Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Можно позволить каплю фривольности? Ой! Класс: Галина кормит мужа. Сытый муж обнимает Галину .
На самом деле -анонс отличный. Будем ждать!
GalaN писал(а) 28 июн 2013, 20:16:Не устаю благодарить всех за интерес к отчету и отклики. Спасибо большое
Написать стопятьсот раз: какие прекрасные фотки - уже не комильфо. Отзыв в душе ваши фотографии безусловно находят, просто написать вам благодарность хочется не банально. Что бы перед вашими фото бледно не выглядеть и словами соответствовать им. Это я к тому, что отзывов вообще-то больше, просто не все еще словами сумели это выразить.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
GalaN писал(а) 28 июн 2013, 20:16:VOVINA писал(а) Вчера, 17:38: А мы плавали по Темзе, но почему-то особого удовольствия не получили.
А почему не понравилось? Мне показалось, что с воды должен быть красивый вид на Парламент и на мост Тауэр.
Мы взяли экскурсию на ред бас, к ним бонус был этот круизик по Темзе, кажется минут на 40. Грязно коричневая вода в реке, довольно много народу вокруг, экскурсия на непонятном английском. Да, виды неплохие, но не более того. Это было около 3 лет назад, деталей уже не помню, но восторга не было.
а я больше часа наблюдал город с воды по пути из Гринвича к центру и удовольствие получил море в мрачную дождливую погоду - все дело в подходе вот не поленюсь выложу круиз по Темзе, чтобы даже мыслей не возникало, имхо просто супер
Куда ехать из Гавра вариантов очень много. Это можно почитать в этой теме Круизный порт Гавр, дорога в Руан, Этрету, Кан, Офлёр Там же можно посмотреть, как дойти до ж/д и автовокзала. От порта идти полчаса. Я долго выбирала между Этретой и Онфлером. В Руан сразу решили не ехать, все-таки билеты на поезд очень дорогие. Выбрала Онфлер, т.к мне, как фотографу, хотелось сделать интересные кадры, а в Этрете это сделать сложно. Снимки скал у всех одинаковые. Порт Гавр очень частый в маршруте, так что Этрету и Руан посмотрим в другой раз. Еще из Онфлера мы съездили в Довиль и Трувиль. Городки разделены речушкой. Расписание автобусов в Онфлер и Довиль я смотрела здесь http://www.busverts.fr/affichage.php?id=281
Т.к в порт мы прибыли на полчаса позже, в 7:30, то уже на автобус в 7:49 не успевали. Поехали в 8:45. Билеты можно купить и у водителя. Цена одинаковая, что в кассе, что у водителя. На обратном пути в кассе узнавали. Из Гавра до Онфлера билет стоит 4.50 евро на одного. Ехать около часа. Из Онфлера до Довиля билет стоит 2.30 евро на одного. Ехать полчаса. И билет из Довиля до Гавра стоит 6.85 евро на одного. То есть общий билет Гавр-Онфлер-Довиль-Гавр обошелся в 13.65 евро на одного. При стоянке с 7:30 до 20:00 по времени у нас получилось так: из Гавра в Онфлер в 08.45, из Онфлера в Довиль в 13:20, из Довиля в Гавр в 17:10. В Гавре были в 18:20, на лайнер пришли около 19:00.
Прибываем в Гавр на рассвете.
Понимая, что красивого рассвета я не увижу, попыталась импровизировать. “Солнечный зайчик”
В Гавре, выйдя с территории порта, мы снова повернули не в ту сторону, в результате отклонились от вокзала. Мы вообще в этом круизе ходили кругами. Не могу сказать, что жалуюсь на топографический кретинизм, но как будто кто-то нас заставлял идти изначально не туда, куда надо было.
Но зато много видели такого, что могли бы и пропустить. Вот, например, в Гавре увидели такой интересный пешеходный мост.
Когда поняли, что идем не туда, уточнили у прохожего. Французы по-английски ни бум-бум. Пришлось тыкать в карту, и еще на счастье мимо проезжал автобус, жестом показали, что нам нужна остановка автобуса. Француз радостно закивал и на карте показал, где мы находимся и куда надо идти. В результате мы вместо 30 минут до автовокзала шли все 50. И еще минут 20 ждали автобуса.
Снимаю я фасады зданий и слышу, как меня зовет муж: смотри, какая интересная птичка.
Жаль, не было возможности перестегнуть объектив с большим зумом, поэтому не получились кадры, как самка зяблика охотилась за большим пауком, и вытаскивала его их щели. Вот только два четких снимка и вышло.
Кстати, вот эти кадры считаю фотоудачей, так близко сфотографировать зяблика да еще и в процессе охоты большая редкость.
Онфлер, сохранивший историческую архитектуру и даже атмосферу прошлых веков, очаровывал с каждым шагом. Я видела фото в интернете, но вооочию ощущения и восприятие было намного сильнее.
Фахверк - моя слабость. Спасибо за замечательные фото.
Кстати, год назад посещали наших друзей в Германии. Так у старшеклассницы-дочки предмет есть - архитектура, и одним из проектов было создание такого домика. Очень интересный процесс.
Как будто снова побывал в Онфлере - замечательный уютный городок. Узкие улочки, карусель напротив мэрии, французы в неизменных шарфиках и собор, внутрь которого не попал в прошлый раз - там была свадебная церемония.
Галина, меня поражает, как вам удается сделать такие фотографии из окна движущегося транспорта?
FunCruiseGirl писал(а) 29 июн 2013, 22:06:Так у старшеклассницы-дочки предмет есть - архитектура, и одним из проектов было создание такого домика. Очень интересный процесс.
Представляю, насколько интересно. Ведь нет ни одного одинакового домика. Здесь должна быть очень буйная фантазия
LaSer61 писал(а) 30 июн 2013, 08:41: как вам удается сделать такие фотографии из окна движущегося транспорта?
Съемки моста Нормандия были сделаны новым объективом, 17-55. Он без стабилизатора и спец. режима для съемки в движении. Самой удивительно, что получилось четко.
У объектива 18-200 есть специальный режим для съемки в движении. Правда, я про него периодически забываю. Но 18-200 со стабилизатором. И неплохо и так снимает, но только дальние ракурсы, ближайшие часто смазанные получаются.
Не знаю, куда уже увела за собой форумчан наша активная фотоохотница Галина, но я не поспеваю! Зато с толком и расстановкой знакомлюсь с Лондоном... Так вам привет от меня с 9-10 страницы И Он мне нравится, Галин Лондон! Он не пугает меня сыростью и ...хм, у нас есть такое слово " мыгычка". Это очень, на мой взгляд, хорошо описывает английскую погоду - такая дождевая взвесь в воздухе, хотя струй дождя как таковых и нет! Вот , запомните, такое южнороссийское словечко Такой солнечный, такой зеленый, с самобытными вывесками у баров, с таким достойным видом и осанкой, а еще красно-алый, яркий, цвета гвардейских мундиров, даже радостный! Пока отмечу - художницу на пленере, конопатых детишек - надо же, у нас на весь город таких не найдешь ни одного! - замечательно пойман азиатский мужчина с планшетом! Просто фантастика! Дома в респектабельном районе - №31 и 32 - для меня теперь символ Лондона. Я б жила в таком И игры с цветом - с черно-белым фоном и выделяющейся фигурой - это новаторство! Одобряю, мне очень нравятся такие авторские акценты! ТАк что Лондон выходит разноцветным, а еще вопросик - Галя, а брючки у тебя в Лондоне были зеленые, цвета молодой травки?
А, и коль про травку - всегда удивляюсь, как люди валяются на траве и сидят на камнях, особенно юные леди. Хочется подойти и сказать - а тебя мама не учила не сидеть на холодном?
VictoriaRiga писал(а) 30 июн 2013, 10:21:Прелесть какая! Сказочный городок, похож на декорации к какому-нибудь фильму. Здорово получилось передать атмосферу, Галина, уютно и необычно!
Скоро выложу Трувиль. Этот городок - к фильму про сказку
Хельга25 писал(а) 30 июн 2013, 18:57:А, и коль про травку - всегда удивляюсь, как люди валяются на траве и сидят на камнях
Оль, так погода уже позволяет сидеть на травке. Это же не апрель, и даже не май. Земля прогрелась Про брюски - да, именно такого цвета. Их еще видно на фото каюты
Из Онфлера отправляемся в Довиль. Ехать около получаса. Выйдя из автобуса пошли прямо и направо. Я не знала куда точно идти, думала, что уж на месте точно разберусь. И, увидев справа вдали интересную архитектуру, мы повернули в ту сторону.
Здесь тоже присутствуют элементы фахверка. Почему элементы? Мне кажется, что дома более современные, и просто стилизованно под этот архитектурный стиль.