Извини, закрутился, пришлю. Но - там настолько легко ошибиться с водой, когда готовишь в домашних условиях, шо пиздец. Основная ошибка: пока не привыкнешь к плите и к котлу - плов получается либо суховат, либо в кашу...... Когда приезжала Инга было чуть больше воды, чем надо, я ещё не привык к котлу.. был только второй плов в нём. Сейчас вроде разобрался,но в рецепт это не впишешь, и объяснить невозможно. Все эти "два пальца" в домашних условиях хрен работают.......
p. s. Это как первый раз "в два смычка". Только на первый взгляд всё кажется очевидным....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #256

Сообщение Viachik » 18 июн 2013, 20:41

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.

по Задорнову далее
- Как?

Действительно
Заглянул в холодильник, нашёл ( - вставка ) куска три замаринованной шейки, которая там парилась с каких - то гостей...

У меня нихера не остается трех маринованых шеек после ...
Порезал, обжарил на сильном огне с молодым репчатым луком. Плеснул в это дело остатки "огонька" /домашняя смесь помидоров с чесноком/ и пару банок "Бондюэль. Красная фасоль в соусе чили". Порубил /разобрав/ пучок кинзы; он просто завалялся, и завтра надо было - бы его уже выбрасывать, потушил всё это дело ещё минуты три

и
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:НО....предложить такое смог бы только лучшему другу, случайно зашедшему посидеть...на стол гостям постеснялся бы постав

Ну, Павел , ты остряк - думал , что напишешь -разделил бы с соседской кошкой , но оказывается - что есть потенциальная вакансия для лучшего друга
"На стол гостям постеснялся бы поставить" - это надо понимать просто как рецепт , оправдываюший название темы ? Или зажал бы в реале ?
----
шучу не дуйся
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #257

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 20:58

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:40:
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова

Рецепт не сложен. Извини, закрутился, пришлю. Но - там настолько легко ошибиться с водой, когда готовишь в домашних условиях, шо пиздец. Основная ошибка: пока не привыкнешь к плите и к котлу - плов получается либо суховат, либо в кашу...... Когда приезжала Инга было чуть больше воды, чем надо, я ещё не привык к котлу.. был только второй плов в нём. Сейчас вроде разобрался,но в рецепт это не впишешь, и объяснить невозможно. Все эти "два пальца" в домашних условиях хрен работают.......
p. s. Это как первый раз "в два смычка". Только на первый взгляд всё кажется очевидным....

насчет воды в плове- я варю по "Похлебкину" в минутах и соотношение д.б. 1:1,5
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #258

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 21:03

Viachik писал(а) 18 июн 2013, 20:41:....есть потенциальная вакансия для лучшего друга
.... это надо понимать просто как рецепт , оправдываюший название темы ? Или зажал бы в реале ?

- Да я вроде ни разу и не оправдывался /по крайней мере - не припомню/, абсолютно честный сегодняшний ужин, название темы /и память о ней/ лишь только сподобило написать )) У тебя, видимо, /судя по отсутствию непонятных остатков/ гости не так часты .... Тебе бы положил, ибо знаю, что оценишь... Ну а гости..что Гости!???...они разные бывают...кошка бы хрен стала это есть..ибо с огоньком получилось остро шо пипец ... а так - уже бурлит кедровка в крови...ещё пара постов.. и начну хулиганить и ругаться матом....
Жду отмашки по совместной поездке за грибами....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #259

Сообщение Viachik » 18 июн 2013, 21:05

Паша - за грибами , ближе к осени . Сейчас - смысла не вижу .
===
У меня тут тоже кое-что завалялось в х-нике . Получилось Хачапури
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #260

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 21:15

Viachik писал(а) 18 июн 2013, 21:05:... завалялось в х-нике . Получилось Хачапури

Зачётная забава.. )) Делаю периодически... Если начать писать, что я туда добавляю, надо открывать отдельную тему. )))
p. s. Ну а по грибам - звякни...Хотелось бы вместе съездить.... Надеюсь, что не сможем обобрать друг - друга, ибо в твоём лесу это невозможно, даже при желании...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #261

Сообщение katso_98 » 18 июн 2013, 21:32

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:- Не совсем так, зачастую это молниеносные импровизации из абсолютно сочетаемых продуктов, просто не особо красивые /ну или просто мерзкие по виду..../
- Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.

именно! импровизация наше всё!))
особо удачной импровизацией не стремно и гостей угостить потом))

сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #262

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июн 2013, 21:54

PavelXXX, а казан сначала кипятишь на масле перед первой готовкой или сразу?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #263

Сообщение Shwed » 18 июн 2013, 22:00

Альдо Апач Рейн про плов есть спец тема и не одна
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #264

Сообщение Primd » 18 июн 2013, 22:30

katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))

Только в холодильник не забудьте поставить, чтоб подзастыло немножко!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #265

Сообщение katso_98 » 18 июн 2013, 22:34

Primd писал(а) 18 июн 2013, 22:30:Только в холодильник не забудьте поставить, чтоб подзастыло немножко!


сделал) попробовал и поставил в холодильник)
все вкусно, гармония вкусов соблюдена) но блин, черт меня дернул присолить масло... я подумал - масла же столько много!!)
в итоге в сочетании с селедкой вышло что пересолил) влюбился видать))
но ничего, если мазать тонким слоем на хлеб, то нормуль)

асанте сана за рецепт
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #266

Сообщение Elena_puh » 18 июн 2013, 23:08

Ребят, вроде бы не было...
Два яйца сваренных всмятку вычищаю из скорлупы в чашку. Туда же сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваю и с черным хлебушком. Сильно уважаю!
Последний раз редактировалось Elena_puh 18 июн 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #267

Сообщение Primd » 18 июн 2013, 23:25

katso_98, Эх, жаль, что первый блин комом надеюсь, в сл. раз ( если он будет) получится вкуснее!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #268

Сообщение Kukla123 » 19 июн 2013, 10:10

katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))

Форшмак тоже очень уважаю. Делаю так, как моя мама:
селедка 1 шт
лук репчатый
яблоко кислое или кисло-сладкое (кладу обязательно, т.к. придает очень интересный вкусовой оттенок)
сливочное масло пол-пачки (не более 100 гр)
плавленый сырок 1 шт (когда кладу, когда нет)
черный перец (я сейчас предпочитаю смесь перцев)

ЗЫ: а мой муж не ест это мЕсиво
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8020
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #269

Сообщение liana » 19 июн 2013, 18:58

.....кстати вообще народ про крупы мало пишет .... даже про гречку с молоком...


Напишу про пшенку с сыром.
Варится обычная сладкая пшенная каша - неважно, на молоке или воде, неважно какой густоты - кто как любит. Готовую снимаю с комфорки, пусть остывает минут 5.
Сыр режу небольшими кубиками или брусочками, всыпаю в кашу, перемешиваю.
Минуту-другую выдерживаю - чтоб начал расплавляться, и - готово.
С тертым сыром это не получается - он расплавляется мгновенно, ну совсем не то.

Главное - полный вкус раскрывается, если употреблять такую кашу вприкуску с бутербродом - куском белого хлеба с толстым слоем масла. )))

Как-то раз у меня гостили друзья, я приготовила это на завтрак.
Они совсем не поняли - как так можно, кашу - да с хлебом, ты мол охренела- столько калорий. Масло положили в тарелки...и ели без вкуса, как бы для приличия, чтоб хозяйку не обижать.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #270

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июн 2013, 21:48

Дачникам на заметку.

Всё нехитро и делается просто.

1. Берем коптильню.
2. Берем рыбу (сиг, минога, угорь, кому если везёт - омуль)
3. Рыбу потрошим, солим, внутрь добавляем смесь зелени, молодого чеснока и зеленого лука.
4. Рыбу коптим строго на ольховых опилках или опилках фруктовых деревьев.

Десерт.
1. Берем свежую клубнику.
2. Растапливаем в одной кастрюльке белый шоколад, в другой обыкновенный (ну или горький - кому как больше нравиться)
3. Макаем клубнику по очереди одной стороной в белый, другой в темный шоколад.
4. Кладем полученное на тарелку и убираем в холодильник.
5. Шоколад сливаем в одну емкость и перемешиваем.
6. Берем банан, разрезаем вдоль, кладем на гриль.
7. Добавляем в разрез чуть-чуть кленового сиропа, заливаем смесь шоколада.
8. После снятия туда же кладем ванильное мороженое или пломбир.
9. Достаем клубнику из холодильника и едим десерт)

Замечательная закуска под шампанское или легкие не кремовые ликёры.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #271

Сообщение Haskel » 22 июн 2013, 21:55

Всё нехитро и делается просто.
1. Берем коптильню

Я как то гостям поставил, такую рыбу и шашлык, так рыба первая схомячилась.....
Или тут уже просто рецепты пошли
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3737
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #272

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июн 2013, 21:56

Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:
Или тут уже просто рецепты пошли


увы давно уже:/
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #273

Сообщение Горыныч » 22 июн 2013, 22:00

Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Теперь и мужики туда же...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #274

Сообщение Джамбе » 22 июн 2013, 23:01

Горыныч писал(а) 22 июн 2013, 22:00:
Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Теперь и мужики туда же...


Вот нинада, от меня вона сугубо бомжатские рецепты тут Следующий! Если лень готовить-- вылавливаете в морозилке пакет замороженных овощей, вываливаете в глубокую тарелку, на 4-5 минут в микроволновку, вытаскиваете, чуть подливаете подсолнечным маслом и солькой, солькой сверху, нарезаете тонкими ломтиками плавленный сырок ( вот дался он мне! ), выкладываете на почти приготовленные овощи и опять в микроволновку на пару минут. Ням!

Из абсолютно простых продуктов получается ооочень легкий, но ооочень приятный ( и к тому же диетический ) супчик, то шо нада в жару нямать. В кастрюлю с водой вываливаете тот же пакет замороженных овощей, чуть провариваете, потом плюсуете несколько столовых ложек промытой гречки ( с рисом не пробовала, но, по-моему, не то ) и прямо в кастрюлю бухаете пару столовых ложек подсолнечного масла, солите, варите до готовности. Но обязательным условием является ложка сметаны прямо в тарелку с супом, так как мяса же там ни слухом, ни духом. Преприятнейшего вам от Джамбе!

Люди мои хорошие, мы вот тут распинаемся, а, кроме katso_98, кто-нить пробовал готовить блюда из этой достопочтенной ветки? Ну, там апгрейдить, например? Делитесь, п"жал"ста.
Последний раз редактировалось Джамбе 23 июн 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #275

Сообщение Elena_puh » 23 июн 2013, 00:00

Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:
Вот нинада, от меня вона сугубо бомжатские рецепты тут

Вот и от меня -нинада! Варим пельмешки, отдаем их домочадцам, а бульончик? Бульончик -себе!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #276

Сообщение tetty » 23 июн 2013, 06:49

Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:Люди мои хорошие, мы вот тут распинаемся, а, кроме katso_98, кто-нить пробовал готовить блюда из этой достопочтенной ветки? Ну, там апгрейдить, например? Делитесь, п"жал"ста.

Пробовала рекомендованный кем-то кефир с зеленью, чесноком и тёртым огурцом. Вкусно!!!
Не помню чей рецепт, но спасибо за летнее блюдо. Щас найду, плюсану!
Ну и ещё один бомж-рецепт, называется "балык россыпью":
Берётся слабосолёная хамса, очищается от голов и хрептов, туда же нарезается
тонкими полукольцами репчатый лук, заправляется уксусом и маслом.
Вкусно с пюре или молодой картошкой, а я люблю и просто с хлебом бородинским.
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #277

Сообщение Lastttochka » 23 июн 2013, 10:08

Elena_puh писал(а) 18 июн 2013, 23:08:Ребят, вроде бы не было...
Два яйца сваренных всмятку вычищаю из скорлупы в чашку. Туда же сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваю и с черным хлебушком. Сильно уважаю!


Было. Только с белым хлебушком. И уже в двух вариантах.

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июн 2013, 21:48:
Десерт.
1. Берем свежую клубнику.
2. Растапливаем в одной кастрюльке белый шоколад, в другой обыкновенный (ну или горький - кому как больше нравиться)
3. Макаем клубнику по очереди одной стороной в белый, другой в темный шоколад.
4. Кладем полученное на тарелку и убираем в холодильник.
5. Шоколад сливаем в одну емкость и перемешиваем.
6. Берем банан, разрезаем вдоль, кладем на гриль.
7. Добавляем в разрез чуть-чуть кленового сиропа, заливаем смесь шоколада.
8. После снятия туда же кладем ванильное мороженое или пломбир.
9. Достаем клубнику из холодильника и едим десерт)

Замечательная закуска под шампанское или легкие не кремовые ликёры.


А вот это уже пример высокой кухни! Совсем не в тему.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #278

Сообщение liana » 23 июн 2013, 10:37

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?


Гостей потчуют скромнее и стандартнее, чем себя любимую (любимого)
Гостям для большого собрания - по 2-3 тазика салататов - оливье, мимоза и проч + нарезки колбасно-мясные + покупные порционные заливные-холодцы, в духовку - противень с чем-нить мясным и бадья отварного картофеля. И пара торитков, покупных есссно. С гостями надо общаться, а не прислуживать в качестве кухарки-официянтки.
Друзьям в колич нескольких чел, которые в гости но с которыми уютно посидеть на кухне, готовлю какое-нить блюдо, экзотическое для них - карри, или супчик тайский, или кус-кус.

Для себя и домашних - только что нажарила гору блинчиков с мясом ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #279

Сообщение Djim-en » 23 июн 2013, 11:34

Обычно на скорую руку. Можно и друга накормить.Быстро жаришь картошку, не заморачиваясь порезкой кубиками, просто вдоль пластами, открываешь холодильник находишь там 2 сосиски, фиг знает когда купленные и в почти готовую картошку мелко пластиками . Еще 3 минуты и целая сковорода картошки с "мясом" готова!
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #280

Сообщение Serge+ » 25 июн 2013, 14:19

Я своими силами додумался до варианта суррогатной паэльи. Беру тривиальный (ибо магазинный) морской коктейль, выжариваю воду (ускоряя процесс постоянным сливанием), чуть добавляю порубанного вусмерть чеснока, потом вбухиваю в это непотребство обычной (магазинной же) гавайской смеси, солю-перчу (по своему обыкновению достаточно обильно), поливаю масло (чаще оливковое, хотя не брезгую обычным подсолнечным), держу на огне до пропаривания всего контента (естественно, помешивая равномерности для) и потребляю с белым вином. Скажу больше, именно сие блюдо на каком-то этапе примирило меня с белыми.
Правда, меня тут как-то постарались спустить с небес на землю. Де не первый я до этого додумался, а где-то в числе как бы и последних уже. Что называется, до меня это написал некто А эС Пушкин. Что не мешает мне упорствовать в потреблении такой кустарной паэльи (будем именовать блюдо так). Ибо оно готовится быстро, обходится недорого, ощущений тяжести желудку и пищеводу не сообщает и дает неплохой повод к возлияниям.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #281

Сообщение adaero » 25 июн 2013, 15:56

Serge+ писал(а) 25 июн 2013, 14:19:Я своими силами додумался до варианта суррогатной паэльи. Беру тривиальный (ибо магазинный) морской коктейль, выжариваю воду (ускоряя процесс постоянным сливанием)...


Просто удивительно что такой ценитель вина как Вы может есть эту вату
adaero
активный участник
 
Сообщения: 931
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #282

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 16:04

Ассорти из морепродуктов может быть очень разным по вкусу. Если правильно замороженное - мало чем отличается от натуральных морепродуктов. И вообще, гурманничать извольте в соответствующих местах, где-нибудь в припортовом ресторанчике Марселя или Ниццы, а дома и заморозка идет на ура (пошла инспектировать морозилку на предмет морепродуктов, зацепила тема с паэльей!).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #283

Сообщение Serge+ » 25 июн 2013, 16:09

Сам себе удивляюсь. Ломаю голову. Места не нахожу в тягостных раздумьях. Ночью лишь подушке, девичьей подружке...
А впрочем, я же написал, что стал баловаться беленьким в связи с сим неуклюжим изобретением. Не бывает худа без добра.
А вот Вы сами попробуйте. Эксперименту для. Непременно тогда, когда попадете домой часам к десяти вечера и голодным, а в холодильнике заваляется какой-нибудь лангедокский мускатик. На худой конец бошевский рислинг. А времени и желания готовить что-нибудь этакое уже не найдется.
Да и мою ценительскую тонкость Вы сильно преувеличиваете. Я, знаете ли, и простенького Мори могу хлебнуть без особой брезгливости. Разумеется, не в пандан к этой паэлье.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #284

Сообщение liana » 25 июн 2013, 16:20

пошла инспектировать морозилку на предмет морепродуктов, зацепила тема с паэльей!).


Жрать охота, пообедать на работе не удалось, дома - последняя горбушка заплесневела от жары )) а тут - паэлья, ой-ой-ой, тож зацепило. я тож бегу к морозилке )))
Ассорти морепродуктов нет - кальмары только. Вино в наличии красное - белого нет. Смесь гавайская уже на сковородке ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #285

Сообщение adaero » 25 июн 2013, 16:36

Не-не....Дважды пробовал морепродукты из пакетика! В первый раз вкус был мерзкий, ну а во второй просто отвратительный Впрочем препирательства прекращаю, вполне вероятно что приправленные на пару овощи и добрый глоток вина оттеняют немного резковатые нотки мидий и смягчают вязкость креветок
adaero
активный участник
 
Сообщения: 931
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #286

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 17:12

adaero, из пакетика - ну, фиг знает. А я вот покупала ассорти в вакуумной упаковке замороженные. Ни водички, ни глазури, вкусно...

Обнаружила в морозилке залежи морепродуктов! И мидии, и королевские креветки, и ассорти... Ужин обещает быть "морским"! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #287

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 17:18

Быстрый рецепт курицы по-азиатски, придумала давным-давно. Кусочки курицы со сладким перцем и ананасом в кетчупе с паприкой. Не знаю, оно вкусно, конечно, но как-то не представляю, чтобы я это гостям подавала. А для себя делаю часто, потому что не только вкусно, но и быстро!

Куриное филе (граммов 400) нарезать кубиками или полосками и обжарить на растительном масле. Переложить в миску.
Нарезать квадратиками или соломкой сладкий перец (красный и желтый, по 1 шт.). Обжарить почти до до мягкости (лучше под крышкой - быстрее).
Вернуть курицу в сковороду. Положить выловленные из банки кусочки ананаса (брать нарезанный ананас, соответственно, но можно и шайбы быстро нарезать), влить немного сока из банки и выпарить его.
Влить в сковороду пачку кетчупа с паприкой (я использую "Торчин продукт"). Довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.

Получается много соуса и кисло-сладкий вкус, прямо китайская кухня, только попроще.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #288

Сообщение ALiino4ka » 25 июн 2013, 18:18

Lasttochka, а ананасы обязательно добавлять?
Ну не переношу я фрукты, ни в салатах, ни в мясе .Может достаточно только ананасового сока?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #289

Сообщение Михайлова Ольга » 25 июн 2013, 18:28

Для себя, любимой, делаю желе из калины.... И пью с ним чай на кухне в глубоком одиночестве(((((
Михайлова Ольга
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #290

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 19:12

ALiino4ka писал(а) 25 июн 2013, 18:18:Lasttochka, а ананасы обязательно добавлять?
Ну не переношу я фрукты, ни в салатах, ни в мясе .Может достаточно только ананасового сока?


Да ради бога, не добавляйте, для себя же готовите! Побольше влейте сока и уварите, чтобы все-таки был сладкий вкус.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #291

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 21:11

вдарим классикой
отвариваем гречку. Моем курицу. На дно утятницы кладем пару-тройку пластиков сливочного масла. Курицу натираем солью, кладем туда кверху пузом. Закладываем гречкой внутри и снаружи. Сверху еще масла в зависимости от насколько жирной любите кашу. Закрываем крышкой. В духовку до готовности курицы. Наливаем рюмочку (лучше всего сочетается с хорошей самогонкой, но можно и старку или зубровку).
С уткой тоже самое, но совсем без масла.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #292

Сообщение VitaminCa » 25 июн 2013, 22:04

JackD
Нууу это и гостям подать не стыдно - очень вкусно, сама так делаю иногда.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #293

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 22:05

А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку... Мммм... Гости будут точно рады! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #294

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 22:13

VitaminCa писал(а) 25 июн 2013, 22:04:это и гостям подать не стыдно

ну не знаю. я в принципе считаю, что курица (если не мелкорубленная как часть сложного блюда) не для гостей. Не делится честно если не пополам А для романтика это блюдо не подходит, после него до дивана бы доползти
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..

Не вот тут я против. За чистоту вкуса. С лучком и грибами это другое блюдо уже. Так мы докатимся до рыбы под бешамелем на гречке
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #295

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 22:22

JackD писал(а) 25 июн 2013, 22:13:
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..

Не вот тут я против. За чистоту вкуса. С лучком и грибами это другое блюдо уже. Так мы докатимся до рыбы под бешамелем на гречке


Не надо путать понятия. Гречка с грибами и луком - бессмертная классика. А рыба с гречкой - нонсенс.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #296

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 22:37

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22: А рыба с гречкой - нонсенс.

пока не попробовал тоже так думал

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:Гречка с грибами и луком - бессмертная классика.

епмнв это традиционное постное блюдо. Если не читали, рекомендую Мельникова-Печерского "В лесах". Там такие описания монастырского постного питания
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #297

Сообщение AndyNW » 26 июн 2013, 00:25

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:... А рыба с гречкой - нонсенс.

На рыбалку как то ходили на недельку, и в попыхах оставили пакетик с картофелем, морковью и луком дома. Соответственно попробовали жареную рыбу по очереди с макаронами, гречкой и свежесорванными подосиновиками. Понял тогда, что если рыба это только что выловленная форель, кумжа или голец, то ее не портит никакой гарнир.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #298

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 июн 2013, 22:00

Ужин сегодняшнего дня.
1. Покупаем багет, плавленный сыр, зелень, тушенку, свежие помидоры, ананасовый сок, молодой картофель.
2. Идём в мясной отдел покупаем ветчину или колбасу.
3. Теперь самая трудная часть в квесте: просим нарезать колбасу/ветчину не поперек батона, а вдоль. Недоуменный взгляд таджички игнорируем.
4. Расплачиваемся на кассе, грузим пакет в багажник.
5. Батон надрезаем, уминаем мякиш
6. Картошку чистим и варим, разминаем до пюре, добавляем мелко рубленную зелень, и тушенку. Тщательно перемешиваем.
7. Достаем два яйца варим, до состояния вкрутую. Чистим (это важно) разрезаем вдоль.
8. По багету размазываем сыр, добавляем кетчуп, кладем на 10 секунд в микровейф.
9. Достаем багет, вминаем ветчину/колбасу (порезанную вдоль), наполняем свободное пространство пюре с зеленью и тушенкой, в промежуток между половинками кладем яйцо и порезанный помидор. Сыплем сверху вегетой. Захлопываем багет.
10. Едим, запивая ананасовым соком.
11. Принимаем проклятие от ДевочекНаДиетеНеЖрущимПослеШести.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #299

Сообщение PlushApple » 26 июн 2013, 22:03

Альдо Апач Рейн
сказачное хрючево
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #300

Сообщение Lastttochka » 26 июн 2013, 22:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июн 2013, 22:00:Ужин сегодняшнего дня.
1. Покупаем багет, плавленный сыр, зелень, тушенку, свежие помидоры, ананасовый сок, молодой картофель.
2. Идём в мясной отдел покупаем ветчину или колбасу.
3. Теперь самая трудная часть в квесте: просим нарезать колбасу/ветчину не поперек батона, а вдоль. Недоуменный взгляд таджички игнорируем.
4. Расплачиваемся на кассе, грузим пакет в багажник.
5. Батон надрезаем, уминаем мякиш
6. Картошку чистим и варим, разминаем до пюре, добавляем мелко рубленную зелень, и тушенку. Тщательно перемешиваем.
7. Достаем два яйца варим, до состояния вкрутую. Чистим (это важно) разрезаем вдоль.
8. По багету размазываем сыр, добавляем кетчуп, кладем на 10 секунд в микровейф.
9. Достаем багет, вминаем ветчину/колбасу (порезанную вдоль), наполняем свободное пространство пюре с зеленью и тушенкой, в промежуток между половинками кладем яйцо и порезанный помидор. Сыплем сверху вегетой. Захлопываем багет.
10. Едим, запивая ананасовым соком.
11. Принимаем проклятие от ДевочекНаДиетеНеЖрущимПослеШести.


Убило... Наповал... Блюдо, которое готовлю только для себя

А по большому счету - все замечательно. Кроме: а) вегеты (!!!) и б) продольной нарезки колбасы. Жалко таджичку.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль