Бюджет поездки в Малайзию

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сообщение Tatalina » 19 фев 2013, 08:03

Прочитала кучу тем про Малайзию, но так и не нарисовался бюджет 2-недельной поездки. Отчеты по потраченным деньгам, в основном, ...-летней давности. Знающие люди, подскажите, плиз, как обстоят дела в настоящее время? Если исключить затраты на международные и внутренние авиаперелеты (с этим все понятно), уложусь ли я в 30 т.р. на человека? Скорее всего, это будет Борнео, Саравак. Отдых пляжно-экскурсионный. В плане жилья я непритязательна: чтобы чисто и горячая вода. Ну, и море чтоб под боком. И еще: Малайзия все-таки дешевле или дороже Тая? Это мне для ориентира было бы хорошо понять.
Tatalina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Борнео
Похожие темы

Re: Бюджет поездки в Малайзию

Сообщение Nikito$ » 19 фев 2013, 10:40

Тай дешевле.А по бюджету-скромно,но уложиться можно.Имхо...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Tatalina » 19 фев 2013, 16:15

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Модератор
Tatalina
новичок

Сообщение bazxa » 25 фев 2013, 10:26

Nikito$ писал(а) 19 фев 2013, 10:40:Тай дешевле.А по бюджету-скромно,но уложиться можно.Имхо...

ну я бы не сказал, по сравнению например с пукетом даже дешево
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение nina1950 » 25 фев 2013, 11:01

Достала свои записки: в январе 2012 были на Борнео и КЛ-за 12 дней на трансферы,питание,сувениры,мелкие покупки,экскурсии и т.д потрачено 1000$. В это же время за 7 дней в Тае-600$ на 1 чел. В янв.2011 были на Лангкави,так там показалось дешевле.В Хилтонах не жили,омаров не ели,но в остальных радостях себе не отказывали.Думаю хватит
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение анна1972 » 27 мар 2013, 11:05

Tatalina писал(а) 19 фев 2013, 08:03:Прочитала кучу тем про Малайзию, но так и не нарисовался бюджет 2-недельной поездки. Отчеты по потраченным деньгам, в основном, ...-летней давности. Знающие люди, подскажите, плиз, как обстоят дела в настоящее время? Если исключить затраты на международные и внутренние авиаперелеты (с этим все понятно), уложусь ли я в 30 т.р. на человека? Скорее всего, это будет Борнео, Саравак. Отдых пляжно-экскурсионный. В плане жилья я непритязательна: чтобы чисто и горячая вода. Ну, и море чтоб под боком. И еще: Малайзия все-таки дешевле или дороже Тая? Это мне для ориентира было бы хорошо понять.

Мы потратили по 53000 на чел. Были в Бако (4 н.), Кота-Бару (1 н.), Перхентиан большой (7 н.)
Из них около 30000 авиабилеты. Ели сколько хотели и что хотели, но еду местную, я ее очень люблю, на Перхентиане останавливались не в самом дешевом отеле в бунгало на первой линии, ездили, кроме переезда между аэропортами Куала-Лумпура, только на такси, правда в Куала-Лумпуре не жили, может там и подороже.
анна1972
участник

Страны: 32
Отчеты: 12

Сообщение Laney » 23 апр 2013, 14:59

Мы тоже собираемся в августе на 2 недели. Мы на стадии покупки билетов, хотим понять потянем ли бюджет. Плана еще нет, но предварительно хотим острова Тиоман или Перхентианы, а так же посмотреть самые красивые природные места, множество из которых находится как раз на Борнео. Но на счет Борнео не уверена, так как бюджет возрастет. Пожалуйста, помогите разобраться с бюджетом:

вариант 1) КЛ+Тиоман + Борнео. Примерно. Интересует бюджетная стоимость проживания, питания. Сколько вообще нужно на питание? Есть ли там магазины типа 7-11? На Борнео какая примерная стоимость экскурсий и билетов для входа в парки, ну и тому подобное. Например парк Мулу..

вариант 2) без Борнео. То же самое, только включить какие-то достопримечательности типа Таман Негара.

Интересует именно бюджетный вариант, но что бы это не были совсем уже халупы, и питание простое. Пожалуйста, указывайте цены в долларах при возможности - так легче воспринимать!
Всем спасибо заранее!
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение bazxa » 23 апр 2013, 15:28

для начала озвучьте бюджет в долларах и от него уже выбирайте варианты и возможно форумчане дадут советы, в том числе и я.

если бюджетно исключите Борнео, если раньше не были в Малайзии рекомендую со стандартного маршрута типа Мелака,Лангкави+Липе, Перхеры, Пангкор, Таман Негара и еже с ними
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение анна1972 » 23 апр 2013, 16:08

Почему сразу исключать Барнео? Мы правда были только в Бако, но там не дорого, на Перхентианах намного дороже. Цены я в своем отчете написала.
анна1972
участник

Сообщение Laney » 23 апр 2013, 16:09

bazxa писал(а) 23 апр 2013, 15:28:для начала озвучьте бюджет в долларах и от него уже выбирайте варианты и возможно форумчане дадут советы, в том числе и я.

1500 долларов на двоих (без международного перелета) реально ли уложиться, если исключить Борнео? Или это слишком мало? Хотим не шиковать, но в то же время максимум посмотреть. В Малайзию первый раз.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Сообщение анна1972 » 23 апр 2013, 16:24

Думаю должно хватить, если с отелями не превередничать. на такси особо не разъезжать и не покупать спиртных напитков, включая пиво, в Малайзии. Причем на Барнео тоже хватит. Мы без перелета потратили около 1800$, без покупок.
анна1972
участник

Сообщение Озеро Лотосов » 23 апр 2013, 16:35

Была в Малайзии в марте 2013 года, так что цифры будут совсем свежими. Все из расчета на одного человека.
Всего была 19 дней, из них 17 дней на Борнео и 2 дня в Куала-Лумпур. За все 19 дней, без международных перелетов, но включая внутренние (Кота-Кинабалу - Кучинг; Кучинг - Куала-Лумпур) потратила 44 тысячи рублей. Получается 2300 рублей в день, но ни в чем себе не отказывала.
Из них:
1) на жилье - 6600 рублей (жила в общежитиях). Двух местные номера в Кота-Кинабалу и Кучинге можно снять за 500 рублей, в Кучинге номерной фонд поинтересней будет. Плюс промо, если будете жить 7 дней и больше.
2) на питание - 14000 рублей (плюс минус тысяча рублей). Ела все что хотела, ну или почти все. В Кота-Кинабалу на ночном рынке каждый день ела свежую рыбу,, 100 грамм по 50-70 рублей, еще креветки, кальмары. Выходило где-то 500-600 рублей за ужин. Вода 0,5 литра от 8 рублей до 30 рублей (фильтрованная и минеральная соответственно). В Кучинге еда вкуснее и дешевле. Булочки с мясной начинкой от 20 рублей. Кола от 20 рублей.
3) организованные и самостоятельные экскурсии - в Кота-Кинабалу 5500 рублей за 10 дней, в Кучинге 3500 рублей за 7 дней, в Куала-Лумпур - 2000 руб (парк в Кота-Клиас, деревня Мари-Мари, парк Кинабалу и горячие источники, национальный парк Тинку Абдул Рахман, музеи, парк Бако, деревня Муара Тебас, заповедник Сменнгон, деревня Ибанов, подъем на 421 метр в башне KL Tower).
4) внутренние перелеты - 2400 рублей, потому что акции все закончились, покупала в последний момент.
5) всякая ерунда, включая сувениры и совсем ненужные вещи - 8000 рублей (плюс косметика Body Shop и продукция Victoria Secret в Куала-Лумпур).
6) такси - 2000 рублей за все время.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение анна1972 » 23 апр 2013, 16:59

На двоих при том же раскладе обычно дешевле выходит. И еда что-то в Кота-Канибалу у Вас была дорогая, у нас на Перхентианах на двоих столько же в среднем, или чуть побольше получалось, хотя мы тоже не в чем себе не отказывали. Тоже были в начале марта 2013.
анна1972
участник

Сообщение Озеро Лотосов » 23 апр 2013, 18:26

анна1972 писал(а) 23 апр 2013, 16:59:На двоих при том же раскладе обычно дешевле выходит. И еда что-то в Кота-Канибалу у Вас была дорогая, у нас на Перхентианах на двоих столько же в среднем, или чуть побольше получалось, хотя мы тоже не в чем себе не отказывали. Тоже были в начале марта 2013.

На двоих - действительно бывает дешевле. На питание пускай лучше все больше закладывают, там недорого, но не бесплатно. А почему дороговато выходило, во-первых свежие морепродукты, во-вторых, каждый вечер я покупала фрукты. В основном мангустины, а так как на Борнео был не сезон этих фруктов, их продавали по 20-30 рингит за килограмм, то есть 200-300 рублей, а я килограмм за раз съедала. Вот и перерасход. Хотя вкуснейшее манго на филиппинском рынке продавалось всего за 10 рингит (100 рублей) за килограмм, я еще всех соседок по комнате угощала.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение анна1972 » 23 апр 2013, 19:58

С фруктами Вам повезло, по нашему маршруту с ними засада какая то была. Я в Питере их больше ем, чем в Малайзии, магазины нормальные были только в Кота Бару, и там с фруктами проблема была. Малазийцы их что ли мало едят, и мало продают соответственно, на Перхентианах был один магазинчик, но фрукты незрелые, в общем как то не сложилось
анна1972
участник

Сообщение Озеро Лотосов » 23 апр 2013, 20:40

анна1972 писал(а) 23 апр 2013, 19:58:С фруктами Вам повезло, по нашему маршруту с ними засада какая то была

Да по моему маршруту тоже. В Кота-Кинабалу продавалось, в основном, манго. Те же мангустины еще найти нужно было. В основном продавались резанные фрукты в пенопластовых лотках, за смешную цену в 1 рингит. Одна из моих соседок по общежитию знатно такими отравилась и интерес к ним пропал.
С овощами тоже было туго. Дай Бог найти вареную морковь с цветной капустой, салатов не было как класса. Только кукуруза жаренная на решетке за 1-2 рингита. Я так соскучилась по салатам, что купила несколько розоватых помидор, красных нет и в помине, банку майонеза за 7 рингит в супермаркете, и сама накрошила себе салат.
В Кучинге на развалах везде были только импортные фрукты. Восковые яблоки и нектарины, стеклянный виноград. Из каких фруктов в филиппинском ресторане "Пиной" готовили соки, да еще всего за 3,8 рингита, остается только догадываться. О, и еще в этом ресторане были салаты из огурцов и помидоров по "гуманной" цене 8 рингит.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение bazxa » 24 апр 2013, 08:41

Laney писал(а) 23 апр 2013, 16:09:
bazxa писал(а) 23 апр 2013, 15:28:для начала озвучьте бюджет в долларах и от него уже выбирайте варианты и возможно форумчане дадут советы, в том числе и я.

1500 долларов на двоих (без международного перелета) реально ли уложиться, если исключить Борнео? Или это слишком мало? Хотим не шиковать, но в то же время максимум посмотреть. В Малайзию первый раз.

без Борнео реально хватит на хороший отдых в более или менее приличных гостиницах.

Выделите неделю на культурный отдых и неделю на пляжный. До Перхеров можно бюджетно доехать на поезде или на автобусе.

Не пытайтесь объять необъятное, я раньше сам такой был. это все таки прежде всего отдых. На Перхерах может быть скучно, так как там нет никаких клубов и тусни как таковой, но я очень жалел что выделил всего 4 дня на эти замечательные острова. Алкоголь берите с собой на острова, советую затарится в duty free по прибытию в KLIA
bazxa
активный участник

Сообщение Goshka » 24 апр 2013, 09:56

А сколько примерно денег брать на неделю в Перхентианы? Я так понимаю там обменников нет, все в KL менять? Нас будет двое.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Laney » 24 апр 2013, 12:24

bazxa писал(а) 24 апр 2013, 08:41:На Перхерах может быть скучно, так как там нет никаких клубов и тусни как таковой, но я очень жалел что выделил всего 4 дня на эти замечательные острова. Алкоголь берите с собой на острова, советую затарится в duty free по прибытию в KLIA

Та мне то клубы особо и не надо, алкоголь тоже не для меня. Главное что бы было чем заняться, посмотреть, посноркать, походить где-то. То есть не лежать на пляже, а активно проводить время. Сколько стоит экскурсия со снорком на 1 день там?
Laney
активный участник

Сообщение bazxa » 25 апр 2013, 08:08

Laney писал(а) 24 апр 2013, 12:24:
bazxa писал(а) 24 апр 2013, 08:41:На Перхерах может быть скучно, так как там нет никаких клубов и тусни как таковой, но я очень жалел что выделил всего 4 дня на эти замечательные острова. Алкоголь берите с собой на острова, советую затарится в duty free по прибытию в KLIA

Та мне то клубы особо и не надо, алкоголь тоже не для меня. Главное что бы было чем заняться, посмотреть, посноркать, походить где-то. То есть не лежать на пляже, а активно проводить время. Сколько стоит экскурсия со снорком на 1 день там?

да мы сноркали сразу от берега почти везде, а также на пляже PIRa. много чего повидали, в том числе небольшой скат, акулка и черепахи конечно!

есть снорк экскурсии, также можно поехать с дайверами. да и вообще рекомендую попробовать дайвинг.

вечером обалденные закаты
bazxa
активный участник

Сообщение Indomilk » 25 апр 2013, 09:34

Laney
Да вполне можно в Малайзии потусить бюджетно, особенно в КЛ, полно там всяких недорогих отелей и общежитий. Питаться тоже можно недорого, где-нибудь в китайском или индийском кварталах, или самим затариваться в супермаркетах.
На Тиомане тоже можно взять очень бюджетное бунгало, много простеньких отелей для дайверов (таких, как на Джуара-бич, что на противоположной стороне острова от посёлка Текек и аэропорта). Кафешек тоже хватает, а также магазинов duty free с дешёвым алкоголем и сладостями.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 апр 2013, 10:39

Laney писал(а) 23 апр 2013, 16:09:1500 долларов на двоих (без международного перелета) реально ли уложиться, если исключить Борнео? Или это слишком мало? Хотим не шиковать, но в то же время максимум посмотреть. В Малайзию первый раз.
Вполне реально. На пиво, такси и прочее тоже хватит (пожалуй, кроме длинных перегонов, их лучше все же автобусами или самолетами Air Asia.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 апр 2013, 10:43

bazxa писал(а) 24 апр 2013, 08:41:До Перхеров можно бюджетно доехать на поезде или на автобусе.

Это где же такие Перхеры? Не встречал таких в Малайзии.

Если речь о Перхентианах - то это острова, ни поезда, ни автобусы на них не ходят

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Goshka » 25 апр 2013, 11:36

Evgeny Rodichev писал(а) 25 апр 2013, 10:43:
bazxa писал(а) 24 апр 2013, 08:41:До Перхеров можно бюджетно доехать на поезде или на автобусе.

Это где же такие Перхеры? Не встречал таких в Малайзии.

Если речь о Перхентианах - то это острова, ни поезда, ни автобусы на них не ходят

Regards,
E.R.

Имелось ввиду до побережья доехать, понятно, что дальше такси + лодка.
Самолеты туда тоже не летают
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 апр 2013, 16:35

Goshka писал(а) 25 апр 2013, 11:36:Имелось ввиду до побережья доехать, понятно, что дальше такси + лодка.

Вам понятно, мне - нет. До Куала Бесут вполне можно доехать на автобусе, если приходится минимизировать расходы. Такси на этом маршруте вообще необязательно. Хотя и удобнее

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Vika-Viktoria » 03 май 2013, 18:25

5 дней на Лангкави нам обошлись:
- 1200 руб. аренда авто на 2 дня + 100 руб. за возврат в аэропорту (такие цены потому что не сезон, в сезон аренда авто начинается от 1000 в день)
- бензин - 20руб. литр
- лежаки на пляже - 100 руб.
- морепродукты: краб 100 гр. - 60 руб., лобстер 100гр. - от 150 до 180 руб., креветки 100 гр. - 180 руб.
- Завтрак - (местные столовки, вполне приличные) - 50 руб. )
- Ужин, если местные столовки - 50 руб. (курица +рис, без напитков). Если кафешки - 1500,00 (мы заказывали лобстера)
- Фрукты: Манго - от 120 руб. за 1 кг, ананас, помело - 50 руб. за 1 кг, арбуз - 60 руб., виноград - 220 руб.
- Достопримечательности - от 200 -300 руб.
- Отель (у нас был скромный, но вполне приличный) - 3500 руб. за 5 ночей
Итого, мы потратили - 14000 руб.

3 дня в Куала-Лумпуре:
- Отель (был хороший) - 6500 руб.
- Такси - от 100 руб.
- Ужин - от 150 руб. Можно пошиковать и поужинать на телевизионной башне в ресторане "Атмосфера 360" (Менара ТВ) - 4500 руб. на 2-х.
- Общественный транспорт: метро (в зависимости от того куда надо ехать) от 12 до 36 руб. (такой разброс был у нас). автобусы в пригороде (ездили на водопады смотреть) -15 рублей в 1 сторону на человека.
Итого - 14500 руб.
Последний раз редактировалось Vika-Viktoria 05 май 2013, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение анна1972 » 04 май 2013, 11:43

Вам понятно, мне - нет. До Куала Бесут вполне можно доехать на автобусе, если приходится минимизировать расходы. Такси на этом маршруте вообще необязательно. Хотя и удобнее

От пристани Куала-Бесута до аэропорта Кота-Бару такси стоило 70 р. (Мы не торговались, хотя думаю что можно было), захватили еще 2 попутчиков, т.е. оно нам обошлось в 35 р. Легче, я думаю, с таксистом поторговаться и попутчиков найти, чем с автобусом заморачиваться, ехать то не 5 минут, чтобы в итоге 200 рублей съэкономить.
анна1972
участник

Сообщение vika-saf » 18 май 2013, 13:32

Дборый день, в начале июня будем неделю на Пенанге (Бату Ферринге - Хард Рок отель), сколько примерно в день рассчитывать по деньгам на чел-ка (завтраки в отеле вклчены) на покушать, пиво-коктели, развлечения (не считая экскурсий) - долларов 100-150 на двоих будет достаточно?
vika-saf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение bazxa » 18 май 2013, 18:59

vika-saf писал(а) 18 май 2013, 13:32:Дборый день, в начале июня будем неделю на Пенанге (Бату Ферринге - Хард Рок отель), сколько примерно в день рассчитывать по деньгам на чел-ка (завтраки в отеле вклчены) на покушать, пиво-коктели, развлечения (не считая экскурсий) - долларов 100-150 на двоих будет достаточно?

вполне хватит
bazxa
активный участник

Сообщение vika-saf » 29 июн 2013, 11:20

не хватило)) в совокупноти на Сингапур (3 дня), Куала-Лумпур (сутки) и Пенанг (8 дней) потратили больше 4000 долл без учета отелей и перелетов - чисто на такси, развлечения, покушать, выпить
vika-saf
участник

Сообщение bazxa » 29 июн 2013, 19:47

vika-saf писал(а) 29 июн 2013, 11:20:не хватило)) в совокупноти на Сингапур (3 дня), Куала-Лумпур (сутки) и Пенанг (8 дней) потратили больше 4000 долл без учета отелей и перелетов - чисто на такси, развлечения, покушать, выпить

не слабо так гульнули я скажу, правда у каждого свой бюджет. у меня на двоих с отелями с 3-мя внутренними перелетами на двоих Малайзия+Таиланд почти месяц (27) дней чуть меньше ушло

думаю поездка запомнилась
bazxa
активный участник

Сообщение Амид » 29 июн 2013, 20:12

Я думаю, что для полноты картины, если кто-то пишет: "приличное бунгало" или "гостиница в центре" надо обязательно указывать, был ли там кондиционер. Конечно, для многих этот вопрос не принципиален, а мне например, принципиален - я в Азии без кондея живу в исключительных случаях, т.к. иначе для меня это не отдых. Я бы не хотел, чтобы тут началась полемика о нужности этого девайса - каждый для себя решит сам, но для правильного представления о цене, этот момент лучше указывать, ведь цена на тех же Перентьянах у домиков с кондеем в 2 раза выше, чем у таких же "симпатичных", но с вентилятором. На Лангкави эта разница не столь велика но все равно где-то в 1,5 раза отличается.
Я повторюсь: у каждого свои потребности и тут советчиком лучше не быть, а просто указывать на этот момент, когда речь идет о ценах на жилье.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение dorogin » 29 июн 2013, 20:43

Амид писал(а) 29 июн 2013, 20:12:Я думаю, что для полноты картины, если кто-то пишет: "приличное бунгало" или "гостиница в центре" надо обязательно указывать, был ли там кондиционер. Конечно, для многих этот вопрос не принципиален, а мне например, принципиален - я в Азии без кондея живу в исключительных случаях, т.к. иначе для меня это не отдых. Я бы не хотел, чтобы тут началась полемика о нужности этого девайса - каждый для себя решит сам, но для правильного представления о цене, этот момент лучше указывать, ведь цена на тех же Перентьянах у домиков с кондеем в 2 раза выше, чем у таких же "симпатичных", но с вентилятором. На Лангкави эта разница не столь велика но все равно где-то в 1,5 раза отличается.
Я повторюсь: у каждого свои потребности и тут советчиком лучше не быть, а просто указывать на этот момент, когда речь идет о ценах на жилье.

По-моему во всех отелях, где комната дороже 50 ринггит есть кондиционер.Естественно,на сегодняшний день.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение vika-saf » 30 июн 2013, 13:20

bazxa писал(а) 29 июн 2013, 19:47:
vika-saf писал(а) 29 июн 2013, 11:20:не хватило)) в совокупноти на Сингапур (3 дня), Куала-Лумпур (сутки) и Пенанг (8 дней) потратили больше 4000 долл без учета отелей и перелетов - чисто на такси, развлечения, покушать, выпить

не слабо так гульнули я скажу, правда у каждого свой бюджет. у меня на двоих с отелями с 3-мя внутренними перелетами на двоих Малайзия+Таиланд почти месяц (27) дней чуть меньше ушло

думаю поездка запомнилась

дело то не в деньгах) живем один раз )) но действительно понравился нам только Сингапур
ну Куала Лумпур ничего в принципе (но мы там особо то и ничего не видели)
до этого в Азии были в Тае но все же это не наше направление когда начинаешь сравниввать - трансатлантика куда больше привлекает)
vika-saf
участник

Сообщение Амид » 01 июл 2013, 21:12

По-моему во всех отелях, где комната дороже 50 ринггит есть кондиционер

Еще позапрошлым летом на Перентьянах в диапазоне 50-100 рингит кондей не предлагался. За 110-120 уже были домики с кондеем. Самые лучшие цены на жилье мне попадались в Кучинге. Там я жил за 40 рингит в приличной комнатке с кондеем. На Лангкави тоже можно неплохо поселиться в диапазоне 60-100 рингит, а вот на Тиомане гораздо хуже с кондеями по бюджету. Очень разные цены в Малайзии и кондей всегда сильно увеличивает стоимость. Сейчас пишу это сообщение в Куала Лумпуре, лежа на кровати в плохеньком отеле за 109 рингит.(дабл) У меня есть кондей, телевизор с тремя местными каналами и хороший душ. Еще есть окно и чистая постель, но комната метров 7-8 не больше. В чайнатауне. Все, что стоило 60-70 - откровенные клоповники с серой простыней, грязными стенами, хотя и с кондеем, но без окна.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение tertishnaya » 26 июл 2013, 17:51

Laney писал(а) 23 апр 2013, 16:09:

Всем здравствуйте.Мы тоже хотим посетить Малайзию в декабре,будем там 1-й раз.Очень хочется понять на какую сумму нужно расчитывать на 2-х с программой мин.затраты на комфорт и макс на посмотреть.Рассматриваю скорее всего Куала и Лангкави.10ночей.Кто вообще летал из Украины?Во сколько обходится перелет?а то сейчас задалась этим вопросом.а турфирмы все выдают абсолютно разные суммы,1 написала что выйдет такое путешествие 3500у.е. на человека.я в шоке,мне казалось что за такие деньги вдвоем можно и на Маврикий слетать,может я конечно и ошибаюсь.
tertishnaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bazxa » 29 июл 2013, 00:21

без международных перелетов в среднем не особо экономя где то 150 дол на двоих - это с более или менее приличным отелем. у меня выходило примерно 100 на двоих, но я искал спцухи по отелям, и внутренние авиаперелеты строго по спецухам, самых дорогой был 23 доллара. на такси почти не ездили, ну может 50 рингов максимум, за 2 или 3 поездки, так как опаздывали.

перелёт КЛ-Лангкави не будет дорогим, летают аж три авиакомпании АА, светляки и МА
bazxa
активный участник

Сообщение ВенераГил » 30 окт 2014, 18:10

подскажите, на дней 10 в Сингапуре реально уложится в 150 000 (включая перелет и отели) на двоих?
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение k1hot » 30 окт 2014, 18:22

ВенераГил писал(а) 30 окт 2014, 18:10:подскажите, на дней 10 в Сингапуре реально уложится в 150 000 (включая перелет и отели) на двоих?

Здравствуйте,
у Вас очень странный вопрос, вернее, не полный. Когда лететь? Откуда вылетать? Из Перми? Это, наверное, основообразующее, отталкиваясь от стоимости перелета можно понять на какой типа (категорию) отеля можно расчитывать и сколько останется или нет на еду/перемещение/развлечения.
Например, из г. Пермь на 1-10 декабря билеты на двоих будет стоить ~101 000 руб. 50 тысяч на 10 дней? Ну, тысяч 20-30 на самый плохой отель, итого 20 тысяч на все остальное?

P.S. Малайзия и Сингапур - это разные государства, уверен, что Вы это знаете. Это я о том, что Вы вопрос задали в теме о бюджете поездки в Малайзию.
k1hot
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ВенераГил » 30 окт 2014, 18:31

я не нашла вопросов по бюджету в Сингапуре, поэтому здесь задала вопрос. я знаю, что Малаизия и Сингапур разные госуд-ва. например, вылет с Еката на даты 29.03-10.04 около 60 тыс на двоих.
ВенераГил
участник

Сообщение Asterot » 09 дек 2014, 22:56

ВенераГил писал(а) 30 окт 2014, 18:31:вылет с Еката на даты 29.03-10.04 около 60 тыс на двоих.

Отель в Сингапуре самый дешевый из приличных - т.е. номер на 2-х с душем, туалетом и окном я ни разу не могла найти дешевле 60$/сут. Метро недорогое - 1-2 сингодолл, еда - много, просто и вкусно 6-8 сингодолл. То есть на двоих только дешевый отель+проезд+питание=85-90$/сут. минимум, кой-какие мелкие покупки ...
Итого не менее 1000$/10 дней - только ходить по улицам, паркам и храмам.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение it007 » 18 дек 2014, 04:05

Всем привет, уважаемые форумчане!

Перечитала много постов, но однозначного ответа все-таки не нашлось, поэтому рискну спросить. В связи с курсом встал вопрос об отмене поездки на борнео. Всего получается 11 дней там и еще 4 дня Гонконга.
Расчеты на пребывание на борнео делались из 50$/сутки на человека: проживание+еда+острова+основные достопримечательности. Гостиницы 1-2 звезды, но и не хостел. Итого: $550

Отель забронирован в городе, но, может, стоит для экономии взять отель рядом с пляжем танжун ару, чтобы не мотаться на пляжи часто? Опять же из отчетов, не сложилось однозначного понимания качества пляжа - можно ли там купаться в декабре-январе? Отель получается примерно $200/чел за все время.

Дайвить не будем, особо не пьем, омаров есть не планируем. Но все-таки хочется отдохнуть, а не считать каждую копейку за плошку риса.

Можно, конечно, запастись тушенкой, но почему-то кажется, что она будет дороже местной еды. .

Спасибо заранее за ответы!
it007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение marysia_st » 19 дек 2014, 14:16

Еда дешевая на рынке местном. Правда, там рыба в основном. Фрукты недорогие. Напитки там же. Рис копейки стоит на рынке опять же. Но по деньгам... У нас ушло за 15 дней в Малайзии по 700 $ с человека - это без перелётов и отелей. Но это Борнео (Кота-Кинабалу + Кучинг) + Лангкави. В Кучинге на такси часто ездили. В Кота-Кинабалу пешком, но экскурсии дорогие. Светлячки + носачи - 180 рингит, парк Кота-Кинабалу + горячие источники (с обедом) - 180 рингит, но можно попробовать с таксистом договориться, может и дешевле будет. У нас знакомые купаться как раз на местный пляж ездили, а не на острова. Но такси в одну сторону было 30 рм. Мы не ездили - нам очень сильно именно в Кота-Кинабалу не повезло с погодой. Были на островках рядом - Мамутик и Сапи.
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Alepfan » 19 дек 2014, 15:23

it007 писал(а) 18 дек 2014, 04:05:Всем привет, уважаемые форумчане!

Перечитала много постов, но однозначного ответа все-таки не нашлось, поэтому рискну спросить. В связи с курсом встал вопрос об отмене поездки на борнео. Всего получается 11 дней там и еще 4 дня Гонконга.
Расчеты на пребывание на борнео делались из 50$/сутки на человека: проживание+еда+острова+основные достопримечательности. Гостиницы 1-2 звезды, но и не хостел. Итого: $550

Отель забронирован в городе, но, может, стоит для экономии взять отель рядом с пляжем танжун ару, чтобы не мотаться на пляжи часто? Опять же из отчетов, не сложилось однозначного понимания качества пляжа - можно ли там купаться в декабре-январе? Отель получается примерно $200/чел за все время.

Дайвить не будем, особо не пьем, омаров есть не планируем. Но все-таки хочется отдохнуть, а не считать каждую копейку за плошку риса.

Можно, конечно, запастись тушенкой, но почему-то кажется, что она будет дороже местной еды. .

Спасибо заранее за ответы!

Мы сейчас на Борнео, валютой не запаслись, поэтому охреневаем от курса,за некоторые покупки уже списывались с карты деньги по курсу 22 руб за рингит((( планировали бюджет из расчета 12 руб за рингит((( отели, которые можно было отменить бесплатно, заменили на более дешевые. Про цены на еду пока не могу сказать, изолированы от нормальных магазинов , но колбасу и кашу привезли с собой
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение овощевод666 » 22 дек 2014, 17:24

Вышло так что в кота кинабалу лечу не планировал заранее. Хочется как ожн бюджетнее
Последний раз редактировалось овощевод666 22 дек 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ВенераГил » 20 мар 2015, 08:12

Здравствуйте.
Подскажите, 880 евро на перелет Москва-Куалу-Лумпур с пересадкой в Дохе это адекватная цена?
ВенераГил
участник

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2015, 09:19

ВенераГил писал(а) 20 мар 2015, 08:12:880 евро на перелет Москва-Куалу-Лумпур с пересадкой в Дохе это адекватная цена?

Нет, если это не Новогодние даты.
Адекватная цена 25.000-35.000 рэ
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение овощевод666 » 19 апр 2015, 21:02

marysia_st писал(а) 19 дек 2014, 14:16:Еда дешевая на рынке местном. Правда, там рыба в основном. Фрукты недорогие. Напитки там же. Рис копейки стоит на рынке опять же. Но по деньгам... У нас ушло за 15 дней в Малайзии по 700 $ с человека - это без перелётов и отелей. Но это Борнео (Кота-Кинабалу + Кучинг) + Лангкави. В Кучинге на такси часто ездили. В Кота-Кинабалу пешком, но экскурсии дорогие. Светлячки + носачи - 180 рингит, парк Кота-Кинабалу + горячие источники (с обедом) - 180 рингит, но можно попробовать с таксистом договориться, может и дешевле будет. У нас знакомые купаться как раз на местный пляж ездили, а не на острова. Но такси в одну сторону было 30 рм. Мы не ездили - нам очень сильно именно в Кота-Кинабалу не повезло с погодой. Были на островках рядом - Мамутик и Сапи.

фрукты наверное не всегда дешевые например манго по 10 рингит почти 3 амер доллара это не особо дешево. в кота кинабалу за пляжным отдыхом ездить не стоит!... в самом городе море грязное и по этому ездить только на локде на остров. поесть недорого можно в кфси 11 рингит. или в кафешках 7-12 рингит. пиво дороговато 11 -12 рингит 3 амер с половиной доллара- баночное - тайгер или другое какое дерьмо . отели можно и за 39 рингит сутки.11 амер долларов. такси 30 рингит.8.50 амер долл не меньше- ночью 45 рингит. почти 13 амер долл. лодка на острова 50 рингит.14.5 амер долл. обменивать удобно в аеропорту терминала номер2. в терминале номер 1 ночью не работает обменник. амер доллары 96 года выпуска не меняют нигде...
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 14 ноя 2015, 22:47

Подскажите, пожалуйста, среднепотолочный бюджет поездки (без особого шика) дней на 10-12 на двоих по континентальной части без учета перелета до страны - 2-3 дня в столице и 2-3 точки по стране - пляжи, нац. парки, может быть несколько интересных экскурсий (в те точки, куда сложно/дорого попасть самостоятельно), всевозможные входные билеты. Перемещение общественным транспортом, питание в недорогих кафе, ночевка в средних гостиницах (санузел в номере и не совсем клоповник) и т.п. Понятно, что вопрос глупый - информации море и можно всё обсчитать. Но это - куча времени на изучение и анализ, но для начала хочется понять принципиально - по карману или нет. А то много противоречивого - одни пишут, что страна дорогая, другие - ровно противоположное.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение the_miracle » 15 ноя 2015, 19:39

6 ночей на островах, 3 ночи в Куала Лумпуре, 3 взрослых (15-летний лось вполне сойдет за взрослого по аппетитам, а, может, даже и переплюнет ). На все про все в июне разменяли 800 американских долларов.

Думаю, что для посещения какого-нибудь нацпарка вроде Таман Негара или Камерон Хайлендз добавить долларов 200 к этой сумме - и хватит.
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль