Какие подарки везти в Италию?

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Какие подарки везти в Италию?

Сообщение Ornella-Z » 28 янв 2013, 17:04

Очень нужен совет, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что везти в Италию в качестве презента и подарков итальянцам и русским, которые живут в Италии?

У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
погода в Италии

Re: Какие подарки везти в Италию?

Сообщение Pin. » 28 янв 2013, 17:14

Итальянцам - водка, икра, шапка-ушанка. Ну мы так везли, во всяком случае:)
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2013, 01:55

Pin. писал(а) 28 янв 2013, 17:14:Итальянцам - водка, икра, шапка-ушанка. Ну мы так везли, во всяком случае:)

Ахренеть... Особенно про шапку-ушанку... И что - ваши одариваемые итальянцы были счастливы?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Многоножка » 29 янв 2013, 04:02

Где-то это уже обсуждалось в топиках, помнится.
Икру едят далеко не все. Водку итальянцы, как правило, не пьют - или ставят в шкаф или передаривают знакомым русским (у меня лично одно время она не переводилась, т.к. коллегу по работе одаривали регулярно. Сопьесся с ними, блин).
Про ушанку - пацталом просто. Валенки еще не забудьте и телогрейку привезти, ога.
Вообще, по Италии масса русских/украинских магазинов, где всего этого добра навалом, в т.ч. матрешек и ушанок. Забудьте, короче.

Я привожу одну-единственную вещь, которая идет на ура всегда и у всех: настойки. Итальянцы любят т.н. digestivi - крепкий алкоголь якобы способствующий пищеварению (граппа, к примеру). Хорошая настойка потребляется ими именно в таком разрезе. Все остальное давно нафиг никому не упало.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikolayNemo » 29 янв 2013, 07:18

Ornella-Z писал(а) 28 янв 2013, 17:04:Очень нужен совет, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что везти в Италию в качестве презента и подарков итальянцам и русским, которые живут в Италии?

Если бюджетно, то знакомые итальянские студенты были в восторге от сгущенки и от васаби (хрен в баночке за 30 рублей ).
Если подороже, то красную икру реально многие любят, там я ее что-то в продаже не видел (хотя наверное она там таких денег стоит, что я в такие магазины просто не заходил).
Также, как вариант, если раздобыть книгу "о вкусной и здоровой пище", которая с картинками, можно очень весело провести время объясняя что такое борщ в консервах и почему осетра сейчас не едят. Очень красивый имхо подарок, с ретро налетом
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pin. » 29 янв 2013, 13:32

Ну у меня в конце был смайлик, т.к. наши regali носили скорее шуточно-сувенирный.. Водку наши итальянцы (дело было в Трапани) не передаривали, а пили потом долго по рюмке-две после ужина с кофе:) Ну а про ушанку (или шапку из меха) они все знают из Челентановской "Stivali e Colbacco".
В общем-то вопрос был кто сталкивался, я ответил про свой опыт. Уверен вариантов может быть очень molto:)!
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Ornella-Z » 29 янв 2013, 20:11

Я тоже от ушанки была пацталом. Но все мнения и опыт интересны! Сигареты и водка - понятное дело. Сигареты - потому что там дорогие, водка с икрой - экзотика. Наши друзья тоже водку не передаривали, а угощали по рюмочке всех знакомых, уже сообщили, что те несколько бутылок, которые мы привозили, кончились! Со сгущенкой и хреном - мысль интересная. Что у нас, кстати, еще есть экзотичного из продуктов? И про настойку мысль хорошая, только подскажите, какие у нас есть настойки?! Кстати, икра особого впечатления не произвела! И когда я съела привычный бутерброд с икрой, то на фоне итальянской еды он на меня тоже не произвел никакого впечатления. А еще меня просили привезти иконы. Они хоть и католики, но наши иконы очень почитают.
А еще??? И русским, русским в Италии чего надобно? Там же все есть!!!
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 29 янв 2013, 21:50

Сгущенка в Италии есть, хрен тоже местами имеется.
Настоек в России дикое количество, главное не брать совсем уж копеечные.
Русским в Италии надо разное, в зависимости от места жительства. Тем, у кого русмагаз под боком, ничего особо не надо, к примеру.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 янв 2013, 22:39

Многоножка писал(а) 29 янв 2013, 21:50:Тем, у кого русмагаз под боком, ничего особо не надо, к примеру.

А есть там, например, рыжики, брусника или сало копченое?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Многоножка » 29 янв 2013, 22:51

Горыныч писал(а) 29 янв 2013, 22:39:
Многоножка писал(а) 29 янв 2013, 21:50:Тем, у кого русмагаз под боком, ничего особо не надо, к примеру.

А есть там, например, рыжики, брусника или сало копченое?

Надо узнавать конкретно, потому что за ассортимент всех русмагазов говорить не могу. В каких-то брусника есть, слышала, в каких-то сало копченое бывает. Грибов маринованных везде навалом, а конкретно рыжики мне, например, ни о чем не говорят, я все больше по белым и опятам.
Опять же, по конкретным людям надо смотреть. Мне вот ничего из вами перечисленного сто лет никуда не упало, и, привези мне кто-нибудь копченого сала или брусники, понятия не имею, что бы я стала с этим добром делать, поскольку такое просто не потребляю. Зато меня тащит по морской капусте, причем сушеной, а вот ее как раз нигде тут не найти, только салатная в банках.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 янв 2013, 23:02

Многоножка писал(а) 29 янв 2013, 22:51:Грибов маринованных везде навалом, а конкретно рыжики мне, например, ни о чем не говорят, я все больше по белым и опятам.

Ясно все с Вами...

Многоножка писал(а) 29 янв 2013, 22:51: Мне вот ничего из вами перечисленного сто лет никуда не упало, и, привези мне кто-нибудь копченого сала или брусники, понятия не имею, что бы я стала с этим добром делать, поскольку такое просто не потребляю. Зато меня тащит по морской капусте

Жуткое кощунство...
Горыныч

Сообщение mumlachka » 30 янв 2013, 12:34

Мы привозили сувениры: фафоровую тарелочку с видами Питера, фарфоровые ложечки Ломоносовского фарфорового завода, детям магнитики с достопримечательностями СПб. Меня знакомая итальянка предупредила, что еду не надо дарить, потому что многие итальянцы очень настороженно относятся к незнакомой еде и пробовать не будут, потому что "самая лучшая еда - итальянская еда". Больше всего меня удивило, как они радовались надписям на кириллице. И подшучивали над смешными буквами. Никогда не задумывалась, что кириллица сложная и смешная.
Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.

Нашим детям за нас отомстят наши внуки.
mumlachka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2013, 06:43

Я бы привезла красивые альбомы по Питеру, Москве, Золотому кольцу, дорогие матрешки всегда на ура идут, водку меня лично просили привезти, правда я ее покупала в венском дьютике, но кто там разберется, им лишь бы водка с русскими буковками. Что касается русских, живущих за, я лично рада всегда книгам на русском языке, тк самим покупать очень дорого, надо за доставку платить, к тому же они тяжелые, много не увезешь. А грибы в Италии действительно принято есть в основном белые или лисички на худой конец, часто встречала такую философию, сыроежки они вообще не знают, подосиновики, подберезовики,маслята - даже не собирают.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2013, 06:52

Еще пассадские платки - хорошая тема, гжель можно дарить, если дорогой подарок уместен шапку на русском меху например, мех в Италии очень ценен, считается признаком достатка и стоит дорого, а в России он намного дешевле, если не в гламурных местах покупать.А еще сейчас можно сочинские сувениры дарить, чебурашек люди привозят также и тд. Короче то, что экзотично.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 31 янв 2013, 10:10

Павло-Посадские платки. Женщины в возрасте (и негородские)) оценят оренбургский пуховый, который как снежинка легкий и проходит в кольцо.
Видела китчевые фляжки со звездой, гербом и тп.
А еще тьма сувенирных книг сейчас есть на итальянском о России - даже Русская Кухня(возила на заказ такую - стыдно даже было))))такую хрень там печатают...торты кремовые какие-то
Матрешка рулит
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Многоножка » 31 янв 2013, 17:51

Сувенирные книги это, пожалуй, хороший вариант. Даже если их не станут читать-листать, они прекрасно встают на полку обложкой в лицо гостям. Кстати, любителям икон можно вместо самих икон привезти отличный сувенирный труд о русской иконе - я видела в "Москве", на итальянском, в отличном издании и по вполне себе божеской цене.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 31 янв 2013, 17:55

Eine_Nixe писал(а) 31 янв 2013, 06:52:если дорогой подарок уместен шапку на русском меху например, мех в Италии очень ценен, считается признаком достатка и стоит дорого,

Вот это для меня новость, откровенно говоря. Про ценность меха в Италии. Особенно если учесть итальянский влажный климат, в котором шубе мигом капец настает... Не знаю, не знаю. Я бы не рискнула.
Кстати, оренбургский пуховый платок привозила один раз, давно, правда. Подарила близкой родственнице мужа. Больше никогда этого платка не видела - ни на ней, ни когда вещи после ее смерти разбирали. То ли передарила, то ли в каритас снесла, уж не знаю. Хотя при дарении счастье от получения такого подарка хлестало через край.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 янв 2013, 18:26

Многоножка писал(а) 31 янв 2013, 17:55:Вот это для меня новость, откровенно говоря. Про ценность меха в Италии. Особенно если учесть итальянский влажный климат, в котором шубе мигом капец настает...

Как-то зимой жили во Флоренции - бабули в норковых шубах на каждом шагу...
Горыныч

Сообщение Ticino » 31 янв 2013, 20:35

Считаю, что для мужчины можно в подарок бутылку хорошей водки привезти. Поставят в бар и будут цедить из нее помаленьку гостям. Про икру черную тоже у меня всегда знакомые спрашивают, не привезу ли я им.
Что еще идет хорошо: продукция из фирменного магазина ЛФЗ в СПетербурге ( фарфор).
Еще прикольные футболки, возможно с надписями на кириллице.

Брусничное варенье в Италии продается в ИКЕЕ. И облепиховое тоже. Клюкву видела только в ЛИДЛе, один раз ( под названием "американская брусника" ).
Я всегда рада русским книгам в подарок, особенно для ребенка.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 31 янв 2013, 23:09

Горыныч, пожалейте и меня тоже, я про рыжики только у Солоухина читала, что это самый вкусный соленый гриб. Очень хочется попробовать, дык тока где их взять?! И таки да, грибы - это очень дело вкуса.
Уважаемая Многоножка! А где у нас продается сушеная морская капуста?? Никогда не ела! Заинтриговали...
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Vinni1971 » 01 фев 2013, 01:30

Зависит еще от региона. Если Эмилья-Романия и Ломбардия, то икра вполне пойдет, лучше черная, но красную тоже съедят. Если вы едете в Сицилию или Неаполь , там народ более традиционный, могут не оценить. Но в любом случае игра считается деликатессом, брутту фигуру не сделаете (в грязь лицом не упадете). Водку они так как русские они, конечно, не пьют. Но держать дома, чтобы удивить гостей, запросто могут. Матрешка и деревянные игрушки если есть дети до 4х лет. Разные книги, как тут советуют, надо дарить продвинутым товарищам, если вы точно знаете, что они хоть как-то интересуются искусством. Еще хорошо пойдет льняная скатерть с салфетками обязательно, лучше 12 салфеток, а не 6, они любят большие застолья. Гжель и всякие наши деревянные штучки - на любителя. Могут обрадоваться, а могут и упрятать в дальний угол. Но слишком аляпистое и яркое тут не очень любят.
Vinni1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 01 фев 2013, 08:30

Vinni1971 писал(а) 01 фев 2013, 01:30:Матрешка и деревянные игрушки если есть дети до 4х лет. .

Учитывая, что хорошая матрешка стоит от 200 евро, ее вряд ли детям дадут )) В Италии у многих видела матрешки, меня тоже пару раз просили привезти, ставят на палочку, аналогично, как у меня на стене канадская ловушка для снов или африканские и японские маски. Такой же сувенир для украшения дома.

ПС а икру черную разве не запрещено продавать? В Варах в русском магазине продается, но я думаю, что это скорее всего искусственная.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 фев 2013, 22:15

Ornella-Z писал(а) 31 янв 2013, 23:09:Горыныч, пожалейте и меня тоже, я про рыжики только у Солоухина читала, что это самый вкусный соленый гриб. Очень хочется попробовать, дык тока где их взять?! И таки да, грибы - это очень дело вкуса.

Ну, грибы я, конечно, не предлагал везти - это к слову пришлось, когда про русские магазины речь зашла...
Да и не хочется с продуктами возиться, пусть даже эксклюзивными.
Так что, везем более традиционные вещи. Кстати, можно брать сувениры более прикладного характера, чем пресловутые матрешки - например, деревянные шкатулки и т.п.

P.S. А за рыжиками к нам приезжайте - это наш специалитет...
Горыныч

Сообщение Многоножка » 01 фев 2013, 22:59

Ornella-Z писал(а) 31 янв 2013, 23:09:А где у нас продается сушеная морская капуста?? Никогда не ела! Заинтриговали...

В России в любой аптеке - "Ламинария".
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 01 фев 2013, 23:02

Ticino писал(а) 31 янв 2013, 20:35:Я всегда рада русским книгам в подарок, особенно для ребенка.

В том случае, если дети говорят по русски, книги всегда беспроигрышный вариант, подтверждаю. Мне подруга подогнала здоровенную подарочную книгу-энциклопедию по войне 1812-го года - мой старшенький (10 лет) вцепился в нее как я не знаю во что, не оторвать было. Ценнейший подарок, я считаю.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Ticino » 02 фев 2013, 19:01

Многоножка писал(а) 01 фев 2013, 22:59:
Ornella-Z писал(а) 31 янв 2013, 23:09:А где у нас продается сушеная морская капуста?? Никогда не ела! Заинтриговали...

В России в любой аптеке - "Ламинария".

Многоножка, а как её приготовить, сушеную?
Я сушеную ламинарию покупаю в России совершенно для других целей, хе хе. Делаю маски на лицо и обёртывания для тела.

Дамы Не забываем название темы. Это либо - в личку, либо - в "Дамскую комнату"! Agafa P.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 03 фев 2013, 15:23

Я ее добавляю во всякие овощные или рыбные тушева и супы. Уж не знаю, что в ней такое, но просто обмираю по этой штуке.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 03 фев 2013, 19:31

Горыныч писал(а) 01 фев 2013, 22:15: А за рыжиками к нам приезжайте - это наш специалитет...

"- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет-нет-нет, уж лучше вы к нам!"
...С рыжиками...
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение virt345 » 08 фев 2013, 20:29

Знакомые итальянцы без ума от:
Икры, красной рыбы и, как ни странно, меда. Мед у них есть, но он не очень... Привезите мед не простой, типа а ля супермаркет, а не поленитесь, на рынке или у пчеловодов, которые разный продают. У них он простой - цветочный, а разного - нет.
Еще можете прихватить чай зеленый (китайский)... Особенно, чтобы произвести впечатление (особенно на женщин) купите зеленый китайский чай (шары), который раскрывается и из него потом или жасмин раскрывается или типа клевера. Сколько привозил разным итальянцам - всегда срабатывало. Чая у них там не водится... только липтон в пакетиках.
virt345
участник

Страны: 9

Сообщение chonkin » 08 фев 2013, 23:17

про мед - чушь, простите...
меда у них полно, всякого....на любом деревенском рынке - какой хош...хоть акация, хоть каштан....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 23:39

В Италии у многих фермеров есть свои улии, у них мед и покупают все. Про китайский чай тоже не поняла, у них мэйд ин чайна тоже продается во всех супермаркетах. Возможно, вы вежливость иностранцев принимаете за искренний восторг ;) У них принято охать и ахать любому подарку, но это ничего не значит, такие правила приличия, вот и все.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Птичкина » 17 июн 2013, 15:46

Привезу бутылку водки в подарочной упаковке. Хозяин нашей резиденции мужчина средних лет. В конце концов водка пригодится на компрессы)))
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Что подарить итальянцу?

Сообщение Dvapyatdesyat » 27 июн 2013, 22:57

Вот озадачился таким вопросом.

Еду к другу в гости, он неделю принимает меня у себя дома. В связи с этим, да и не только с этим, нужно его как-то отблагодарить.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, каким подарком из России-матушки его можно было бы порадовать?

П.С: в Москве он был, на открытки, шапки-ушанки и матрешки не повелся...так что это видимо не предлагать)
Dvapyatdesyat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Что подарить итальянцу?

Сообщение slish » 27 июн 2013, 23:13

Водку пьет? Анисовую?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna ShS » 28 июн 2013, 01:07

лапти))
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 28 июн 2013, 07:37

Тогда уж, лапти...
Если живет там, где бывает зима, то вполне актуально.
Горыныч

Сообщение Natalia Korneeva » 28 июн 2013, 11:46

Горыныч писал(а) 28 июн 2013, 07:37:Тогда уж, лапти...
Если живет там, где бывает зима, то вполне актуально.

"Валенки" хотел написать?
(У нас сегодня опять снег выпал, в деревне, в итальянской. Пора лыжи вострить, в соседней Кортине д'Ампеццо как раз катаются сейчас, без всяких ледников)
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Птичкина » 28 июн 2013, 11:48

Круто))) Повезло вам! А у нас в Питере уже почти неделю жара невыносимая стоит +32. Вот только сегодня утром свежо было + 19
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Сообщение Горыныч » 28 июн 2013, 12:56

Natalia Korneeva писал(а) 28 июн 2013, 11:46: "Валенки" хотел написать?

Ну, конечно, валенки...
Горыныч

Сообщение Natalia Korneeva » 28 июн 2013, 18:35

Горыныч писал(а) 28 июн 2013, 12:56:
Natalia Korneeva писал(а) 28 июн 2013, 11:46: "Валенки" хотел написать?

Ну, конечно, валенки...

Горыныч! С Днём Рождения! Пусть сегодня подарки тебе везут и несут! Поздравляю!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ornella-Z » 03 июл 2013, 01:02

Dvapyatdesyat писал(а) 27 июн 2013, 22:57:Вот озадачился таким вопросом.

Еду к другу в гости, он неделю принимает меня у себя дома. В связи с этим, да и не только с этим, нужно его как-то отблагодарить.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, каким подарком из России-матушки его можно было бы порадовать?

П.С: в Москве он был, на открытки, шапки-ушанки и матрешки не повелся...так что это видимо не предлагать)

Я давно над этим вопросом размышляю. И собираю рекомендации. Что прошло, по моему опыту:
- иконы (почему-то многие любят наши иконы, хотя ревностные католики);
- книжки с картинками (по вкусу - художественные альбомы, города и т.п.);
- сигареты - просто презент, потому что там они намного дороже (кстати, очень просили вот эти наши, с гербом - забыла, как называются... "Русский... чего-то там");
- водка - обязательно - аттракцион для всех их друзей-знакомых-родственников - все пробуют;
- что-нибудь ручной работы (вышивка, вязка крючком), только если, конечно, очень приличного качества и, ясен пень, дело вкуса.

Теперь у меня еще возник вопрос для наших знатоков Италии: а не пойдет ли в подарок что-нибудь из оникса? Ну там, бокалы, чашки... Как думаете?
Да! Еще на "ура" прошли диски с нашей музыкой - причем что-то типа хора Советской Армии. Думали, подарим просто по приколу. Но они правда слушают!!!
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Syndycat » 04 сен 2013, 14:35

Подскажите, что привезти в подарок бывшей соотечественнице, будем снимать жилье у нее? Понравились советы про книги, не нашла в теме отношение к нашим шоколадным конфетам, есть смысл везти?
У меня очень простые вкусы - все самое лучшее меня всегда устраивает!
Syndycat
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Helensu » 04 сен 2013, 15:15

Как ни смешно - везу (все по заказу) - сушки, финский стиральный порошок и российскую зубную пасту(аллергики), гречу, пластилин и фломастеры определенной марки, детские книги на русском языке, листовой чай. Подумываю про ржаной хлеб -очень любят....
Helensu
новичок

Страны: 16

Сообщение Птичкина » 04 сен 2013, 16:35

А я подарила нашему итальянскому владельцу отеля тарелку в Медным Всадником. Он остался доволен. В ответ, по отъезду, презентовал нам бутылку вина и оливковое масло). Было приятно
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Сообщение Eine_Nixe » 04 сен 2013, 19:50

Helensu писал(а) 04 сен 2013, 15:15:Как ни смешно - везу (все по заказу) - сушки, финский стиральный порошок и российскую зубную пасту(аллергики), гречу, пластилин и фломастеры определенной марки, детские книги на русском языке, листовой чай. Подумываю про ржаной хлеб -очень любят....

подкину вам еще идею - зефир привозите, тут такого не найти
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ornella-Z » 07 сен 2013, 22:32

Летом приезжала моя приятельница, которая несколько лет живет в Италии и в России уже не была довольно долго. Себе купила: электронную книгу, клавиатуру для компа (русские буквы), канву для вышивки с готовым рисунком (будет вышивать долгими зимними вечерами) и, пардон, бельё (сказала, что путёвые лифчики в Италии очень дорогие). Своему итальянскому мужу купила только коньяк и сигареты.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Syndycat » 13 ноя 2013, 18:47

В октябре были в Италии, на подарок везли чаи (черный, черный с ягодами, зеленый, смесь белого и зеленого) оформленные в виде букета и конфеты "Коркунов", чем очень угодили хозяйке. В ответ нас пригласили на итальянский ужин с вином, десертом и кофе, мы даже не ожидали, было очень приятно!
У меня очень простые вкусы - все самое лучшее меня всегда устраивает!
Syndycat
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Анастасия Шевчик » 24 ноя 2013, 21:17

Если чисто сувенирное, я обычно везу всякие матрешки-ложки и тп расписанное красиво. Своим подругам русским везу мелочи забавные. В последний раз привезла леденцы на палочке из Гастронома в Москве. А итальянцам тульские пряники и красиво оформленный шоколад.
Анастасия Шевчик
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 25 ноя 2013, 00:57

Syndycat писал(а) 13 ноя 2013, 18:47:В октябре были в Италии, на подарок везли чаи (черный, черный с ягодами, зеленый, смесь белого и зеленого) оформленные в виде букета и конфеты "Коркунов", чем очень угодили хозяйке. В ответ нас пригласили на итальянский ужин с вином, десертом и кофе, мы даже не ожидали, было очень приятно!

чай не очень распространен в Италии, что с ним делать в основном не понимают ) Когда ко мне поедет подруга в июне, попрошу ее везти зефир в шоколаде, еще попросила бы нормальный черный хлеб, но она не поймет, зачем тащить в Италию буханку ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Mariaart » 12 фев 2014, 11:25

Ездили в сентябре в Тоскану большой компанией, жили в агритуризмо. Хозяину презентовали 2 бутылки водки (одну хотели подарить хозяину квартиры во Флоренции, но не заслужил). Водке итальянец обрадовался, и даже не взял с нас деньги за свое вино, выпитое нами (5 бут.) + подарил бутылку масла.
Mariaart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль