Непальские злоключения

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #51

Сообщение liana » 12 июн 2013, 11:39

15.06 приземляюсь в столицу Непала.

тоже на дайвинг?


Еще по горкам можно ... светлокожим...
Подписываюсь
ТС, продолжайте!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #52

Сообщение marginal1 » 12 июн 2013, 14:50

Так что вечером я не стал обкуриваться до полной нирваны и вышел на улицу. Гулять по Тамелю, как я писал ранее, мне не нравилось, но я хотел найти жрицу любви и пообщаться с ней в неформальной обстановке. Для антропологического исследования имелось все необходимое, горячая вода, хорошее мыло. Я зашел в кафе, "food bazaar", кажется, уселся на балконе, съел кусок мяса. Классное место, кстати, там было бы прикольно нажраться и немного побуянить. Когда официант подал счет, я спросил, где девки. Он посмотрел как-то странно.
- You mean, like, prostitutes?
- Hell yeah.
- Они..это..обычно на соседней улице стоят. Он ткнул пальцем в нужном направлении. Удивленная улыбка замерла на его лице. Я оставил ему немного на чай. На соседней улице девок не было, вообще не было одиноких женщин, зато было много ментов. Они стояли примерно через каждые 100-150 метров, по двое, по трое. У каждого было в руках по автомату. Я посетил много бедных стран и нигде не видел ничего подобного. Вспомнилась Кута, у которой есть нечто общее с Тамелем (узкие улочки, наркотики, индуисты), где я за три дня ни разу не встретил полицейского в форме и с оружием. Возможно, непальцы реально опасный народ. В общем, я вернулся в отель не солоно хлебавши.
Я не смог сразу определиться с планами на следующий день. Пора было улетать, но был соблазн провести день в постели с трубкой, втыкая в индийское МTV. Классическое dolce far niente. Tак что я не стал ставить будильник и положился на волю Шивы. Он разбудил меня в семь, часа на три раньше, чем обычно. Я принял этот знак свыше, побрился и взял такси в Thai Airways office, который я заметил, когда ездил в королевский дворец, это рядом. Они летают каждый день в пол-второго, поэтому времени было немного. Поменяв билет (с доплатой), я вернулся, собрал вещи и спустился вниз. На выходе я столкнулся с Динешом и неосторожно упомянул, что мне нужно поменять остаток рупий. У меня было 7500 NPR и он с серьезным видом достал из бумажника сорок баксов и сказал, что это "очень хороший курс". Мне нужно было сразу попрощаться, сходить в обменник и поменять рупии на баты, но ведь не случайно, что Динеш - успешный коммерсант, а я так, деклассированный элемент. Мы долго торговались и в результате я уехал в аэропорт с его шофером и с $75 в кармане, потеряв на транзакции не меньше двух долларов. Если бы этот сын гор родился на Кавказе, мог бы стать олигархом.

Послесловие

1. Уже после того, как я написал про тигра, я прогуглил "shivapuri national park" и ничего про них не нашел. Впрочем, написано, что леопарды в наличии имеются. Возможно, Раджив не знает разницы. Впрочем, когда они, проголодавшись, прыгают на вас, она не очень существенна.
2. Горы - интересная штука и если туда приехать большой, дружной компанией, с гитарами и котелками, вам наверняка понравиться.
3. Тай рулит
marginal1
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.05.2013
Город: Бостон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #53

Сообщение Nepal_max » 12 июн 2013, 15:06

Зачетно!!!
Nepal_max
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 21.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #54

Сообщение Kollins » 26 июн 2013, 04:03

После месячного пребывания в России, созрело желание посетить что-то по-настоящему необычное и интересное. На этот раз, сфера интересов была сосредоточена вокруг гор. Специй добавили такие факторы, как Далай Лама, тибетские монахи, словосочетание Тибет - крыша мира и осознание того факта, что можно увидеть самую высокую точку на планете своими глазами.
Стоит оговориться, что с конца апреля в Непале низкий туристический сезон: постоянно льют проливные дожди и бывает низкая температура воздуха, но это не помеха для тех, кто приехал на восхождения или для тех, кто хочет открыть интересные грани мира.
Если вы хотите осуществить бюджетный перелёт из России в столицу Непала, воспользуйтесь услугами AIRARABIA. Визу можно купить на месте, стоимость 15-ти дней составляет 25 долларов США, 30-ти дней - 40 долларов США. Максимально допустимое количество дней пребывания в стране - 150 по состоянию на июнь 2013.
Итак, Катманду встретил дождём и плотным слоем белых как вата облаков, сквозь которые наш самолёт совершал посадку. Аэропорт столицы прост и незамысловат, а посадочные полосы коротки.
Как заметил предыдущий уважаемый автор, возле выхода вас будут встречать таксисты всех мастей и желать отвезти именно в свой отель. Моя поездка обошлась в 5$. Отель оказался слишком кошерным для 40$, поэтому самостоятельный поиск привёл в местечко под названием Travellers Home Nepal.
Доступность наркотических стредств в Непале позволяет кайфовать постоянно. Именно таким злачным заведением и явился вышеназванный гест. Молодой непалец 28-ми лет является идейным вдохновителем, PR-менеджером и просто заводным человеком Travellers Home Nepal. Если вы не фанат серенад под дверью, шумов сверлящейся кирпичной стены, стуков молотков и прочих прелестей в 8-9 утра по местному времени, рядом расположены другие заведения.
Катманду поражает антуражем своих улочек и наличием большого разнообразия живых и неживых транспортных средств на дорогах. Помните учебники по истории 6-ого класса? Все, что написано там про средневековую Европу справедливо для Катманду. Мычащие коровы, голожопые дети, женщины в сари, незамысловатые велорикши. Напоминание о современности приходит с появлением небольших автомобильчиков и сигналящих мотоциклов.
Способ ведения бизнеса очень похож на русский. Женщины не улыбчивы и имеют мужеподобные черты лица. Мужчины ведут себя соответственно. Остановлюсь подробнее на том, почему существует схожесть в способе ведения бизнеса в Непале и России. Правительство Непала достаточно ограничено в бюджете, до этого общество было объединено под монархическим началом. Тот самый хозяин заведения Travellers Home Nepal отметил, что его родители особенно чувствуют разницу в общественном укладе жизни тогда и сейчас. Раннее ощущалось чувство единства, теперь каждый сам за себя. Людям безразлично состояние окружающих, Whats why возникает чувство, что тебя хотят развести. Качество не соответствует уровню заряжаемого прайса. Торгуйтесь и обосновывайте почему вы не можете платить столько за то, что предлагается. Так делаю я здесь. Непальцы - умный и сообразительный народ, если прайс не снижается, то появляются дополнительные бонусы.
Хотелось бы подкрепить всё описываемое снимками, но качество WI-FI низкое. Набираю текст второй раз вручную. В некоторых отелях и гестах Катманду вполне себе на 4-ку, но в Покхаре, где начинаются все известные треки, об этом можно забыть.
Так состоялось первое знакомство с загадочным Непалом, продолжение следует.
Аватара пользователя
Kollins
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 09.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #55

Сообщение IMDM » 26 июн 2013, 05:29

Помните учебники по истории 6-ого класса?

помним
Все, что написано там про средневековую Европу справедливо для Катманду. Мычащие коровы, голожопые дети, женщины в сари, незамысловатые велорикши.

женщин в сари и велорикш в средневековой Европе не помним, детей и коров припоминаем, но как-то смутно
Доступность наркотических стредств в Непале позволяет кайфовать постоянно.

возможно в этом причина появления велорикш в средневековой Европе
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3686
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 62
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #56

Сообщение b-olegh » 26 июн 2013, 09:08

Kollins писал(а) 26 июн 2013, 04:03:Людям безразлично состояние окружающих, Whats why возникает чувство, что тебя хотят развести. Качество не соответствует уровню заряжаемого прайса.

Похоже, оно не возникает...
Оно возникло и не проходит!
Аффтар, продолжай!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21570
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2205 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #57

Сообщение Zzvet » 26 июн 2013, 09:28

Kollins писал(а) 26 июн 2013, 04:03:возникает чувство, что тебя хотят развести


Чувство тревоги? Первый симптом диареи путешественника, напишите пожалуйста что вы ели.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Аватара пользователя
Zzvet
полноправный участник
 
Сообщения: 460
Регистрация: 03.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #58

Сообщение Kollins » 26 июн 2013, 12:30

На данный момент в Покхаре, здесь низкий туристический сезон, поэтому двери большинства отелей открыты, а хозяева готовы половинить прайс, названный первоначально. Единственное озеро, носящее название Фева, надо признать, достаточно красивое. Утром и в ясную погоду видны макушки пяти-шести-тысячников. Непередаваемо!
В Покхаре есть большое разнообразие магазинчиков и свой авиклуб. Именно здесь можно попробовать полёт над заснеженными вершинами в течение 15-ти (70$), 30-ти (120$) и 60-ти (198$) минут. Так называемый paragliding (он же параплан) обойдётся в 90$ за 25 минут времени и 130$ за 50 минут времени. Так же предлагается осуществить затяжные прыжки с парашютом со сверхлёгкого двухместного самолёта.
Одним словом, если вы фанат спорта (парашютного, плавательного, авиа или просто любите горные восхождения) - вам в Покхару.
Единственный неприятный момент, который, всё-же, есть - это назойливость. Так как белых людей очень мало по причине низкого сезона, тебя норовят затащить практически в каждую ювелирно-сувенирно-продуктовую лавку. Даже японцы и китайцы, для которых не существует понятия "низкий сезон" положения не спасают.
В Катманду много русских. Одни приехали сюда получать индийскую визу, которую не выдают никому из соотечественников, объясняя это необходимостью возврата на родину за оной, другие просто живут здесь по причине недорогого уровня жизни и нахождения занятий по душе. Объединяющей особенностью и тех и других является увлечение травяными курительными сборами.
Ещё не до конца прочувствовано, но уже понятно, что Непал - необычное место. Кого здесь только не встретишь! Население очень сильно связано с ритуалами и, пожалуй, некоторые моменты, иначе, чем чудом и не назовёшь. Мною был встречен пожилой дед, ещё не совсем седовласый, но уже не молодой, который каждый день спускался с вершины холма, на котором находился его дом и шёл торговать цветными шерстяными повязками и фотографиями гор большого размера. 6 часов только на одну дорогу пешим шагом, чтобы что-нибудь продать и обеспечить свою семью. Вспоминаю бывших приятелей из России, которые были недовольны жизнью только потому, что их офис находился в 30 минутах езды от дома.

-Today no bussiness, - говорит он, смотря на меня и доставая из кошелька непонятные купюры с русскими словами.
-What is it?
-It is russian money, can you change?
-No, in Russia we dont have this.
-It is russian money, - продолжает настаивать мой собеседник.

Купюры более чем странные: насыщенный салатовый цвет, розовые оттенки... Даже наши уважаемые чиновники не придумали бы такого дизайна. Более чем странно и необычно.
Я указываю собеседнику направление, он машет мне в след и удаляется.
Многие едут в Непал за медитациями и разными священными ритуалами. Это справедливо, здесь действительно очень сильные энергии по ощущениям. В отличие от того же Таиланда, дёшево помедитировать здесь не получится. В Покхаре есть местечко, где вас обучат всем необходимым базовым навыкам за 100 USD в 3 дня. Но каждый решает сам, что ему нужно.
Рассвет в том часовом поясе, где находится Непал, наступает около 5-ти утра. Моё времяпрепровождение на крыше отеля, каждый раз в надежде увидеть снежные пики, наконец оправдывается. Вот оно!!! Тут же, откуда ни возьмись, появляются хозяева отеля и ползут на крышу следом, весело переговариваясь. Ранние пташки.
Не только мною было замечено, что русская и непальская ментальности в чём-то схожи, чтобы уловить эти сходства, требуется чуть больше времени пребывания.
Аватара пользователя
Kollins
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 09.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #59

Сообщение IMDM » 26 июн 2013, 13:22

-No, in Russia we dont have this.
-It is russian money, - продолжает настаивать мой собеседник.

Купюры более чем странные: насыщенный салатовый цвет, розовые оттенки...


купюры как купюры, непривычно конечно что круглые, после прежних то треугольных
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3686
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 62
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #60

Сообщение Вермут » 26 июн 2013, 13:24

В отличие от того же Таиланда, дёшево помедитировать здесь не получится.


Знал бы Миларепа...
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3994
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #61

Сообщение b-olegh » 26 июн 2013, 15:10

Вермут писал(а) 26 июн 2013, 13:24:
В отличие от того же Таиланда, дёшево помедитировать здесь не получится.


Знал бы Миларепа...

Ви предлагаете ему таки войти в этот бизнес?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21570
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2205 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #62

Сообщение Вермут » 26 июн 2013, 17:51

В отличие от того же Таиланда, дёшево помедитировать здесь не получится.

b-olegh писал(а) 26 июн 2013, 15:10:
Вермут писал(а) 26 июн 2013, 13:24:Знал бы Миларепа...

Ви предлагаете ему таки войти в этот бизнес?

Нет, но о таки успел неплохо сэкономить )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3994
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #63

Сообщение G-Man » 26 июн 2013, 18:31

Нырять в озеро Фева, я бы все же не советовал, дабы потом не вылавливать подкожных паразитов.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #64

Сообщение G-Man » 26 июн 2013, 18:37

Kollins писал(а) 26 июн 2013, 12:30:Мною был встречен пожилой дед, ещё не совсем седовласый, но уже не молодой, который каждый день спускался с вершины холма, на котором находился его дом и шёл торговать цветными шерстяными повязками и фотографиями гор большого размера. 6 часов только на одну дорогу пешим шагом, чтобы что-нибудь продать и обеспечить свою семью.
Точно такую же историю я услышал в 2007 году лежа на пляже в Адлере, а рассказывал мне её то же пожилой дед абхаз, только торговал он домашним вином.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #65

Сообщение b-olegh » 27 июн 2013, 06:48

G-Man писал(а) 26 июн 2013, 18:37:
Kollins писал(а) 26 июн 2013, 12:30:Мною был встречен пожилой дед, ещё не совсем седовласый, но уже не молодой, который каждый день спускался с вершины холма, на котором находился его дом и шёл торговать цветными шерстяными повязками и фотографиями гор большого размера. 6 часов только на одну дорогу пешим шагом, чтобы что-нибудь продать и обеспечить свою семью.
Точно такую же историю я услышал в 2007 году лежа на пляже в Адлере, а рассказывал мне её то же пожилой дед абхаз, только торговал он домашним вином.

Вот что делает ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21570
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2205 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #66

Сообщение marginal1 » 27 июн 2013, 15:48

Kollins, а где, собственно, злоключения?
marginal1
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.05.2013
Город: Бостон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #67

Сообщение Kollins » 27 июн 2013, 22:58

G-Man писал(а) 26 июн 2013, 18:31:Нырять в озеро Фева, я бы все же не советовал, дабы потом не вылавливать подкожных паразитов.

Возможно, конечно, но местные говорят, что можно плыть на другой берег, там всё ОК с чистотой, многие купаются.
Аватара пользователя
Kollins
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 09.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #68

Сообщение Kollins » 27 июн 2013, 23:33

marginal1 писал(а) 27 июн 2013, 15:48:Kollins, а где, собственно, злоключения?

Экий вы быстрый, чужой опыт уникален.
Аватара пользователя
Kollins
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 09.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #69

Сообщение marginal1 » 28 июн 2013, 06:06

Хорошо, конечно, что вы оживили мою ветку, но ничего уникального я пока не заметил. Тема ебли остается нераскрытой.
marginal1
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.05.2013
Город: Бостон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #70

Сообщение b-olegh » 28 июн 2013, 06:58

Kollins писал(а) 27 июн 2013, 22:58:Возможно, конечно, но местные говорят, что можно плыть на другой берег, там всё ОК с чистотой, многие купаются.

Местным - можно... А туристам, если хочется искупаться, лучше съездить к озеру Begnas.
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21570
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2205 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #71

Сообщение badrs » 28 июн 2013, 09:13

marginal1 писал(а) 11 июн 2013, 07:21:Nepal_max - я понимаю, что отчет без фото не имеет большой ценности. Но я не смог послать на форум фото с Айфона, а инструкции предусматривают наличие компа, которого нет, он мне не нужен по работе. Если хотите, могу послать на личный emai. Есть хорошие фото со коровами, козами. Горные пейзажи получились так себе.

никаких проблем с выгрузкой фото с айфона на форум нет
устанавливаете любую бесплатную программу по выгрузке, Вот первая попавшаяся https://itunes.apple.com/ru/app/phupp/id432780398?mt=8
выгружаете фото на хостинг и вставляете на форум через теги IMG

другой способ описан тут подробно
http://yablyk.com/prevratite-fotopotok-v-web-sajt/
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #72

Сообщение Kollins » 01 июл 2013, 20:07

marginal1 писал(а) 28 июн 2013, 06:06:Хорошо, конечно, что вы оживили мою ветку, но ничего уникального я пока не заметил. Тема ебли остается нераскрытой.

Скорее всего заявленная тема не будет раскрыта мною в данном ключе, слишком сложные поиски объектов, большинство из которых в откровенном сари и с пометкой "замужем" на лбу.
Если будет интересно продолжение моих нее*ических в самом прямом смысле этого слова, историй, то можно пройти сюда.
Аватара пользователя
Kollins
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 09.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #73

Сообщение elendenika » 11 дек 2013, 03:18

marginal1 писал(а) 06 июн 2013, 09:35:Узнав еще в такси, что я говорю по-русски, горка позвонил своему соплеменнику, тоже русскогоговорящему. Пока я ждал своих момо (местные пельмени), подошел некий Динеш. Он выучил русский, чтобы конкурировать на рынке тур-операторов и действительно неплохо разговаривал. У него тур фирма, несколько мини вэнов и отель. Он принес стопку брошюр и сразу начал впаривать мне какие-то экскурсии по заоблачным ценам. Я сказал, что это все замечательно, но для начала мне нужно найти приличное жилье. Нет проблем, его отель Happy Home - в пяти минутах ходьбы и меня будет очень хорошая комната за $25.

Подозреваю, что это тот самый Динеш, который и мою спутницу к Эвересту так же перехватил сразу по ее прибытию в Непал. Таксисты работают))
За мини-трек возле Аннапурны он с нее действительно содрал нормально. Но когда мы пришли уже вместе, перед Эверестом, я нагло выбила из него все скидки, которые только возможны (для этого я уже вполне наобщалась с непальцами, за месяц-то))). Плюс, немедленно забрала спутницу из Хеппи Хоум в свой отель. Кстати, мне там предлагали номер за 20. А после торга и за 15 нам на двоих готовы были сдать.))
Однако, организованная русская группа, которую мы встретили уже на треке, и которая тоже шла от него, платила по полной программе. Наш портер очень завидовал. А их гид - то, что вы назвали горка - оскорбленно пытался нам внушить, что мы с моей спутницей неправы)))
Но вот что важно. Несмотря на то, что выгоду этот непальский мэн получил от нас минимальную (да, знаю его процент в точности), он абсолютно честно работал с нами. На треке у нас возникли проблемы с нашим портером в Чукунге (точнее, с моей спутницей, которая всю дорогу с ним воевала))) и Динеш честно решал их, из Катманду. А так же, нам очень грамотно обеспечили обратный перелет. Что в Лукле может превратиться в серьезную проблему, если действовать самостоятельно, без должного понимания всех нюансов (мы вообще улетели практически первым рейсом, вместо указанных в билете 10.00... для Луклы это важно - шансов улететь больше именно первыми рейсами, а погода уже начала портиться). И что еще немаловажно, согласно заключенному договору, на портера повесили личную ответственность за нас, что немало его мотивировало. Плюс гарантировали необходимые действия по страховке, в случае чего.
Да, и благодаря тому, что мы шли в сопровождении портера от агентства, наши ТИМС и пермиты обошлись нам на 10 долларов дешевле каждому
Потому я с чистой совестью готова рекомендовать агентство Ошо Вижн. Надо только не забывать жестко торговаться и знать примерный ценник на те или иные услуги.
ЗЫ: Разумеется, покупать у него вариант "все включено" не стоит. Оплата лодж и хавки на треках - по умолчанию личный расход. Я даже не в курсе, возможен ли иной вариант. Допускаю, что треккинг в Нагаркот тут идет отдельной статьей.))
elendenika
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 15.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #74

Сообщение Rashti » 04 сен 2014, 16:46

Rashti
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 27.08.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #75

Сообщение Rashti » 04 сен 2014, 17:02

Rashti писал(а) 04 сен 2014, 16:46::twisted:

Спасибо всем!
Посмеялся от души!!
Rashti
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 27.08.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Непальские злоключения

Сообщение: #76

Сообщение kos00 » 27 ноя 2014, 23:24

Да, отчет прикольный, а комменты еще прикольней. У меня остался один вопрос: кто все-таки победил, горки или шерпы? После первого топика горки вели 1-0, а дальше, что-то непонятно...
Аватара пользователя
kos00
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 07.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль