Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DkesF и гости: 9

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Kse » 25 июн 2013, 16:54

horosheva87 писал(а) 25 июн 2013, 16:05:аха нам не дали бумажки на согласие обработки персональных данных а потом сказали да ничего страшного нет так нет! Жду визы для мамы меня и 2 моих деток! Пока статус стоит направлены в генеральное консульство франции в москве!

Давно ждёте?Когда подавались? Надеюсь,всё будет ок!
Kse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение horosheva87 » 25 июн 2013, 19:17

про мамину уже прислали смс можно забирать. Сдавала на неё в прошлую среду. На себя и детей сдавала в прошлую пятницу. Жду
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kse » 25 июн 2013, 21:28

horosheva87 писал(а) 25 июн 2013, 19:17:про мамину уже прислали смс можно забирать. Сдавала на неё в прошлую среду. На себя и детей сдавала в прошлую пятницу. Жду

А Вы на себя тоже в Москве подавали в итоге?) Если да, отпишитесь пож как получите тк я тоже подала в пятницу и очень жду визу, т.к. скоро уже нужно уезжать) Спс!
Kse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 25 июн 2013, 21:55

Kse писал(а) 25 июн 2013, 21:28:Если да, отпишитесь пож как получите тк я тоже подала в пятницу и очень жду визу

в день ВЦ принимает 2-3 тыс. запросов.
Что вам даст ОДИН случай?...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Gendo » 27 июн 2013, 09:34

Gendo писал(а) 27 май 2013, 13:26:Граждане, такой вопрос:
Подавали сегодня документы вместе с женой в ВЦ. Документы все ок, но придрались к фотографии - она на белом фоне. Самолично смотрел требования к фотографии на сайте ВЦ (там линк на сайт консульства) - должны быть на светлом фоне. С каких пор белый цвет перестал быть светлым, теряюсь в догадках. Действительно, на туристических форумах есть информация, что фон должен быть голубым или светло-серым. Тут, видимо, мой косяк, хотя как посмотреть. Доки взяли со словами, что может быть отказ из-за фоток. Это вообще реально? Были прецеденты?

Информация для столкнувшихся с такой же проблемой. Визы дали - стандартные, на два месяца. Задержек с получением паспорта не было.
Gendo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение horosheva87 » 27 июн 2013, 19:16

мои и детей паспорта вернулись в визовый центр. Только смс мне не пришла((((((((( отследила на сайте. Поеду на следующей неделе получать
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение demiurg » 27 июн 2013, 20:06

Здравствуйте!

Вопрос вот такой созрел. В середине августа собираюсь в Британию - визы пока еще нет. Из Британии я хочу на пару дней в Бельгию съездить и в Нидерланды на поезде (шенгена тоже пока нет).
Вопросов несколько.
1. На каком этапе у меня спросят визу шенгенскую. На станции St. Pancras? И надо попросить обязательно чтобы штампик поставили?
2. Как сейчас лучше поступить - сдать документы на британскую визу (британия в приоритете), а потом получать французский шенген. Но билеты на самолет получаются Москва-Лондон.
Это нормально? Что еще сделать кроме брони отеля? Купить билеты на поезд до парижа.
Или лучше сначала сдать на французский шенген, а потом уже на британскую визу. Не посмотрят ли криво французы на то что я собираюсь в британию, а у меня еще визы нет.

Одна шенген французский уже есть в паспорте - я по нему честно отъездил и был во франции положенное время.
demiurg
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение shalak » 28 июн 2013, 07:52

demiurg писал(а) 27 июн 2013, 20:06:Здравствуйте!

Вопрос вот такой созрел. В середине августа собираюсь в Британию - визы пока еще нет. Из Британии я хочу на пару дней в Бельгию съездить и в Нидерланды на поезде (шенгена тоже пока нет).
Вопросов несколько.
1. На каком этапе у меня спросят визу шенгенскую. На станции St. Pancras? И надо попросить обязательно чтобы штампик поставили?
2. Как сейчас лучше поступить - сдать документы на британскую визу (британия в приоритете), а потом получать французский шенген. Но билеты на самолет получаются Москва-Лондон.
Это нормально? Что еще сделать кроме брони отеля? Купить билеты на поезд до парижа.
Или лучше сначала сдать на французский шенген, а потом уже на британскую визу. Не посмотрят ли криво французы на то что я собираюсь в британию, а у меня еще визы нет.

Одна шенген французский уже есть в паспорте - я по нему честно отъездил и был во франции положенное время.

а причем тут французы если Вы в принципе во Францию не едите?по Вашей программе Бельгия и Нидерланды
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение AnnaVanna » 28 июн 2013, 10:47

Для статистики.
Подавались 21 июня, поездка в сентябре. Вчера, 27 июня, статус на сайте сменился, смс не приходили.
Я: бронь отелей с букинга, авиабилеты, справка с работы, справка из банка об остатке на счёте. Текущий паспорт заканчивается 18 марта 2014 г. В нём: чешский шенген на неделю, итальянский на три дня, испанский полугодовой, французский годовой, британский полугодовой. Итог: 180/90 с 26 июня.
Мой попутчик: бронь отелей с букинга, авиабилеты, справка с работы. Из банка подавать не стали, у него только кредитка, там не очень хороший вид у выписки получился бы Паспорт нулёвый, отдали ещё старый, но там самый свежий из шенгенов 2009 года, испанский, на месяц. Итог: виза на сроки нашей поездки плюс один день.

А теперь, внимание, вопрос. Я до сентября никуда не собиралась и визу эту получала под поездку. Но дали с июня. А теперь, совершенно случайно, возникает незапланированная поездка на несколько дней в июле или августе, ну, скажем, в Будапешт. Что отвечать венгерским пограничникам на вопрос, какого хрена я въезжаю к ним по французской неоткрытой визе? Или что, лететь в Будапешт через Париж?
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение VVV47 » 28 июн 2013, 10:55

AnnaVanna писал(а) 28 июн 2013, 10:47:Что отвечать венгерским пограничникам на вопрос, какого хрена я въезжаю к ним по французской неоткрытой визе?

Как есть - так и отвечать, что во Францию поедете попозже. В качестве подтверждения можно предъявить документы по французской поездке (их лучше взять с собой).
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaVanna » 28 июн 2013, 11:17

VVV47 писал(а) 28 июн 2013, 10:55: Как есть - так и отвечать, что во Францию поедете попозже. В качестве подтверждения можно предъявить документы по французской поездке (их лучше взять с собой).

Ну вот я тоже так подумала. В принципе, это единственный логичный выход. Я же не просила их с июня мне давать...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 28 июн 2013, 13:41

AnnaVanna писал(а) 28 июн 2013, 10:47:. Что отвечать венгерским пограничникам на вопрос, какого хрена я въезжаю к ним по французской неоткрытой визе?

Да пофигу будет венгерским пограничникам все это. Максимум скажете транзит и все. Не надо с собой возить кучу документов о будущих поездках
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение AnnaVanna » 28 июн 2013, 13:47

brat__1 писал(а) 28 июн 2013, 13:41:Да пофигу будет венгерским пограничникам все это

Я ведь про венгерских для примера. А если это будут, скажем, дотошные немецкие пограничники... Мне кажется, проще взять с собой распечатку билетов во Францию. Они у меня оплаченные и невозвратные
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 28 июн 2013, 14:43

AnnaVanna писал(а) 28 июн 2013, 13:47:
brat__1 писал(а) 28 июн 2013, 13:41:Да пофигу будет венгерским пограничникам все это

Я ведь про венгерских для примера. А если это будут, скажем, дотошные немецкие пограничники... Мне кажется, проще взять с собой распечатку билетов во Францию. Они у меня оплаченные и невозвратные

С немецкими будет то же самое, и итальянскими и любыми другими. Скажете им транзит, 1 день и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение EvP » 29 июн 2013, 18:43

Всем привет!) Подала документы 27.06. Виза по приглашению, я безработная(спонсорское письмо от отца), не замужем, чистый паспорт, да еще и по-наглому пошли ва-банк, запросила 90 дней, билеты соответствуют)). Почитала тут.. Я так понимаю 99% что мне откажут? Или есть надежда?) Единственное может поможет что я студентка(заочно), указала в анкете.
EvP
новичок

Сообщение brat__1 » 30 июн 2013, 12:57

EvP писал(а) 29 июн 2013, 18:43:Всем привет!) Подала документы 27.06. Виза по приглашению, я безработная(спонсорское письмо от отца), не замужем, чистый паспорт, да еще и по-наглому пошли ва-банк, запросила 90 дней, билеты соответствуют)). Почитала тут.. Я так понимаю 99% что мне откажут? Или есть надежда?) Единственное может поможет что я студентка(заочно), указала в анкете.

Дадут Вам визу, не бойтесь.
Только отпишитесь здесь о результате, битте

brat__1

Сообщение smitus » 01 июл 2013, 10:40

AnnaVanna писал(а) 28 июн 2013, 10:47:Для статистики.
Подавались 21 июня, поездка в сентябре. Вчера, 27 июня, статус на сайте сменился, смс не приходили.
Я: бронь отелей с букинга, авиабилеты, справка с работы, справка из банка об остатке на счёте. Текущий паспорт заканчивается 18 марта 2014 г. В нём: чешский шенген на неделю, итальянский на три дня, испанский полугодовой, французский годовой, британский полугодовой. Итог: 180/90 с 26 июня.
Мой попутчик: бронь отелей с букинга, авиабилеты, справка с работы. Из банка подавать не стали, у него только кредитка, там не очень хороший вид у выписки получился бы Паспорт нулёвый, отдали ещё старый, но там самый свежий из шенгенов 2009 года, испанский, на месяц. Итог: виза на сроки нашей поездки плюс один день.

А теперь, внимание, вопрос. Я до сентября никуда не собиралась и визу эту получала под поездку. Но дали с июня. А теперь, совершенно случайно, возникает незапланированная поездка на несколько дней в июле или августе, ну, скажем, в Будапешт. Что отвечать венгерским пограничникам на вопрос, какого хрена я въезжаю к ним по французской неоткрытой визе? Или что, лететь в Будапешт через Париж?

Был весной практически в такой же ситуации - получил визу (годовая мульти) у французов на поездку в Париж в апреле, но она отменилась по непредвиденным обстоятельствам, после чего я так же неожиданно должен был поехать в Цюрих - при прохождении паспортного контроля никаких вопросов не возникло (просто спросили цель поездки и срок пребывания - ответил, что приехал на 1 день на встречу), при том, что я въезжал в Цюрих, а выезжал из Мюнхен, т.к. летел с пересадкой.
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Nattollia » 01 июл 2013, 22:14

Добрый вечер! Подскажите, если я планирую поездку где-нибудь с 15 июля и буду подавать документы через несколько дней - это не смутит консульство (такой быстрый срок)? Поездка спонтанная, но, по идее, за 10 дней-то успею получить визу.
Или есть какие-то опасения и предупреждения? Заранее благодарю)
Nattollia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 01 июл 2013, 22:26

Nattollia писал(а) 01 июл 2013, 22:14:за 10 дней-то успею получить визу.

за 9 рабочих дней он возвращают 96% паспортов
4% остается на опасения
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Oh `☆ my ☆` Spike » 02 июл 2013, 11:43

Подскажите пожалуйста, обязательно ли записываться в ВЦ или можно просто прийти с утра и подать документы?
Oh `☆ my ☆` Spike
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль