Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
alckon писал(а):А в другом туристическом автобусе (красный-синий-зеленый) от русского языка ухи сегодня устали. Причем самая актуальная информация - музей такой-то, но сегодня он не работает и т.п. Меня вся эта так поездка укатала, что до конца не выдержали и поехали домой на метро.
не ведитесь на туристический автобус с русским языком - по 2 слова рассказывают об объекте, который уже проехали
Елена 58 писал(а):- если ходить не по туристическим местам, то в барах, не знавши
испанского, лучше указывать на блюдо посетителя, которое
ничего еще выглядит, и его заказывать,
Don Jose Cuervo писал(а):Елена 58 писал(а):- если ходить не по туристическим местам, то в барах, не знавши
испанского, лучше указывать на блюдо посетителя, которое
ничего еще выглядит, и его заказывать,
Когда я ездил лет 6 назад, в таких заведениях были в ходу одноразовые бумажные скатерти. В одном месте официант рисовал прямо на такой скатерти всяких зверюшек, показывая, из чего это блюдо, когда я тыкал пальцем в меню . Если я и по рисунку не догадывался, то он еще и звуки издавал (блеял, хрюкал, мычал, кудахтал), чтобы я совсем понял Человек на 100% отработал свои чаевые
Evgeny Rodichev писал(а):Мне кажется - это все же своеобразный отчет о поездке. Поэтому перенес тему сюда.
Regards,
E.R.
alckon писал(а): Вам относительно повезло с датой отъезда. 4 в городе работали только азиаты. Закрыто все. Каталония втихаря праздновала 2 пасху, а нам не попить, не поесть.
Елена 58 писал(а):Спрашивать надо обязательно, иначе будете иметь анчоусы (типа
кильки 3 шт) с чаем, как у меня по первостях:eek:
Don Jose Cuervo писал(а):Елена 58 писал(а):Когда я ездил лет 6 назад, в таких заведениях были в ходу одноразовые бумажные скатерти. В одном месте официант рисовал прямо на такой скатерти всяких зверюшек, показывая, из чего это блюдо, когда я тыкал пальцем в меню Если я и по рисунку не догадывался, то он еще и звуки издавал (блеял, хрюкал, мычал, кудахтал), чтобы я совсем понял
Пит писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):Елена 58 писал(а):Когда я ездил лет 6 назад, в таких заведениях были в ходу одноразовые бумажные скатерти. В одном месте официант рисовал прямо на такой скатерти всяких зверюшек, показывая, из чего это блюдо, когда я тыкал пальцем в меню Если я и по рисунку не догадывался, то он еще и звуки издавал (блеял, хрюкал, мычал, кудахтал), чтобы я совсем понял
во круто! а в доминиане я и хрюкал и мычал ивапще..а принесли курицу. Епта,забыл я слово "галина"
а черепашьи яйца в Барселоне не лдают? ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании